Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
"Only lovers left alive"
Недавние фото
Свадьба: Санкт-Петербург
Гости: 20
Стиль: Бохо
Свадьба: Санкт-Петербург
Гости: 20
Стиль: Бохо
Недавние фото

Блог: "Only lovers left alive"

Оглавление блога
Посты Little Idiot
Лента Список

Доброго времени суток.

Меня зовут Анна, а будущего мужа - Михаил, для друг друга мы Ми и Ню. Я ветеринар, а по первому образованию историк культуры 😋, Ми свободный художник)). Свадьба у нас будет в конце августа 2019.

Уже очень много интересной информации вычитала в блогах, в голове полнейший сумбур, решила, что и мне пора как-то мысли структурировать, поэтому попробую вести блог, но не уверена, что это получится.

Изначально мы вообще думали не устраивать праздника на свадьбу с гостями, расписаться, повенчаться, провести фотосессию и уехать отдыхать. Но потом подумали, что родители и бабушки в любом случае захотят присутствовать, а родственники у Ми живут в других городах, сам он из города Полярный на севере, у него все военные в семье, все кроме него. И решили мы всё-таки устроить небольшой праздник, чтобы родственники его не просто так ехали из других городов, а раз родственники будут, то и друзей можно парочку позвать...так и набралось 20 человек (как я поняла, это такая обычная история у многих)). А раз будет праздник, то и организовывать его нужно. А поскольку мы довольно мизантропичны, особенно Ми, то устроить всё это довольно сложно...и голова идёт кругом, иногда кажется, что всё брошу и устроим мы изначальный вариант без праздника. Также не хочется тратить много денег, поэтому бюджет ограничен 200т.р. В любом случае время пока есть...пока...

А вот и мы

(дальше будет много фото)
Наиболее важным из свадебных дел сейчас является выбор места проведения праздника, но...я не хочу ничего решать, я хочу красивое платье☺

Лет 5 назад я случайно увидела фото свадебного платья и решила, что когда мне понадобится, я просто отнесу фото в ателье и попрошу сшить мне такое же. Очень не люблю ходить по магазинам, мне не так много что нравится, а когда нравится, я не могу выбрать между несколькими вариантами. Так вот, когда наступило платье тайм, я не могла найти сохраненное фото платья, потом вспомнила, что оно на ноутбуке, который сломался, мы отнесли его в починку, я нашла заветную фотку и подумала "ну....оно ничего, но может стоит посмотреть что-то другое". А вот и это платье

После этого я стала смотреть платья на сайтах разных салонов, но, как и предполагалось, большинство платьев меня не вдохновляли. К слову, что мне совсем не нравится для себя - это слишком пышные платья, банты, атлас, стразы, золото, слишком открытые платья, короткие. Бренд для меня не имеет никакого значения, но часто именно у какого-то бренда есть тот стиль, который может устроить, и ты начинаешь приглядываться к конкретному бренду. На сайте салона Аледа я выбрала несколько платьев для примерки марки Gabbiano, они мне наиболее приглянулись и записалась на примерку.

Мне захотелось, чтобы со мной на примерки ходила моя мама, иногда хочется быть с ней ближе, но мы с родителями как-то далеки друг от друга и редко делимся друг с другом чем-то сокровенным, но я всё равно попросила её поехать со мной.

У меня были страхи, что я приду в салон, на меня нападут консультанты, которые будут пытаться нарядить меня в те платья, которые мне совсем не нравятся, и наперебой будут восторгаться каким-то неподходящим мне нарядом. Когда в магазине обычной одежды ко мне подходит консультант и начинает настойчиво предлагать свою помощь, мне хочется бежать из магазина, бежать и не оборачиваться...
Итак

1. Cалон Аледа

Мы приехали по записи, консультант сразу же расспросила меня о моих примерных пожеланиях, стиле свадьбы, рассказала, какие фасоны бы мне подошли, а какие не очень и объяснила почему. Я, к сожалению, не помню имени консультанта, но по ней было видно, что она очень хорошо разбирается в своей работе, учитывает все пожелания, общается легко и ненавязчиво, говорит правду, если что-то из платьев мне не идёт. В общем этот салон я бы советовала другим невестам с удовольствием. Когда приходили другие невесты забрать своё купленное платье перед свадьбой (в салоне можно оставить платье на хранение, там же можно подрезать или что-то поменять в платье в ателье при салоне, а также можно сшить абсолютно идентичное по индивидуальным меркам с корректировкой цвета и фасона, если хочется, чтобы никто кроме тебя твоё платье не мерил), консультанты с ними общались так, как будто они уже давно знакомы, очень просто и легко. Атмосфера в салоне развеяла все мои страхи. На сайте я выбрала для примерки два платья, одно из них рыбка, но консультант сразу же мне сказала, что на рост 169 оно вряд ли подойдёт, либо придётся надевать очень высокие каблуки, чего бы мне не хотелось, но и его я тоже померила, а остальные мне предлагала консультант с учётом моих пожеланий.
Выложу несколько платьев из этого салона, которые мне показались наиболее подходящими. (не обращайте внимания на меня, только на платья=))

1.

2.

3. (размер больше моего)

4.

5.

6. Ну и рыбка


2. Салон Экс мисс

На сайте второго салона я выбрала больше платьев, но и предложили мне тоже много. В этот салон я пошла из-за марки Rara Avis. Здесь были два консультанта, опять же с именами у меня проблема... Тут тоже всё было хорошо, обслуживание отличное, но меня так подробно не расспрашивали о моих пожеланиях, и мне показалось, что консультантам было со мной неловко, а мне неловко с ними. Здесь представлены более дорогие платья и мне кажется, что мы с консультантами были на несколько разных уровнях, поэтому мне там было менее комфортно, чем в первом салоне, но тут были конкретные нужные мне платья. Многие платья тут были 42 размера и были мне маловаты, но я ещё не начала ответственно худеть. И вот несколько из них:

7.

8.

9.

10.

11.

Пока что я не купила платье, но среди этих платьев есть то, которое понравилось мне больше всего. Сейчас я в раздумьях, у меня очень большие сложности с выбором всегда. По-прежнему продолжает существовать вариант сшить платье по своим меркам, у меня есть швея, которая шьёт театральные костюмы, она мне как-то шила костюм Дейенерис, шьёт она очень качественно и недорого, но в прошлый раз она меня отправляла в магазины, чтобы я сама искала ткань, и я убила на это не помню сколько дней...не хотелось бы это повторять. Возможно есть вариант уговорить её саму найти ткани, но не знаю, прокатит ли он.

Также наша фотограф советовала мне несколько девушек, которые шьют одежду в стиле бохо, но тут страшно, что вдруг что-то сошьют не совсем так, как мне хочется. Ещё она советовала заказать платье в группе ВК, в которой продают бохо одежду из Китая, там есть красивейшие платья со средней ценой в 10000, но тут меня пугает, что я не смогу это померить и посмотреть, как на мне смотрится платье. И, конечно, есть прекрасный вариант купить платье на Авито)

Такие вот глобальные проблемы людей со сложностями выбора...

Мы познакомились 15 лет назад 24 марта в чате Лазурный замок (раньше были популярны всякие чатики не знакомств, а тематические, в которых люди просто общались по интересам), он был посвящен средним векам. Мне было 14, а Ми 18. Через неделю он признался мне в любви, а мне кажется, что я его уже любила и до этого. Но он жил в Полярном (это закрытый город на севере), летом он приехал ко мне в гости, случайно сложилось, что и первый поцелуй у нас был 24 числа, но уже июня. Так мы общались на расстоянии, он иногда приезжал, потом он переехал учиться в Калининград к бабушке, мы стали меньше общаться, это было самое ужасное время в моей жизни, если бы я не начала слушать Агату Кристи, то не знаю, как бы справилась, это просто восхитительные песни веры и отчаяния...(Агата наша общая любимая группа потом стала).

Предложение номер раз.

И вот, когда мы уже совсем мало общались, я ему написала и позвала приехать ко мне на 18-летие. Миша приехал в Питер и у меня дома в обычной обстановке встал на колено, протянул кольцо и первый раз предложил мне выйти за него замуж, я согласилась, но решила, что нужно стать самостоятельными, жить отдельно от родителей и т.д.и тогда только жениться (я всегда считала, что всё в своей жизни я должна делать сама, не хочу, чтобы мои родители хоть за что-то платили).

А вот и первое колечко, но оно уже потемнело(, надо бы почистить, хотя я все равно ношу только второе.

Тогда Миша перевелся учиться в Питер и снимал комнату в центре, он любит север и холод, и ему бы не хотелось уезжать из Полярного (он планировал вернуться туда), конечно, но пришлось, так как я люблю Питер и никак не могу его бросить. А я жила с родителями, потом в квартире, в которой он снимал, решили сделать гостиницу, и он переехал временно ко мне, но так и остался)
Мы почти 10-летней давности

Предложение номер два.

Второй раз Ми сделал мне предложение прошлой осенью в Саблино у водопада (Саблино - моя любовь, в детстве после похода в саблинские пещеры на какой-то период жизни я захотела стать спелеологом😁), когда мы пошли с ним в поход с палаткой, снова подарил кольцо, я снова согласилась и мы снова отложили дело в долгий ящик, так как мы по-прежнему живём с моими родителями))) Просто свадьба никогда не являлась для меня самоцелью, главное - это любовь, и не важно, зарегистрировано это где-то или нет. Но для нас всё же имеет значение венчание, поэтому венчанию непременно быть.

Тут весной у нас наконец-то появилась возможность того, что скоро мы сможем жить отдельно, и мы пошли подавать документы на брак, но об этом будет следующая история.

И второе помолвочное колечко. Мишель, оба раза не подумал, что можно взять какое-то моё кольцо и по его размеру купить, поэтому оба великоваты, но всё равно оба для меня прекрасны, так как я большой любитель серебра и растительных и животных мотивов в украшениях, да и главное ведь смысл, который вкладывается в предмет и за счёт которого кольцо становится особенным..

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе