Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Есть отчет о свадьбе
Дневник еще одной невесты
Оглавление блога
Посты AskMeWhy777
Лента Список

Долго я этого ждала :)
1ого августа мой Принц попросил выйти за него и, разумеется, я согласилась.
На этом сайте сижу давно, являюсь модератором свадебного сообщества и идей было море. До недавнего времени... А сейчас, когда настала пора действовать, идей почти и нет.
Нужно структурировать все, что будет происходить, поэтому завожу этот блог.
Надеюсь, он будет полезен таким же "внезапным и противоречивым" барышням, как я.


В блоге все сикось накось (как и мысли в голове), поэтому смотрим оглавление:
1. Собственно МЫ
2. Как мы это видим и чуток про загсы
3. Декор к тому, что мы хотим
4. Кольца, Мы купили кольца!
5. В поисках платья мечты
6. Самая большая и самая удачная примерка
7. Букет
8. Какие фото я хочу видеть
9. Цветовая гамма
10. Прическа
11. Торт
12. Монограмма
13. МК по монограмме из цветов своими руками
14. Save the date
15. Первая проба с приглашениями
16. Примерка в Проновиас
17. В поисках площадки , еще один заезд
18. Мысли по дресс-коду
19. Хотелки по декору , еще раз про декор
20. Бесплатные прически в Эльстиле
21. Бокалы и книга пожеланий
22. Первые мысли о количестве алкоголя
23. Электронная версия наших приглашений
24. Наш чудесный фотограф!
25. Площадка найдена


Список дел

Поскольку живем мы недалеко от Коломенского и хотели свадьбу в стиле Рустик, то нам сам Бог велел делать выездную регистрацию и банкет на набережной в Коломенском.


Сейчас просчитываем несколько вариантов: а) полноценная свадьба в Коломенском, б) выездная регистрация+фотосессия и свадебный месяц (именно месяц) в Европе.
Договорилась с организаторами в выходные встретиться в Коломенском и соориентироваться по ценам. Но на сайте смутила одна строка: "Для проведения церемонии бракосочетания на открытом воздухе необходимо заказать летний шатер для проведения банкета". То есть, просто церемонию на набережной нельзя. Во дворце Царя Алексея Михайловича, учитывая наше количество гостей, только регистрация обойдется в 43700! Я на это не готова пойти, учитывая, что дворец мне не нравится.

Исходя из вышеперечисленного, стали рассматриваться ЗАГСы (ух, как не хотела я в них идти). От Нагатинского меня аж передергивает, хотя он ближе всех. По фото на просторах интернета присмотрели Таганский, Чертановский и Царицынский.
Про Тагнский пишут, что он самый большой и в нем нет ограничения по количеству приглашенных гостей, также у него есть отдельный выход для молодженов, чтобы не пересекаться с ожидающими своей очереди.
Чертановский мне нравится тем, что есть второй этаж (много фото именно с него), но не понятно, можно ли его использовать?
Царицинский - часть фото - какая-то совпедовская скукотень, а часть - аристократичный шик, и не понятно, что правда.
Есть ли тут невесты/жены, посетившие эти ЗАГСы? Поделитесь пожалуйста впечатлениями?

Таак, по поводу колец мы пока вроде определились. Не помню, где нашли. Я просто спросила гугл о кольцах и смотрела раздел Картинки. Мы пойдем в ювелирную мастерскую, чтобы делать их на заказ. Учитывая, что помолвочное мое кольцо из белого золота, а я планирую носить их вместе, то и обручальные тоже рассматривает только из белого золота.


(Одно фото не загружается :( )
Нам больше всего нравятся кольца с прорезями. Только БМ без камня, а мне наверно оставим.
Есть у кого проверенные контакты? Если в ювелирной мастерской делать на заказ, камень нужно самим купить заранее или у них можно выбрать? ?

По поводу платья
Поскольку о свадьбе я задумывалась давно, то и платья присматривать начала сильно заранее. Наткнулась я как-то на просторах интернета на эту красоту:


Оказалось, что это Эль Сааб (высокая мода, сотрудничает с Проновиас) и в оригинале ее платье стоило 330 тысяч рублей. На мой взгляд, дурдом покупать платье за такую цену простым смертным.
Также всегда думала, что не хочу чисто белое и хочу вообще русалку типо такого:


Конечно, это тоже Проновиас и они стоят по 100-200 тыс.
Поэтому мной давно были присмотрены салоны, где шьют копии в ценовом диапазоне 25-40 тыс. Они не скрывают, что это копии, существуют давно и я регулярно вижу живые фото с их платьями.
В общем, со временем, видимо вкусы немного изменились. Да и русалка оказалась не очень удобным для меня форматом (во время сдачи госов от стресса поправилась именно в бедрах и пока не худеется). Решила присмотреть к А-силуэту.
Завтра поеду мерить вот такие платья:

Постараюсь сделать живые фото и прислать отчет. ?

Вот собственно я и мой принц

Селфи с майских праздников - ездили в Суздаль.
Он не толстый, просто ракурс неудачный ?


История наша такова:
Я не поступила на вокальное, год маялась дурью, в тот момент была в болезненных отношениях (похудела на 5 кг от нервов) и дабы отвлечься от грустных мыслей пошла работать в Шоколадницу. Он там тоже работал. Поскольку закрывались мы в 23.30, он как джентльмен на своей шестерке ? подвозил меня до дома (оказалось, мы с его тетей в одном доме живем). Пока он меня подвозил, я изливала душу. Разговаривали с ним ночами напролет по телефону. В один прекрасный день позвал гулять. Старался мне объяснить, что мои отношения себя изжили и надо двигаться дальше (учитывая, что мой тогдашний парень мне изменял, как выяснилось позже). Я согласилась. С тех пор прошло почти 4,5 года. Мы прошли вместе через капитальный ремонт, 2 новые машины, поступление и окончание института, а еще огонь/воду/медные трубы.

Читаю я другие блоги (когда на работе минутка свободная есть) и вижу, что все почти за полгода готовяться... У меня впереди целый год, но грандиозных планов на саму церемонию нет, потому что вариантов 2: 1) Либо нам разрешат выездную регистрацию в Коломенском на набережной без аренды их шатра, на крайний вариант согласимся на легкий фуршетом в пределах 100 тыс (скрипя сердце ? ), тогда будет типо такого


2) Либо просто Загс и прогулка с фотографом. При таком раскладе нам понадобится только

и может мешковина для "пикника".
Может подскажите какие еще аксессуары можно взять с собой, чтобы не особо тяжелые, но очень клевые?


В общем, грустненько мне как-то. Умом то понимаю, что наш план провести месяц в Европе, проехаться по многим городах - это здорово и логичнее, чем потратить за день полмилииона... Но хочется именно этого ?

- Вы готовы к фото?
- Да, капитан!
(минутка юмора от человека, проснувшегося в 4:30 :) )
Итааак, есть группа Вконтакте, которую я смотрю больше 2 лет. helenaammaniti
Находится сам салон в немного потрепанном бизнес-центре на 6 этаже (лифт есть). По сути, они арендуют там один кабинет площадью порядка 40 м2 (примерно, у меня плохо с глазомером).
Для меня было очевидно, что идентичной копии Проновиас быть не может впринципе, поэтому я не разочаровалась, когда, сравнивая дома с картинкой увидела небольшие неточности.
Я не сомневаюсь, что Проновиас использует другое кружево и, возможно, их баснословная цена логически оправдана, но меня радуют именно их фасоны платьев.
На фоне предыдущего салона, где я была, этот сразил меня своей доброжелательностью, готовностью работать и удовлетворять все мои капризы.
Буду нарушать хронологическую последовательность, чтобы оставить вкусненькое напоследок ;)
В каждое платье уже вшиты чашечки, причем в некоторые они вшиты так, что будут собирать грудь отовсюду к центру (надеюсь, я понятно написала ? ) Учитывая, что я изначально была с пуш-апом и не готова была его снимать + платья мне были великоваты, появляются сборочки и прочая фигня. Не судите строго.
Платье № 1


Если кому-то интересны ракурсы сбоку (ну вдруг), они у меня есть.


Платье № 2


Мне очень нравится в нем спина, но все остальное - не мое.


Платье № 3


Все юбки без колец во всех платьях! Здесь мне не очень понравилась отделка в районе ключиц. И в целом оно достаточно простое, на мой взгляд.


Платье № 4 Русалка без лямочек, в которую я не влезла ?


Платье № 5 Поскольку, я все-таки хотела померить что-то без лямок и оооочень пышное, мне достали это платье


Я блестки, бисер и все блестящее на платьях ненавижу до глубины души, но в этом платье мне даже понравилось. Юбка в 40 слоев. Для сравнения, в платье № 3 было всего порядка 6 слоев. По поводу корсета: я поняла, что вариант без лямок тоже удобен, что никуда вывалиться нельзя! Помимо шнуровки используется 10-сантиместровая по высоте резинка (это мое понимание, а не цитата консультанта) с крючочками как у лифчика. Повторюсь, вывалиться действительно нельзя!


Платье № 6


Оно мне сильно велико.
Все платья висят рядом и практически все айвори или теплого-белого оттенка.
Это платье холодного белого оттенка, я таких видела всего 3 в салоне. На фоне айвори оно смотрится пыльно-серым.
На самом деле это платье 7, но вы поймете, почему я рассказала о нем здесь.


Последнее платье

Оно мне тоже велико, из-за зажимов небольшая сборочка под поясом. К платью предлагается 2 пояса, мы безоговорочно выбрали этот.
Да, я стою на 10-12 см шпильках. Да, я устану к концу дня. Но но настолько "мое"...
К каждому платью со шлейфом делается пуговка, чтобы это шлейф собрать. Вот как примерно это будет выглядеть

Теперь приближенное фото кружева и пояса


Хочу обратить ваше внимание, что съемка велась на планшет/мобильный, поэтому это не самые качественные фото и много маленьких, но важных деталей (бисер, небольшие блесточки и прочее) просто не видно.


Теперь несколько плюсов этого салона:
1) Такие кружева были на платьях в другом салоне, но стоили более 60 тыс. В этом салоне цены до 40!
2) Можно сшить на заказ! Заказ надо делать минимум за 3 месяца. При заключении договора цена фиксируется и пусть евро скачет как ему хочется, цена не измениться. И оно тоже будет до 40 тыс, если не использовать Сваровски.
3) Если вы выбрали за основу готовое платье, но хотите в нем что-то поменять, это не влияет на цену платья! (Если не добавлять Сваровски).


Минус: расположение салона. От Таганской нужно ехать в сторону области на автобусе/троллейбусе по прямой около 4-5 км. Мы были записаны на 19:30. Встали в жуткую пробку, пошли пешком! Под мостом был закрыт роход из-за ремонта, мы окольными путями, через железную дорогу и что-то еще.... Я была готова убить всех.
Но оно того стоило!!!


Итог: конечно же я поеду еще в 2 салона: на Таганской возле метро и на Арбат поглядеть на оригиналы Проновиас. Но на данном этапе я выбираю между № 1 и № 7. Вся дилема заключается в образе, который я хочу воплотить. Либо № 1 "Леди", сама женственность, легкость и т.д, которыми меня наверное и хотят видеть. Либо № 7 "Это я. Я люблю свою фигуру и хочу, чтобы все видели какая я".


UPD: забыла написать, что, если я остановлюсь на платье 7, то верхнюю часть буду менять. Сюда просится V-образный вырез, либо прозрачная вставка с кружевом типо верха на первом платье.
Жду комментариев :)

Каким я вижу свой букет
Примерная цветовая гамма

Но обязательно добавлю хлопок

Если я смогу достать в конце августа пионы, буду счастлива.


просто фото, в которых мне что-то нравится

Есть еще одна деталь, которую я увидела на просторах интернета и обязательно добавлю ее в свой букет:

Фотографию моей мамы. Ее нет со мной уже 8 лет. Но я хочу верить, что она будет со мной в этот день.

Цветовая гамма

Сочетание зеленого отсюда и этих


Отсюда кофейные цвета


Сегодня заглянули в Леонардо, оставили там 2 тыс. Накупили штампиков, чернил, коробочку для колец, крафт-бумагу и рамку для save the date.

Монограмма


Ох и запарилась я с ними. У нас обоих имена на букву Д, фамилия у меня на эту же букву, у него на В. Поэтому логично делать монограмму ДВ. Перебрала кучу вариантов, и на сайте том американском была, который все нахваливают, а моя креветка все забраковала :(
Вот что примерно было

Вот какие варианты я в инете находила


Вторая картинка ему более-менее понравилась и одобрил еще одну, если сделать в цвете (а я хз, как это сделать)

Только, мне кажется наверху пустовато.


Adobe illustrate и photoshop еще не использовала - не умею.


Если есть идеи, буду рада выслушать ?

Невесты 2016, что я нашла!!!
Ну может кто-то уже видел такое, но я впервые!
Мастер-класс, по изготовлению монограммы из цветов своими руками!

На такие много материала уйдет, мне кажется.


А вот это бомба!
Пару фоточек о том, как делаются

И еще есть МК как сделать венок из суккулентов. Для меня конечно пока много неизвестных слов, но я точно буду делать и то и другое!

У кого есть дома эти загадочные суккуленты? Кому нужны ссылки, пишите в личку, поделюсь ?

Проснулась опять ни свет, ни заря, решила попробовать свои силы в ФШ в создании первой страницы приглашений.


Вот что получилось:


БМ больше всего понравились первые 2 варианта. На мой взгляд, они пустоваты.
Мне больше нравятся 4,5 варианты.


Что скажете?

Проновиас!


Я наконец-то дома у компа, поэтому выкладываю картинки
мерила 4 модели, в одну из них по традиции не влезла ?


Платье № 1. Udriel

болеро заканчивается под грудью и снимается. Получается платье без лямок.
Ко всем платьям надевают фату и дают букетик ?
Вот кружево крупным планом

Платье № 2. Не помню модель, мне оно не понравилось. Лямки съемные, из-за этого оно топорщится в районе груди.


Платье № 3. Mariluz. Очень красиво расшито спереди и сзади кристаллами Сваровски, играет на свету как бриллиантики. Фото не передает всей красоты (смысл тогда его покупать? ? ).


У этого платья хотелось бы побольше пышности внизу.


Фата стоит от 20 до 100 тыс. Первое платье - 142 тыс, третье - 135 тыс. ?‍♀️

Площадка (из дома буду дополнять фотографиями)


Начала активный террор всех понравившихся мне мест.
Были вчера в ОК "Десна". В целом мне понравилось, но место для выездной регистрации - пирс. Он очень узкий! К алтарю идти придется в одиночестве.

И шатер за 50 тыс маленький.


Покрытие ковровое. Как можно танцевать ча-ча-ча на ковровом покрытии?? Зато очень милая полянка за шатром, где можно сделать фотозону и площадку для танцев с гирляндами. По меню барбекю (готовят при гостях на гриле) 2200 с человека, их безалкогольные напитки. Наши алкогольные и 350 рублей пробка. Зато нет ограничений по времени! Барбекю готовят под теми желтыми тентами.
Второй шатер на 100 человек, стоит 95 тыс.

Опять-таки ковровое покрытие.
Отличная третья площадка - шашлычная поляна.

На территории 4 открытые беседки на 10 человек и одна большая закрытая человек на 60-70 + мангалы + качели. Все это закрывается под вас за 40 тыс!!!


Направила запрос в Шелк, Валеско, Яхонты, Бор, Атлас, Фореста, Белый берег, Валуево, Арти ленд, Картмазово.


Из Шелка пришел ответ... Ну и цены там...В зале "Классика" эксплуатационный сбор - 50 тыс + минимальный депозит 250 тыс.

В остальных эксплуатационный сбор 100 тыс, а депозит от 300 до 500 тыс. ? 500 тыс конечно же в Веранде, которую я хотела.

Позвонили из Валеско.


В субботу в течение всего дня шатерна 100 чел стоит 75 тыс, в остальные дни - 50 тыс. Паркетный пол! 2 варианта по меню: 1) банкетное меню 3500 с человека + 700 их алкоголь + можно свой без пробки; 2) 4000 банкетное меню + свой алкоголь без пробки.\

  • 10 % за обслуживание (учитывая алкоголь).
    Номер для молодоженов в подарок.
    В сентября поедем смотреть.


Форесто фестиваль парк: для проведения банкета на 50 гостей могут предложить банкетный зал Прага или шатер Парус. Аренда банкетного зала 20900 на мероприятие, шатра – 35000.


Банкетное меню предлагаем от 3000 на человека, при этом пробковый сбор 500 руб бутылка или 550 руб с человека.
При заказе на 3300 без алкоголя, ввоз собственного спиртного без пробкового сбора.


ОК Бор: Аренда площадки 700 рублей с человека.

Банкет (барбекю) – 3500 на человека. Если выходит 3500 на человека, спиртное можно привозить свое.
Фуршет – от 1000 до 1500 на человека
Пробкового сбора нет.
Ограничения по времени – до 23.00 (Это цитата. Очень красноречивый и заинтересованный в заказчике ответ, не правда ли?)


Яхонты: меню от 2800 на человека. Алкоголь от 500р на человека из карты вин. + от 10 до 15% стоимость обслуживания в зависимости от выбранного зала.
По залам- например ЗАЛ МАЛАХИТ

- аренда банкетного зала 15000 на 5 часов, доп. час до 24.00 3000, с 00.01 до 02.00 6000.00, проведение банкета в этом зале от 30 чел до 60 чел.
При обязательном заказе меню от 2800 на человека, алкоголь от 500 р. На человека, можно привезти на банкет свой алкоголь, предварительно предоставив менеджеру список с количеством и наименованием, который будут утверждать у руководства.
Максимально проводят мероприятия до 24:00 ночи (в залах возможно продление до 02.00 ночи с оплатой за дополнительные часы, согласно прейскуранту).
Если будут гости без проживания, в смету включаем 300р с человека- дневная карта гостя (входной билет на территорию отеля, обязательная для приобретения опция).
Номер для молодожен будет стоить 10500.00 в сутки, цена базовая, на номер для молодожен так же действует скидка 15%. Стандарт 6900 в сутки цена на 2 взр. Заезд выходных не разбивается.


Валуево


В этом году порядок цен следующий: аренда на 50 человек от 80 000, зависит от выбранного Вами дня(пятница, суббота, воскресение).
Организация банкета на гостя: меню от 3000 +200 пробковый сбор+15% обслуживание.


Атлас парк-отель Спросила про Корпоративную беседку (вместимость до 150)

ответили про Балтийскую (вместимость до 200 чел)
дневная карта гостя 250 рублей (на тех, кто без проживания)
услуги флориста и аниматора для выездной регистрации - 15 тыс. Аниматор???
Ввоз алкоголя разрешен при заказе их алкоголя на 1000/чел.
Банкетная сервировка 5 % от меню
Обслуживание 10 %.
Банкет 3500/чел.

Девочки, кто разбирается в мужских костюмах? У меня с этим очень плохо =(


Выбрала дресс-код для девушек, вот такими хочу видеть рядом с собой


Надеюсь, что жених будет примерно в таком

Какую цветовую гамму определять для мужчин? ?‍♀️


Точно не синий! Коричневый тоже получается нельзя, потому что жених в таком. Черный.... ну не знаю. Остается серый.
Такой примерно оттенок

Еще варианты есть? Рубашки белые просить? И без галстука? Или зеленый/коричневый галстук?

Пора навести порядок в моей грешной голове касательно декора... (мои предварительные хотелки)


Прогулка:
1) Качели!!!

2) Цветной дым (?)
3) Пикник на мешковине с нашей монограммой (?)


Фотозоны:
1) искусственный камин

Есть много картона
2) рамка от полароида

3) большие шары с Али, которые уже едут ко мне

4) ленты

Зал:
1) Венок из суккулентов

2) Монограмма из суккулентов


3) Большие буквы из бечевки

4) Гирлянда из помпонов (на наш задник?)


5) Гирлянда из сердечек (на наш задник?)

6) Мне просто нравится эта штука, не знаю куда

7) Подвесные украшения из лент

8) Гирлянда из флажков (на наш задник?)


9) Типо таких же на авто

10) Гирлянда из бумажных цветов

11) Есть мк, как делать клетки, но нужны ли они мне?
12) Деревянные буквы с нашей датой и еще одна с фамилией


На столы:
1) номера из спилов

2) вазочки из банок, мешковины и кружева


3) Бутылки в качестве ваз и подсвечников

4) Свечи в бересте и мешковине/бечевке


5) Банты из мешковины

6) Раннер из мешковины

7) Салфетки под приборы из мешковины


Поляна для танцев (может там и будут фотозоны - хз)
На вечер хочу гирлянду из ламп

Возможно буду дополнять атмосферу подсвечниками из икеи

Не знаю куда, но нравится такая идея

Если останется время, сошью подушки

99%, что у нас будет белый шатер. ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАДНИКОМ? Я не готова отдавать 7-10 тыс за сколоченные деревяшки позади.
Сколько мешковины покупать на декор всего? Сколько кружева?

Далее  ↓

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе