Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Подписаться Написать сообщение
bye bitches
Недавние фото
Свадьба: Санкт-Петербург
Свадьба: Санкт-Петербург
Недавние фото

Блог: bye bitches

Оглавление блога
Посты Oh my Baby
Лента Список

Странно начинать писать)


Хочу вести здесь блог больше для себя, на память.


Но общению буду очень рада) Хоть и не обещаю быть очень информативной.


Итак, мы женимся! Наша свадьба будет в конце августа, за два дня до 50-юбилея моей мамы)


Мы познакомились на концерте Ленинграда, втречались полтора года и летом ОН позвал меня замуж=)


Всю осень мы не готовились никак, а вот после ключевой даты 15 января , день когда в Питере открылась запись на 2,3,4 кварталы 2019 года мы (но скорее я) начали шевелится.


Что уже успели сделать:


✅Подать заявление

✅Забронировать рест

✅Координатор

✅Фотограф

✅Видеограф


Не очень плохо, учитывая, что до свадьбы еще целых пол года!

Для полного спокойствия мне надо купить платье и все остальное это мелочи жизни) Но настроения мерить платья пока нет, надеюсь оно появится с первыми признаками солнца и тепла, поэтому оставляю эту задачу на весну. А пока главная задача найти ведущего. Мы в активном поиске уже)


Я всегда люблю читать, как это было у других невест. Ведь это тоже часть подготовки к свадьбе. Маленький , но очень важный первый шаг=)


У нас это было в отпуске, мы приехали в гости к его родителям на Кавказ, в ставропольский край. Был обычный день, мы хорошо посидели всей семьей за ужином и пошли прогуляться перед сном. Я НИ О ЧЕМ НЕ ПОДОЗРЕВАЛА🙈


Поднялись на гору рядом с домом. Ну как гору. Холм=) БМ включил нашу любимую песню и пригласил меня на танец. Я все еще не понимаю, что за романтическая оса его укусила, но ни о чем не спрашиваю, а просто получаю удовольствие от момента. И вот тут-то он и достает кольцо=) И спрашивает главный вопрос: "Зайчик, ты будешь моей женой?" Было столько эмоций!!!))) Но плакать, как фильмах совсем не хотелось)))) Скорее какой-то восторг!


Я любовалась своим колечком, оно идеальное, именно такое о каком я и мечтала. Правда оно было мне великовато, сюрприз есть сюрприз) Мы его потом уменьшали, но все равно, впрок оно мне станет, наверное, когда я понаберу или отеку)


В общем, в тот вечер я засыпала самая счастливая на свете. А на следующий день мы поехали в Крым)))

Пока нет новых новостей по подготовке я решила постепенно делиться с вами тем, что уже у нас сделано. Может кому-то пригодится, и мне потом будет приятно вспомнить.


Хотя, честно говоря, день подачи заявления приятным назвать нельзя! Кто вместе с нами подавал заявление в СПб в этот день меня поймут! Есть два типа пар: кто подает заявление лично, и те, кто пользуется электронной регистрацией на гос услугах. МЫ относимся ко вторым) Свадьба свадьбой, а работа в пятидневку не позволяет занимать очередь с вечера и еще у нас нет машины, чтобы в этой очереди не мерзнуть) Вопрос в тему: между покупкой машины и свадьбой вы бы что выбрали?)


Все казалось так просто: зайти на сайт, тык тык на свою дату жених, потом тык тык согласилась невеста и дело сделано. Но нет! С этого дня мы четко поняли, что свадьба это тот еще квест! Сайт висел с 10 утра. Люди в очереди на английской набережной, (герои!!!)) простоявшие всю ночь ради красивой даты, уже уходили домой спать, а мы по очереди с женихом штурмовали гос услуги во время рабочего дня. В общей сложности 6 часов у нас прошли безрезультатно. Сайт висел, не давал выбрать август... в общем сплошная нервотрепка. Забавно, что в этот момент на работе моя коллега тоже пыталась подать заявление и мы с ней вместе переживали и поддерживали друг-друга)


Забыла сказать, что заявление мы подавали в Дворец номер 1. Для меня не было принципиально расписаться именно там, но если есть такая возможность, то почему нет) Тем более, я уверенна, что наши мамы будут в восторге от этих дворцовых интерьеров!


Итак, в пятом часу жених одолел это препятствие и мы забронировали дату. Не ту, которую хотели изначально, но мы не запаривались днем раньше-днем позже, так что 21 августа стал будущим днем нашей свадьбы)))


Самое смешное , что спустя две недели я зашла на сайт и поменяла время на эту дату (с 13:00 на 15:00). Уже без проблем и приключений. Поэтому мой совет будущим невестам - если вам не нужна красивая дата, или выходной день, не нужно мучать сайт гос услуги в первый день подачи заявлений. Поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся 😉


П.С. Меня попросили показать мое помолвочное колечко - вот оно))

Выбор площадки был сделан давно, еще до предложения.


Полтора года назад мы гуляли на свадьбе у друзей в этом самом месте. Оно мне безумно понравилось, воплощение всех моих мечт.Тогда я еще была не в теме, не знала , насколько сейчас популярны лофты и место просто покорило мое сердечко.


И, когда жених сделал предложение, я сразу спросила про это место. Но он его не хотел:( Только потому, что переживал, что это некрасиво быть повторюшами!


Для приличия я стала искать другое место. Рассматривать другие лофты. Но ни в одном из них не было того идеального набора: белые кирпичные стены, гирлянды по всему периметру, деревянные сваи на потолке...на этом моменте вы, наверное, подумали что здесь необычного=))) таких мест сейчас действительно немало. Но наше место для меня важно еще тем, что это отдельно стоящее здание в парке , вокруг зелень, пруд, а не , как во многих местах, за окном машины ездят, люди ходят или вид во двор-колодец. Я представляю, как можно будет выйти на улицу, сфотографироваться на закате (если с солнцем повезет) , вечером зажечь бенгальские...


Чтобы уговорить жениха, я написала ребятам , у которых мы гуляли на свадьбе, не будут ли они против, если мы сыграем свадьбу там же, где они. На что они ответили, что будут только за=))) Казалось бы - класс, можно бронировать! но не тут то было...


Депозит у ресторана оказался неподъемным для нашего бюджета=((( Это известие после эпопеи с подачей заявления просто подломило меня, на время расхотелось свадьбу вообще. Но, спасибо моему координатору, она подсказала мне, что так как у нас будний день, то можно попробовать как-нибудь договорится с рестораном. Я решила, что терять мне нечего , хоть я и не умею договариваться, но все же позвонила с просьбой. И , к большому счастью, ресторан пошел на встречу. Никаких скидок, но депозит можно было сделать меньше на 50 000.


В итоге, все равно очень дорого для нас. Условия у ресторана далеко не волшебные. Обязательная аренда оборудования, пробковый сбор, сервисный сбор, никаких бонусов и подарков. Но, что поделать) Иногда условия влияют на выбор места, а иногда плевать на все условия) Зато я уверена - это то, чего я хочу!

Сегодня будет рассказ о трех подрядчиках, которые уже с нами - координатор, фотограф и видеограф.


Первой, с кем я связалась, когда мы определились с датой, была, конечно, координатор. Долго я ее не искала, обратилась к девушке, которая координировала свадьбу знакомой. Подкупила она меня хорошим отзывом и тем, что в подарок к координации шел красивый блокнот невесты=))) А мне почему-то очень хотелось такой блокнот))) Встреча прошла легко и приятно, решение было принято быстро, так что теперь мне всегда есть к кому обратится за советом и помощью. Маша помогает мне искать подрядчиков, скидывает проверенные варианты. Я не могу сказать, что это та модель организации, которую я себе изначально представляла, но мне гораздо легче и приятнее, что я всегда могу к ней обратиться!


Далее мы нашли фотографа. Его мне посоветовала координатор, изначально я пол года жила с идеей работать с другой девушкой-фотографом, ее работы в инст мне безумно нравились. Но на встрече я не почувствовала, что нам будет легко работать вместе. И еще пришло осознание, что фото в инст и свадебные серии это не одно и то же. И свадебные фото хочется более яркие. А вот истории про любовь как раз подходят под ее атмосферный стиль. Поэтому поиск продолжился и мы уже вместе с БМ встретились с НАШИМ фотографом. И уже на первой встрече подписали договор. Просто нам все понравилось)))


Видеографа я выбирала по принципу «главное, чтоб он был». Потому что бюджет не бесконечный. Но работы нашего видеографа мне все равно очень симпатизирует и сам он такой… творческий! Думаю, что у него все впереди и надеюсь, что нам повезет и мы урвали талант в начале его карьеры до высокого ценника)))


Из основных подрядчиков нам осталось найти ведущего и декоратора. Так что про них буду еще писать. Надеюсь в ближайшее время закроем эти два больших вопроса.

Самая актуальная сейчас тема для нас это поиски ведущего.


Первые шаги в поисках мы уже предприняли. Встретились с двумя претендентами, которых нам посоветовала координатор. Вообще она посоветовала 4-ех. Но другие два нам как-то совсем не зашли по видео. Да и за встречу со вторым с женихом пришлось попрепираться.


Ведущего же как ищут - по советам, примечают на свадьбах друзей. Я так одного, кстати, заприметила. Но его ценник оказался для нас совсем неподьемный (65000). Мне бы хотелось у нас видеть с одной стороны чуткого, испольнительного профессионала, а с другой - харизматичного балагура, а-ля актер из КВН.


И вот те два ведущих, с которыми мы встретились были как раз такие. Только первый удовлетворял первой части запроса, а второй - второй)


У первого было много идей, четко структурированный рассказ и аргументация, он быстро откликался и реагировал на наши пожелания, но был совсем пресный и не яркий. Такое сухое впечатление оставил после себя.


Второй же оставил спектр различный эмоций. Я много смеялась за разговором с ним, некоторые его идеи были крутые до муражек. Он шутил, пародировал, много спрашивал про нас (первый , кстати, даже не спросил). Был оооочень уверенный в себе. И вот это немного испортило впечатление. Для примера, начинаем говорить о какой-то традиции, мы такие - сразу нет. И , как нам кажется, зачем дальше тратить на это обсуждение время. А он все равно топит за свою идею. С одной стороны это хорошо, и может вполне оказаться, что мы по неопытности пропустим какую-то пушку. С другой - как-то некомфортно было в эти моменты.


Вот и думаем мы, что хотелось бы что-то среднее между ними двумя. Более веселого, чем первый, более чуткого, чем второй!


Но так не хочется больше ходить на эти встречи((( БМ может только в выходные, и так жалко тратить отдых на это. Выходных же итак мало)


Так что мы в раздумьях. Договариваться ли с номером 2 (первый точно нет). Или посмотреть что-то еще.


Может есть у кого варианты?) Саморекламу прошу не предлагать) Жду потребительское мнение))) Спасибо!


П.С. После последнего КИВИНА мечтаю о ведущем Александре Бурдашеве))) Но он в Краснодаре и дорогой)))

UPD

Вчера все-таки определились с выбором. Координатор приложила усилия, я решила не стесняться и взять отзывы у людей, которым он проводил свадьбу и в итоге, договорились с ведущим номер 2. Пункт закрыт!

Теперь, когда команда подрядчиков почти полностью собрана, можно подумать и о более приятных вещах)))


Не могу решить, где начинать сборы невесты.


В квартире точно нет.


Остается два варианта.

1. Фотостудия

Плюсы: дешевле, чем аренда жилья.

Минусы: туда утром надо ехать (а не проснулся и сразу красят).

Из фотостудий мне нравится скай поинт и их терраса , и мимика и их веранда (но не факт , что эту площадку летом откроют)

2. Комната в отеле/аренда красивой квартиры


Плюсы: все вещи можно привести с вечера, утром не надо никуда ехать все едут к тебе

Минусы: не нашла подходящей (красивой и не очень дорогой)


Невесты из Питера, нет ли у вас на примете подходящего варианта?

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе