Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Онлайн: 69 невест, 10 фирм

Как оформить президиум?

20.06.2018 Мнение профессионала
Президиум (стол молодожёнов) занимает центральное место в банкетном зале. Его оформление зависит от особенностей зала, стиля свадьбы, личного вкуса невесты и бюджета. Многие варианты можно комбинировать между собой, и тогда открывается полная свобода для творчества. О видах декора стола молодых с нами поделилась руководитель студии Premiumflor Ольга Закатаева.
Фото: Premiumflor - декор и флористика
В первую очередь важно сказать, что президиум состоит из двух зон — стола и задника. Последний, как правило, играет роль фона, и в наших банкетных залах почти что обязательная деталь. Со способов его декора и начнём.  

Декор текстилем

Это самый простой способ оформления президиума. Идеален в случае, если за молодожёнами располагаются стены, окна или предметы интерьера, которые хочется скрыть и получить чистый фон. По цвету может быть однотонным или состоять из тканей нескольких оттенков. Драпировка же может быть простой или многослойной. Дополнительные преимущества декора текстилем — лёгкая установка и низкая стоимость.
Фото: Premiumflor - декор и флористика

Подвесной декор

Чаще всего к нему прибегают, когда за столом молодожёнов располагаются интересного дизайна шторы или арт-объекты. В эту зону можно повесить цветочные гирлянды, электрические ретрогирлянды или стеклянные колбы. Получившийся фон — ненавязчивый, но выделяет президиум на фоне других столов в зале.
Фото: Premiumflor - декор и флористика

Декор в виде арт-объекта

Он будет смотреться хорошо, если за президиумом находится нейтральный фон. В качестве арт-объекта могут выступать модные стойки с цветами или зеленью, бутафорные или настоящие деревья — любые предметы, которые образуют инсталляцию. Не стоит использовать его на пёстром и фактурном фоне. Там он просто потеряется.
Фото: Premiumflor - декор и флористика
Также зону за президиумом оформляют перголой, металлическими решётками, резным фоном из пластика, дерева, с добавлением цветов или зелени. Решётки могут быть дополнены тумбами с цветочными композициями, инициалами молодожёнов или другими стилистическими элементами, ретрогирляндами и декоративными фонарями.
Фото: Premiumflor - декор и флористика

Декорации из пластика

Это актуальный тренд последних двух сезонов. Современный пластик может быть зеркальным, глянцевым, матовым и разноцветным, любого размера и формы, с любым рисунком. К нему можно крепить цветы или другие детали декора.
Фото: Premiumflor - декор и флористика

Декор стола

Стол жениха и невесты, как правило, оформляют составными композициями из цветов, вазочек, свечей и разнообразных элементов декора. Это оформление бывает симметричным и асимметричным.

Симметричное построение — это классика оформления. Все элементы равноудалены от центра стола и имеют одинаковую форму, размеры и цвет. Как вариант, густая цветочная композиция в едином стиле протягивается по всей длине стола.

Асимметричное построение более популярно в последние пару лет, потому что смотрится в разы интереснее. Например, с одной стороны стола — большая цветочная композиция, а с другой — маленькая в компании свечей в подсвечниках. Или одна композиция располагается на полу, а другая — на столе. Более сложный и эффектный вариант, когда цветочная композиция переходит из одной плоскости в другую. Например, со стола на вазон или стойку, а затем на пол.
Фото: Premiumflor - декор и флористика
Как видите, способов оформить президиум много, а это значит, что на любой площадке и при любом бюджете можно придумать уместное и стильное оформление.
Комментарии (0)
Флористы и оформители
Хьюстон

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе