Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
All in love
Оглавление блога
Посты Tanya
Лента Список

Всем привет!)

Теперь и я невеста 🥳

Тэкс...про нас: мы вместе меньше года, познакомились на сайте знакомств 🙈 оказалось, что жили в соседних районах, часто гуляли по одним и тем же местам, сидели в одних и тех же кафешках, он родом из Кинешмы (Ивановская область), а оттуда у меня почти вся родня по маминой линии (точнее дедушка, все его многочисленные сёстры и братья). Я даже сначала боялась, что мы родственники с молодым человеком, потому что у него фамилия, как у части моих родственников оттуда)))) но все обошлось) оказалось, что они просто однофамильцы, но его родители знают моего двоюродного дядю и моего деда, а его папа даже был у нас дома когда то давно....лет 15 назад) и родителей наших зовут одинаково. Приезжали в Кинешму недавно на день рождения его крестницы, он меня так и представлял: моя невеста, Таня. Помните бывшего директора завода «Контакт»? (А его там много кто знал, как оказалось) Так вот, это его племянница.


Что по свадьбе: с моей стороны будет человек 15, с его человек 30, если не больше. Справлять будет следующим летом (наверное). Следующий год точно, погоду хочется тёплую. Может сместимся на позднюю весну или раннюю осень. Так как половина гостей из Кинешмы, встал вопрос где лучше праздновать: в Подмосковье или в Ивановской области. В любом случае нужно будет часть гостей размещать где то, а значит это должен быть гостевой дом с верандой или шатром.


Распишемся заранее отдельно от всех, чтобы исключить торжество в ЗАГСе, фотопрогулку, трансферы. Распишемся, отпразднуем с родственниками. Через несколько дней запланируем уже само торжество в загородном доме. Никак не соберусь с силами мониторить площадки. Их очень много, а мы пока не знаем точный бюджет и дату. Как вы дату выбирали?


На самой свадьбе фотограф будет только на пару часов, чтобы снять нас всех вместе. Фотосессию молодожёнов я мечтаю сделать или с свадебном путешествии или поехать в Крым к моим любимым фотографам (они ещё не знают, что они мои любимые). Очень уж мне нравятся там локации и стиль самих фотографий.


Видеооператора вы брали? Если да, то как часто вы это видео пересматриваете? Или в эпоху качественных камер с телефонов можно поснимать все самим и потом просто склеить?


И мы пока считаем, что самое главное-второй день. Первый всегда Мега эмоциональный, быстрый, все собраны, все по расписанию. А на второй все расслабятся. От костюмов, от ведущего, от атмосферы праздника. Хочется легкости, хочется танцев, хочется караоке и непринужденности.


В общем работы впереди много....а я из тех, кто готов купить готовые гайды, чем изучать все самой и найти самое лучшее и выгодное из миллиарда предложений... тут есть такие же лентяйки?)

Теперь будем готовиться. Выбирали дату на февраль/март. Нужны четверги и обойти пмс))) значит 3/17/24 числа. Подаём заявление в ЗАГС. Кто знает, что с ЗАГСом в Вегасе? Мне он так понравился, а на госуслугах его нет(((( и они трубку не берут(((( что делать? Кто знает ЗАГСы без ковров?)) я нашла Таганский, но там такой яркий голубой цвет на стенах…

Начнём с того, что я ненавижу выбирать. И при этом я не Весы. Я Козерог. Я не должна себя так вести….но что то пошло не так в этой жизни и вот я какая есть))) в общем…ненавижу выбирать!!))


Зная эту истину много лет, я поняла, что без организатора мне не справиться. Обратилась к той, которая мне ну ооооооочень нравилась. Сказала ей «свадьба на 50 человек, бюджет 700. В марте», она мне тут же в ответ «бюджет маленький. Минимум миллион». Я в шоке….а разве не надо перед озвучиванием цен спросить «а у вас будет загс и ресторан в один день? А в будний день или в выходные? Трансфер? Видеооператор? Фотограф на весь день нужен? Подарки гостям? Бумажные приглашения?». Потому что у меня не будет из этого ничего! Ни-че-го. У меня будет фуршет, банкет, декоратор, фотограф на первые часа 4 и может быть проживание гостей в том месте, где мы празднуем. Всё. Я не думаю, что в будни будут такие огромные цены (тем более март!), чтобы был миллион. В общем я расстроилась и пошла дальше…


Теперь у меня на выбор: 1) организатор, которая мне показалась бойкой, сильной, пробивной, такая прям….командирша, которая знает всё! По жизни не люблю таких (я ведомый тюфяк, который соглашается на все, что ему предложат), но вот в организации свадьбы такая очень бы пригодилась. Она уже на этапе телефонного разговора говорила слова «я для Вас могу выбить номер в подарок» в общем баба-огонь-кремень и как там ещё говориться))) ….


Или….2) девочка, с которой меня странным образом сводит судьба постоянно. То мы вместе в саду были, то она учится в музыкалке вместе с моей одноклассницей, то она оказывается племянницей моего координатора в эйвоне. И вот мне подружка говорит «так она же свадьбами занимается! У неё спроси» и скидывает мне её контакт. Но я боюсь, что она не такая пробивная, да и не понятно как работает….но она мне будто судьбой вечно подсовывается)


Как выбрать то??? 😭😭😭😭😭😭

Жених мой из Кинешмы. Часть гостей оттуда, часть из Москвы. Вчера решили посмотреть площадку в Кинешме. Мне понравился зал. Понравились цены. Банкетный менеджер дал контакты подрядчиков.


  1. дал контакт организатора из Иваново. Я созвонилась, мне прислали страничку в Инстаграмм и договор на рассмотрение. По страничке видно, что она сильно замороченная. В договоре есть пункт о том, что она не несёт ответственность за подрядчиков, которых выбрала не сама и не несёт ответственность за форс-мажоры 😱😱😱😱 извините….зачем она мне тогда нужна??? Плюс мы ей должны оплатить дорогу из Иваново по тарифам Яндекс такси!!! Ехать 1,5 часа в одну сторону! В Москве с одного края на другой ехать часа три и никто!!! Никто не просит денег за такси! Я в шоке


  1. учитывая, что Кинешма маленькая, у меня уже есть на примете фотограф, ведущий, декоратор и кондитер.


  1. приехав домой, я начала переживать, что зал маленький, дорога к нему раздолбанная (а свадьба в марте…если будет снег-будет лучше, если слякоть-будет вообще кабздец!), вся территория со спусками и подъёмами, лестниц нет, но менеджер уверяет, что они всё чистят. Надо туда съездить зимой и заценить ещё раз как они там чистят всё


У кого было так же? Зал хороший, но сто сомнений начались. А я не знаю другие площадки в Кинешме 😥

Представляю как будет ещё всё меняться….

Но пока видится всё вот так:

Это наш красивый зал. По совету отсюда я нашла невест, кто праздновал тут свадьбу и собрала отзывы о проживании, вместимости, еде, обслуживании. Пока все в пределах нормы, можно выдохнуть)

Хочу синие-белую свадьбу. С белыми тюльпанами…или хлопком и пампасной травой…или с синими цветами …. Пока не понятно)

И вот такой силуэт платья…


А ещё хочу сладкий стол, Дайкири для невесты вместо шампанского, маленькие бургеры и огненные фонтаны…


Начала мучить организатора вопросами) хочется уже быстрее всех найти, определиться с декором, со всеми подрядчиками пообщаться… эх, зная по вашим рассказам, как будет этого всего не хватать после торжества, я очень не хочу спешить, хочу наслаждаться, но получается с трудом 😱 хочу уже за кольцами и платьем бежать. Организатор тормозит, предлагает выбрать стилистику. А у меня шило вертится в попе 🎊🎉🪅🍭🎈

Девочки, невесты, я вот все читаю это восторженное «и вот после 10 примерки я вдруг надеваю это платье и понимаю: оно!!!!». А у кого то было такое, что ничего не нравится? Вообще. Ну красивое, но красиво смотрится. Но ни на одно не было реакции «оно!»

Была в двух салонах, в каждом по 10 платьев…и ни на одно не екнуло ((( я даже не знаю куда ещё идти то…

Организатор успокаивает, говорит «ты прекрасна в любом. Просто не нашла ещё своё, чтобы понять, что это оно». Кто из Москвы: куда посоветуете пойти?

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе