Приложение Невеста.info
Подготовка к свадьбе, сообщество. Скачать бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Моя крымская мечта
Недавние фото
Свадьба: Симферополь
Дата: 18 мая 2019
Гости: 40
Свадьба: Симферополь
Дата: 18 мая 2019
Гости: 40
Недавние фото

Блог: Моя крымская мечта

Оглавление блога
Посты ВЧ
Лента Список

С детства, когда я смотрела смотрела фильмы, я все мечтала о красивой свадьбе где-то на берегу моря или же на природе. Но, мне казалось, что такое возможно только в Европе и явно будет стоить несколько миллионов. Уже позже, когда я переехала учиться в Крым, встретила своего будущего мужа и мы начали планировать свадьбу, дог меня наконец дошло, что это все можно организовать в Крыму (да, я иногда туплю).


Я обожаю Крым. Нет, вот серьезно, вы только посмотрите на эти виды (фото честно стырила и очень благодарна фотографам). Каждый раз, когда мы выбираемся куда-то с парнем или друзьями, я не могу оторваться от окна, а они говорят, что когда-то я привыкну )

Именно поэтому, когда стал вопрос свадьбы, мы решили,что несмотря на то, что родственники и друзья с моей стороны (а это большая половина гостей) живут на Украине, свадьба будет в Крыму (нет, но вы только посмотрите на фото выше). Но, именно благодаря этим видам, свадьбу в Крыму это не дешевое удовольствие.

Кроме того, мы решили, что должны сами оплачивать свою свадьбу, а потому потом прошло несколько лет накоплений.😆 Не могу сказать, что сейчас мы накопили 100% на свадьбу мечты (так как уже превысили свой бюджет), но наша свадьба в мае и она точно будет идеальной)

В марте прошлого года я попала на сайт и подсела на несколько блогов. Я была тихим читателем, который не отмечался в блогах, но честно следила за несколькими невестами. Меня восхищает то, что девушки сделали и то, какой волшебной была каждая свадьба. Именно после прочтения я решила что пора действовать и браться за свою.

Я никогда не думала, что мне понадобится свадебный организатор. Во первых, это дополнительные траты, а во вторых, я обожаю все организовывать. Дни рождения подруг, домашние мероприятия и т.д. Когда-то, я даже организовала квест в стиле Гарри Поттера, с аутентичными декорациями, на которые потратила больше двух недель (если будет интересно, могу скинуть фото). В общем, я подумала, что справлюсь со всем сама и начала искать место проведения свадьбы. Мы хотели найти вариант на 40 человек, которое было бы максимально обособленно от остальных людей. Кроме того, мы хотим выездную регистрацию, а потому нам нужен был вариант, который бы предоставлял площадку.


При поиске места я столкнулась с проблемой, что очень сложно найти какие-либо варианты с ценами и отзывами. Именно поэтому, я постараюсь составить свой список мест, где мы побывали, с ценами на май 2018 года и своими впечатлениями. Повторюсь, что это только мои впечатления, и они могут не совпадать с чьими-то взглядами.


Загородный комплекс Превысоковъ

Цена: 2500-3000 с человека.

Плюсы: Красивое место, рядом море и отличный вид, есть ресторан

Минусы: сильный ветер, неухоженная территория сбоку, нет администратора.


За пару дней до приезда, я созвонилась с менеджером и договорилась, что мы приедем в воскресенье. Он сказал, что будет нас ждать, но когда мы приехали оказалось, что менеджера нет и сегодня не будет, но мы можем осмотреть территорию сами. Это было не принципиально, но все же неприятный осадок остался. Кроме того, я думаю, многие согласятся, что менеджер все же мог представить место в лучшем свете.

Само место очень красивое, ухоженный газон, обрыв и вид на море. Но, если вы повернетесь на 90 градусов, то увидите абсолютно не благоустроенную территорию, на которой лежат строительные материалы и мусор. Возможно, это явление временное и к мою 2019 года это бы приобрело божеский вид, но рядом с нами не было администратора, который бы мог рассказать нам об этом. Кроме того, из-за моря на территории очень сильный ветер. Опять таки, возможно это явление временное, но...

Кроме того, у нас остались смешанные чувства по ресторану, если он и мог вместить в себя 40 гостей, то с трудом.


Лаванда

Цена: 3500 с человека

Плюсы: нет пробкового сбора, красивый ресторан с внимательным персоналом

Минусы: много людей на территории


Этот ресторан находится на 3 этаже Aquamarine Resort & SPA. Место очень красивое, внимательный персонал, который все рассказал и объяснил, но был один минус - площадка для выездной регистрации находится на газоне, возле общего бассейна, а потому, ни о какой "домашней" свадьбе не могло быть и речи. Мы были там как раз в мае и возле бассейна уже было много людей в купальниках, которых я бы не хотела видеть на свадьбе и фото. Если для вас вопрос не принципиальный, то место стоит рассмотреть. Забыла добавить, за площадку придется выложить дополнительные 15 тысяч.


Темари


Цена: 3500 с человека

Плюсы: нет пробкового сбора, красивый ресторан с внимательным персоналом

Минусы: много людей на территории


Этот ресторан находится на 4 этаже того же комплекса, но он открытый. В общем, условия те же и та же проблема.


Южная терраса


Цена: Нам почему-то так и не озвучили точную сумму, но сказали, что выездная церемония вместе с банкетом обойдутся нам в 200 тысяч

Плюсы: ухоженное место, в сумму входит фуршет, выездная регистрация, аппаратура и мебель, нет пробкового сбора.

Минусы: нас не пустили на территорию, внешне совершенно неухоженное строение

Я написала, что место ухоженное, но это только внутри. Когда мы по навигатору приехали к месту, я дважды проверила, правильно ли ввела адрес, потому что перед нами был грубо говоря какой-то склад. Несмотря на то, что я предварительно созванивалась с администратором, оказалось, что на территории проходит мероприятие и в ресторан нас не пустят. Мы смогли увидеть только дворик и понять, что он явно меньше, чем на фото. Я не видела место банкета лично, но по фото оно мне понравилось, а потому, я все равно держала его как запасной вариант.

Апарт-отель Вязовая Роща

Цена: 6000 с человека + 50000 площадка для выездной регистрации

Плюсы: красивая закрытая территория с цветами и зеленью, возможно свадебная регистрация на лужайке или же у моря

Минусы: цена


Этот отель находится на закрытой территории. Очень красивое место, но цена была явно не наша. Все места я предварительно обзванивала и по телефону, мне назвали абсолютно другую стоимость. Если бы мы знали о цене заранее, мы бы не приехали. Само место очень красивое, а потому, если вас не пугает стоимость, советую посмотреть.


Феодоро

Цена: 2000 с человека + 60 000 площадка

Плюсы: природа

Минусы: мало места


Место находится в небольшом селении и выглядит очень аутентично. Рядом волшебные виды и природа, просто невероятно. Но, во первых, там очень мало места. На фото кажется, что места больше. Во вторых, это не совсем мой стиль. Для меня, место уж слишком аутентично)


Эти места мы посетили в первую нашу поездку и честно говоря немного расстроились, а еще перестали верить фото) Я понимала, что все это не то, что мы ищем. После этого я общалась с другими площадками в режиме телефона и почты. Но, ничего не подходило. Именно в этот момент я поняла, что организовать свадьбу в одиночку будет не так просто, и я не хочу взваливать все на себя. Я просмотрела несколько свадебных агентств, но то, что мне нравилось, по ценнику было заоблачно (от 800 тыс). Именно поэтому, я без особых надежд написала в WEDDING CRAFT STUDIO и меня там наконец обрадовали и сказали, что мы постараемся сделать что-то на наш бюджет и по нашим желаниям. Это было отступление, так как следующие два места были уже предложены ими и я не хочу присваивать себе чужую работу)

Вилла Олива Арт

Цена: от 4000 с человека

Плюсы: красивое место, с видом на море

Минусы: незнакомые люди


На последнем фото видно, что на площадке выходят двери из номеров. В общем, если вы не хотите, чтобы на вашей свадьбе были незнакомые люди, вам придется выкупить 5 номеров снизу и 5 на балконе. У нас не было столько гостей, чтобы расселить из в 10 номеров, а потому нам этот вариант не подошел.


Поэма Горы

Цена: 3500 с человека + аренда без проживания 60 000 рублей

Плюсы: максимально обособленное место с сумасшедшими видами

Минусы: далека, не самый дешевый вариант


Сразу скажу, что я влюбилась в это место, а потому, возможно, буду не объективна). Изначально, мы не были настроены на то, что это наше место. Да, по фото красиво, но:

1. Мы больше не верим фото)

2. Это очень далеко от Симферополя.

3. Это не совсем наш бюджет.

Но, когда мы приехали, мы влюбились. Уникальные природные виды: горы, лес, вдалеке видно море. Кроме того, территория стоит абсолютно отдельно от всего. Для того, чтобы это максимально показать, я даже сделала скрин с видео (1 фото). В общем, мы решили, что это лучший вариант из того что мы видели, и сразу забронировали виллу на 18 мая.


Ох, получился слишком большой пост. Но я очень хотела бы, чтобы подобная информация попалась мне вначале отбора. А потому, оставлю все как есть)

Очень нужен совет. Дело в том, что мы с парнем работаем в сфере IT, делаем сайты. Именно поэтому, сразу хотели вместо приглашений сделать свадебный сайт.

Но старшее поколение, против этой идеи и просят для них сделать бумажные.

Кроме того, я хочу, чтобы сайт был максимально в стиле свадьбы, а потому боюсь, что придётся привлекать дизайнера.

В общем, ребят, если у кого есть опыт со свадебным сайтом, поделитесь пожалуйста, стоит ли оно того?

До свадьбы почти 4 месяца и с каждым днем я все больше и больше переживаю. Практически через день мне снятся сны, что у меня на свадьбе что-то пошло не так. 😒


На данный момент у нас сделано достаточно много:

🎗️ внесен задаток за место (на фото);

🎗️ выбрана дата свадьбы;

🎗️ выбран ведущий;

🎗️ забронирован фотограф на свадьбу и lovestory

🎗️ выбран видеограф;

🎗️ забронирован стилист;

Но, осталось же еще миллион дел:

- образы жениха и невесты;

- кольца;

- встреча с декораторами;

- приглашения;

- свадебный сайт;

- вопрос с расселением гостей и т.д.


Подскажите, как все успеть и перестать нервничать?

Я нашла свое платье) Как же я нервничала перед походом по салонам. Все дело в том, что мама живет в другом городе, но очень хотела участвовать при выборе платья. Из-за работы выбраться получилось всего на один день, а значит и на поиски платья оставалось совсем мало времени.😫😒

Мы обошли больше 7 салонов и я была жутко зла - ни в одном из них нельзя делать фото. Ну как так? Почему? Они все предлагают прекрасные платья, но уже на 3 магазине они все слились в одно большое белое пятно и я перестала ихразличать, не то чтобы помнить) Я очень переживала по этому поводу, но потом, в последнем салоне, я нашла идеальный вариант и все проблемы ушли на второй план. Я поняла, что это мое платье и его я точно не забуду.😊

Из-за моего пигмейского роста платье нужно будет сильно подшивать и ушивать, потому на себе пока не покажу, но вот фото на модели.

Единственный минус платья - цена😖 Но магазин сделал мне небольшую скидку, так что все не так уж критично

Когда подготовка идет своим чередом, все подрядчики забронированы, наряды практически выбраны - ты думаешь, что можешь выдохнуть, но нет.

В общем, на выходных, на семейном собрании выяснилось, что 18 мая - это день памяти жертв депортации, а так как родственники моего жениха имеют отношения к этой дате, то они отказываются приходить на свадьбу в этот день. А потому, нужно или срочно менять дату свадьбы или со стороны жениха не будет половины родственников.

Честно, я была в шоке. Почему нам сказали об этом только сейчас? Как перенести дату свадьбы, если все подрядчики уже забронированы и т.д.

И в этот момент мне хочется сказать большое спасибо моего организатору Ире, если бы не она, я не знаю, как бы я пережила эти пару дней. Она просто чудо. Я написала ей сразу, как узнала и несмотря на то, что был вечер выходного дня, мы с ней созвонились, все обсудили, а уже в будний день она прозвонила подрядчикам и все решила. Теперь, наша свадьба будет 19 мая, изменения всего на один день, но сколько нервов)

Ах, да, Иру я теперь называю феей)

Честно, я думала, что поиски костюма займут у нас пару часов, так как мы просто хотели найти черный или синий костюм, который бы сидел по фигуре. Но, померив несколько вариантов поняли, что это будет не так просто. Все дело в том, что у БМ широкие плечи и тонкая талия, потому, практически все пиджаки торчали в области груди или висели мешком.

В общем, когда мы уже настроились шить, мы нашли идеальный вариант, правда его тоже пришлось немного ушить, но сидит он очень хорошо. 😊

Единственный открытый вопрос - это туфли. Я считаю, что нужен темный вариант, почти как в магазине, а Влад хочет коричневые туфли, которые у него есть. 🙄

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе