Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
«Преложение – в воздухе, свадьба – на воде»
Оглавление блога
Посты Яна#
Лента Список

Здравствуйте, вот и я решила опубликовать свой первый пост)

Меня зовут Яна, моего будущего мужа - Иван


Перед годовщиной наших отношений в 6 лет случилось заветное (да, с моих 16 мы прошли многое: сначала мою школу, когда все начиналось романтическими вечерними прогулками; потом отношения на расстоянии, когда в связи с учебой мне пришлось переехать в другой город и видеться раз в 2 недели на выходных; его армию, и вот, наконец, мы можем просыпаться и засыпать рядом, не разъезжаясь каждый по домам).


В один прекрасный вечер сентября, пролетая над г. Санкт-Петербург и Финским заливом прозвучал вопрос и заветное «Да!»


С этого самого вечера, отойдя от слез радости своих и родителей, мои шестереночки в голове заработали в нужном курсе 😁💁🏻‍♀️👰🏻‍♀️.


Свадьбу я, ой, мы, планируем провести 4 сентября на теплоходе в уютном кругу семьи и друзей (20-25 человек). Казалось бы, есть ещё так много времени, но, как оказалось, «рано» не бывает. Поэтому процесс подготовки запущен и я надеюсь черпать вдохновение и идеи, а также делиться своими мыслями с теми, кому они могут быть полезны🌿

Третий поход в ювелирный тоже не увенчался успехом (=покупкой).


Каждый раз одна и та же ситуация: кажется, что всегда недостаточно выбора, хотя вариантов, в принципе, много, но мы выбираем, точно не зная, зачем пришли. Итог:померили, вроде бы всё понравилось, но эффекта «Вау» не произошло, ушли думать.


В последний же раз мы собрались с силами и решили, что пора решить, что мы хотим😁. Результат: поняли, что точно хотим фантазийные кольца, сплав двух металлов и точно НЕ хотим классику.


Отброс классического варианта повлёк за собой возмущения подруг, родителей и даже некоторых продавцов😕 Мол, вы чего? Но что-то мне подсказывает, что носить кольца нам и, как следствие, выбирать тоже нам.


Прикрепляю 3 варианта фото, наиболее угодившие:

  1. Та самая классика, после которой мы решили обойтись без неё

  2. Максимально приближенные к классике из двух металлов

  3. Собственно, те самые фантазийные, НЕ классика, два металла (попадание 3 из 3)✔️

Остановились, наверное, на нём. Единственное, кольцо моего мужчины и моё-разные, а мы планируем взять все-таки одинаковые и остановимся на его, с полосочкой посередине.


Теперь хочется услышать мнение независимых соискателей)


Дорогие дамы! Столкнулась с дилеммой по вопросам меню.


Как вы считаете, меню 925 г/чел (+150-200 г торта) – это достаточно или мало для свадьбы на 6 часов?


Компания теплоходов, услугами которой мы планируем воспользоваться, предлагает 3 варианта Кейтеринга. Особенно привлёк один вариант, который при заказе его меню делает ещё симпатичное оформление, что очень хороший способ потратить n-ную сумму не на салфетки и скатерти, а на что-то более крутое (фото вариантов оформления, кстати, прикреплю ниже). И вот, встал вопрос, 925 без торта (с тортом около 1100 г) на человека достаточно? 2 салата, горячее (мясо или рыба) и закуски.


Поняла, что самое страшное – когда нечего есть и гости голодными глазами смотрят на столы. И ещё хуже – когда голодными и трезвыми, поэтому планируется достаточное количество алкоголя. Есть идея сделать для гостей помимо банкета приветственный фуршет. Чтобы пока нас снимали фотограф и видеограф на теплоходе, ведущий взял на себя всех гостей, рассадил, заинтересовал, а они уже приглушили голод до основных блюд канапешками и бокалом шампанского..


Фото оформления (меня крайне привлекает 3. Изумруд 2. Эко-стиль 1. Геометрия🤍)



ИТОГ: Поменяла ресторан с меню (~1200 г/чел + фуршет + торт). Поменяла декор, будет самая четкая реализация моих душевных пожеланий

🤞🏻🤩🤞🏻.

Прочитала сейчас пост девушки, как они с будущим мужем совместно фантазируют о предстоящем торжестве и немного взгрустнула.. или нет 🤪


Как только было сделано предложение, мы оба постепенно думали, решали, как всё организовать. Но спустя несколько недель мой благоверный немного поуспокоился и уж точно не тянулся каждую свободную минуту искать подрядчиков или площадки для банкета. В отличие от меня😁


Таким образом, я, впереди планеты всей, начала разносить все по полочкам, создала таблицу в Exel (наконец-то мне понадобились основы кодирование с момента 2 курса университета🙏🏻) , выбрала даты, нашла фотографа, цветовые гаммы, дизайн торта которые и выложат по кусочкам единый пазл «Та самая идеальная свадьба» из головы)


Но, как и любой девочке, мне стало вредно, чего это я одна так одержимо тянусь к телефону искать меню с канапешками (да..😅), в то время как второй потенциальный участник этого события такого дикого интереса не проявляет и приходя уставшим с работы не прыгает рядом со мной на диван и не хлопает в ладоши, выбираея ЗАГС) Благо, вселенная – такая штука, которая тебя слышит и не медлит с ответом на все твои хотелки, поэтому, опережая мою претензию по поводу малого участия, мой дорогой молодой человек одним чудесным вечером за чашечкой чая спросил «А почему сентябрь?».


И здесь я поняла: Занавес.



Небольшое отступление: с датой я истратила немало нервов и, чтобы вы понимали, какого плана – знаете, бывает, когда ты что-то выбираешь, например, платье и понимаешь, что все вроде бы хорошо, и цвет, и длина, и размер, и вырез, и длина рукавов... но не сидит и всё тут) Также было и с датой, мы сразу решили, что это будет лето или осень, но точного числа не было. И вот тут-то я начала примерять на себя месяца) Август и июль улетели, а сентябрь создал ощущение тепла и уюта и я решила, что это будет он. Позже и дата изменилась с 5 на 4 по тем же самым ощущением и принципу) Знаете, чувствуешь, что именно это число, именно эта дата укутывает и идеально подходит к такому замечательному событию)



И вот, прозвучал вопрос, а далее, предложение сделать свадьбу пораньше, в августе или июле, так как будут две племянницы, которым в сентябре идти в первый класс. И тут я опешила. И поняла, как же хорошо самостоятельно составлять свою идеальную свадьбу, все эти приятные мороки, это ведь бывает раз в жизни и так классно что-то искать, складывать, организовывать, сравнивать, отсеивать, по крайней мере для меня) И я не готова здесь идти на какие-то компромиссы, чего я от себя не ожидала😅 Хочу, чтобы было моё «хочу!».


Так, благодаря вселенной, я поняла, как счастлива, что эти хлопоты доставляют мне удовольствие и я могу ими по полной насладиться; и, что у меня такой замечательный молодой человек, который с удовольствием выберет класс Mercedes для дня свадьбы и не будет придирчиво отсеивать понравившегося мне фотографа и полностью доверится в выборе кейтеринга)


Вот такая длинная история) Прикреплю для интерактива фото торта, дизайн которого я увидела и влюбилась, поменяем разве что цвет) Сохранила, уже уточнила стоимость, показала молодому человеку, он довольно кивнул и сказал «Да, это правда очень красиво и эффектно. Мне нравится».

Осталось определиться с начинкой) Выбираем между красным бархатом и молочной девочкой. Ваня сказал, что, наверное, лучше с фруктами. И здесь уже довольно кивнула я)

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе