Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или

От тамады до ведущего

25.05.2018 Мнение профессионала
Свадебная культура нашей страны последних лет очень изменилась. Если до начала 2000-х праздником заведовал тамада, то теперь его проводит ведущий. О разнице между этими участниками свадебного банкета нам расскажет победитель батла “Клуба ведущих” Вадим Ленский.
Фото: Ведущий Вадим Ленский

Кто такой настоящий тамада?

Нет, это не женщина с охапкой париков и воздушных шариков, которая и песни петь может, и конкурсы вести. Такого персонажа на застольях мы встречаем на постсоветских свадьбах. Истинный же тамада — это герой кавказских праздников, тех, что проходили высоко-высоко в горах, под мужское многоголосное песнопение, где лилась рекой хванчкара и пахло шашлыком. В те давние времена, тамаду выбирать не приходилось. Как правило, это был самый опытный и мудрый житель селения или его старейшина.
Фото: Ведущий Вадим Ленский
Традиция эта в Грузии живёт и поныне. Тамада как распорядитель пиршества, обладает мудростью, харизмой, красноречием, знает последовательность и правопроизношение тостов, к которым в стране и по сей день относятся с огромным вниманием.
Ведущий Вадим Ленский

Тамада в России

В нашей же стране понятие “тамада” существенно исказилось. Ему необязательно быть мудрым, глубоким и авторитетным. Он должен обладать весёлым нравом, знать свадебные традиции национальные и советские, иметь в запасе шутки, конкурсы и достаточно большой набор реквизита для них. Более того, если настоящий тамада — всегда и только мужчина, то в России эту позицию в большинстве случаев занимает женщина.
Ведущий Вадим Ленский

Ведущий — противоположность тамаде

И вот мы шагнули в новый век. На современных свадьбах жених и невеста хотят видеть перед собой профессионала, который создаёт лёгкую и непринуждённую атмосферу праздника, без традиций и конкурсов прошлого века. С этой задачей “на ура” справляется мастер разговорного жанра и импровизации, “праздничный психолог” — ведущий.
Ведущий Вадим Ленский
Если для тамады, основой сценария служат конкурсы, то ведущий запросто может обойтись без них, или же предложить гостям альтернативную интерактивную программу. Он может красиво обыграть то или иное действо, обряд на свадьбе, сделать интересную подводку к тосту гостя. За диджейским пультом ему в этом помогает его напарник — диджей, музыкально поддерживая тон, заданный ведущим.
Ведущий Вадим Ленский
Нужно сказать, что в наши дни оба эти типа ведения актуальны. Всё зависит от региона, его традиций и культурных особенностей. Вам же желаю выбрать того специалиста, который превратит свадьбу в настоящий праздник для вас.
Комментарии (1)
Ведущие
Хьюстон

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

Вадим, прекрасная статья! Спасибо!!!!
Действительно, времена меняются, форматы свадеб меняются,
Современность вносит в привычные вещи свои коррективы и как следствие
Появился новый специалист - свадебный ведущий!) Но вопреки всему кто то желает на свою свадьбу именно тамаду!
Ваша статья прям в помощь, что бы понять особенности и специфику этих видов видения праздника.
Успехов!!!

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе