Онлайн: 65 невест, 5 фирм

Цветы: гортензия

19.04 Раскрываем секреты
Ни один свадебный сезон не проходит без участия гортензии — цветка, подобного облаку, а по мнению японцев — солнцу. Его вид очаровывает невест, а стойкость — радует флористов, которые создают с ним как ручные букеты, так и крупные напольные композиции.
Фото: Свадебное бюро "Белый кролик"
Гортензия — прекрасный пример того, как садовые кустарные растения активно используются в свадебной флористике. Видов её насчитывается порядка 80, а самым популярными местами обитания считаются Китай и Япония. Японцы, между прочим, зовут этот цветок “адзисай”, что на наш язык переводится невероятно поэтично — “цветок, подобный фиолетовому солнцу”.
Фото: Творческая мастерская "Кружево" - оформление
Действительно, форма гортензии напоминает шар — объёмный, с фактурой кружева, невероятных цветов. Их диапазон удивителен: белый, нежно-розовый, салатовый, небесно-голубой, фиолетовый. Одной веточки такого чуда достаточно, чтобы создать полноценный свадебный букет.
Фото: Студия флористики Nice Flower
Если же желания невесты куда шире, гортензию можно сочетать со множеством других цветов. Наиболее подходящими соседями считаются: калла, фрезия, орхидея, роза. Кто из них будет доминировать — решать флористу, ведь гортензия может выступать как фоновым цветком, так и основным.
Фото: Флористика и декор "Vanilla"
Цветёт гортензия с июня по сентябрь, что идеально совпадает со свадебным сезоном, поэтому проблем достать её в это время у флористов не возникает. Но не только это радует мастеров. Несмотря на изнеженный вид соцветий, гортензия обладает невероятной стойкостью и способна продержаться целый свадебный день, если будет неразлучна с водой. Пожалуй, это первое правило обращения с гортензией.
Фото: Свадебный распорядитель Олеся Гожина
Такая подпитка для неё обязательна. Не зря же название цветка с древнегреческого означает “сосуд с водой”. Часто создавая композиции или букеты, флорист действительно помещают стебли гортензии в крошечные сосуды с водой, чтобы обеспечить им влагу на весь день, а значит и прекрасный внешний вид.
Фото: Студия декора и флористики "Ручки и Цветочки"
Гортензию без преувеличения можно назвать царицей садовых растений — пышной, ароматной, нежной. Её присутствие во флористических композициях придаёт особенной праздничности свадьбе и даже вносит нотку роскоши. Вот какой харизмой обладает эта красавица.
Комментарии (0)
Флористы и оформители
Ашберн

Другие статьи профессионалов

Похожие темы на форуме:

Оформление транспорта: оригинально и очень красиво
Печёнкина Анастасия, 19 постов, последний 7 дней назад
Украшение автомобилей на свадьбу. А надо ли?
Доза Счастья, 32 поста, последний 15.05
Сирень в оформлении свадьбы
Mirichka, 12 постов, последний 15.05

Комментарии к статье:

Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Телефон:
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе