Конкурс отчётов 2017
Принять участие

Договор с ведущим дороже денег! Или нет?

Хочу публикацию
11.04 Мнение профессионала
Многие невесты спрашивают зачем заключать договор с ведущим свадьбы. Неужели нельзя обойтись без этой бумажной волокиты? Обойтись, конечно, можно. Но сможете ли вы в случае каких-либо недоразумений обойтись без самого ведущего? Свадебный ведущий Дмитрий Сократилин рассказал на что следует обратить внимание при подписании бумаг.
Фото: Свадебный ведущий Дмитрий Сократилин
Бояться того, что ведущий, не подписав с вами договор, пропадёт вместе с оставленной ему предоплатой, или не явится на праздник без предупреждения — не стоит. Это большая редкость. Особенно если это профессионал с качественным портфолио, богатым опытом, положительными отзывами и рекомендациями, громким именем и узнаваемым лицом.
Фото: Свадебный ведущий Дмитрий Сократилин
Своей репутацией такие люди рисковать не будут ни при каких обстоятельствах. Но подписанный договор обяжет ведущего не только поставить вас в известность о любых форс-мажорах, но и самостоятельно решить их.
Фото: Свадебный ведущий Дмитрий Сократилин
Права и обязанности сторон и чёткие правила расторжения договора и компенсации сопутствующих издержек – это первое, на что необходимо обращать внимание, подписывая документы. Не хотелось бы обижать никого из коллег по цеху, но нередко происходят ситуации, когда ведущему предлагают очень хорошие деньги за дату, которая у него уже занята. Соблазн согласиться на более выгодный вариант бывает велик, но уже подписанный договор с прописанными санкциями обезопасят невесту и жениха от такого сценария.
Фото: Свадебный ведущий Дмитрий Сократилин
Кроме того, при подписании договора нужно обращать особое внимание на цифры. И не только в графе “предоплата” и “полная стоимость услуг”, но и в графе “дата свадьбы”, “время начала выездной регистрации” или “время начала и окончания банкета”. Если всё это прописано в документах и подписано обеими сторонами, то ваш ведущий будет не только весел и профессионален, но и пунктуален и предусмотрителен, что не менее важно.
Фото: Свадебный ведущий Дмитрий Сократилин
Наконец, в договоре должно быть чётко указано, какие именно услуги обязан предоставить ведущий. Входит ли в его стоимость аренда аппаратуры, работа ди-джея, приглашённых артистов (в случае, если они тоже являются частью программы свадьбы по инициативе и приглашению ведущего) и так далее. Иначе, помимо прописанных в договоре сумм, вас могут подстерегать непредвиденные доплаты.
Фото: Свадебный ведущий Дмитрий Сократилин
И самое главное – не думайте, что требованием подписать с ведущим договор, вы демонстрируете своё к нему недоверие. Ни один профессионал event-индустрии не обидится на вас, если вы попросите оформить и подписать бумаги. К тому же так будет спокойнее не только вам, как заказчикам, но и исполнителю прописанных в документе услуг.


Авторская подача материала редакцией портала сохранена.
Комментарии (0)
Ведущие
Сиэтл

Другие статьи профессионалов

Похожие темы на форуме:

Фотографы, операторы и конфиденциальность
Solo-Mia, 186 постов, последний 11.03
Фотографы/видеографы - кто важнее на свадебном дне?
Леночка Владимировна, 149 постов, последний 09.03
Как выбрать фотографа на свадьбу
Фотограф Мария Дедкова, 14 постов, последний 15.12.2017

Комментарии к статье:

Если вы хотите опубликовать полезную статью на Невеста.info, присылайте
текст или предложение по статье на natalia@nevesta.info*.

Если вы хотите опубликовать рекламную статью, отправляйте запрос на reklama@nevesta.info*.

Мы свяжемся с вами!

*Обязательно укажите род деятельности, сайт и контактную информацию.
Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе