Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Русский винтаж для иранских гостей
Недавние фото
Свадьба: Санкт-Петербург
Стиль: Винтаж
Свадьба: Санкт-Петербург
Стиль: Винтаж
Недавние фото

Блог: Русский винтаж для иранских гостей

Оглавление блога
Посты Lenaaz
Лента Список

Всем привет! Мы хотим провести уютную камерную свадьбу на 8-14 персон в Петербурге в сентябре 🍂 этого года (рассматриваем будний день), хотелось бы услышать ваши советы по подготовке и мелочам, которые сделают наш день более продуманным и интересным!


Подготовка происходит дистанционно, сами мы живем не в Петербурге.

  ❤️❤️❤️



Концепция

Мы редко видимся со своими родителями, потому что мы все живем в разных странах, и даже на свадьбу они приедут всего на несколько дней, поэтому для нас очень важно провести с ними больше времени, познакомить их между собой, пообщаться.


Скорее всего, наш свадебный день - вовсе и не свадьба: ни тебе традиций, ни раздельного сбора, утра невесты, всех родственников, ни даже банкета (думаю, что мы просто закажем столик в хорошем ресторане с русской кухней). Пусть это будет просто один день из нашей жизни, но такой теплый и запоминающийся - вот такая концепция.


Пока мне этот день видится так: совместный семейный завтрак, неспешные сборы, выездная церемония (пока не знаю, где ее провести?), прогулка на кораблике по рекам и каналам, ужин.



Стиль

Семья жениха из Ирана, в Петербурге будут впервые, поэтому мне бы и хотелось проявить гостеприимство, проведя свадебный ужин в ресторане с высокой русской кухней. Общение будет проходить на английском языке, мы все его знаем, просто кто-то более, кто-то менее хорошо.


Все рестораны, которые я смотрела и которые мне понравились, они такие, в стиле начала ХХ века. Лепнина, красивая посуда, шандельеры, винтажные лестницы. Отсюда и решили остановиться на этом стиле, русский винтаж начала ХХ века, а ля Сибирский Цирюльник.



Бархат, позолота, драпированные ткани, тонкие свечи. Не ужин, а сказка!



Выездная церемония

Совсем не представляю, где ее можно провести. Так же не знаю, где ее хочу: на природе, в помещении, на крыше... Я пока ее себе совсем не представляю. Рассматривала проведение регистрации в отеле, но мне кажется, что это будет достаточно дорого и обыденно.



Прогулка на кораблике

Мне эта идея показалась интересной, так как это - отличный способ увидеть Петербург как нам самим, так и нашим гостям. С другой стороны, нужно ли мне искать вариант нашего времяпровождения на случай плохой погоды? Есть ли какие-то нюансы, о которых мне нужно знать? Или может стоит придумать что-то более интересное для всех нас на те 1.5-2 часа между выездной регистрацией и ужином?



Ужин

Главные пожелания по ресторану у меня были такие:

- Безупречная русская кухня (необязательно в традиционном исполнении);

- Безупречное и ненавязчивое обслуживание;

- Хотелось бы, чтобы зал был самодостаточный, чтобы задействовать минимум декора (пожелания к декору: цветы и свечи);

- Удобство. Это касается как расположения ресторана, так и удобных стульев, расположения туалетов и т.д.


На данный момент я остановила свой выбор на ресторанах Мезонин и Штакеншнейдер. Не смогла пока найти минусов у этих ресторанов, отзывы очень хорошие. Я связывалась с обоими ресторанами, мне отвечают очень оперативно и подробно 👍


Пока склоняюсь к Мезонину, так как есть возможность арендовать весь ресторан (а он небольшой, всего на 25 мест), что было бы идеально в нашем случае.




Идеи

Я бы очень хотела сохранить как можно больше воспоминаний об этом дне, поэтому решила остановиться на вечернем платье глубокого оттенка (бархат, креп, кружева) вместо привычного белого свадебного платья, чтобы была возможность одевать его каждый год на годовщину.


По этой же причине хотелось бы добавить сухоцветов (или цветы, которые достаточно просто засушить?) в цветочное оформление стола и букета невесты, чтобы можно было их потом сохранить на память. К примеру, использовать лаванду, а затем из нее сделать лавандовые саше.



Так как стиль нашей свадьбы винтажный, то мне показалось хорошей идеей пригласить на церемонию выездное ателье, которое делает портреты на стекле по технологии 19 века. Таким образом, у каждой из наших семей останется семейный портрет на память. Пока нашла только одного подобного фотографа - Михаила Бурлацкого


Хотелось бы так же взять в аренду граммафон или патефон с пластинками в ресторан для музыкального сопровождения. Мне кажется, что подобная музыка сама по себе создает настроение. Пока не знаю, где искать.


Что касается музыкального оформления выездной регистрации, то думаю, что саксофон или скрипка будут уместны. Здесь на сайте я увидела девушку, которая играет на гуслях, мне очень понравилось! Красиво и небанально. Я бы с удовольствием включила и иранских исполнителей, только где же их в Петербурге найти?


Есть еще идея пригласить фокусника 🐰🎩 на время ужина. Фокусник потому, что не будет языкового барьера, ведь все понятно и без слов. Плюс, я думаю, что будет возможность задействовать гостей, так что должно быть интересно всем. Фокусников еще не смотрела, пока только увидела Романа Борща. Мне кажется, у него есть выступление в стиле винтажного Петербурга.


Не знаю, нужно ли мне задействовать свадебное агентство или вполне будет достаточно свадебного координатора непосредственно в день свадьбы? Пока склоняюсь ко второму варианту.

Хотелось бы обсудить, плюсы и минусы кейтеринговый компаний по сравнению с ресторанами 🍴.




Для нашей камерной свадьбы на 10 персон мы изначально искали ресторан с высокой русской кухней и самодостаточным интерьером. Плюсы подобных ресторанов в том, что там все очень хорошо продумано, от интерьеров до посуды (а мне бы очень хотелось красивую посуду и бокалы! Люблю такое ❤️). Вышколенный и ненавязчивый персонал. Некоторые рестораны предлагают эффектную подачу блюд (жидкий азот, фламбирование). По вечерам обычно играет живая музыка. Для меня не является проблемой то, что мы будем в зале ресторана не одни. Единственным минусом пока является то, что выездная регистрация и ужин будут проходить в разных местах, то есть мне надо позаботиться о транспорте для нас и гостей. С другой стороны, если будет хорошая погода, то 20-30 минут можно и пешком пройти.



А сегодня я увидела кейтеринговую компанию, которая специализируется на организации выездного ресторанного обслуживания и работает со многими дворцами и музеями. Получается, что можно будет провести выездную регистрацию и ужин в одном месте. Отзывы на эту конкретную компанию очень хорошие, они работают с 2001 года, так что за качество я спокойна. Сейчас не знаю, как сделать лучше. Я уже свыклась с мыслью о нашем ресторане, мне в нем нравится все, от подачи блюд до того, насколько оперативно и детально мне отвечают на мои бесконечные письма. А тут появился второй, возможно не менее хороший вариант.


Что вы думаете?

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе