Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Долгий путь к свадьбе
Недавние фото
Свадьба: Екатеринбург
Дата: Август 2019
Стиль: Эко-рустик
Цвет: изумруд, марсала, бордо
Свадьба: Екатеринбург
Дата: Август 2019
Стиль: Эко-рустик
Цвет: изумруд, марсала, бордо
Недавние фото

Блог: Долгий путь к свадьбе

Оглавление блога
Посты Кимба
Лента Список

Всем привет!
Меня зовут Алёна, мне 26 лет, моего БМ - Дима, ему 29 лет.

Я сама с Екатеринбурга, а БМ из Мурманска. Знакомы мы давно, лет 10 точно 😲 вместе живем 5 лет (я как всякая коварная девушка заставила его переехать в мой родной город). О свадьбе периодически заходили разговоры, но мне хотелось сначала доучиться в универе, потом найти работу и так раз за разом возможность свадьбы отодвигалась. В этом году мы побывали на свадьбе у моей подружки и я решила, что свадьбе наконец-то быть! С датой точно пока не определились, но знаем, что это начало августа.
Где-то полгода читаю блоги невест, которые готовились к своим свадьбам в 2018, и я в восторге от того, как можно самостоятельно сделать свадьбу своей мечты!!!
В общем, надеюсь, в данном блоге я потихоньку соберу все свои хочу в одну кучу и слеплю из этого что-то более-менее достойное собственной свадьбы🚗
Бюджет свадьбы как всегда ограничен, но пока с окончательной суммой мы не определились.
Буду рада всем невестам и уже женам за их советы с организацией!


Навигация по блогу
История знакомства
Представления о свадьбе


Что сделано
Выбрана площадка

Немного расскажу о нашем знакомстве. (много буков)
Познакомились мы в интернете, в одной онлайн-игре. Меня удивило то, что не смотря на достаточно агрессивную составляющую игры, он написал совершенно спокойно и даже уважительно(!!!). Наше общение проходило в игре, потом в ICQ и скайпе. Мы долго мечтали увидиться вживую, но на тот момент он учился в институте, а я заканчивала школу, плюс у него были проблемы в семье.
Наша первая встреча произошла летом 2010 года. Я сдала все экзамены и определялась с вузом, а он купил билеты на поезд и поехал ко мне. Встречать его на вокзале я поехала с подругой, потому что очень стеснялась и мне нужна была поддержка с её стороны 🍻 Но все прошло хорошо, и мы частенько гуляли то вдвоём, то втроём по городу, показывая ему интересные места. Родители, конечно, встретили его немного напряжённо, т.к. мне нужно было думать о дальнейшей учёбе. Когда он уезжал к себе, я вся уревелась, мне было тяжело отпускать человека, с которым мне было легко в моральном плане, который поддерживал мои увлечения и тааак смотрел на меня.
Встретились в следующий раз мы уже через год, но на этот раз я взяла билеты на поезд и поехала к нему. Там я познакомилась с его родственниками - братом, мамой, дедушкой и бабушкой, тётей и дядей. Мы провели вместе почти месяц, катаясь между городами области (жил и учился он в одной, мама жила в другом, брат в третьем), но мне было безумно интересно на все посмотреть, т.к. природа Севера очень отличается от природы Урала. Их карликовые деревья и целые сопки черники покорили меня, а ещё я мечтала хоть однажды увидеть настоящее северное сияние. Нам опять пришлось расстаться на год из-за наших институтов и дальнейшей учёбы.
Через год он приехал ко мне на день рождения и две недели мы провели вместе. Он встречал меня из института, мы жили вместе и наслаждались обществом друг друга. В тот приезд мы решили, что уже не можем друг без друга и начали решать, как же нам все-таки жить вместе. Он уехал домой готовить документы и копить деньги на переезд, я же просто ждала, когда мы окажемся вместе. И наконец в июне 2013 он переехал в мой город навсегда.
С того момента прошло очень много времени, он подружился с моими родителями, и мне даже кажется, что мои родители иногда ему сочувствую, что ему досталась девушка с таким непростым характером))) Разговоры о том, чтобы пожениться, периодически возникали, но я всегда их обламывала, говоря о том, что не хочу просто расписаться, когда нет ни своей квартиры, ни каких-то серьёзных накоплений на свадьбу. В итоге, побывав на свадьбе своей подруги, я решила, что не так уж и важно иметь большой бюджет на свадьбу, что можно сделать и с душой праздник за не очень большую сумму, и самое главное, чтобы вы и ваши родные были рады в этот день. В итоге, я обсудила с бм тот факт, что неплохо было бы все-таки сыграть свадьбу в следующем году, как всё сложилось так, что у нас получилось купить квартиру. Меня начали отговаривать от свадьбы, намекая на то, что никаких накопленных денег не хватит. Но я решила для себя, что мне хоть какой бюджет дай, я его смогу освоить)

Представления о свадьбе
Я хочу свадьбу с элементами рустик/эко с двумя основными цветами - бордо/марсала и изумруд.


Подружек, если получится уговорить, планирую попросить прийти в платьях из этой гаммы, парням купить бабочки противоположного платьям подружек цвета. Гостей у нас будет человек 30-40, в основном это родственники, т.е. старшее поколение, и немного молодежи, т.к. у нас особо друзей нет. Такой разброс в связи с тем, что родственникам и друзьям БМ придется ехать к нам с других областей и мы, к сожалению, на всех места не найдем 🤷‍♀️ Так что, если часть отсеится в процессе, будет, конечно, жалко, но финансово объяснимо.
Немного свадебного декора
Нам с БМ очень понравилась идея одной невесты с этого форума (я не помню чья, каюсь), о том, чтобы сделать рассадку за столом с помощью спилов, на которых выжжены имена гостей. Так что, планируем после Нового года закупиться деревяшками и начать выжигать, благо БМ это дело любит. Заодно, такой декор пойдет в качестве сувениров гостям и как часть небольших подарочков.
Также на входе, чтобы гости не бегали вокруг столов и не рассматривали, где же все-таки они сидят, планирую на столе расположить визитки с ФИО гостя и номером стола

Само оформление столов для гостей будет что-то скромное, мы же помним про бюджет?) 😟


Ну и что-то скромное у президиума, хотя мне очень нравятся свечи в прозрачных длинных вазах, может удастся такие заказать на СимаЛенде, но пока там все скупается подчистую, Новый год же на носу)))
С площадкой мы тоже примерно определились, это будет Кафе 51. Это место покорило меня своим скромным, но со вкусом, декором и светлым залом, а также своей фишкой - выходом на улицу. И хотя хозяин сказал, что фейерверки и бенгальские огни, к сожалению, запрещены из-за плохих редисок, которые не соблюдали пожарную безопасность, я думаю, что крышу можно будет обыграть и без огней, например, устроив фотозону.

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе