Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Камерная свадьба в стиле #selfmade или наше бюджетное торжество
Оглавление блога
Посты Лиза
Лента Список

Приветствую прекрасных дам!

Меня зовут Елизавета, мне 25 лет. Моего жениха - Игорь, ему 26. Хочется начать нашу историю с того, что вместе мы очень давно: сегодня ровно 10 лет, как начались наши отношения. Познакомились через общего друга в день последнего звонка по окончанию 8-го класса. Так и началось наше общение, длинною в 1 год. И с 5 августа 2009 года мы неразлучны. Вместе выпустились из своих школ, поступили в институты, пережили годовую армейскую разлуку. Уже 2 года живем вместе.

Формально в невестах я уже с сентября 2012 года, а официально - с августа 2014. Соответственно, предложения руки и сердца у меня было два. Но жизненные обстоятельства не один раз вынуждали нас переносить бракосочетание. Вместе с этим и не было возможности начать совместную жизнь.

Так и дотянули до 2019 года, когда поняли, что настало время, и в апреле месяце мы подали заявление в ЗАГС.

29.02.2020. Отсчет пошел.

За 5 лет в статусе невесты (не считая еще 5 лет отношений) я успела потерять всякий интерес к замужеству. Помимо описанных ранее трудностей, с каждым годом я "остывала" все сильнее. Я по прежнему любила и была любимой, но появлялись вопросы.

"А что от этого изменится?".

"Зачем эти формальности?".

"Это просто штамп в паспорте".

"И так хорошо живем". И все в таком духе.

К слову, жених всегда относился к штампу как к штампу. Без прикрас. Поэтому никогда не настаивал.

Пиком моего "нехотения" стал период спустя год совместного проживания - тогда я утратила желание полностью. Доходило до того, что наши друзья/знакомые просто крутили пальцем у виска.

"Как это так?! Столько лет, а до сих пор не расписаны?!". В таком духе.

Для всех это постоянно было каким-то шоком и из ряда вон. В частности многие не понимали и осуждали меня.

"Ты же девушка, должна непременно хотеть замуж".

"А не боишься, что уйдет?". И прочие бестактные вопросы.

Но все изменилось, когда мы решили, что хотим в ближайшем будущем завести детей. Мы всегда говорили друг другу, что захотим ребенка - свадьбе быть, т.к. вне брака заводить потомство мы не собирались. Вот такая вот достаточно банальная причина.

И я снова расцвела. Предстоящее событие даже добавило свою перчинку в наши отношения. Подготовка приносит мне удовольствие, пускай и планируем очень скромное торжество. Но от мысли, что мы так долго к этому шли, и так скоро все сбудется, мне становится очень тепло. ❤️

Когда зашла речь о свадьбе, то мы единогласно решили - хотим свадьбу зимой. Мы достаточно серьезно подошли к выбору месяца.

Декабрь рассматривать не стали по нескольким причинам: мой день рождения (первая половина) и преддверие Нового Года. Мы прекрасно понимали, что это финансово напряженный месяц для всех и в том числе для нас. Следовательно, категорическое НЕТ.

Январь не подошел по причине новогодних праздников (неожиданно) и тех же финансов. Одна часть наших знакомых могла разъехаться, а другую просто могли не отпустить с работы по причине "горячего сезона" (p.s. у нас не мало гостей со сменными графиками работы). Плюс ту же причину можно отнести и к второй половине декабря. Финансовую сторону второй половины месяца, думаю, все понимают :)

Вот и остался наш фаворит - февраль. С датой долго не думали - открыли календарь, посмотрели все субботы и глаз упал на 29 февраля. Неожиданно, 2020 год оказался високосным. И мы решили: "Почему бы не воспользоваться такой возможностью?". Тем более эта дата как нельзя кстати подходит к нашей идее. Несмотря на дату свадьбы, в приоритете для нас по-прежнему останется дата начала отношений. Поэтому "годовщина раз в 4 года" нас устроила более чем.

Еще на этапе подачи заявления мы задумались над форматом нашего мероприятия.

Начну с того, что при выборе ЗАГСа на сайте госуслуги.ру мы открыли для себя понятие "неторжественная регистрация брака". Узнав все отличия от торжественной, было решено - это наш вариант. И вот заявление отправлено в наш районный отдел. В тот же день нам позвонили, чтобы подтвердить дату и время. Очень старались переубедить в сторону торжественной регистрации, но мы настояли на своем. Конечно, мои родители немного расстроились, когда я им объяснила, что у нас не будет церемонии в ЗАГСе. Но отнеслись спокойно и с пониманием, потому что это наш выбор.

Составляя список гостей, решили звать только тех, с кем мы реально хотим разделить этот день. Итого 19 человек с учетом наших родственников. Планируем поделить гостей: один день отметим с друзьями, а второй - с семьей. Формат для друзей - это вечеринка до утра в загородном доме, для родителей - семейный ужин в уютном ресторане. Родители все осведомлены и высказались только ЗА, что нам только на руку.

Таким образом у нас концепция - свадебная вечеринка. Свободный формат без традиций и клише. Все только так, как мы захотим.

Финансовый вопрос свадебного торжества - достаточно деликатный и индивидуальный. Согласитесь, что каждая пара хочет провести праздник по средствам, удовлетворив при этом свои запросы. Мы, конечно же, не исключение.

Не раз возвращаясь к данной теме, мы сошлись на максимально приемлемой сумме - 100 тыс рублей. Туда закладывается ВСЕ, начиная от аренды и заканчивая образами. Эта та сумма, которую мы готовы потратить без ущерба для нашего бюджета. Разумеется, ни о каких кредитах/займах/родителях речь не идет. Копим.

Я регулярно провожу мониторинг всех необходимых для нас услуг. Прикидываю варианты, затраты, обыгрываю все это. Да, где-то мы будем экономить, но это осознано и зависит от поставленных приоритетов. Надеюсь, что у нас все получится!

Девочки, прошу у Вас совета.

Медовый месяц приходится на март 2020 года, вторая половина. Мой жених - невыездной. Соответственно, не знаем, куда поехать в это время на нашей Родине.

Бюджет в пределах 50 тыс руб на двоих, неделя или дней 10.

Спасибо!

Все предпредсвадебные формальности позади. Свадьба через 5,5 месяцев. Теперь я хочу рассказать о нашем планинге.

- Приглашения. Список гостей у нас уже сформирован, на словах оповестили всех еще весной. Во второй половине декабря (за 2 месяца) у нас планируется рассылка а-ля save the date. После чего за месяц до - приглашения с полной информацией о предстоящем дне.

- Площадка. Местом проведения мы решили выбрать загородный коттедж со всеми удобствами и развлечениями, т.к. планируем неформальную обстановку. Я уже приметила для нас парочку домов, бронировать собираемся в декабре месяце.

- Стол. Планируем воспользоваться услугами кейтеринга, но пока не точно. Возможно все приготовим сами. Закупка напитков/продуктов намечена на февраль.

- Подрядчики. Из всех подрядчиков нам на 100% необходим только фотограф. Пока не решили в каком именно формате: студия или на месте празднования. Будем это решать в декабре-январе.

- Ресторан для семей. Бронировать ресторан собираемся в феврале в пределах нашего района, чтобы бабушкам было комфортнее.

- Девичник/мальчишник. Приглашать подруг на девичник планирую за месяц - в середине января. Мальчишником занимаются друзья жениха.

- Образы. Перейти к активному поиску платья я смогу не раньше января месяца, т.к. сильно меняюсь в весе. Стиль для себя уже +/- обрисовала. Жениху практически ничего докупать не нужно будет.

- Кольца. Тоже не раньше января по указанным выше причинам. Несколько вариантов мы для себя выбрали.

- Декор. Плавающий пункт в нашем плане, т.к. сильно зависит от самого дизайна коттеджа. В идеале затраты минимальны, но в случае плана Б - закупка декора в декабре месяце.


Буду рада послушать Ваши советы в отношении планинга. Спасибо!

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе