Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или

6 ошибок в выборе цвета свадьбы

06.07.2018 Раскрываем секреты
Выбор цвета свадьбы — один из ключевых шагов в подготовке к ней. Как не допустить ошибок, которые могут кардинально всё испортить и упростить праздник? Мы нашли шесть заблуждений в этом вопросе. Читайте внимательно!
Фото: Загородный клуб Artiland

1. Ориентация на тренды

Вы, несомненно, будете в тренде, сыграв свадьбу в модном Ultra Violet, но помните, что свадебные фотографии должны нравиться вам и через пять лет, и через 20. Выбирайте модные оттенки только в том случае, если они действительно нравятся вам и соответствуют атмосфере вашей свадьбы.
Анна Войтехович
Невестам наверняка будет полезно узнать, как можно выбирать цвет для свадьбы. Во-первых, в этом году Институт цвета Pantone добавил на официальный сайт "поиск цвета", благодаря чему можно узнать номер цвета по коду и без проблем составить точную палитру. Во-вторых, каталоги с палитрами часто используют типографии. Их можно рассмотреть вживую. Это упрощает дальнейшую работу с использованием цвета (при разработке полиграфии, в декоре и тд.). Эти палитры с кодами невеста может показывать подрядчикам.

2. Игнорирование концепции свадьбы

Выбрав для своей свадьбы стиль прованс, нельзя вводить в цветовую палитру любимый оранжевый и соглашаться на ресторан с диванами из бархата цвета индиго. Учитывайте эти предлагаемые обстоятельства, дабы свадьба не превратилась в лоскутное одеяло.
Фото: Sj

3. Игнорирование базовых и вспомогательных оттенков

В палитре свадьбы должно быть три — четыре основных цвета и три — четыре их полутона. В противном случае праздник может превратиться в многоцветную безвкусицу. Однотонную палитру (монохромную) и классические дуэты (голубой-розовый, синий-белый) так же стоит разбавить, чтобы эти решения не выглядели строго и скучно. В качестве базового цвета отдайте предпочтение нейтральному (пастельному и приглушённому), а глубокие и яркие цвета сделайте акцентами. Такое “распределение сил” поможет не перегружать пространство и удержать цветовой баланс.
Фото: Свадебное агентство "Друг Невест"

4. Игнорирование цветовой гаммы площадки

Цветовые гаммы площадки и свадебного декора должны гармонировать между собой, поэтому изначально выбирайте ту площадку, которая подходит под ваш стиль и концепцию свадьбы. Это будет менее хлопотно, и уж точно менее затратно, чем пытаться изменить интерьер под выбранную вами стилистику и желаемый цвет.
Фото: Very Nice - студия флористики и декора

5. Флористика в тон

Флористика не должна соответствовать цвету декора. Ни один флорист не даст гарантии, что оттенок роз в композициях будет дымчато-розовым и соответствовать текстиля на столах. Для свадьбы в насыщенных и глубоких тонах (изумруд, ультрафиолет, индиго и пр.) подобрать флористику в тон сложно, а порой и нереально. Поэтому сделайте флористику вспомогательной цветовой гаммой.
Фото: Студия 7 Орхидей - флористика

6. Отказ от полиграфии

Свадебная полиграфия — ещё одна возможность выразить цветовую гамму. Пригласительные в конвертах — первое, что знакомит гостя с цветом праздника. Именно через эту открытку его можно познакомить с палитрой будущей свадьбы и предупредить о дресс-коде заранее. На самом же торжестве подчеркнуть выбранный цвет поможет план рассадки гостей, банкетные карточки, меню, программа свадьбы и другие детали.
Фото: "Люпин дизайн" - полиграфия
Учтите наши предостережения, выбирая цвет своей свадьбы, и пусть идеальное решение не заставит себя ждать.

Автор Анна Шкуратова
Комментарии (0)
Флористы и оформители
Хьюстон

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе