Приложение Невеста.info
Подготовка к свадьбе, сообщество. Скачать бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Свадьба мечты с маленьким бюджетом
Недавние фото
Свадьба: Москва
Гости: 30
Свадьба: Москва
Гости: 30
Недавние фото

Блог: Свадьба мечты с маленьким бюджетом

Оглавление блога
Посты Юля и Дима
Лента Список

Всем привет, меня зовут Юля, мне 21. И в августе у меня свадьба, а если быть точнее, то 10.08.19. У нас скромный бюджет и с сегодняшнего дня я начну делиться своим опытом в создании свадьбы мечты с небольшим бюджетом.

Самым важным для меня являются сытые гости.

Так как живем мы на северо-востоке Москвы, то выбор площадки пал именно на эту часть города и близлежащее Подмосковье. Я перелопатила всё, всё что только можно... все сайты, странички и группы..

Мои требования к месту были следующие:

1. Просторное, светлое помещение

2. На природе

3. Банкетный зал не должен выходить на дорогу.

Гостей у нас около 30-35 человек.

Кое-какие варианты мы подобрали..

В субботу ( 26.01.19) идем второй раз общаться с банкетным менеджером.

Кстати, алкоголь мы купили еще до нового года и вышло нам это дешевле, чем мы бы покупали сейчас, хотя на крепкое еще есть скидки и акции!

При выборе площадок глаз упал на ту, где можно принести только часть своего алкоголя. Мы решили, что с нас водка и шампанское. А с ресторана виски и вино.

Думаю нет смысла говорить, что все же в заведениях алкоголь дорогой и вина нам потребуется меньше чем шампанского ( вино особо никто не пьет) и мы его возьмем бутылок 10, а виски чисто для вида 2 бутылки.

И так… А теперь основное… Водки мы взяли больше, чем в расчетчиках насчитывалось ( такие есть в интернете) 25 бутылок ( этого хватает на 50 человек). Но у нас гости в основном пьющие крепкий алкоголь. Если останется не страшно, водка точно не испортится. Покупали мы водку хорошую, Русский стандарт, по 309 рублей.

Шампанского мы взяли 23 бутылки ( это на весь день, а не только на банкет) Фуршет, прогулка и встреча. Выбор шампанского пал на Фанагорию розовую. 200р за бутылку по акции в магните была перед новым годом.

Как я уже писала, мы собирались в субботу бронировать ресторан. Хорошее местечко, в пешей доступности от дома. Ресторан Аврора на Стартовой улице. (Бакинский бульвар), мы там как-то отмечали день рождения, но не заказывали организацию, а просто пришли в тесной компании, вкусно поели. По видимому заведение и держится на тех, кто забегает покушать...

В декабре 2018 года мы приходили туда дважды и разговаривали с банкетным менеджером, обсуждали алкоголь, уточняли (дважды) точно ли под наши 30-35 человек закроют 4 шатер (но это больше беседка), нас уверяли, что все ок, все закроют и никаких доплат нет, 5000 с человека по меню и 10% обслуживание и все. ( в меню включалась осетрина от шефа).

Пришли мы значит в субботу, попросили позвать банкетного менеджера, а между этим у нас уточнили дату и количество людей, тут-то нас и огорошили, что под такое количество закроют только первый шатер. Тут же подошел менеджер, предложил нам присесть, и сам начал разговаривать с тем человеком, который у нас уточнял дату... Кстати, он даже не представился. Затем банкетный менеджер и тот самый ИНКОГНИТО пошли вместе к управляющему... Мы сидели в ожидании и непонимании что происходит. Подошел к нам менеджер, уточнил пришли ли мы уже с предоплатой или как.. Нас это насторожило. Затем предложил посмотреть пятую беседку, потом первую еще раз. Пятая для нас маленькая, а первая прям на проходе, а летом у них людей много... Затем нам объявили что у них уже спрашивали про нашу беседку на 80 человек и им это выгодней, потом предложили 200 тыс и они ее закрывают,хотя до этого выходило на 50 тыс. дешевле. Это на минуточку открытая площадка, без кондиционера и за 6500 на человека. Мы доходчиво объяснили менеджеру, что за эти деньги есть в Долгопрудном ресторан "Параходъ" при яхт клубе, который с панорамными окнами,кондиционером и плюсом вся территория вокруг тоже наша будет, что ты выбирали именно их место из-за близости и адекватной цены. Да, цена 5000 на человека адекватна, так как нет доплат никаких, площадка большая и есть где развернуться. Все, что мы лопатили нам предлагали от 300 тыс до 600 тыс.

Ушли мы не довольные и с осадком, но быстро было принято решение ехать в тот самый "Параходъ". И да, мы его забронировали! Очень красивое место на берегу реки, на природе, вежливый персонал и вкусная еда. Стоимость аренды для нас составила 200 тыс всего ресторана, можно со своим алкоголем, пробковый сбор 100 руб с человека, вся территория во круг доже наша и в стоимость входит фуршет. Мы остались более чем довольны этим выбором! Возможно нам помогут сбить немного цену, но об этом далее..

Лучший ведущий!! А какой он для тебя? Может деловая дама ? Бородатый мужчина в черном смокинге или простой весельчак? Что ты хочешь получить от своего ведущего? Какими должны быть эмоции? А может ты его уже нашла?

Мой выбор пал на молодого и веселого парня.

Почему-то у меня был пунктик, что ведущий должен быть мужчина! У кого-то также?

мы с ним встречались еще в 2018 году, нам он понравился, но мы на всякий случай взяли тайм аут.

А какого ведущего выбрали вы?

Всем доброго времени суток!

Моя подготовка к свадьбе заключается еще и в похудении к этому дню.

Когда мы встретились с Димой я весила около 55-57 кг, активно занималась спортом, но потом что-то пошло не так. Я то худела, то опять полнела, и мой вес в ноябре был около 68 кг. Чувствовала я себя совсем не комфортно, обычно он не превышал 65 кг, а тут 68! С моим то ростом 163 см ((( Но я взяла себя в руки и еще в ноябре скинула до своих стандартных 65. Но праздники... Эх праздники... После 9 дней зажора я даже взвешиваться не стала. Я взяла себя в руки и на сегодняшний день вешу 63,3 кг. Надеюсь к концу недели увидеть после шестерочки двоечку)) А вообще мне комфортней будет вернуться в мой прежний вес в районе 55 кг. Посмотрим что из этого выйдет. Поддержите меня, мне это так важно!

Спасибо вам за комментарии и за вопросы, я сама о многом начинаю задумываться..

Кстати, сегодня мы узнаем какую скидку нам готова предоставить площадка, а в субботу мы едем подписывать договор. На одну проблему меньше)

Мы забронировали ресторан,подписали договор и внесли предоплату 80 000.

Итого ресторан нам вышел в 156 400 руб. без обслуживания, вместо 195 000 руб

Декор буде другой.

Нам надо будет оформить только задник, возможно весь президиум.

"Как я похудел? Перестал быть гурманом и полюбил пить не сладкий чай!"© Дежа-вю

Девочки, как и обещала примерное питание на день. Скажу сразу калории не считаю, еду не взвешиваю.

Утро, у меня оно начинается в рабочие дни около 7:30

Что я могу съесть: Йогурт(данисимо/активиа)/ творог с медом/ яичницу с помидорами (сосиской) и чай/кофе

На работу я прихожу к 10, соответственно ближе к 11 мне хочется кушать.

Полдник: чай черный/зеленый/каркаде и какие то сухофрукты ( например сейчас у меня манго) съедаю я одну дольку)

Обедаю я примерно с 13 до 14 часов

в основном мой обед состоит из сосисок, сделанных из курицы !самостоятельно!, и какого-то гарнира например гречка/рис/овощи обжаренные на сковороде в соевом соусе и возможно салат из свежих овощей.

Далее второй обед в 15-17 часов

Творог/йогурт/хлебец с арахисовой пастой и чай, возможно свежие овощи и крабовые палочки. Тут уж по степени хотения покушать...

На протяжении всего дня я пью чай.. мой желудок заполнен и я ем небольшими порциями и наедаюсь.

После 6 стараюсь не есть, домой я приезжаю ближе к 20 и занимаюсь своими мелкими делами, мне не до еды и как-то не хочется есть, спать ложусь около 22.

Я могу себе позволить кусок пиццы, или торта, если это до 12 дня.

Сахар я в чай не кладу, масло практически не использую ( только для того что-бы не пригорело к сковородке), хлеб не ем. Все хлебобулочное в сторону ( я не фанат пирожков и плюшек). Вкус майонеза я тоже уже забыла!

Так как я учусь и по субботам у меня с 9 до 17 универ я могу зайти в фастфуд и взять например нагитсы. Но стараюсь этого не делать,ношу с собой фрукты.

Пока я не выкладывала записи много что изменилось. Наша подготовка идет полным ходом. Ведущий забронирован. Мы подписали договор, он нам дал задание и скинул сценарий. Еще мы мерили костюм, определились с цветом, но пока я оставлю все в тайне... А еще... Да!! Я мерила платье, я выбрала то самое платье!!! В апреле еду заказывать и по моим меркам его будут шить. Скажу одно. Это атлас и кружева! И оно необыкновенное)))

В конце месяца будем докупать алкоголь и бронировать фотографа и видеографа.

Далее по мере поступления проблем.. Оформление и стилист)

Ах да, совсем забыла, платье я мерила 44 размера. До похудения был 46!

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе