Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Долгий путь к свадьбе
Оглавление блога
Посты Кимба
Лента Список

Всем привет!
Меня зовут Алёна, мне 26 лет, моего БМ - Дима, ему 29 лет.

Я сама с Екатеринбурга, а БМ из Мурманска. Знакомы мы давно, лет 10 точно 😲 вместе живем 5 лет (я как всякая коварная девушка заставила его переехать в мой родной город). О свадьбе периодически заходили разговоры, но мне хотелось сначала доучиться в универе, потом найти работу и так раз за разом возможность свадьбы отодвигалась. В этом году мы побывали на свадьбе у моей подружки и я решила, что свадьбе наконец-то быть! С датой точно пока не определились, но знаем, что это начало августа.
Где-то полгода читаю блоги невест, которые готовились к своим свадьбам в 2018, и я в восторге от того, как можно самостоятельно сделать свадьбу своей мечты!!!
В общем, надеюсь, в данном блоге я потихоньку соберу все свои хочу в одну кучу и слеплю из этого что-то более-менее достойное собственной свадьбы🚗
Бюджет свадьбы как всегда ограничен, но пока с окончательной суммой мы не определились.
Буду рада всем невестам и уже женам за их советы с организацией!


Навигация по блогу
История знакомства
Представления о свадьбе


Что сделано
Выбрана площадка

Немного расскажу о нашем знакомстве. (много буков)
Познакомились мы в интернете, в одной онлайн-игре. Меня удивило то, что не смотря на достаточно агрессивную составляющую игры, он написал совершенно спокойно и даже уважительно(!!!). Наше общение проходило в игре, потом в ICQ и скайпе. Мы долго мечтали увидиться вживую, но на тот момент он учился в институте, а я заканчивала школу, плюс у него были проблемы в семье.
Наша первая встреча произошла летом 2010 года. Я сдала все экзамены и определялась с вузом, а он купил билеты на поезд и поехал ко мне. Встречать его на вокзале я поехала с подругой, потому что очень стеснялась и мне нужна была поддержка с её стороны 🍻 Но все прошло хорошо, и мы частенько гуляли то вдвоём, то втроём по городу, показывая ему интересные места. Родители, конечно, встретили его немного напряжённо, т.к. мне нужно было думать о дальнейшей учёбе. Когда он уезжал к себе, я вся уревелась, мне было тяжело отпускать человека, с которым мне было легко в моральном плане, который поддерживал мои увлечения и тааак смотрел на меня.
Встретились в следующий раз мы уже через год, но на этот раз я взяла билеты на поезд и поехала к нему. Там я познакомилась с его родственниками - братом, мамой, дедушкой и бабушкой, тётей и дядей. Мы провели вместе почти месяц, катаясь между городами области (жил и учился он в одной, мама жила в другом, брат в третьем), но мне было безумно интересно на все посмотреть, т.к. природа Севера очень отличается от природы Урала. Их карликовые деревья и целые сопки черники покорили меня, а ещё я мечтала хоть однажды увидеть настоящее северное сияние. Нам опять пришлось расстаться на год из-за наших институтов и дальнейшей учёбы.
Через год он приехал ко мне на день рождения и две недели мы провели вместе. Он встречал меня из института, мы жили вместе и наслаждались обществом друг друга. В тот приезд мы решили, что уже не можем друг без друга и начали решать, как же нам все-таки жить вместе. Он уехал домой готовить документы и копить деньги на переезд, я же просто ждала, когда мы окажемся вместе. И наконец в июне 2013 он переехал в мой город навсегда.
С того момента прошло очень много времени, он подружился с моими родителями, и мне даже кажется, что мои родители иногда ему сочувствую, что ему досталась девушка с таким непростым характером))) Разговоры о том, чтобы пожениться, периодически возникали, но я всегда их обламывала, говоря о том, что не хочу просто расписаться, когда нет ни своей квартиры, ни каких-то серьёзных накоплений на свадьбу. В итоге, побывав на свадьбе своей подруги, я решила, что не так уж и важно иметь большой бюджет на свадьбу, что можно сделать и с душой праздник за не очень большую сумму, и самое главное, чтобы вы и ваши родные были рады в этот день. В итоге, я обсудила с бм тот факт, что неплохо было бы все-таки сыграть свадьбу в следующем году, как всё сложилось так, что у нас получилось купить квартиру. Меня начали отговаривать от свадьбы, намекая на то, что никаких накопленных денег не хватит. Но я решила для себя, что мне хоть какой бюджет дай, я его смогу освоить)

Представления о свадьбе
Я хочу свадьбу с элементами рустик/эко с двумя основными цветами - бордо/марсала и изумруд.


Подружек, если получится уговорить, планирую попросить прийти в платьях из этой гаммы, парням купить бабочки противоположного платьям подружек цвета. Гостей у нас будет человек 30-40, в основном это родственники, т.е. старшее поколение, и немного молодежи, т.к. у нас особо друзей нет. Такой разброс в связи с тем, что родственникам и друзьям БМ придется ехать к нам с других областей и мы, к сожалению, на всех места не найдем 🤷‍♀️ Так что, если часть отсеится в процессе, будет, конечно, жалко, но финансово объяснимо.
Немного свадебного декора
Нам с БМ очень понравилась идея одной невесты с этого форума (я не помню чья, каюсь), о том, чтобы сделать рассадку за столом с помощью спилов, на которых выжжены имена гостей. Так что, планируем после Нового года закупиться деревяшками и начать выжигать, благо БМ это дело любит. Заодно, такой декор пойдет в качестве сувениров гостям и как часть небольших подарочков.
Также на входе, чтобы гости не бегали вокруг столов и не рассматривали, где же все-таки они сидят, планирую на столе расположить визитки с ФИО гостя и номером стола

Само оформление столов для гостей будет что-то скромное, мы же помним про бюджет?) 😟


Ну и что-то скромное у президиума, хотя мне очень нравятся свечи в прозрачных длинных вазах, может удастся такие заказать на СимаЛенде, но пока там все скупается подчистую, Новый год же на носу)))
С площадкой мы тоже примерно определились, это будет Кафе 51. Это место покорило меня своим скромным, но со вкусом, декором и светлым залом, а также своей фишкой - выходом на улицу. И хотя хозяин сказал, что фейерверки и бенгальские огни, к сожалению, запрещены из-за плохих редисок, которые не соблюдали пожарную безопасность, я думаю, что крышу можно будет обыграть и без огней, например, устроив фотозону.

Давненько меня тут не было, хо-хо, так что длиннопост.

Из того, что сделано:

  • выбрана площадка;

  • фотограф;

  • ведущие;

  • кольца;

  • платье выбрано и шьется;

  • жених одет;

  • вино куплено и ждёт своего часа (а пока смущает нас своим присутствием) ;

  • пригласительные разосланы и получено часть подтверждения.

Начнём по-порядку.

О выбранной площадке я писала ранее, слава богу, ничего не изменилось и даже был получен приятный бонус в виде скидке за небольшую финансовую помощь в счёт будущей оплаты.

С ведущими в феврале была встреча. Особо над выбором ведущих голову не ломали, т.к. этих ребят мы видели на свадьбе моей подруги. Однако, при первой встрече ребята приятно нас удивили. Мало того, что с ними легко общаться, так и они не сидели сложа руки, а повышали квалификацию, побывав на тренингах в Москве. Для меня это многое значит, когда человек старается развиваться в своей области, какой бы она не была. Ребята дали нам задание написать друг о дружке, историю знакомства и какие-нибудь прикольные истории про друзей. Три месяца мы собирались писать отчёт😊 В итоге, в майские праздники я не выдержала и сказала БМ, что нужно все-таки сесть и хоть что-то написать. Это был удивительный опыт. Пока писали историю знакомства, повспоминали, как это было, а когда начали писать про друзей и родственников, то тут же начались звонки родителям и вспоминали уже всей семьёй. В общем, я зря боялась, что ничего не напишу и не вспомню, оказалось весело.

С декоратором мы тоже определились. Сначала, почитав здесь записи невест, тоже очень хотелось всякого прикольного декора. Но, в конце концов, и бюджет, и ведущие предложили не распыляться на это дело. Так что, пока все идеи о самостоятельно декоре отодвинуты в сторону.

Платье выбрали достаточно быстро. Мне сразу запахло в душу одно платье из салона Венеция. Первым делом мы поехали туда. Никогда бы не подумала, что от примерки можно так устать! Из всех выбранных платьев, родителям и сестре понравилось то, на которое я положила глаз. Однако, мама предложила съездить ещё куда-нибудь и посмотреть. Во втором салоне, перемерив кучу платьев, мне лично ни одно также сильно не понравилось. Но родителям понравилось одно

Мне не хотелось столько фатина, да и фата в юбке сразу потерялась

Было решено возвращаться в Венецию. Там менеджер разрешила внести исправления в платье, немного изменив верх, и убрать подъюбник, т.к. с ним платье достаточно тяжёлое и шелестит😁 Решили, что когда поедем на окончательную примерку, купим подъюбник и небольшая пышность платья от этого не пострадает.

Вот и все основные моменты, которые были сделаны с февраля по май.

За этот месяц я хочу по-максимуму закрыть следующие вопросы:

  • торт. Первый пробник съеден и осталось чувство неудовлетворенности, т.к. хочется лёгкого и не сладкого, а получается наоборот. Поедем в следующие выходные в другую кондитерскую, надеюсь, нам повезёт.

  • автомобили. К сожалению, гости БМ частично отказались. Мы, конечно, все понимаем, лететь в другой город на свадьбу очень накладно, но так как не все ещё сказали окончательно, мы не можем определиться, какой минивэн заказывать и на сколько часов.

  • подарки гостям. Решили обойтись чисто символически, но проблема все та же, не понятно количество.

  • записаться на маникюр, к парикмахеру и пр.процедуры.

  • решить со вторым днем. Площадка примерно найдена, хотим просто пожарить шашлыки в беседке, пообщаться, допить и доесть если что-то останется.

  • по-мелочи: карточки рассадки, вода, фрукты, украшения для образа, что-нибудь для фотозоны.

  • поставить танец с БМ и с папой.

Вот такой длиннопост получился, больше для фиксирования мыслей где-то. Если что-то упустила, буду рада, если напомните)

Как понятно из заголовка, счёт пошёл на дни😬 Из приятного, в эти выходные провели обещанную фотосессию Love Story. Фото обещали быстро, но ещё не подвезли. А пока делюсь с тем, что осталось после репетиции макияжа и причёски.

Я от макияжа и причёски в восторге, хотя я в принципе не притязательна была к образу.

Фотосессия прошла весело, мы с бм никогда до этого не фотографировались нормально, так что полностью доверились фотографу.

Из приятного - определились с кондитерской, которая будет готовить торт. До этого был неудачный пробный сет от другой фирмы, который нам показался ужасно сладким. А в этой все начинки сбалансированы по сладости и очень вкусные. Не могли определиться, взять две или три начинки, но в итоге решили остановиться на двух ярусах, но зато побольше размерами. Начинки будут шоколадный с вишней и морковный. Морковный поразил меня в самое сердечко. До этого относилась к нему предвзято, фу, это же морковь😂 А когда попробовала, даже расстроилась, что он может идти только нижним ярусом и что родителям не достанется такая вкуснота.

Осталось выбрать время, когда съездить в Сима-ленд за подарочками гостям да прочей мелочевкой

Дорогие невесты, жены и посетители форума. Подскажите, пожалуйста, нормальную транспортную компанию для выбора авто молодым и микроавтобуса гостям. Поделитесь опытом, кто где заказывал. Может у кого-то есть 100% вариант по соотношению цена /качество. Буду благодарна за советы 😍❤️😘!

Сегодня была вылазка в Сима-Ленд. Покупали в основном то, что уже давно надо было купить

На фото:

  • свечи для церемонии очага;

  • ленты и стразы для украшения свечей;

  • лента для розыгрыша букета;

  • ваза для пожеланий;

  • ручки для написания пожеланий;

  • кофе в подарок гостям;

  • шкатулка для колец;

  • банк.

Начнём по-порядку.

Свечи и декор к ним, всё понятно. Хотя бм не понимал, зачем нужны белые свечи, зачем ленты и стразы🙄 Ладно, хоть согласился взять.

Ваза и ручки для надписей пожеланий. Сегодня утром меня осенило, что раз мы решили с бм, что как таковых поздравлений на свадьбе от гостей в микрофон не будет (многие стесняются, решено обязательно оставить родителей и тех, кто захочет), то хотя бы книга пожеланий должна быть. От стандартной книги я решила сразу отказаться, т.к. понимаю, что вряд ли буду часто доставать её и перелистывать. Нашлась альтернатива. У нас давно валялась дженга. Игроки из нас не очень, друзей на съемную квартиру не по зовёшь, решено её оприходовать. Решили, что на кубика гости будут писать свои пожелания и бросать в вазу, которую мы потом заберём. Дальше, эти кубики приклеим на фон, под стекло, в рамочку да на стену, где такое панно будет радовать глаз чаще, чем книга, лежащая где-то в закромах.

Кофе в подарок.

Денег на особо оригинальные подарки гостям нет, хотелось обойтись малой кровью. Видела это кофе у них на сайте, загорелась идеей купить каждому мешочек (и за упаковку париться не надо), но приехал сегодня в магазин и увидев их воочию, поняли, что на мешочек нифига не наклейка, а термопечать. Было решено взять один на пробу с целью оттереть сие непотребство. Пока ехали обратно, начали думать, что делать, если не получится.

Ещё давно видели в Читай-городе прикольные штуки Вырасти свое дерево. Но отзывы удручают, у большей части семена гнили и ничего не всходило.

Слава богам, спирт и вата оттерли этикетку и получилось вполне себе ничего.

Так как нам предстоит ещё одна поездка за кофем/чаем, то там уже куплю что-то на декор.

Шкатулка для колец.

В прошлый раз мы были там где-то весной. Приехав туда сегодня, я бродила по магазину и не понимала, почему память меня подводит. Позднее выяснилось, что у целого зала ремонт, в связи с чем что-то с чем-то объеденино и фиг что найдёшь. Там, где раньше был большой выбор разных деревянных шкатулок, осталось фиг да маленько. Сначала решили брать банк в виде обычной шкатулки с замком, чтобы впоследствии на крышке самостоятельно выжечь какой-нибудь рисунок и тем самым разнообразить шкатулку. Цена такой шкатулки 650,так что нифига не дешёвая покупка. Шкатулку для колец тоже пришлось брать самую обычную, т.к. со стеклом не нашла. Решено потом зашкурить и выжечь на крышке что-то свое.

Пока я шла недовольная вниз за свечами, нам попалась коробка, которая уже выглядела прилично, в нужном нам цвете и дороже всего на 100 рублей. Было решено, что роль банка сыграет она.

Единственное, мы не нашли сосуды для песочной церемонии. Я хотела, чтобы сосуд, куда мы вдвоём насыпим песок, затыкался бы пробкой. Но такие нам не попались. Планирую ещё сходить в галамарт или фикс прайс, если и там ничего не будет, придётся взять в Сима Ленде те, которые есть.

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе