Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Онлайн: 245 невест, 30 фирм

Цветы: суккулент

16.08.2017 Морские На природе Свадьбы на пляже Раскрываем секреты
Суккулент уже который сезон на пике популярности в свадебной флористике. Оформленные им стол молодых и букет невесты смотрятся очень оригинально и экзотично, потому что выглядит он как пластмассовый цветок, а в действительности — это самое настоящее живое растение.
Фото: Свадебный салон "Ольга"
Суккулентами называют группу растений, которые могут накапливать в себе влагу, что делает их невосприимчивыми к погодным условиям. Три-четыре недели они могут спокойно обходиться без полива, а это на руку флористам. Такая их стойкость позволяет мастерам использовать растения в оформлении свадьбы как холодной зимой, так и жарким летом, без опаски, что те завянут.
Фото: Флорист Иванкив Екатерина
Листья суккулентов толстые, мясистые и гладкие. По форме они напоминают цветки из конусов или крупных лепестков. Цветовая гамма растений варьируется от бледно-зелёного до фиолетового.
Фото: Bride`s friends - организаторы
Благодаря такому разнообразию в расцветке, форме листьев и фактуре, суккуленты используют в оформлении многих свадебных стилей, однако, наиболее гармонично они смотрятся в морском стиле, стиле эко, ботаник, бохо.
Фото: Студия "Я доволен" - флористика и декор
Эхеверия — самый популярный “свадебный” суккулент. Ею украшают всё, кроме, пожалуй, автомобиля (из-за хрупкости). Банкетные столы, тарелки, букет невесты и даже торт, могут быть запросто оформлены эхеверией и её родственниками — пахифитумом, молодило, хавортией, эониумом и другими.
Фото: Студия декора "Лиса"
Все они отлично сочетаются с пионовидными розами, пионами, георгинами, каллами, краспедией, ранункулюсами, гвоздиками, экзотической зеленью, ягодами.
Фото: Фотограф Белова Альбина
Из декоративных материалов, суккуленты прекрасно соседствуют с деревом, стеклом, камнем, мхом и мешковиной, крафтом, марлей, лёгкими тканями нежных оттенков.
Фото: Маслова Виктория - фотограф
Суккулент настолько самодостаточное растение, что может запросто заменить декор — подушку для колец, например.
Фото: Агентство "Идеальная свадьба"
А ещё, это растение здорово использовать не только в качестве декора, но и подарка. О традиционном одаривании гостей в конце свадьбы, помните? Так вот, вместо печения и конфет близким можно подарить по миниатюрному горшочку с этим удивительным растением. Тогда живая память о дне свадьбы на долгие годы гарантирована.
Комментарии (0)
Флористы и оформители
Хьюстон

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе