Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или

“Пепел розы” в образе невесты

28.07.2016 Розовый Вдохновение
Этот цвет - один из самых модных цветов последних свадебных сезонов, уже стал символом романтики и женственности. А само название “пепел розы” заставляет обратить на себя внимание и задуматься. И правда, какой он? И каково это быть невестой в платье такого загадочного цвета?
Фото: Стилист Распутина Екатерина

В поисках пепла розы

Розовый цвет только на первый взгляд так прост. На самом деле он насчитывает 168 оттенков от едва розоватого “ангельского крыла” до насыщенного лилового “фуксинового фестиваля”. Где-то между ними и затерялся “пепел розы”, причем в двух вариантах. И хоть отличие между ними малозаметно, но оно, все же, есть. Присмотритесь! В “пепле розы” больше примеси серого, чем в “пепельной розе”. А еще этот загадочный цвет, имя которого нередко присваивают бледно-розовым оттенкам, можно распознать по насыщенности и глубине.

Как в кино

Популярность цвету “пепел розы” принес роман Колин МакКаллоу «Поющие в терновнике». «Впервые она пыталась говорить с ним как равная, как взрослая; он ощутил перемену в ней так же ясно, как ощущал благоухание роз в великолепном саду Мэри Карсон. Розы. Пепел роз. Розы, всюду розы. Лепестки на траве. Летние розы — белые, алые, чайные. Густой сладкий аромат в ночи. Нежно-розовые розы, обесцвеченные лунным светом, почти пепельные. Пепел розы, пепел розы. Я от тебя отрекся, моя Мэгги.»
Именно эти слова врезались в память читательниц, захваченных любовной историей главных героев. А когда роман экранизировали, зрителям навсегда запомнился образ Мэри Карсон в нащенно-розовом платье с серым отливом.

Образ невесты в деталях

Несколько лет назад “пепел розы” пришел в свадебную моду и украсил своим необычным оттенком свадебные платья мировых дизайнеров. Многие из моделей далеки от классических. Их отличают пышные асимметричные юбки, воланы, шлейфы. Но и в традиционных вариантах эти особенные платья, благодаря цвету, выглядят по-особенному романтично.
Фото: Свадебное платье
Не только свадебных, но и будуарных нарядов, которые невесты так любят надевать на утреннюю фотосессию, коснулся “пепел розы”. Полупрозрачные облака фатина и органзы, тончайшее кружево и гладкий атлас серо-розового оттенка - это настоящее украшение будуарной съемки.
Фото: Утро невесты
Так же нежно “пепел розы” смотрится и в мелких аксессуарах невесты - туфлях, подвязке и, конечно же, в букете - ее неизменном символе.
Фото: Аксессуары
Не смотря на то, что каждая из деталей образа в цвете “пепел розы” по-своему прекрасна, стоит всегда помнить о гармонии и руководствоваться правилом “золотой середины”. Если в наряде акцент делается на платье, то букет стоит сделать из цветов на несколько тонов светлее или темнее, а то и вовсе обойтись белоснежным. Если же, платье айвори оттенка, “пепел розы” можно обыграть в деталях.
Ну а что на счёт прически и макияжа - тех обязательных составляющих образа невесты, с которых начинается её утро?
Фото: Свадебные стилисты Websalon Wedding
Анна Комарова
парикмахер-визажист, основатель
Подбирать макияж стоит по цветотипу невесты. Цветотип определяют по цвету глаз и волос. Зима, лето - это холодные. Осень, весна - это горячие. Например, глаза девушки-зимы можно выделить серыми тенями, тенями цвета брусники или холодного капучино. Для губ лучше подобрать помаду с приглушенным оттенком. Аrmani 500 идеально подойдет. И румяна - легкие, розоватые. А вот прическу можно сделать в стиле кинозвезд с красной дорожки. Она так и называется “Современный Голливуд”. Это значит немного растрепанные локоны. Их лучше собрать в низкий пучок, либо подобрать сбоку.
Теперь в цвете “пепел розы” загадок стало меньше, но это совсем не лишило его той загадочности, которая так привлекает к себе внимание. Представьте же, каким вниманием будет окутана невеста, которая отдаст предпочтение этому оттенку розового в своем образе.
Комментарии (1)
Свадебные салоны и дизайнеры
Хьюстон

Комментарии к статье:

вот то, что манит и привлекает пепел роз - это сто процентов. наверно есть что-то магическое в этом

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе