Вход / Регистрация или
Lenaaz 12 января Санкт-Петербург
✨ Уютная камерная свадьба ✨

Всем привет! Мы хотим провести уютную камерную свадьбу на 8-14 персон в Петербурге в сентябре 🍂 этого года (рассматриваем будний день), хотелось бы услышать ваши советы по подготовке и мелочам, которые сделают наш день более продуманным и интересным!


Подготовка происходит дистанционно, сами мы живем не в Петербурге.



Концепция

Мы редко видимся со своими родителями, потому что мы все живем в разных странах, и даже на свадьбу они приедут всего на несколько дней, поэтому для нас очень важно провести с ними больше времени, познакомить их между собой, пообщаться.


Скорее всего, наш свадебный день - вовсе и не свадьба: ни тебе традиций, ни раздельного сбора, утра невесты, всех родственников, ни даже банкета (думаю, что мы просто закажем столик в хорошем ресторане с русской кухней). Пусть это будет просто один день из нашей жизни, но такой теплый и запоминающийся - вот такая концепция.


Пока мне этот день видится так: совместный семейный завтрак, неспешные сборы, выездная церемония (пока не знаю, где ее провести?), прогулка на кораблике по рекам и каналам, ужин.



Стиль

Семья жениха из Ирана, в Петербурге будут впервые, поэтому мне бы и хотелось проявить гостеприимство, проведя свадебный ужин в ресторане с высокой русской кухней. Общение будет проходить на английском языке, мы все его знаем, просто кто-то более, кто-то менее хорошо.


Все рестораны, которые я смотрела и которые мне понравились, они такие, в стиле начала ХХ века. Лепнина, красивая посуда, шандельеры, винтажные лестницы. Отсюда и решили остановиться на этом стиле, русский винтаж начала ХХ века, а ля Сибирский Цирюльник.



Бархат, позолота, драпированные ткани, тонкие свечи. Не ужин, а сказка!



Выездная церемония

Совсем не представляю, где ее можно провести. Так же не знаю, где ее хочу: на природе, в помещении, на крыше... Я пока ее себе совсем не представляю. Рассматривала проведение регистрации в отеле, но мне кажется, что это будет достаточно дорого и обыденно.



Прогулка на кораблике

Мне эта идея показалась интересной, так как это - отличный способ увидеть Петербург как нам самим, так и нашим гостям. С другой стороны, нужно ли мне искать вариант нашего времяпровождения на случай плохой погоды? Есть ли какие-то нюансы, о которых мне нужно знать? Или может стоит придумать что-то более интересное для всех нас на те 1.5-2 часа между выездной регистрацией и ужином?



Ужин

Главные пожелания по ресторану у меня были такие:

- Безупречная русская кухня (необязательно в традиционном исполнении);

- Безупречное и ненавязчивое обслуживание;

- Хотелось бы, чтобы зал был самодостаточный, чтобы задействовать минимум декора (пожелания к декору: цветы и свечи);

- Удобство. Это касается как расположения ресторана, так и удобных стульев, расположения туалетов и т.д.


На данный момент я остановила свой выбор на ресторанах Мезонин и Штакеншнейдер. Не смогла пока найти минусов у этих ресторанов, отзывы очень хорошие. Я связывалась с обоими ресторанами, мне отвечают очень оперативно и подробно 👍


Пока склоняюсь к Мезонину, так как есть возможность арендовать весь ресторан (а он небольшой, всего на 25 мест), что было бы идеально в нашем случае.




Идеи

Я бы очень хотела сохранить как можно больше воспоминаний об этом дне, поэтому решила остановиться на вечернем платье глубокого оттенка (бархат, креп, кружева) вместо привычного белого свадебного платья, чтобы была возможность одевать его каждый год на годовщину.


По этой же причине хотелось бы добавить сухоцветов (или цветы, которые достаточно просто засушить?) в цветочное оформление стола и букета невесты, чтобы можно было их потом сохранить на память. К примеру, использовать лаванду, а затем из нее сделать лавандовые саше.



Так как стиль нашей свадьбы винтажный, то мне показалось хорошей идеей пригласить на церемонию выездное ателье, которое делает портреты на стекле по технологии 19 века. Таким образом, у каждой из наших семей останется семейный портрет на память. Пока нашла только одного подобного фотографа - Михаила Бурлацкого


Хотелось бы так же взять в аренду граммафон или патефон с пластинками в ресторан для музыкального сопровождения. Мне кажется, что подобная музыка сама по себе создает настроение. Пока не знаю, где искать.


Что касается музыкального оформления выездной регистрации, то думаю, что саксофон или скрипка будут уместны. Здесь на сайте я увидела девушку, которая играет на гуслях, мне очень понравилось! Красиво и небанально. Я бы с удовольствием включила и иранских исполнителей, только где же их в Петербурге найти?


Есть еще идея пригласить фокусника 🐰🎩 на время ужина. Фокусник потому, что не будет языкового барьера, ведь все понятно и без слов. Плюс, я думаю, что будет возможность задействовать гостей, так что должно быть интересно всем. Фокусников еще не смотрела, пока только увидела Романа Борща. Мне кажется, у него есть выступление в стиле винтажного Петербурга.


Не знаю, нужно ли мне задействовать свадебное агентство или вполне будет достаточно свадебного координатора непосредственно в день свадьбы? Пока склоняюсь ко второму варианту.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 12

Еще бы хотелось порадовать гостей тематическими бонбоньерками в русском стиле, но пока только на ум приходят либо расписные прянички, либо матрешки. Есть ли еще какие-то идеи?

Просто зашел посмотреть , все прочитал. Я желаю вам удачно подготовиться. Мне кажется вы все тщательно продумываете. Единственное, что точно могу сказать ,по поводу кораблика - идея супер! Но в СПб часто меняется погода, план Б всё же нужен. Миша Бурлатский очень хороший фотограф, правильно что его взяли. Он один из немногих в России кто снимает амбротип.

Спасибо! Хорошо, буду тогда думать, чем еще можно занять гостей на случай непогоды!

Какая у вас интересная и вдохновляющая идея свадебного дня! Так хорошо и с душой вы все придумали!

Спасибо! Теперь будем стараться это все воплотить в жизнь!

Матрешки это отличная идея! Была на русско-армянской в США, гостям дарили матрешки, и это было очень мило)

Мне кажется ты двигаешься в правильном направлении) Будет очень уютно и по семейному, особенно если учесть, что у Иранцев приняты очень большие и шумные свадьбы)

Про кораблик только вот хочу отметить, что узнай, нет ли у людей морской болезни, а то будет очень неприятный казус посреди такого важного дня🤢

Спасибо за комментарий! Да, действительно, я уже подумываю кораблик и прогулку заменить на что-то более подходящее и не зависищее от погоды. Меня саму бывает качивает в дороге.

Иранцы справляют свадьбы очень большие, вы правильно подметили! Но не повезешь же всю семью в Россию, поэтому будут только родители.

Да, вы знаете, я изначально их сделать как стандартные матрешки, где они по размеру собраны, чтобы показать, что мы - теперь часть единого целого, одной большой семьи 😊 Но если гостей будет больше 8-10, то эту идею, наверное, будет сложно воплотить в жизнь. Получится, что одна будет прямо огромная, а другая - просто крохотная.

Добрый вечер!

Отличная концепция для семейного празднования.

С удовольствием скоординируем свадебный день.

Добрый вечер! У Вас очень интересные задумки свадебного дня. Мы, кстати, тоже делимся идеями в своем блоге на этом сайте)) Желаем Вам воплощения Ваших желаний и пусть день свадьбы, войдёт в дневник Вашей жизни, как красивый, сказочный день!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе