Приложение Невеста.info
Подготовка к свадьбе, сообщество. Скачать бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или

Какие свадебные фильмы заказывают и получают невесты?

Опрос - только про ФИЛЬМЫ.
Если возможно - поделитесь, пожалуйста: какие фильмы вы получили - кто уже отыграл свадьбу. У кого праздник впереди - то какие фильмы хотели бы - по времени и стилю - просто хронику(все события в хронологической последовательности - как было) или другие варианты.
Смотрите ли вы перед выбором фильмы других невест?
Есть ли фильмы, что вам очень понравились и запомнились? - и сразу же - подскажите - кто снимал, когда, где?

Опрос (закрыт)
Какие свадебные фильмы заказывают и получают невесты?

  • 20-30 минут
    Проголосовало - 2
  • 40-50 минут
    Проголосовало - 1
  • 90-120 минут
    Проголосовало - 1
Фирма Связаться
Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 22

У меня ещё всё впереди но я хочу чтоб были засняты все важные и интересные моменты!!! Примерно на 1,5-2часа. ))

На моем опыте понимаю так - Вы хотите сокращенный вариант Хроники. Примеры таких фильмов - в теме "творческое решение" (ссылка на тему - выше). Ссылки, указанные в теме - рассматриваю как фильмы между "хроникой" и "творческим решением".
Просмотрите эти фильмы - это достаточно немного времени. Поделитесь, пожалуйста, - что Вам понравилось и что нет. Чей стиль и манера вам наиболее интересен, хотели бы Вы такой же "короткий" фильм? (на 20-30мин).
Там же - в теме - даю пояснения - отчего зависит длина "творческого" (короткого) фильма.

Цитата пользователя Студия видеографии "Sergante video":
«На моем опыте понимаю так - Вы хотите сокращенный вариант Хроники. Примеры таких фильмов - в теме "творческое решение" (ссылка на тему - выше). Ссылки, указанные в теме - рассматриваю как фильмы между "хроникой" и "творческим решением".
Просмотрите эти фильмы - это достаточно немного времени. Поделитесь, пожалуйста, - что Вам понравилось и что нет. Чей стиль и манера вам наиболее интересен, хотели бы Вы такой же "короткий" фильм? (на 20-30мин).
Там же - в теме - даю пояснения - отчего зависит длина "творческого" (короткого) фильма.»

Большое спасибо!!! С удовольствием просмотрю)))

Я хочу по максимуму и хочу хронику. Мне не очень хочется работать на камеру в день свадьбы. Хочется, чтобы просто нас снимали. Не особо важно с какого ракурса, главное, чтобы не мешали нам наслаждаться праздником. Ещё хочу, чтобы у нас взяли по отдельности интервью небольшое перед свадьбой и ближе к концу дня. Ну и у гостей тоже интервью можно взять. Съёмки тостов меня не сильно интересуют. Сколько смотрела разных видео, эта часть никогда не нравилась.
В общих чертах я так вижу всё это.

Цитата пользователя Брайдик):
«Я хочу по максимуму и хочу хронику. Мне не очень хочется работать на камеру в день свадьбы. Хочется, чтобы просто нас снимали.»

Тоже вариант - Ваше право дистанциироваться от (назойливых :) ) фото-видео-графов :)
На камеру обычно "работа" идет только на прогулке. Как-то в одном из крутецких(!) салонов мне хозяйка макияж-студии категорически запретила работать(снимать видео) в процессе работы стилиста. Она жестко и чуть ли не гневно стала мне пояснять, что все видеографы снимают только "дубли"-жесты после завершения - взмахи кисточкой и тп.
Да - факт - есть наивные видоеграфы, что снимают невесту ДО и ПОСЛЕ :) Глупость, конечно. Но! - я пытался объяснить хозяйке, что в кадры попадет только работа стилиста, а не то состояние кожи и лица, что бывает ДО стилиста.. И что мне важна естественность и реальная работа мастера. В общем - порой вот такой фальшак на сборах бывает.
На прогулке же - пока, что вижу - на 95% - молодым интересно самим обыграть те-иные жесты, взгляды и пр. Это очень легкая "работа". И вся "искусственность" здесь лишь важна для монтажа фильма..
Если верно понимаю - на прогулке вы просто хотите гулять, а фото и видео вас издали снимали, подстраиваясь под вас.. так? Это не очень правильное решение, да и не могу поверить в то, что вы так точно желаете :) Скорее - предполагаю, вы вообще не хотите фото-видео с прогулки. Верно понял?
Последний вопрос - Вы смотрели фильмы по ссылкам, что указал в теме про "творческое решение"? Если Вам ни один не понравился - то тут два варианта ответа - либо рынок/видеографы не выросли до уровня Ваших претензий (и я с этом вполне соглашусь - рынок очень слаб и ориентирован на конвейер - на банальную хронику). Либо - Вы из числа тех 99%, которым нужна просто хроника. Надеюсь, что мои слова не обидно звучат, но в любом случае - прошу извинить, если я покажусь в чем-то бестактным.. :(
На азарте и увлеченности в процессе монтажа моих "творческих-фильмов" для портфолио я наивно(!) полагал, что это может быть интересно большинству невест. Однако - как теперь понимаю - эти творческие "происки" могут быть интересны только единицам. Что ж - такой рынок, такие вкусы и интересы на сегодня (философски :) ).

Цитата пользователя Брайдик):
«Ещё хочу, чтобы у нас взяли по отдельности интервью небольшое перед свадьбой и ближе к концу дня. Ну и у гостей тоже интервью можно взять.»

К концу дня не рекомендую интервью. Усталость в любом случае скажется. На начале дня .. Я обычно беру на сборах - по отдельности. Каждый раскрывается по своему и порой весьма интересные факты можно открыть :) .. и в итоге свести интервью так - чтобы слова каждого дополняли другого.
Видел интервью от вип-видеографини московской одной.. ни один вопрос и ответы ребят не понравились. Ощущение было - будто все пластиковое - и ответы и настроение. Один вопрос просто под дых вырубил - судя по ответу невесты - "как вы хотите провести свадебный день?" Тупее вопроса я не представляю. Уверен, что снимали юные мальчики, двигающиеся по шаблонам и штампам.. В общем - тут уже дело вкуса.
Как выше писал - если не"поработаете" на прогулке - то интервью будет сложно встроить в фильм. В фильм-то - в хронику - легко войдет, но красивее будет - если обыграть прогулку..
Интервью у гостей..
Одна пара категорически была против моих вопросов, чрез которые я выверяю жизненные опыт друзей/гостей.. Их ответ -"мы и так все про родню знаем". жаль.. Ребятки очень упрощенно понимали суть интервью и не совсем ясно представляли его ценность и УМЕНИЕ разговорить гостей. В итоге невеста стала предлагать свои вопросы для гостей - "как вам погода в Саратове?.." и тп. .. Эх.. и я предложил им вообще отказаться от интервью с гостями - на чем и сошлись.
Одно дело вопросы, другое - разговорить людей, найти живую и интересную минуту. Четко определитесь с видеографом - проверьте его на предмет легкости коммуникаций и адекватности. Очень важно - умение общаться, быть деликатным и задавать правильные вопросы в ходе разговора с гостями.
На прогулке или на банкете обычно общаюсь с гостями- выбирая моменты, где они не вовлечены в действо ведущего иль иные события. Это очень важно - интервью с гостями только в режиме репортажа - легко и не назойливо. А поскольку Вы хотите только хронику - то здесь задача у видеографа простейшая - просто уместно и умело встроить блоки с интервью в фильм.
Интервью с гостями в "творческом решении" требует гораздо большей работы - это я уже для проформы делюсь.. :)

Цитата пользователя Студия видеографии "Sergante video":
«Если верно понимаю - на прогулке вы просто хотите гулять, а фото и видео вас издали снимали, подстраиваясь под вас.. так?»

Что-то типо этого. Но это касается только видео. Для фото мы попозируем.


Цитата пользователя Студия видеографии "Sergante video":
«Либо - Вы из числа тех 99%, которым нужна просто хроника. Надеюсь, что мои слова не обидно звучат, но в любом случае - прошу извинить, если я покажусь в чем-то бестактным..»

Да чего там обижаться. Я действительно хочу в основном хронику, документалку, не знаю как назвать ещё это. Все эти наигранные проходки по парку, лесу, пробежки по пляжу не для меня. Мне нравятся некоторые фильмы, но я не вижу себя в таком. Хочу, чтобы максимально честно всё было. Пусть не так красиво с точки зрения художественной, но честно)))

Цитата пользователя Студия видеографии "Sergante video":
«Интервью с гостями в "творческом решении" требует гораздо большей работы - это я уже для проформы делюсь..»

Ого. Не думала, что это так сложно. Да мне и не нужна какая-то личная информация. Мне больше хочется, чтобы это интервью было поставлено таким образом, чтобы увидеть нашу свадьбу их глазами. Не знаю, возможно ли это. Но пока в задумках так))
А по поводу сводить. Повторюсь, мне больше интересна хроника, поэтому мне будет достаточно просто нарезки из видео))) Хорошо, если найдётся человек, который это сумеет хорошо скомпоновать, если нет, то достаточно будет просто отснять материал.

Цитата пользователя Брайдик):
«Ого. Не думала, что это так сложно. Да мне и не нужна какая-то личная информация. Мне больше хочется, чтобы это интервью было поставлено таким образом, чтобы увидеть нашу свадьбу их глазами. Не знаю, возможно ли это. Но пока в задумках так))»

Уточню - "сложность" интервью в "творческом решении" лишь в тщательном расчете - где и в какой части фильма ответы/реплики наиболее уместны и красиво вписываются в сюжет.
"Свадьба глазами гостей" - нет, это не интересно. НИКТО не осмелится сказать какие-либо критические или не-осторожные замечания. А слушать комплименты - это на раз и вряд ли это будет интересно и в дальнейшем. Приторно.
Я сформировал ряд своих вопросов, чрез которые выверяю не просто жизненный опыт и принципы, а еще и подвожу к добрым байкам об их отношениях, воспоминаниях о том - как у них было.
Пока жениха и невесту художник рисовал на прогулке, - я разговорил гостей, привлекая друзей и подруг.. Один из любимых вопросов я придумал на этой прогулке, где была пара, что 11 лет встречались, 4 года были женаты и вот на свадьбу пришли уже в полушаге от развода.. Прекрасно понимая, что я их не сведу обратно, все ж решил попробовать внести хоть малюсенькую толику позитива в их настроение:
- Какие привычки вы приобрели друг у друга за годы совместной жизни?
В помощь подтянулись и подруги - стали вспоминать - как эта "разводящаяся" пара перенимала привычки.. Позже, в журнале Психология нашел этот (мой) вопрос в списке анкеты профи-американских-психологов..
О ревности, к примеру, выстроил целую комбинацию - как задавать вопросы по теме и как сорганизовать дискуссантов, вовлекая их в жаркий спор - "ревнует!" не доверяешь!".. :)
Мне ближе и интереснее вопросы, через которые гости/друзья делятся не сколько личным, а начинают рассуждать, размышлять, философствовать.. Чередуя веселые и философские вопросы - легко добиться разных ответов, учитывая, конечно, и веселость гостей.

Цитата пользователя Брайдик):
«Все эти наигранные проходки по парку, лесу, пробежки по пляжу не для меня. Мне нравятся некоторые фильмы, но я не вижу себя в таком.»

Самое жуткое, что очень бросается в глаза, но не все готовы в этом признаться - это неестественность. Страх в глазах невесты, когда она мельком "выглядывает" в камеру с вопросом "так ли я все делаю?" - это ... печально все это :)
А наигранность.. Не знаю - тут уже все от Вас зависит - от настроения и готовности к игре. Нет - так нет, но... кое-что еще добавлю. Когда невесты с женихом просто ходят или стоят все прогулочные кадры - мне это кажется страшно скучным. Сколько мне коллеги бы не доказывали, что главное КРАСИВО снять - мне это не понять. Не мое. Мне важнее обыграть шаги навстречу. Через взгляды, подходы, касания. Чтоб эта "игра" в монтаже дала ряд картинок, через которые можно выстроить незамысловатый - но все же - сюжет - на протяжении фильма/клипа. Когда же идет хаотичный набор кадров ТОЛЬКО статики или хождений, а то и поцелуев с "поеданием" :) ооо.... :)
Когда фотограф снимает молодых - редкий момент - когда я тоже подсниму секундные кадры.. У фото - статика. И этим все сказано. По мне - лучше наснимать интервью с гостями в этот момент - пока фотограф медитирует :) с молодыми.

Цитата пользователя Брайдик):
«мне больше интересна хроника»

На сколько камер планируете съемку свадьбы?
Если хотите все-все-ВСЕ полностью, то минимум - три камеры.
Не знаю, как там ваш питерский рынок, но в Саратове за одну и ту же цену(!) можно найти и 2 и 3 камеры. Но!.. парадокс - большинство невест ведется на уговоры ведущих, которые им "вручают" своего однокамерного видеографа за те же деньги, что другие смогут снять на 2-3 камеры. И как понимаю - не все желают выбирать и вникать в то, что будут смотреть раз в год :)

Цитата пользователя Студия видеографии "Sergante video":
«Пока жениха и невесту художник рисовал на прогулке, - я разговорил гостей, привлекая друзей и подруг.. Один из любимых вопросов я придумал на этой прогулке, где была пара, что 11 лет встречались, 4 года были женаты и вот на свадьбу пришли уже в полушаге от развода.. Прекрасно понимая, что я их не сведу обратно, все ж решил попробовать внести хоть малюсенькую толику позитива в их настроение:
- Какие привычки вы приобрели друг у друга за годы совместной жизни?
В помощь подтянулись и подруги - стали вспоминать - как эта "разводящаяся" пара перенимала привычки.. Позже, в журнале Психология нашел этот (мой) вопрос в списке анкеты профи-американских-психологов..
О ревности, к примеру, выстроил целую комбинацию - как задавать вопросы по теме и как сорганизовать дискуссантов, вовлекая их в жаркий спор - "ревнует!" не доверяешь!"..
Мне ближе и интереснее вопросы, через которые гости/друзья делятся не сколько личным, а начинают рассуждать, размышлять, философствовать.. Чередуя веселые и философские вопросы - легко добиться разных ответов, учитывая, конечно, и веселость гостей.»

Класс!!!!!!!!!!!!!!!
Очень классные идеи!!!!!!!!!! 👍

Цитата пользователя Студия видеографии "Sergante video":
«Самое жуткое, что очень бросается в глаза, но не все готовы в этом признаться - это неестественность.»

Вот-вот. А 90 % таких же.


Интересный у вас подход))
Мне всегда казалось, что людей довольно сложно разговорить на камеру))

Цитата пользователя Студия видеографии "Sergante video":
«На сколько камер планируете съемку свадьбы?»

Я не знаю)) Откровенно говоря, пока вот с Вами не начала общаться вообще не задумывалась об этом))
Спасибо, что натолкнули на мысль. И спасибо за подсказку. 🌹

Цитата пользователя Брайдик):
«Очень классные идеи!!!!!!!!!!»

Спасибо :)
Порой самые превосходнейшие суждения исходят от пар с 40-47-летним стажем. Они уже давно ничего не стесняются и могут выдать просто перлы :)

Цитата пользователя Брайдик):
«Мне всегда казалось, что людей довольно сложно разговорить на камеру))»

В 17 лет я хотел поступать в ЛИКИ на кинооператора.. и дурак - отправился в ЛЭТИ ..да так и выЛЭТИл в войска связи на втором курсе - не мое было..
Еще в юности хотел идти в журналистику..
В итоге - профи-навыков за жизнь не набрал, а желания коммуницировать и снимать - зудят, да еще как :)
Не настаиваю на своей исключительности, но сами видите ведь - по клипам и фильмам - большинство видеографов не берет интервью вообще. Более того - многие мне в дискуссиях на форумах начинают неприятие выдавать - по моим интервью - утверждая, что это задача лишь ведущего. Смешные такие :) Не хотите - не берите :) А мне в кайф общаться :)
"Разговорить.." Глубоко не задумывался пока, но полагаю, что задача эта требует не только "коммуникабельности", но и множества других нюансов....

Цитата пользователя Студия видеографии "Sergante video":
«Порой самые превосходнейшие суждения исходят от пар с 40-47-летним стажем. Они уже давно ничего не стесняются и могут выдать просто перлы»

Да и жизненного опыта у них достаточно. При этом они не боятся сказать, что-нибудь банальное и говорят что думают. Молодые часто пытаясь сказать что-то такое эдакое обычный набор фраз из контакта могут говорить. По себе знаю. Чаще всего теряюсь перед камерой((

Цитата пользователя Брайдик):
«Молодые часто пытаясь сказать что-то такое эдакое обычный набор фраз из контакта могут говорить»

Здесь-то и идет работа над тем, чтобы не было банальностей. На грани деликатного и прямолинейного подхода аккуратно "переключаю" интервьюеров, если они вдруг уходят в "бубнежЬ" :) - и по сути просто увиливают от ответов :) Давеча в лимузине с гостями общался - был узкий круг и я позволял себе останавливать речетатив родителей, когда они общо и ..ни о чем :) Тут же остальные - особенно молодые пары(30-40 лет) - их дети - подтягивались и буквально помогали мне, увлекшись задором диалога, что выстроил меж всеми.. :)
Так что - возраст здесь порой и иную сторону показывает - мудрую острожность :)

Интервью с гостями - не для всех, как вижу. Одна ведущая порой категорично меня просила - "чтоб без твоих вопросов про "запах женщины" и прочего все было снято.." Полагаю, что на переговорах с молодыми она невольно акцентировала на хулиганско-веселой части моих вопросов - да так, что молодые, не вникая, - отказывались..
Хулиганско-провокативные вопросы у меня служат для затравки, для теста, для того, чтобы расшевелить фантазию интервьюеров. К примеру - "С точки зрения поэтессы - какие мужчины на ощщщупь?" НИ РАЗУ никто не увильнул и не сконфузился. напротив - у дам и дев - сразу закатывались мечтательно глазки и они выдавали ... :)
И - как невесты пишут в отзывах - через эти интервью и возникает интерес у гостей пересматривать фильм на последующих праздничных иль иных встречах с молодыми..

Цитата пользователя Студия видеографии "Sergante video":
«Так что - возраст здесь порой и иную сторону показывает - мудрую острожность»

Многое от людей зависит, безусловно)))

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе