Свадьба дождливой осенью: 7 советов как избежать катастрофы

Хочу публикацию
06.08 Мнение профессионала
Дождь — это каприз природы, от которого никто не застрахован не только осенью, но и летом, весной и даже зимой. Да, он может пойти в самый неподходящий момент, но если бы мы так боялись этих обстоятельств и не находили вариантов спасти ситуацию, то все свадьбы отмечали бы только в стенах ресторанов. Но интересно ли это? Основатель свадебного агентства POLOTNO Маргарита Москалёва даёт несколько советов как справиться со страхом дождя в самый долгожданный день, а если уж он пойдёт, какие действия предпринять.
Фото: Стилист Светлана Вавилова
1. Если вы выбрали зону для церемонии под открытым небом, то ещё на момент бронирования места обсудите с банкетным менеджером в какое внутреннее помещение заведения можно будет перенести действо на случай непогоды.
Фото: Фотограф Щербакова Вера
2. Следите за прогнозом. Отслеживание движения туч — полезная штучка. Для этого держите под рукой несколько разных сервисов с прогнозом погоды. Но имейте в виду, что и в этом случае гарантия не будет 100%.
Фото: Свадебные Волги - аренда авто
3. Перенос церемонии — это перенос декора (декораций, стульев). Дело это непростое, потому организаторы и декораторы принимают решение о смене локации заблаговременно, если вероятность осадков высокая.
Фото: Свадебное агентство "-D jus Event"
4. Если же дождь пошёл, а крытого помещения нет, то вариантов решения проблемы несколько: а) если дождь слабый — перенесите начало церемонии на 10–30 мин. б) если дождь сильный — переиграйте сценарий и устройте вечернюю выездную церемонию, дополнив локацию свечами.

5. Запаситесь тряпками, которые хорошо поглощают влагу для того, чтобы протереть стулья, строительной плёнкой — чтобы накрыть аппаратуру и стулья, одинаковыми прозрачными либо белыми зонтами (взять в аренду их можно даже за сутки до свадьбы), накладками для каблуков — чтобы предложить гостям на шпильках, если церемония на траве.
Фото: luuuv
6. Спасёт ли положение шатёр? Шатёр или тент имеет смысл сооружать в случае, если это в рамках концепции свадьбы. И планировать ставить его стоит в самом начале подготовки свадьбы, учитывая то, что это немалый расход: аренда шатра, обильный декор, дополнительный свет при необходимости, пол, драпировка.
Фото: Фотограф Светлана Спирина
7. И главный совет для невест, которых пугает свадьба непредсказуемой осенью. Например, для нас осень — любимая свадебная пора. Нас давно не испугать погодой. А вот прелести шуршащих листьев, дыма свечей и тепла зала, когда из окна запахло сырой, влажной землёй — не найти весной и летом. Это какое-то особое ощущение, очень романтичное. Это часть свадьбы, её антуража, который обязательно дополняет концепцию осенних праздников. Поэтому решаясь на свадьбу в сентябре-октябре, с первых дней подготовки полюбите свой будущий день со всеми его возможными капризами.
Комментарии (0)
Свадебные агентства и распорядители
Сиэтл

Другие статьи профессионалов

Похожие темы на форуме:

Комментарии к статье:

Если вы хотите опубликовать полезную статью на Невеста.info, присылайте
текст или предложение по статье на natalia@nevesta.info*.

Мы свяжемся с вами!

*Обязательно укажите род деятельности, сайт и контактную информацию.
Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе