Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Онлайн: 96 невест, 11 фирм

Как расселить иногородних гостей. Советы организатора

18.06.2018 Мнение профессионала
Почти у каждой второй пары среди гостей есть иногородние родственники и друзья. Помимо места за банкетным столом, жених с невестой должны позаботиться и о жилье для таких гостей. Как правильно это сделать нам расскажет свадебный распорядитель Диана Калинина.
Фото: Распорядитель Диана Калинина

Шаг 1

Первым делом составьте список иногородних гостей с датами приезда каждого из них. Затем уточните, нужно ли снять для них жильё либо они планируют самостоятельно решить вопрос с проживанием. Бывает и такое.

Самый комфортный и беспроигрышный вариант для расселения гостей — гостиница, особенно та, в ресторане которой планируется свадьба. Это решает множество вопросов: завтрак, трансфер. Зачастую отель предоставляет эти услуги.

Если гостей из других городов будет более чем 30 человек, рассмотрите загородный комплекс или коттедж. Бронируя в одном месте несколько номеров, можно получить хорошую скидку и некоторые уступки в вопросе размещения.

Совет

Если вы заранее знаете, что среди ваших гостей будут иногородние, ищите площадку для проведения свадьбы с номерным фондом. Тем более, что многие гостиницы предлагают молодожёнам скидки на заселение гостей.
Фото: Распорядитель Диана Калинина

Шаг 2

Вопросом размещения гостей лучше заняться заблаговременно, но только после выбора площадки для проведения свадьбы. Если при ресторане нет отеля, снимите для гостей жилье максимально близко к месту проведения свадьбы. Так вы сэкономите на трансфере.

Совет

Зачастую бронировать через онлайн-систему аренды жилья получается намного выгоднее , нежели делать это напрямую через гостиницу. Внутренние тарифы никто не отменял.
Фото: Распорядитель Диана Калинина

Шаг 3

При выборе гостиницы/коттеджа/апартаментов для размещения гостей, заранее составьте список кого и с кем нужно поселить. И не забудьте выяснить у администратора следующие вопросы:

- есть ли возможность поставить в номер дополнительную кровать/детскую кроватку;
- возможен ли ранний/поздний заезд/выезд (так как часть гостей будет заселяться накануне свадьбы, а часть — в день свадьбы);
- завтрак (шведский стол, комплексные порционные завтраки);
- парковка;
- при брони какого количества номеров вы можете получить скидку и в каком размере.

Совет

Если у вас есть гости, которые приедут к вам в день свадьбы, заранее уточните у администратора отеля в котором часу возможно раннее заселение. Так вы позаботитесь об их комфорте.
Фото: Распорядитель Диана Калинина
И самое главное, по возможности не занимайтесь вопросами расселения близких самостоятельно. Делегируйте эту задачу вашему свадебному организатору. Тут он как никто другой подскажет лучшие варианты и сделает всё профессионально.
Комментарии (2)
Отели и номера для молодоженов
Хьюстон

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

если гости приедут не только на свадьбу, а на неделю-полторы, то незачем селить их в месте проведения свадьбы ))))
хочется их поселить в центре города, чтобы удобно было ездить смотреть достопримечательности ) но как быть , если это человек 8-10? искать несколько квартир близко друг к другу расположенных?
Да, все верно)) если гости приедут на продолжительный срок, то они могут заселиться например в квартирах или апартаментах (они предоставляются на длительный срок за выгодные условия)

если будет 8-10 человек (и возможно это семьи) , то обычно это несколько квартир, либо гостиница (3 звезды, как вариант в центре)

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе