Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или

Евгений Спэнк: “Самым главным качеством, которым должен обладать ведущий, является интеллект”

28.02.2018 Интервью
Атмосфера свадьбы во многом зависит от ведущего. Поэтому выбирать его нужно с особой тщательностью. Мы обратились к свадебному ведущему и церемониймейстеру Евгению Спэнку за советами, как это правильно сделать, и заодно поинтересовались, чем же отличается ведущий от тамады, и может ли он вести не только банкеты, но и церемонии.
Фото: Ведущий и церемониймейстер Евгений Спэнк
В переводе с грузинского “тамада” означает “распорядитель пиршества, массового мероприятия”. В его обязанности входит устанавливать порядок речей и тостов, организовывать выступления артистов. Такое понятие как “свадебный ведущий” появилось не так давно. В чем же разница между тамадой и ведущим?

В традиционном понимании тамада — это массовик-затейник, который умеет только веселить и развлекать. Тамада делает то, что считает нужным сам, а ведущий — создает праздник таким, каким его хотят видеть молодожёны. К примеру, тамада во время проведения праздника использует много стихов разного рода. Иногда по случаю, а иногда и без. Ведущий же, это современная реформация тамады. Он пишет сценарий торжества, отталкиваясь от индивидуальности пары. Его цель — сделать праздник таким, каким он нужен молодожёнам, а не сделать праздник вообще.
Фото: Ведущий и церемониймейстер Евгений Спэнк
Каждой паре хочется чтобы их свадьба была не только красивой, но и современной. Влияет ли мода на работу ведущего?

Каждый год в мире происходят изменения. Пять лет назад была одна свадьба, с одной динамикой внутренних событий, сейчас же — с совершенно другой. Сегодня у нас у всех клиповое мышление: быстрая смена картинок, быстрая смена эмоций. Поэтому современная свадьба — зрелище очень динамичное. Чем больше всего происходит, включая юмор, интерактивное общение с публикой, тем больший отклик это вызывает.

Десять лет назад тематические свадьбы были единичным случаем. Сегодня они очень популярны. Режиссёрские свадьбы, свадьбы по сюжетам фильмов и т.д. Я поддерживаю эту тенденцию. Если мне предлагают быть в костюме, я с удовольствием соглашаюсь. Главное, чтобы внешний вид оправдывал содержание.

Важно то, на каком языке ты разговариваешь с публикой и можешь ли найти с ней общий язык, независимо от того, внедряешь ли ты модные новинки или нет. Человек всегда остаётся человеком со своим внутренним миром, переживаниями и ощущениями, и сердце у человека не меняется.
Фото: Ведущий и церемониймейстер Евгений Спэнк
Может ли один человек совмещать в себе ведущего банкета и церемонии?

Церемония — это торжественная часть свадьбы, а банкет — развлекательная. Два разных по смыслу действа (с разным эмоциональным содержанием, с разной структурой), состоящие из некой последовательности событий и их эмоционального наполнения. Церемония — мероприятие более краткое, более концентрированное, насыщенное эмоциями. За 15 минут гости и молодожёны должны пережить большой спектр эмоций. На банкете времени больше, поэтому и эпизоды действия длятся дольше. Эмоциональная составляющая остаётся прежней, но без такой усиленной концентрации.

По восприятию среднестатистического заказчика церемонию обязательно должна проводить девушка в розово-сопливой тональности, чтобы непременно слёзы текли по щекам. Если придерживаться этого стереотипа, то ведущим и церемониймейстером должны быть разные люди. Но если подходить к этому с пониманием того, какие цели должны быть достигнуты на церемонии, а какие на банкете — то эти два мероприятия вполне может провести один человек.
Фото: Ведущий и церемониймейстер Евгений Спэнк
Может ли церемониймейстер не обсуждать заранее сценарий церемонии с молодыми? Важен ли в церемонии эффект неожиданности?

Я встречаюсь с молодожёнами и предлагаю им варианты, ведь вариантов церемоний может быть множество. Пара должна знать основные события, которые будут происходить, но сам текст им знать не обязательно. Я всегда пишу оригинальные тексты для пары, об их истории любви. Лучше, чтобы они услышали его впервые, ведь тогда и эмоции их будут не наигранные. То есть они знают последовательность событий, но не знают содержания, чтобы им было интересно, чтобы всё происходило “здесь и сейчас”, а не по сценарию.
Фото: Ведущий и церемониймейстер Евгений Спэнк
Какими основными профессиональными качествами должен обладать ведущий?

Каждый ведущий находит своего клиента благодаря разным своим качествам. Тембр голоса, качество речи, образование (для кого оно имеет значение), чувство юмора — это составляющие, которые формирую образ ведущего. Для меня самым главным качеством, которым должен обладать ведущий, является интеллект. Но критерии поиска абсолютно разные. К примеру, были случаи, когда пара выбирала меня в качестве ведущего из-за моего тембра голоса.
Фото: Ведущий и церемониймейстер Евгений Спэнк
На что при выборе ведущего в первую очередь должна обратить внимание пара?

Зачастую пара выбирает ведущего по советам близких или друзей, но так как все люди разные, соответственно, и вкусы разные. То, что нравится одним, может категорически не подойти другим. Всегда нужно руководствоваться не советами знакомых, а своими желаниями и чувствами.

Только в личной беседе вы сможете понять, подходит вам человек или нет. Конечно, для начала вам придётся просмотреть сотню ведущих и отобрать из неё тридцать людей, которые симпатичны внешне. Потом нужно посмотреть их работы, из чего будет понятна их речь и интеллект. Так круг сузится до человек десяти. Далее нужно выяснить, кто из них вписывается в ваши возможности. В результате останется трое-пятеро человек. С этими людьми нужно договариваться о встрече.

Основной критерий выбора ведущего — чтобы паре было комфортно с ним общаться чисто по-человечески. Молодожёнам их ведущий должен быть симпатичен и интересен, как человек и собеседник.

Беседовала Дария Баранова
Комментарии (3)
Ведущие
Кеймбридж

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

Да , если театр начинается с вешалки , то свадебное торжество начинается с выбора "правильного" ведущего . Если с ведущим , он же тамада, повезет то всё остальное приложится .... Очень правильная статья .
Женя - человек праздник. Но важно заметить, праздник интеллигентный и утончённый. Всем рекомендую.
Это безусловно правильно!!! И душа)), без нее никак. Попадались ведущие , которые ничего не могут прочувствовать, работать с такими бесполезно.

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе