Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Серебро нашей души 2020
Оглавление блога
Посты Стася
Лента Список

Привет! Давайте знакомиться! Меня зовут Стася (можно Анастасия), моего молодого человека (жениха как-то стремно говорить) - Ник (Николай). С моим будущим супругом мы знакомы уже более 7 лет, в день нашей свадьбы будет уже 8 лет знакомства. Да, мы старперы какие-то🤣

Вообще число 26 нас преследует. 26 июня встретились, 26 июня у его бабушки день рождения, 26 августа мы стали встречаться, 26 января день рождения общего друга, который тоже приложил руку к нашим отношениям. До свадьбы еще где-то полгода, у нас ничего не готово. Ну, как, я готовлюсь, молодой человек пропадет на работе. Поэтому всё легло на мои "хрупкие" плечи.

Свадьбу мы решили делать. Были сомнения, стоит ли, ведь мы столько времени вместе. Да и работу оба нашли недавно. Может, родители и помогут финансово, но наглеть не хочется. Бюджет и все-все-все будет исходить из наших возможностей.

Надеюсь, по мере подготовки я буду выкладывать посты)

Всем привет! На Вашем экране Стаська-барабаська🤣

Я не знаю, как у вас, девочки, но у меня не было романтики. Ну вот совсем Ник у меня не романтичный человек. Скажем так, я вся такая движ-Париж, он сдержанный. Поэтому, когда я выходила из ванны (в середине июля дело было), а он вернулся от родителей, он меня обнимает, показывает вещи, говорит: принимай, жить к тебе приехал. Я радуюсь, вся такая: ура, - а он достает кольцо в коробочке и такой: выйдешь за меня?

Я в халате, с полотенцем на голове, не накрашенная в тапках-зайках и он в рубашке с букетом, блин 🤣

Вот чисто он 🤵 и я 🧟‍♀️

Ну, что тянуть, я поулыбалась, как дурочка, а он такой: ну ты хоть ответь что-нибудь.

И я: Да-да, я согласна, я выйду, я буду твоей женой.

Оказывается, это было спланировано еще в апреле. Его мама знала, моя узнала, когда он приехал к нам. Я в этой цепи была последняя, кто узнал, что меня замуж берут.

Так и живем! Все новости я получаю последней.

Фото по просьбе трудящихся)

Всем привет! На Вашем экране Стаська-барабаська!

Раз уж меня тут приветствуют девочки (как у вас тут отображается профиль новый или старый? Тут подписаться как-то можно?)

Расскажу вам про ЗАГС. Позвонив предварительно и узнав про дату, пишет мне подруга, с которой я поделилась радостными новостями.Она такая: мы с моим подавали заявление на гос.услугах, приняли. Потом позвонили в ЗАГС, трубку не берут. Пошли ногами, а про нас и не слыхали. Пришлось заново подавать. Настроение испорчено, так еще и услуги стали платные навязывать.

Я как-то насторожилась. Попросила Ника со мной вместе подать, он говорит: Стаська, зачем нам это? Давай, как все нормальные люди, пойдем в ЗАГС и подадим заявление. Ладно!

Пришли, забыли, что госпошлину платить до заявления надо. Спрашиваю: кто последний. Сидит девушка с семьей (зачем?) подавать заявление

Начала хамить: а че, не видно, что очередь, я не последняя, нечего на меня так смотреть, девушка!

Я как-то так расстроилась, но мой Ник такой: да ладно тебе, мало ли кур каких у нас в стране! Наплюй и не переживай.

В общем, пришли в следущий раз, подали, приняли все. Женщина, что принимала нас, говорит: вы у меня первые. До нас и за нами никого в этот день не было, когда мы пришли.

Зато я через полчаса смотрю на госуслугах, а уже пара мест осталась на наш день. Хотя у меня часто сервис глючил, когда дома хотели попробовать подать заявление.

Привет! На Вашем экране Стаська-барабаська!

В общем, про госулуги я писала в посте про ЗАГС. Уважаемые невесты и просто пользователи данного сервиса, будьте предельно внимательны! Моя подруга Подала заявление в ЗАГС через сервис, но в ЗАГСе его не видели. Поэтому уточняйте на месте, пришло ли Ваше заявление, иначе будет очень обидно, что о Вас в органах и не слышали.

Также, как запись ко врачу. Очень часто приходится звонить в клинику и узнавать, все ли в порядке с записью. Точно ли есть явочка на тебя. Смотрят, думаю, как на больную, зато точно и наверняка можно спать спокойно.

Всем привет! На Вашем экране Стаська-барабаська! (Короночка уже какая-то🤭)

Наверняка тут есть невесты или уже жены, которые помимо или вместо привычных печатных приглашений делали сайт или паблик ВК. Мне просто интересно, что лучше? Как реагируют ваши друзья или молодые родственники?

Понятное дело, что бабушкам и дедушкам лучше передать обычное приглашение. А вот молодежи? Мне кажется, проще и так, и так сделать. Ведь если что, многие есть в сети, многим можно написать даже ночью и получить сразу или чуть погодя ответ. Думаю, это слишком прогрессивно (мой Ник более консервативен в таких тонких вопросах), но, думаю, остальным, как говорят, зайдет.

Как вы делали? Многие ли откликнулись?

Всем привет! На Ваших экранах Стаська-барабаська! 🤭

Тут был вопрос в комментариях: как вы познакомились.

До банальности скучно. Я перешла в другую школу на пороге 10 класса. Мне звонят из школы и говорят: у нас есть программа школьного лагеря для тех, кто поступил, поедешь?

Думаю, познакомлюсь с будущими одноклассниками, летом делать все равно нечего.

Мы с Ником попали в один класс, правда, потом он перевёлся. Но неважно.

Как он мне потом рассказывал, он вообще не заметил меня, когда знакомились,потому что выпала из его обзора.

Потом я к нему присмотрелась, решила пообщаться получше, парень же ничего, ну)

Девочки, не делайте этого! Видите, во что я вляпалась🤣

В лагере я была той еще проказницей, поэтому ночные вылазки на балкон мне аукнулись занозой от деревянной двери. Пофиг🙋

Но какой лагерь без интеллектуальных и спортивных игр? 🤦‍♀

И вот, мы стоим рядом, он держит меня за руку (так надо), сжимает ее (так надо), заноза уходит вглубь ладони (так не надо).

Я после всей катавасии подхожу, показываю руку и говорю: ты мне так руку сдавил, что у меня заноза вглубь ушла, как теперь вытащить?

И вот дальше идет наше девчачье "я такая бегу, а волосы такие назад".

Стоим мы у окна, светит солнце на него, и он такой светловолосый, синие глаза под солнцем стали небесно голубыми. Он так нежно берет мою руку в свои, погладил и говорит: прости, я не специально.

И тут бабах💥! Купидон решил, что мало было стрелы в сердце, надо меня шандарахнуть сковородкой🥘. Ох, как🤯!

Потом мы не общались, я ему была неинтересна.

В августе месяце, значит, 26 числа, сижу я зачахнувший кактус, пишу своей подруге: ну, вот как! Как он не обращает на меня внимания. Я же хорошая. И это дело заедается бутиком с чаем.

Здесь стоит сказать, как Н. Краснова: ну, я дура была.

(Неисправимый романтик, короче, мне любовь подавай)

Она (подруга) мне: да забей ты на него, что, парней хороших мало. Как там этот твой...

Только я хочу ей написать, приходит сообщение. Смотрю на экран, а это, блин, ОН! : привет, давай встречаться?

Я поперхнулась так, что аж монитор с клавиатурой оттирала от сладкого чая.

Естественно я поломалась для виду, но сдалась)

Всем добрый вечер!

На Вашем экране Стаська-барабаська!

Я только что вернулась с награждения Правительством моих вторых родителей (бабушка и дедушка). Есть у нас программа: 50-55-60 лет брака, то будет поздравления от мэрии, Департамента, ЗАГСа и церкви. Цветочки, подарочки, книга с "молодоженами".

Ладно, не об этом я пост вообще собиралась писать.

Есть у нас в Ярославле несколько салонов со свадебными платьями: ТЦ Каскад, хз, как называется (БГ), Венеция (Кирова), Эксклюзив (Комсомольская), ТЦ Баккара, не знаю, как сам салон называется.

Так вот, в Каскаде очень маленький выбор, какие-то пышные а-ля баба на самоваре, в Баккаре я не попала вообще, вечно закрыто.

В Венеции я мельком заглянула, тоже выбор не большой.

Вот в Эксклюзиве ооочень большой выбор. Даже цветные есть+костюмы на женихов.

Тоже очень много пышных. Но при этом всякие разные все же есть. Не хочу никого обидеть. Поясню, почему. Я шла за рыбкой с длинным рукавом (даже с 15 размером кольца считаю, что мои руки выглядят, как сардельки). Да и бесят короткие рукава на свадебных, для меня не эстетично.

Так вот. Рыбка, как мне пояснили, уже 15 лет не в моде (а 5 лет назад на выпускном я была в рыбке как раз).

И мне разные показали. Пемерила штук 5. Было одно приталенное с огромным шлейфом в 4 метра где-то, пояс со стразами или жемчужинами (я без очков не видела,что там).Красиво, но с таким кружевом у всех есть и оно очень тяжелое. Кстати, если отстигнуть шлейф, то обычное платье. Рукава ¾.

Своё платье я сразу, как вошла в салон,увидела. Искала под классику, вышло наоборот. Девочки такие девочки. В общем, фотографировать нельзя, потому что недобросовестные невесты на фоткают, потом шьют в ателье. Знаю, дешевле, но не всегда.

Надеюсь, в салоне не скажут, что фото выкладывать нельзя🤣

В общем, я планирую хвастаться в отчете.

P.S. свадебный дом Эксклюзив закидывает крючок, что мы, невестушки, пойманы на него. У них все платья В ОДНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ. На то он и эксклюзив.

Вы можете купить их платье, потом у них же подшить, может, расшить под себя.

Всем добрый вечер! На Вашем экране Стаська-барабаська!

Так как я слегла с больничным, поиск подрядчиков да и в принципе беготня по магазинам закончилась. Да и жених считает, что у нас ещё дофига времени (наивный).

Про стиль: все более кэжуал (Бохо, рустик и т.п.) нам не подходит, у нас не будет выездной регистрации (жених настоял, не стала ругаться и требовать), хотя очень хотелось и ресторан у нас классический. Поэтому классика.

По поводу цветов: очень много разных "цветных" свадеб. Самый популярный в нашем городе цвет Тиффани и синий.

Ну очень. Красный нужно делать вкраплениями, иначе уже в середине дурно будет, так как очень насыщенный цвет. Остальные даже не рассматривали.

Решили делать то, что редко встретишь в интернете: черно-белую.

Жених загорелся, мы ведь как инь и ян будем)

Но ресторан (про него будет отдельный пост, думаю) предоставляет только белую сервировку. С черным нельзя переборщить, это ведь не похороны. Поэтому нужны акценты на белом. Значит, посуда, например, должна быть черная. Аренды оной у нас в городе нет, ресторан не имеет такого удовольствия, а покупать на 50+ персон на один день пустая трата денег. Да и прародители (бабушки и дедушки с обеих сторон) были против.

Поэтому решили пересмотреть. Но от черного уходить не хотелось, поэтому чутка изменили черный на серый/стальной/серебро.

Но если брать только белый (от ресторана сервировка+цветовая гамма самого зала) и серый, то как-то будет блекло. Поэтому решили разбавить розовым. Оказывается, это уже не уникально, но не так бросается в глаза, как "цветная" яркая свадьба.

А что было дальше, мы узнаем уже на самой свадьбе, а вам расскажу в отчете.

Всем привет! На Вашем экране Стаська-барабаська!

Расскажу, как мы искали ресторан для нашего события.

На очереди несколько приличных ресторанов, я имею в виду, не школьных столовок или баров.

  1. Волга-Волга (Набережная) у нас это целый ресторанный комплекс, который предполагает несколько залов на 2 этажах комплекса+деревянная закрытая беседка, которая идеально впишется в рустик/Бохо/эко и т.п.
  2. Отель SK Royal (Которосльная набережная)

Неплохой отель, где можно провести сборы жениха и невесты, провести на 1 этаже выездную регистрацию, красивые фото во многоэтажном отеле с прозрачным лифтом и рестораном с несколькими залами.

  1. Отель Ring Premier Hotel (ул. Свободы, недалеко от цирка) спа-зона, огромный бассейн, ресторан, куча номеров и вообще престиж (все знаменитые гости, заграничные товарищи, хоккейные команды и т.п. останавливаются именно в нем).
  2. Гостиница Которосль (Городской Вал) со своим рестораном с несколькими залами.
  3. Ресторан Мили (Тензор) с несколькими залами.

Расскажу обо всех по порядку.


  1. Волга-Волга славится видами на Волгу, вкусной едой, любимцем для проведения свадеб, дней рождений, выпускных.

Также вмещает несколько залов с разным количеством гостей.

Здесь не обошлось без нашего выпускного. Основые фото в интернете и на сайте именно самого большого зала. Увы, нашего зала, который рассчитан на 60 человек нигде не найдешь, а я не догалась сделать фото🤦‍♀

Надеюсь, в отчете будет много фото, чтобы вы поняли, дорогие мои.

Да, всее было занято за 11 месяцев на нашу дату, но сделка сорвалась и бронь слетела, поэтому нам перезвонили.

Ценник я уже не вспомню, но точно не 2000-2500 на человека, а выше.

  1. SK Royal. Честно сказать, услугами данной гостиницы не пользовалась да и зачем, в ресторане не бывала.

Но могу сказать, что мне не понравился зал, который рассчитан на наше количество гостей (50+). То есть, пара колонок в углу, сцены нет, все это рядом с входом/выходом. Колонны, которые загораживают всё. Телевизор в углу, гостей сажают ближе к выходу, молодых в угол. Ценник 2-2,5к.

От этого варианта мы отказались.

  1. Ring Premier Hotel. Услугами также не пользовались, менеджер ресторана уже не работал, ресторан нам не показали. Отказались от такого варианта еще и по личным причинам. 2-2, 5к.

  2. Которосль

Здесь очень некрасивый "подъезд" к ресторану, промышленные трубы, разбитый асфальт, нужно повернуть за гостиницу и во дворе будет дверь в ресторан, до которой еще дойти нужно! Конечно, можно, видимо, пробраться через гостиницу, но двери со двора я не увидела, а мы не на платформе 9¾🤓🧙‍♂️!

Можно свой алкоголь, 2-2,5к, осень маленький зал с низкими потолками, думаю, другие такие же.

Отказались.

  1. Мили. Несколько этажей, нас посмотреть зал не пустили, так как были гости. Бронь они начинают вести после новогодних праздников, с середины-конца января, аренда 7тыс, которые не входят во всю стоимость обслуживания. То есть, платим мы за еду 200 тыс, а сверху арендные баблосики. Про стоимость на человека не помню.
    Если у вас до 50-60 человек гостей, то празднование предложат на 2 этаже, стеклянная крыша, альмы, открытая зона на балконе/крыше, где можно провести выездную регистрацию.

Еще одну гостиницу Святой Георгий(Московский проспект) даже не рассматривали. Он больше используется для конференций, дальше всех остальных ресторанов от нашего ЗАГСа а также недавно там отравилось 60 человек.

Надеюсь, я не просто "в пустоту" замутила этот пост и он будет полезен ярославским невестам.

Всем привет! На Вашем экране Стаська-барабаська!
Ух, что-то я расписалась сегодня.

Я любитель делать покупки, точнее, всякую белиберду на али. Подготовка к свадьбе сейчас дрефует по волнам, ведь у нас полный штиль. Поэтому я заказываю всякие мелочи.

Думала я про бокалы для нашего торжества. Раньше украшала лентами и их, и бутылки с шампанским, делала букеты-дублеры.

Сейчас полистав данный кладезь всяких идей, пара беспокойный ночей и пришла Стасе в голову идея: а начерта мне что-то делать своими руками, что уже не очень стильно/модно/молодежно, если можно просто взять, пойти и купить то, что хочется?

Короче, решилась я посмотреть бокалы и другую утварь на всем известном Алиэкспрессе. И ценник меня, мягко говоря, не устроил. Все мы помним, дорогие мои, что свадьба серебро с розовым.

Ценник даже не моей расцветки 600р+. Печально, скажу я вам. Ведь проще купить в фикс-пайсе и украсить самой. Но не хочу!
Стала я шариться по ТЦ "Аура" в центре города (привет ярославцам). И набрела я на магазины с товарами для дома Kuchenland home. И тут я вижу их 👀! Стоят красавцы, за 490р каждый. то уж греха таить, купила!

Конечно, наклейка снимается.

Есть там и другие бокалы в виде кубков наподобие из Средневековья.

Всем добрейший вечерочек!

На Ваших экранах Стаська-барабаська.

Как часто я слышу в последнее время: нужно выбрать концепцию.

Что вообще это за зверь такой?

Порылась в интернете, а там: ну, это, короче, стиль свадьбы, цвета.

И все, а принципе.

Захожу сюда, а тут: у нас свадьба географов, у нас историков, мы физики, у нас литературная свадьба.

Погодите, дак это уже тематика, а не концепция. Или я путаю?

Тогда, выходит, мало того, что мы выбрали серебро с розовым в качестве цветов свадьбы + свадьба самая что ни на есть обычная классическая. Поясните, дамы, что же ещё входит в концепцию свадьбы?

Буду признательна любой помощи и разжевыванию такой простенькой темы для меня бестолковки.

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе