Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Онлайн: 112 невест, 6 фирм

Свадьба без ведущего

06.09.2016 Раскрываем секреты
Случается и такое. Более того, все чаще и чаще. Но пугаться не стоит. Это не из тех ситуаций, когда подрядчик не приезжает на праздник. Это когда жених с невестой сознательно отказываются от услуг ведущего. Давайте рассмотрим условия, при которых свадьба такого формата возможна и даже желательна.
Фото: SamonovBrothers - фотоуслуги
В Европе, например, это совершенно обычное дело. Гостей обслуживают учтивые официанты, играет хороший музыкальный коллектив, стуча по бокалу ножом, гость сам предоставляет себе слово для поздравления.
Сергей Самонов
Фотограф
Я часто снимаю во Франции. Люди там очень организованные. Гости приезжают на праздник вовремя и кажется, что они уже заранее знают, что их ждёт, куда идти, когда садиться за стол. Они с удовольствием фотографируются и общаются друг с другом. На банкете обычно не поздравляют, потому что это уже сделано после венчания, а вот жених, невеста и родители обязательно берут слово. При этом никто никого не заставляет и не просит.
Удивительно, но французы действительно знают, чем заняться на свадьбе. Часто друзья и дружки готовят какие-то сюрпризы, снимают видео для жениха и невесты. Если есть развлечения на празднике, то о них заботятся именно они.
Среди отснятых мною свадеб только одна была с парой ведущих, и это при том, что свадьбы большие - на 80 и даже на 200 человек.
Для наших же широт такой формат свадьбы большая редкость. Но случается, что именно он идеально подходит жениху и невесте.

Свой среди своих

Прежде чем окончательно отказаться от услуг ведущего банкета, молодые должны убедиться в том, что такой человек им действительно не нужен. Это возможно только в том случае, если в числе гостей будут близкие родственники и друзья — любимыми и желанными. Согласитесь, когда такие люди собираются вместе, уже сам факт встречи для них является праздником, а дальше они непременно находят о чём поговорить и что вспомнить. Но если на свадьбу планируется пригласить папиного начальника, далёкого родственника «впервые вижу» и ещё 80 гостей, то от такого формата стоит сразу же отказаться.
Фото: Фотограф Людмила Крыжановская

И пусть весь мир подождёт

Собрав рядом тех, с кем действительно хочется разделить особенный день в жизни, стоит подумать, как создать комфортные условия празднования, они же отдыха, они же релакса. Кто-то из молодых классической свадьбе предпочитают вечеринку в загородном доме или в лесу. Для кого-то же ближе классическое застолье в ресторане. В обеих случая нужно позаботиться, как минимум, о хорошей еде, удобной рассадке гостей и подходящей музыке.

Что касается последней составляющей — музыкантах, идеальное решение — «живой» коллектив, который исполнит любимую музыку: джаз, кавер известных песен, авторскую или фольклорную… Это создаст особую атмосферу свадьбы и в разы поднимает эмоциональный уровень гостей.

Ну а чем ещё порадовать себя и близких, можно придумывать бесконечно: фотозона, фотобудка, машина с попкорном, кенди-бар, фокусы, игровые зоны… Главное, подобрать развлечения не для галочки, а ради удовольствия.
Фото: Свадебный фотограф Дмитрий Гвоздик

Но должен же быть генерал

Ведущий — это система координат, которая «держит» праздник. Но если молодые приняли решение обойтись без него, то им непременно стоит позаботиться, о том, чтобы свадьбой занимался организатор или координатор. Без организационных вопросов здесь не обойтись, ведь все остальные процессы и услуги никуда не делись.

Роль "ведущего" вечера, т. е. празднования можно предложить близкому другу или даже жениху с невестой. В таком случае всё будет логично — они на правах хозяев праздника, будут задавать ему тон своими репликами, шутками, рассказами, которые непременно подхватят гости.
Фото: Cвадебные организаторы Sisters
Юлия Чернявская
Свадебный организатор, сооснователь
28% организованных нами свадеб прошли без ведущего. В счёт я не беру церемонийместера или пастыря.
По опыту могу сказать, что это прекрасный формат свадьбы, но он подходит исключительно для той пары, которая хорошо знает своих гостей и заранее уверенна, что отсутствие человека-праздника не поставит их в неловкое положение. Например, ровно год назад у нас была классическая свадьба, на которой гостей развлекал только бэнд. Так захотели жених с невестой. Звучал лёгкий джаз, люди ели, свободно передвигались по площадке, выходили в лаундж зону, приглашали друг друга на танцы, молодые подсаживались за столы к друзьям, общались. Возле сцены стоял свободный микрофон, к которому подходили гости, чтобы сказать поздравление. Один микрофон мы положили рядом с женихом и он о каждом “тостующем” что-то забавное или трогательное рассказывал. Получилось так по-настоящему!
Жених в конце вечера рассказал нам, что гости первый час не понимали, что им делать и куда деваться, ведь никто ими не руководит, но потом словили волну и очень благодарили за такой праздник.
Уют и свобода — вот, что приобретает такой формат свадьбы. Но, к нему нужно быть готовым.
Невозможно не согласиться, а значит, можно и повторить. А когда повторите, обязательно поделитесь с нами впечатлением!
Комментарии (9)
Ведущие
Анн-Арбор

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

У нас была именно такая свадьба!
В роли ведущих - мы с женихом. Гостей - 30 человек, самые любимые!
Вечер начался с нашего вступительного благодарственного слова, потом мы объявили гастрономическую паузу. В это время играл саксофонист (15-20мин).
Далее шел блок 3 танцевальных номера от шоу балета, между номера - несколько слайд-шоу из фото наших из детства,с родителями, наше знакомство. В течении вечера были показаны слайд-шоу про друзей, таким образом каждый увидел себя на экране, все знали - кто есть кто.
Далее было 2 сета по 5-6 песен от группы, где барабанщик был - мой уже муж!
Между муз.сетами были дискотека, тосты говорили те, кто сам хотел) Хотели все) Мы просили рассказать про нас веселую историю или первые минуты знакомства с нами.
Так же гости подготовили песню и восточный танец.
Хочу сказать, что такой формат свадебной вечеринки прошел на "ура"!
Не все гости были знакомы между собой, но компания подобралась творческая и веселая!
Привет Всем!) Идея очень даже ничего ) ! Возможно скоро такой Формат приживется , но скорей в Европейской Части России! Мне вообще свободный микрофон импонирует всегда, работа "по площадкам"- (там Фотозона, здесь- Сладкий Стол, на сцене Кавер-Группа) Но !- Юг как правило очень Своеобразен! Здесь еще Тамаду от Ведущего отличить не могут! И только набирает свою силу " Перестройка в Wedding Индустрии";-)
Эксперимент "Свадьба без ведущего" нам напоминает безалкогольную свадьбу, из серии когда гости 2-3 часа сидели грустные, а потом сбегали в магазин и сразу стало весело... ) Такой формат возможен только в случае если на свадьбу вы пригласили самых близких людей, или даже единомышленников, и сама свадьба небольшая до 30 гостей.Для всех остальных форматов , свадьба без ведущего это гарантированный провал!Представьте себе, вы пригласили одноклассника, которого не видели лет 10, друзей из института , с работы и еще родственников с одной и другой стороны, которые впервые видят друг-друга. Без специальной подготовки и опыта, с такой разношерстной публикой не справиться ни один "друг семьи", или "один (оба) молодоженов".
У нас был такой формат свадьбы. Гостей вместе с нами было 24 человека, были только друзья и родители (взрослых было 5 человек) остальная молодежь, друзья мужа и мои друзья, которые практически не знакомы с друзьями мужа, все сдружились. Мы как положено сказали привественные слова, потом начался банкет, дабы, чтобы гости поели, мой муж взялся за микрофон рассказал про фотозону,книгу пожеланий и т.д, все это время играла музыка приглушенно, гости общались и т.д Потом начались поздравления, делали паузы между ними, гости спокойно вставали из-за стола перемещались, подходили общались с нами, мы же подходили к одному столу и другому. После того как закончились начались танцы. Мы конечно же подготовили конкурсы, но не провели их, в силу,того, что не следили за временем и начали банкет чуть позже чем планировали,из-за оппаздывающих.
Поэтому формат такой свадьбы идеально подойдет, когда гостей не много, и мало взрослых.
Прочитала статью и сразу захотелось поделиться историей про свадьбу Юленьки Грибановой, но она уже прокомментировал пост выше:-) Я была фотографом на чудесной свадьбе Юли и Антона. Банкет без ведущего прошел просто волшебно! Была очень душевная атмосфера, без дурацких конкурсов и типичных тостов "счастья, здоровья". На мой взгляд, секрет успеха в активном участие гостей и молодоженов в празднике. Танцы, презентации фотографий, стихи, песни, живая музыка и танцевальные сюрпризы. Все возможно, главное-быть активными и позитивными!
Начали со свадьбы без ведущего и закончили свадьбой с ведущим.
Суть в том, что ведущий задает и поддерживает формат праздника, контролирует тайминг. У нас просто невестам голову задурили тем, что ведущий - это какой-то шутник, затейник, развлекающий гостей, и их на рынок хлынуло столько и по таким ценам, что уже среди твоих гостей будет ведущий, на которого можно повесить заботы.
Отличный пример привела milkmilks: " Мы конечно же подготовили конкурсы, но не провели их, в силу,того, что не следили за временем и начали банкет чуть позже чем планировали,из-за опаздывающих. "
Обычно свадьбы без ведущих с небольшим количество гостей, снимал такие много раз. Причем сама атмосфера праздника ни чем не хуже чем с ведущим, просто это по другому, в теплой атмосфере и дружественной беседе. Все зависит от самой пары, хотят они ведущего или нет. Правда для фото снимать особо там нечего :-) Обычно час съемки выделяется на банкет.
Да, такой формат возможен, но для небольшой свадьбы. В любом случае, даже при таком формате, так или иначе некие, извините за слово, "функции" ведущего, кто-то берет на себя. Прекрасно, если молодые или кто-то из друзей хотят и могут выступать в этой роли. Ещё лучше, если есть в составе группа (или несколько групп) людей, которые заранее подготовились (но это предварительная работа по организации). Но ведущий - это не массовик-затейник или стенд ап артист, это человек, который "ведет" мероприятие по определенной логической линии и помимо всего прочего следит за тем, чтобы не было неловких пауз, чтобы гости всё-таки были на празднике, а не пили в углу, обсуждая производственные проблемы. И, если для нас это проходит всё как бы само по себе - то это замечательная работа ведущего.
Часто работаем в таком формате. Но, у нас есть некоторый "рояль в кустах" - наш вокалист. Василий по основному виду деятельности - актер Свердловского Драматического Театра. Поэтому вопроса в интерактивном подключении гостей не возникает. Кроме качественного исполнения всеми любимых хитов, мы невольно предоставляем и сопутствующую услугу ведущего (конферансье) на свадьбе и любом подобном мероприятии. Стоит такая услуга на 50% меньше рыночной цены. Если и этого "много" - что-ж.. Василий очень хорошо "держит публику словом" в паузах между песнями. Все вовлечены, все довольны, все в восторге!) Кроме ВИА (из расходов) требуется только звуковое оборудование и Ди-джей, если необходим. Хотя и услугу ди-джея тоже можно обговорить при заказе группы - некоторые музыканты ВИА "Друзья" практикуются на этом поприще.
- - - - - -
Это не реклама! Таких групп (с опытом и "хорошо разговаривающим вокалистом";-) - множество. Надо только уделить время в ответственном выборе коллектива. И всё у вас будет ОК!

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе