Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Подписаться Написать сообщение
Посты Нина Данилова
Подрядчики 2 Подписки 4
С тобой весна в любое время года
Недавние фото
Свадьба: Москва
Дата: 11 июня 2019
Свадебное путешествие: Юрмала, Латвия
Гости: 30
Стиль: Эко-рустик
Свадьба: Москва
Дата: 11 июня 2019
Путешествие: Юрмала, Латвия
Гости: 30
Стиль: Эко-рустик
Недавние фото

Блог: С тобой весна в любое время года

Оглавление блога
Посты Нина Данилова
Лента Список

Всем привет! Меня зовут Нина, уже год я - невеста и сейчас я наконец-то решила завести свой блог (хотя в новом формате сайта немного непонятно как и что, но по ходу разберусь). Начну конечно с нашего знакомства.

Моего жениха зовут Витя, мне 27, а ему 30 лет, живём в Москве. По профессии мы финансисты и, как несложно догадаться, познакомились на работе. Когда я пришла работать в нашу фирму, Витя уходил на повышение в другую компанию. Но мы успели поработать в одном отделе. У нас очень дружный коллектив, это и сыграло решающую роль. Несмотря на то, что я была новенькая, меня сразу пригласили в поход, который планировался на майские праздники. Знали бы вы как я не хотела! С незнакомыми людьми, да еще и с коллегами. Но именно Витя тогда сказал: "Решай сама, как быстро ты хочешь влиться в коллектив". И я согласилась. После майских Витя уже выходил на другую работу, и мы уже были парой.

Предложение Витя сделал мне 1 марта в прошлом году. Несмотря на то, что Витя пришёл с работы с цветами, я ничего не заподозрила. Во-первых, потому что мы оба любим цветы дома, я и сама иногда покупаю букетики. А во-вторых первый день весны – можно сказать повод. Поужинали, обсудили дела на работе, посмотрели сериальчик, опять ничего не обычного. Собираемся спать и Витя говорит, что надо цветы переставить на окно, там прохладнее. Я не очень поняла, зачем это делать, хотела даже поспорить… посмотрела на цветы… и увидела под букетом у вазы коробочку! А дальше всё традиционно: его вопрос и мое «да». Кстати, название моего блога это как раз слова Вити с кольцом в руках. «С тобой весна в любое время года!» (пока писала это, как заново пережила тот момент😍)

Итак, предложение руки и сердца я получила в прошлом году в первый день весны. С датой долго не заморачивались, посмотрели на календарь и выбрали 30 июня. Как любителям цифр, нам дата показалась даже красивой 30.06, 3*2 (а нас же двое) =6 (не спрашивайте😂). Между Царицынским и Шипиловским загсом выбрали Шипиловский, а место прогулки Царицыно – в общем-то без вариантов, т.к. мы живём в Орехово. Все это мы решили за пару дней, подали заявление через госуслуги и на тот момент чувствовали себя гуру подготовки. Думали, что все остальное тоже решим на раз-два. Подготовка более или менее завертелась. В свадебное путешествие мы хотели полететь в Сочи и даже заложили в бюджет сумму на отель выше классом, чем мы обычно выбираем в путешествиях – свадьба все-таки, поэтому о том, что мы без труда забронируем классный отель, тоже не волновались. И вот тут нас ждал неприятный сюрприз. Открыааем букинг... Мест нет! Цены на перелет космические! Сложили 1+1…Чемпионат мира по футболу! Сейчас конечно я уже пишу без сожаления, но тогда мы были в тупике, потому что в Москве тоже возникли определенные сложности в связи с ЧМ, которые преодолевать не хотелось. Мы оба легко отнеслись к идеи перенести дату, но очень тяготило объяснение с родителями и друзьями. Понятно, что все поймут, но каждый же выразит сожаление… В общем решили перенести на сентябрь. И перенесли… отпуск. А свадьбу решили перенести на лето 2019. Мы весь год шутим на тему, какая бы у нас была свадьба, если бы она была 30.06.18, классика по всем статьям, хорошая, но «не наша».

Фух, теперь наконец-то можено переходить к главному и рассказывать не предысторию, а про то, чем мы живём сейчас, что сделано, куплено и что в планах!

Итак, прошлым летом мы решили перенести свадьбу. С тех пор у нас полностью поменялась концепция. Точнее, год назад концепции и не было, просто красивая свадьба, красивая и обычная. А потом периодически стали возникать какие-то идеи, мы обменивались впечатлениями - например, были на свадьбе друзей, все было супер, но на ногах в качестве гостя с 10 утра до 12 ночи – это too much. И вот так слово за слово мы пришли к главной теме нашего будущего дня – это должна быть свадьба-отдых, для нас и для всех.

Где?

Загородный отель или коттедж. Пока утвердили с организатором 3 места, в феврале планируем закрыть этот вопрос.


Как?

Расписываемся мы в Москве в Грибоедовском загсе, на регистрации будем вдвоём + фотограф, в затем едем в место проведения свадьбы. Гости приглашаются именно туда. Выездной регистрации не будет (не хочу), сразу начнём отмечать. Пожелания по банкету: 50 на 50 активностей и конкурсов, которые предлагает ведущий, и просто релакса на природе (может привезём какие-то настольные игры, а может и футбольный мяч).

Что сделано?

Подано заявление в загс.


Выбраны основные подрядчики (организатор выбран, уже на связи; фотограф выбран; ведущий – выбираем из двух, пока не встречались; стилист выбран, ждём покупки платья для репетиции образа). Про подрядчиков потом напишу отдельно.


Записалась в салон на примерку платья (пойдем с организатором и свекровью😯).


Костюм жениху будем тоже выбирать после моего платья.


Площадку будем смотреть в ближайшее время, этот вопрос на организаторе пока. Декор тоже будем обсуждать после выбора площадки.


Фух, вроде обо всем написала.

Пятница, обед, рабочего настроения уже нет, каких-то новых закрытых свадебных вопросов тоже, так что расскажу про платья.

Однозначно хочу платье с непышной юбкой, т.к. образ Золушки на природе – это какая-то нелепость, на мой взгляд. И хочу достаточно закрытый верх. Вообще поняла, что сейчас очень много максимально открытых, во всех смыслах, платьев, я не против, но не на свадьбе.

На примерку поеду со свекровью и организатором. Со свекровью у нас вообще прекрасные отношения, она, мать двух сыновей, конечно, очень хочет поучаствовать в подготовке со стороны невесты, а я и не против:)) А с нашим организатором она вообще на одной волне, хотя пообщалась всего 10 минут –подъехала к нам в конце встречи. Витя называет нашу компашку «тройственный союз»😂


Итак, первый салон, в который запланирована примерка – Милена на Октябрьской. Там есть многие бренды, Ольга также положительно их отрекомендовала, сайт я давно облазила весь и насохраняла кучу платьев. Стоит ли говорить, что сейчас мне уже кажется все не то. Но в целом я настраиваю себя на то, что первая поездка – это даже не ради покупки, а ради примерки и для того, чтобы определиться с фасоном, а то я сейчас нафантазирую, а модель окажется вообще не моя.



Вчера еще Ольга мне написала: посмотри коллекцию Цирк у Татьяны Каплун. А! Я пропала! Мне кажется это оно! Хотя это будет вторая примерка, в Милену всё равно поедем сначала. Но тут я даже на короткие платья смотрю. И на длину чуть ниже колен. Но мерить, мерить и еще раз мерить.

И главное, в итоге вообще не выбрать что-то третье и противоположное всем моим идеям😂

Девочки, а кто из ваших близких читает ваш блог? Жених, подруги, мама, свекровь? С одной стороны, у нас здесь такой междусобойчик. А с другой стороны, наверно, не так сложно найти наши блоги и прочитать всю подноготную грядущей свадьбы. И на свадьбу уже и приходить неинтересно:))) Отвечу про себя. У меня никто не читает, только я и наш организатор, но ей можно, разумеется. Жених знает, что я где-то общаюсь, но не спрашивает где и сам искать не будет😆 И почему собственно возник у меня вопрос - свекровь😂 Я уже писала, что у нас с ней прекрасные отношения. Обсуждали платье, я упомянула, кто как выбирает здесь, как девочки делятся фото. И тут началось😆 Зачем выкладывать что-то до свадьбы, зачем кому-то показывать платье, зачем непонятно с кем обсуждать подробности свадьбы. Ну я отшутилась и перевела тему. Но осадочек, как говорится, остался😕

Надо бы написать, как я съездила на примерку платья (спойлер - ничего не купила😄), но это долгий вдумчивый пост, отложу на потом. Зато мы как-то внезапно определились с музыкой для первого танца. Это будут мои любимые Brainstorm, песня "Для тебя". В идеале мне бы хотелось "Closer to you" в их же исполнении, она такая ритмичная, но тут без уроков танца не обойтись. А обойтись мы пока хотим. В общем, пока решаем. Девочки, а вы репетировали танец с профессионалами? Сколько уроков потребовалось?

Девочки, привет и спасибо за ваши вопросы про платье😻 По-быстренькому расскажу, как прошла первая примерка. Итак, наш тройственный союз, состоящий из меня, свекрови и организатора, посетил салон Милена на Ленинском. Салон нам порекомендовала наш организатор, мне же импонировало, что там огромный выбор платьев и представлены все основные марки. Я вдоль и поперек изучила их сайт, сохранила интересующие меня модели (https://www.nevesta.info/blogs/posts/167058/ - вот здесь платья до Каплун из их салона). Без лишних иллюзий я настроилась на то, что первая примерка – это просто понять фасон платья и в каком направлении искать. Хотя, конечно, надежда, что первая примерка будет единственной в глубине души была. Но увы😆

Ну какие результаты. Во-первых, я вычеркнула 2 платья своей мечты. Модель Джоанн с длинным рукавом прекрасна, но у меня в ней напрочь пропадает талия. У модели Кетрин, справа на фото, эта проблема еще более усугубляется крылышками на рукавах. Думаю, это вариант для очень худеньких девушек.


Второе и неожиданное. Мне идет декольте, которое я даже не рассматривала. И, что еще более меня озадачило, мне подходит фасон рыбка! К этому я как-то не готова, но пытаюсь понять и принять сей факт.

На фото модель Бернис из серии «ну просто примерь!». Село отлично, но не вписывается в формат нашей свадьбы.

И потенциальный победитель на данный момент. Модель Альбертина. В ней мне понравилось все, кроме того, что я вообще не хотела декольте и рыбку. Ну и еще скидка с 50000 до 20000 очень манящая, не буду скрывать😆

В целом, конечно, примерка – это очень нужная и приятная вещь, особенно вот это вот «просто примерить». Утомительно тоже, но в целом позитивно, шампанское, настроение праздника, все дела 😻 Вторая примерка тоже будет, потому что я должна для себя закрыть вопрос с платьями Каплун, уж очень они мне нравятся.

Девочки, привет! Я прям по свежим следам и со свежими эмоциями! Сегодня была на Wedding Fashion на ВДНХ. У меня был большой завал на работе, поэтому как я первый раз померила платья, так вопрос и застопорился. А сегодня специально взяла отгул и мы с организатором рванули на ВДНХ. Выставка, как мне показалось, больше для свадебных салонов, не для невест. Но посмотреть и сходить однозначно стоит (она будет работать еще завтра до 16:00).

Если в целом, то 60% платьев – это дорого-богато, вот прям совсем дорого-богато, я даже не думала, что такое бывает, представьте платье Золушки и умножьте это на 5. Ещё 20% это красивые классические свадебные платья, я такие не рассматриваю, поэтому подробно рассказать не могу. Еще 10 % - это вообще откровенный ужас.

Ну и ещё 10% - это очень простые платья с минимумом всякого кружева и т.п. – очень-очень красивые! Причем они есть как без корсета, на девушек с идеальной фигурой, так и более свободного кроя. Еще очень понравилась фирма из Минска, в Москве они, к сожалению, не представлены в салонах, но у них можно сшить платья на заказ, модели очень классные, тоже прямое попадание в мой вкус. И отдельно отмечу – у них отличный консультант на стенде, столько интересного нам рассказала. Марки платьев я не запомнила, сейчас мне организатор напишет, и я поправлю пост.

Ну и то, чего я совсем не ожидала – я увидела те самые платья Татьяны Каплун, о которых писала в своем первом посте про платья (https://www.nevesta.info/blogs/posts/167058/). Они прекрасны, как и на фото. И то самое платье, которое мне так понравилась, я увидела вживую, материал боле плотный, чем мне казался по фото, но оно очень крутое и очень необычное! Это коллекция Цирк, модель Эммануэль. Ругаю себя, что я так погрузилась во все эти платья, и так обрадовалась, что нашла платья Каплун, что сделала всего одно фото и оно, конечно, не отражает всей красоты! Теперь поеду за ним в Мэри Трюфель или в салон Триумф (или как-то так, опять же название не запомнила, вся инфо у организатора, я потом поправлю).

Разобрала сегодня свое избранное на Ламоде. Почти всю обувь заказываю там, свадебные, надеюсь, не станут исключением. Т.к. платье у меня будет не в пол, туфли хочу цветные. От цвета будет зависеть букетик и бутоньерка.

0

Очень хочу удобный каблук, тогда разношу туфли до свадьбы и на сменку возьму что-то из своего гардероба (ну и конечно зависит от бюджета, который уйдет на туфли). Хотя балеточки я тоже сохранила. Но т.к. на Ламоде можно только 10 пар заказать на примерку (только 10😂) , сначала закажу туфли и потом уже балетки.

0

Вообще изначально я насохраняла кучу босоножек, но потому подумала, что сначала мы пешком от отеля пойдем до загса, потом едем за город... мои голые пальцы будут черными:( А если еще и дождь. В итоге босоножки вычеркнула (хотя вот эти мне так нравятся), перешла к туфлям.


0

Ну и напомню, к чему я все это подбираю:

0

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе