Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Лесная свадьба 2018
Недавние фото
Свадьба: Саратов
Гости: 15
Цвет: светло-зеленый

Блог: Лесная свадьба 2018

Оглавление блога
Посты Julia Black
Лента Список

Всем привет!
Меня зовут Юля, а моего благоверного Кирилл, и мы планируем лесную свадьбу в августе 2018 года.


Навигация ниже ↓


Немного о нас:
Мне 21 год, Кириллу 23, мы оба программисты)


По совместительству я еще занимаюсь фотографией и рукоделием, поэтому задолго до предложения я знала, что декор для своей свадьбы я буду делать сама. Нам никогда не нравились банальные свадьбы, да и вообще ЗАГСы и рестораны - совсем не наша тема. Лес, природа и естественность - наша стихия 😀 Поэтому сначала мы хотели найти какую-либо турбазу или загородный клуб, в котором была бы милая беседка, окруженная деревьями. Но ничего подходящего мы, к сожалению, не нашли, хотя проехали более 15-ти мест в нашем городе (Саратове) и соседнем (Энгельсе)! Так и мы приняли решение провести свадьбу в лесной глуши под раскидистыми дубами.


Как я стала невестой:
Историю о предложении я решила поместить в отдельный параграф, потому что это действительно было интересно. В день нашей 4-й годовщины я ехала поздно с курсов, и Кирилл меня встречал на остановке. Когда я подъехала, он подарил мне шикарный букет, а потом сказал, что кто-то оставил кошку (или кота?) в переноске рядом с магазином. Мы оба кошатники, поэтому не могли пройти мимо бедняжки, открыли переноску, там сидела очень красивая черепаховая маленькая кошечка. Как только мы увидели её, сразу же решили взять её домой и назвали Асей 🙂 Мы начали её мыть, кормить, успокаивать, в общем, уже совсем забыли про то, что у нас праздник. Через пару часов, когда кошка немного привыкла к дому и уже чувствовала себя комфортно, Кирилл приготовил свой сюрприз - это было колечко с котом и кот-мороженное, которое он сделал сам 🙂. В этот вечер мы оба были в шоке от того, какое же совпадение произошло, это был действительно волшебный день!


Концепция свадьбы:
Ну что ж, передём к самой подготовке к свадьбе 🙂. Основной концепцией была выбрана природная тема и эко-стиль. Свадьба будет в семейной и уютной обстановке (будет 15 человек). Я начала с того, что насохраняла миллионы картинок 😀 и собрала коллаж с примерной стилистикой.

Арку для церемонии решили сделать из светлой плотной хлопковой ткани и повесить на ветви деревьев

Стол будет деревянным (правда пока что мы не нашли, где взять столько деревянных стульев и большой стол, так что если знаете в Саратове таких арендодателей - пишите 😀)

Наши же образы должны быть максимально естественными, простыми, но в то же время стильными.


Освещать наш праздник будут ретро-гирлянды и свечи.

***Навигация:***
Советы к подготовке от профессионалов
Первые эскизы
О погоде
Приблизительный тайминг
Выбор фотографа


Коробочка для колец, пледики и подушечки
Что будет интересного у нас на свадьбе
Наши образы
Обручальные кольца
Кейтеринг
Составление сметы
Делаем арку
Приглашения

Планируем свадьбу на 15 человек - самые близкие родственники и пара лучших друзей. Свадьба будет проходить в лесу. И мы столкнулись с такой дилеммой - нужен ли нам ведущий?


С одной стороны, ведущий будет координировать людей, "заводить" их, проводить ненапряженные конкурсы, а также красиво и торжественно проведет нашу выездную церемонию.
С другой стороны, возможно ведущий будет только мешать и не даст нам пообщаться. И поскольку таких знакомых у меня нет, сложно найти ведущего, который "вольется" в наш семейный праздник.


Мы думали сначала самим "провести" нашу свадьбу, но потом пришли к выводу, что у нас это может не получиться так, как надо, и гости будут скучать. Но если всё же проводить своими силами, то нужно продумать развлечения для гостей - какие?


Пока есть такие идеи (подходят как при наличии, так и при отсутствии ведущего):
1.фото-зона с полароидом, где гости могут сфотографироваться с нами, одно фото приклеить в книгу пожеланий, а второе фото взять с собой на память.
2.выступление акустической группы (как мини-концерт и как фон)
3.ближе к вечеру на проекторе показать небольшой фильм про нас, где будут нарезки наших детских видео, а также история знакомства и предсвадебное лав-стори.


А что вы думаете по этому поводу? Бывали ли вы на камерных свадьбах, как они проходили и чем запомнились?

Опрос (закрыт)
По вашему мнению, нужен ли ведущий на свадьбе, где примерно 15 человек?

  • Да
    Проголосовало - 21
  • Нет
    Проголосовало - 11

Советы к подготовке
Совсем недавно я по счастливой случайности попала на семинар невест, где рассказывали о том, как верно организовать и спланировать свою свадьбу. Этот семинар очень помог мне, и этой полезной информацией я решила поделиться с вами) Главная задача планирования свадьбы- верно распределенное время подготовки. Поэтому я напишу ту информацию, которую услышала на семинаре от профессионального организатора свадеб.


С чего начать?
1.Определиться с датой или примерной датой торжества
2.Определить общий бюджет и количество гостей (+-10 человек)
3.Составить примерный список гостей (ниже картинка, которая мне очень помогла определиться 🙂 )

4.Определиться с концепцией и стилем свадьбы
5.Определить формат торжества (банкет, фуршет, "вечеринка")


За полгода:
1.Выбрать и договориться со всеми нужными подрядчиками (фотограф, видеограф, ведущий, декоратор, организатор, стилист, кондитер и т.д.)
2.Выбрать и забронировать площадку
3.Если сами делаете декорации, то делать их 😀
4.Подать заявление (этот срок зависит от определенного ЗАГСа)
5.Договориться с кейтерингом (если нужно)


За 3-4 месяца:
1.Выбрать платье, одежду жениху, обувь, украшения
2.Сделать love-story
3.Сделать пробный макияж и прическу
4.Найти мастера по маникюру
5.Составить меню и список алкоголя (ниже еще одна полезная картинка)

6.Сделать или заказать полиграфию
7.Забронировать транспорт, если нужно


За 2 месяца:
1.Составить тайминг свадебного дня (согласовав его с ведущим)
2.Разослать пригласительные
3.Составить плей-лист, продумать музыку для первого танца
4.Начать готовить первый танец с хореографом, если нужно
5.Написать клятвы для выездной церемонии, если нужно
6.Составить план рассадки гостей
7.Если приезжают родственники из других городов - позаботиться об их встрече и проживании


За несколько дней:
1.Подготовить "набор экстренной помощи" 😀 - сухие и влажные салфетки, пластыри, косметика, маникюрный набор, швейный набор и т.д.
2.Обзвонить всех подрядчиков, убедиться, что всё в порядке.


Вечер перед свадьбой:
1.Расслабиться и выспаться 🙂

Я начала работать над примерными эскизами свадьбы 🙂 И начала более тщательно продумывать декор, чтобы уже потихоньку начинать закупать/искать нужные элементы.
Вот такая арочка из ткани у нас будет (ткань - скорее всего хлопок, но материал нужно будет выбрать точно в магазине)

Я не особо художник, поэтому рисовала не с целью сделать красиво, а с целью определиться с расположением основных элементов, и их примерным общим видом)

О погоде
Очень часто нам задают вопрос - а вдруг дождь? Это действительно проблема. Но нам не близки рестораны и стандартные банкеты, и у нас есть мечта - свадьба в лесу, и мы всему силами будем приближаться к ней.
Пока что на счет спасения от дождя есть несколько решений, но каждые имеют свои плюсы и минусы:
**1.**Прозрачные зонты для каждого гостя (красиво, но, к примеру, еды зонтом не накроешь и она будет мокнуть)
**2.**Тент (т.е. натянуть большое полотно, но это будет не очень красиво)
**3.**Аренда шатра. Пока что это самый хороший, на наш взгляд, вариант, поскольку в нем, в случае чего, даже можно закрыться. Но есть и минус - в Саратове довольно мало компаний, сдающих в аренду шатры, и эти шатры либо слишком большие (10х10 м) либо слишком маленькие (3х3 м), либо выглядят как ларьки на рынке 😀 Так что будем еще искать и думать.


Сразу скажу, что все эти варианты будут применяться в крайнем случае, то есть если за пару недель мы видим, что намечается дождь, то договариваемся об аренде.
А вам как кажется, какой вариант лучше? 🙂

Приблизительный тайминг
Я долго думала на счет тайминга, как всё организовать грамотно, без бессонных ночей. Поскольку мы на нашей свадьбе и организаторы, и координаторы, и декораторы, то нам нужно готовить площадку для празднования с самого утра. Поэтому решили расписаться в другой день в ЗАГСе, а утром 26-го уже ехать в лес и всё украшать, ставить мебель и т.д.
8.00 Подъем
9.00 Едем в лес, ставим арку, мебель (мебель должны привести примерно в это же время сразу в лес), устанавливаем электричество и т.д.
13.00-15.00 Приезжает стилист, творит красоту 🙂 Под конец макияжа приезжает фотограф и видеограф, снимают сборы невесты в лесу, где меня красят, я в кресле пью кофе, надеваю балетки и тому подобное 😀
15.00-16.00 Фотосессия вдвоем в лесу и у реки
16.00 Начало банкета, люди начинают подъезжать (возможно наймем автобус, который всех соберет). Когда все собрались, начинается церемония
17.00 Банкет
20.00 Фотосессия на закате вдвоём и с родственниками
21.00 Завершение праздника


Если у Вас есть какие-нибудь идеи, дополнения или замечания, вдруг я что-то не учла (а это очень вероятно, голова уже кругом...), то обязательно пишите!


Вот также примерный вариант для моих сборов)

Всем привет! Поговорим о фотографах
Мы пока что занимаемся выбором подрядчиков на свадьбу, первым делом решили определиться с фотографом. И поскольку я сама фотограф - для меня это очень ответственный и сложный процесс, потому что в данный момент у нас в Саратове нет фотографа, который мне бы нравился прям "до визга", но есть много хороших фотографов, многие работы которых меня привлекают)


Пока что выбираем из этих трех:
1.Дмитрий Москаленко


2.Антон Слепов


3.Слава Сторожев (снимал нашу love-story, первые 2 фоточки наши)


Знаю, что по такому малому количеству фотографий сложно судить, но всё же, кто на ваш взгляд лучше?) Цена у всех примерно одинаковая 2000-3000 за час.

После зимнего застоя мы снова принялись за подготовку 😀


Заказали вот такую коробочку для колец (внутри украсим её мхом)

Также заказали 2 подушки, которые будут лежать на небольшом деревянном диванчике в зоне, где можно будет писать приятные слова в книгу пожеланий и фотографироваться на полароид.


То что выше мы заказали с aliexpress, так что ждем посылочек)


Еще купили пледики на случай прохлады. Кстати говоря, в Fix price они всего по 99 рублей, поискав в других магазинах что-то подобное, я поняла, что это самая дешевая цена.

Что-то давно я сюда не писала, хотя изменений произошло довольно много!


Во-первых, мы определились и подписали договор с фотографом - это Антон Слепов, я влюбилась в его работы!


Во-вторых, недавно ходили на свадебную выставку PROсвадьбу, шли туда специально чтобы найти ведущего, там спикером на семинаре "Как выбрать ведущего?" была Мария Медичи, которая нам сразу очень понравилась. Поговорив с ней и ее координатором (кстати, это Наташа Шапель), мы поняли - это наше. До этого говорили еще с одним ведущим, вроде сначала он нам понравился, потому что очень много раз сказал "Ваау, свадьба в лесу! Очень хочу такой проект!" (в принципе, много кто так говорит 😀 ), но никаких интересных идей для ведения не предложил...
А Маша же сразу нам выдала кучу идей, как можно сделать не просто барбекю в лесу, а именно интересный насыщенный праздник, поэтому встретившись второй раз мы еще раз всё обсудили и подписали договор)
Приоткрою завесу тайны наших развлечений (потому что для всех родственников и друзей это будет сюрпризом), у нас будет фотозона с карликовыми кроликами, стрельба из лука, станция с мороженным и мастер-класс по изготовлению браслетов из живых цветов для всех прекрасных девушек. За эти идеи большое спасибо нашей ведущей!


В-третьих, нам пришли пакетики для чая, которые мы будем дарить гостям, и стикеры для них, мне лично очень понравились

Наши образы


Давно я не писала ничего нового, хотя продвинулись мы в подготовке прилично)


Самое главное, я купила себе платье!
Не поверите, заказала с ASOS 😀
Если честно, не возлагала на него особых надежд, так как предыдущие опыты покупок одежды в интернете были не очень удачные, но я влюбилась в него ❤️

К платью еще купила балетки в тон.


Жених тоже не остался без наряда, ему мы выбрали льняную светлую рубашку, светлые штаны и жилетку

К сожалению, жилетку, которую мы в итоге купили, я на нем не сфотографировала, но есть фото с похожей жилеткой, думаю, в целом образ понятен

Кейтеринг


По совету нашей ведущей мы решили обратиться к кейтерингу "Пир и мир"
Мне сразу понравилось, что они не просто готовят еду, но еще и оформляют стол под стиль свадьбы, добавляют разные элементы в роде срубов, деревянных ящичков и т.д.
Вот их работы:


В итоге, вот наше меню на 19 человек (возможно, будет 17, но 19 это максимальное кол-во)

На стол подрядчиков отдельное меню, в которое включен шашлык, овощи гриль, бэби картофель и хлебная корзина.


Фрукты, напитки мы решили взять на себя, так как если заказывать это через кейтеринг будет в несколько раз дороже. Алкоголь также будем покупать сами, но у нас будет только вино и шампанское.


Осталось только найти торт и с вопросами питания будет решено)

Составление сметы


Хотела поделиться с вами одной очень полезной вещью, которая называется смета.
Для составление сметы и подсчета всех расходов я пользуюсь таблицами Excel. Я знаю, что многие составляют смету на бумаге, но это же так неудобно, можно что-то упустить, а Excel может сам за вас посчитать сумму всех расходов 😉


Вот кусочек нашей свадебный сметы для примера:

Это очень удобная вещь, потому что меньше вероятности что-то забыть сделать/купить, и страхует от непредвиденных расходов во время свадьбы.

До свадьбы осталось 2,5 недели 😲


Мы вроде бы практически договорились со всеми подрядиками, много чего уже готово, но напряжение всё больше растет! Как с ним бороться и успокоиться, подскажите?


Покажу наши недавние самоделки 😀
Мы начали делать арку, просто купили такие бруски и Кирилл их скрутил


Покрасили ее морилкой в 1 слой, но наверное покрасим еще в несколько слоев. Сверху с одной стороны будет белая ткань (еврофатин, очень мягкий) а с другой - ветвь с цветами.


Также решили сделать рассадку на карточках из крафт-бумаге, которые будут на прищепках висеть вот в такой раме на бичевке)

А также мы купили и собрали вот такой милый домик, в который мы будем складывать подаренные деньги. *Почему именно дом? * Потому что мы в данный момент хотим купить частный дом и копим на него деньги, так что все подарки идут в счет дома)

Отчет о свадьбе

Наконец-то у меня дошли руки до того, чтобы написать отчет о том, как мы готовились к нашей неординарной лесной свадьбе и что из всего этого получилось ❤️


Подробный блог о подготовке - https://www.nevesta.info/forum687/lesnaya-svadba-2018-topic147118/ Там можно почитать также про нашу пару, предложение и т.д.


Наша свадьба состоялась 26 августа 2018 года

Концепция свадьбы


Основной концепцией была выбрана природная тема и эко-стиль. Мы хотели камерную уютную свадьбу, поэтому ограничили количество гостей, были только самые близкие, всего 20 человек.


Мы начали свадебную подготовку с того, что смотрели и сохраняли красивые картинки, выбирали, что нам ближе по стилю. Тогда я составила небольшой коллаж по стилю свадьбы:

Заглядывая наперед скажу, что заявленную концепцию мы выдержали полностью 😉


Выбор места


Первоначально мы планировали сделать свадьбу в эко-стиле на турбазе или в загородном клубе. Но, к большому сожалению, в Саратове и Энгельсе мы не нашли ничего, чтобы нам идеально подошло. Где-то был пафос, где-то совдеп, а где-то рядом с вашей свадьбой могли ходить люди в плавках! Всё это нам не подходило, и мы четко решили - делаем свадьбу в настоящем лесу!


В лесу мы нашли такую вот зеленую полянку

Единственный минус ее был в том, что она находилась в 400 метрах от дороги, а в лес на машине заезжать нельзя.


Наши образы
После того, как мы определились с местом и стилем свадьбы, мы начали продумывать свои образы. Хотелось чего-то легкого, простого, но в то же время чтобы мы оставались праздничными. Себе я выбрала не пышное платье светло-розового цвета, с фатиновый юбкой.

Кириллу мы выбрали хлопковые светлые штаны, льняную рубашку и жилетку. На ногах у Кирилла были кеды, у меня - балетки)

Также главными деталями образов стали флористические элементы - букет, венок и бутоньерка.


Всей флористикой занималась студия Эдем. Ольга большая молодец! Она сделала всё так, как мы и хотели! И главное, в день свадьбы рано утром поехала с Кириллом и его родителями украшать цветами арку!


Декор


В декоре мы использовали пеньки, срубы, дерево, натуральные ткани... Полиграфию (рассадку, меню, номера столов, в общем всё, кроме приглашений) я делала сама

Вот немного фото процесса изготовления декора)


И вот несколько фото, как это примерно выглядело на деле:


Наша арка:

На "входе" на полянку гостей встречала рассадка и вот такая рамочка с фотографиями нашего детства, свадеб родителей, и наших фотографий в настоящее время)

Также я сама делала альбом для пожеланий. Гости могли фотографироваться на полароид вместе с нами, одно фото забирать на память, а второе - вклеивать в альбом и писать пожелания. Это было очень душевно и мило, перечитывать эти пожелания теперь одно удовольствие

Вообще я всегда была уверенна, что в этих полароидных фотографиях - целая магия ❤️


Освещение


Украшали наше торжество ретро-гирлянды. Это оочень красиво! Они создавали такую сказочную атмосферу!

А теперь о самой свадьбе...


Роспись
Расписались мы в ЗАГСе за несколько дней до свадьбы. Мы никого не приглашали в ЗАГС, для нас эта роспись была не особо важным событием, а скорее бюрократией. Кольцами в ЗАГСе обменялись ненастоящими, а пластиковыми, распечатанными на 3D-принтере 😀


Утро дня X
Поскольку мы должны были всё подготовить сами, план был такой - Кирилл с нашими родителями и флористом едет на поляну, они там ставят арку, развешивают лампочки, расставляют поддоны и пенечки, встречают кейтеринг и т.д.


...
Продолжение следует 😀

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе