Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Оглавление блога
Посты Вика
Лента Список

Девочки, помогите советом. Свадьба в июле, подготовку только начинаем, даже дату в Загсе еще не забронировали. Пригласить хотим максимум 13 человек, больше просто некого, из которых четверо - это родители, бабушки, плюс две семьи с детьми двухгодовалыми. И народ между собой плохо знаком. Изначально я хотела свадебное платье, с утра фотосессию для двоих без всяких выкупов, затем уже все подъезжают к загсу, роспись и банкет в ресторане.  Хотела собрать всех близких и сделать классический такой свадебный вечер. Но я не представляю, чем развлечь гостей - людей мало, публика разношерстная, в конкурсах участвовать некому, ведущий не "вытянет" все на себе. Второй вариант: на роспись позвать только родню, затем посидеть с ними где-то в ресторане без какого-либо ведущего. А в другой день просто собрать друзей в баре. Но в таком случае свадебное платье после загса уже как-то неуместно - куда я в нем в ресторан, мы же не арендуем весь зал под себя? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста...

Прошу совета! Промучались с организацией камерной свадьбы и поняли, что как-то оно не складывается так, как хочется (непредсказуемо по количеству гостей все и не хочется переживать в день церемонии о том, все ли приедут и если не все - как проводить банкет), поэтому склоняемся к варианту пригласить в день свадьбы только наших мам и сестру, после загса просто посидеть с ними в красивом ресторане в общем зале с другими посетителями (я планирую после фотосесии и загса свадебное платье сменить на вечернее), а с друзьями собраться в другой день и там, где им будет удобно. Утром фотосессия будет только для двоих, а родные приезжают уже к загсу. Помогите, пожалуйста, с решением вопросов, наверняка кто-то с этим сталкивался: 1) реален ли вообще этот вариант со сменой платья на практике. Смущает, во-первых, кому и как отвезти вечернее платье в загс, если туда мы с женихом поедем отдельно, с нами только фотограф будет, а мамы и сестра-отдельно?, и во-вторых, куда деть свадебное платье после загса и где невесты в таком случае переодеваются - в туалете загса((((? или это совсем дурная затея и лучше от нее отказаться? Но я хочу классическое свадебное платье на первую часть дня, а вот привлекать к себе в общем зале внимание посетителей в нем не хочется. 2) как сделать такой вечер максимально не "позорным"? Пока в голову пришло только выбрать красивый дорогой ресторан с видом на город и живой музыкой. А вечер после ресторана (т.к мы в нем явно будем не больше 2 часов) занять прогулкой на теплоходе Рэдиссон. Девочки, у кого-то был или будет подобный формат вечера - может, есть какие-то находки/советы, чем заняться, где провести, и что делать с нарядом? Загс мы выбрали Грибоедовский, а фотосессия будет в Коломенском. Учитывая разброс расстояния, ресторан желателен где-то в центре. Пока читала только на счет Турандот и Савой.

Девочки, у кого есть прямой телефон Шипиловского загса, поделитесь, пожалуйста, нужно уточнить, увидели ли они наше заявление. И еще, подскажите, за сколько нужно приехать в загс до назначенного времени бракосочетания и еще, может, кто знает, хочу обойтись без покупки шкатулки для колец - в этом загсе дают нормальную на вид подставку или лучше потратиться на шкатулку?

Может, кто посоветует место, где в Москве большой выбор обуви из кожзама, типа Садовода что-то, наверное, но поближе к центру желательно? Дело в том, что у меня узкая ступня и подбор туфель на Вайлдберисе/Ламоде обернулся тем, что во всех моделях болтается ступня, даже тех, которые заявлены неширокими. Плюс каблук нужен до 6 см, чтобы не быть выше жениха. В Кари и Дейчман была, лишь одна модель более-менее подошла, но она, откровенно говоря, страшная...

Мне пришла пора (если не сказать, что вопрос очень горит) выбирать стилиста. Здесь многие советуют Эль стиль, я как-то изначально на эту студию и настроилась. Но сейчас, перебирая фото работ, я чувствую, что у всех стилистов стандартной категории для меня слишком яркий макияж, да и такую прическу, как я хочу, я на фото не нахожу. Хочется больше легкости в образе и естественности. Связываться с частным мастерами, честно говоря, я побаиваюсь - а вдруг не приедет?

Девушки, у кого есть опыт в этом деле - если обратиться к стилисту и попросить накрасить менее ярко и сделать определенную прическу по фото - получится у мастера? или у них свой "фирменный стиль," и если он меня не устраивает, то лучше не связываться?

Девочки, скажите, какая ситуация сейчас в Питере? Работают ли гостиницы, как работают кафе/рестораны - только веранды или в нормальном режиме? и как работают музеи? Мы рассматриваем вариант на выходные туда съездить в конце месяца отдохнуть, т.к. полноценного отпуска после свадьбы не будет. Как думаете, получится? Прозвонила несколько отелей - одни работают (якобы) и предлагают забронировать номер, другие сказали, что закрыты.

Была на репетиции прически и макияжа. Осталось двойственное впечатление. 1) Первый пучок ресниц отлетел уже при выходе на улицу. Девочки, это у всех так, или надо менять клей или просто отказаться от пучков? Да и длина и форма были совсем не мои (стилист сказала, что на саму свадьбу привезет другие) 2) дома, где влажность выше - лицо сразу стало блестеть, промакивания салфетками хватает минут на 10. я не знаю, исправимо ли это косметикой? без тональника лицо не "потеет". В день свадьбы обещают как минимум пасмурно и точно будет влажно ((( 3) по прическе - я хотела более мелкие, нежные, аккуратные локоны. То, что получилось, меня как-то совсем не впечатлило, ни спереди, ни сзади. 4) под глазами тональник скатался через 2 часа. 5) помаду мне сказали купить свою, чтобы поправлять на свадьбе. Если честно, думала, стилист даст " пробничек" с собой. В общем, нужна ваша оценка.

Первые фото - в салоне ( пучок делали для сравнения на скорую руку). На фото стилиста мне все, конечно, гораздо больше нравится))

далее сделанное мною фото до прически

на улице

дома (лицо блестит...)

Свадьба должна была состояться 22 июля в Шипиловском загсе. Но случилось страшное - тяжело заболела сестра. Решили перенести свадьбу. Я очень хочу успеть расписаться в августе, тем более такой год, что непонятно, чего осенью ждать, но ни в этом загсе, ни в других, что более-менее бы устроили, на гос. услугах дат уже нет на август. Я понимаю, что там запись на месяц вперед только открыта и по факту наверняка в какие-то даты "окошки" у них остались. Может, знает кто, если приехать лично, входят ли в загсе в положение в таких ситуациях, могут ли такое "окошко" нам выделить, или мы будем в общей очереди? Сегодня выходной, завтра смогу им позвонить (если дозвонюсь), а приехать пока вообще возможности нет.

Девушки, посоветуйте качественную помаду для самого важного дня. Т.к. стилист сказала мне, что помаду нужно будет взять с собой, а я ничего в них не понимаю, никогда не красила губы. И вообще по каким критериям выбирать? Я так понимаю, они бывают "влажные" и "матовые". Та помада, которой меня накрасила стилист, очень высушила губы((

У нас с женихом планируется свадебная фотосессия в парке, на природе, и свое платье я после этого еще планирую надеть примерно через 2 недели на вторую часть торжества, поэтому мне очень важно его состояние после фотосессии. Понимаю, что есть большой риск запачкать подол (оно еще со шлейфом к тому же). Меня терзают сомнения, насколько безопасно будет отдать его в химчистку, т.к. по верху оно все вышито бисером и пайетками + есть "висюльки" в одну нитку вместо рукавов. Уже сейчас, когда примеряю, нет-нет да где-то какая-то бисеринка отпадет. Знать бы, в каком виде оно вернется ко мне из химчистки, если даже нужно будет только подол освежить (а там ткань+ сетка с пайетками). Просто есть опыт сдачи верхней одежды в химчистку, и далеко не всегда удачный. Выживают ли такие платья после химчистки? может, посоветуете хорошую химчистку в Москве, или, может, наоборот скажете с ними не связываться и самой как-то отмыть подол, если дело будет не трагично?? (и такие мысли уже в голову лезут, отпариватель есть). Вариант на второй "выход" купить другое платье не рассматриваю.

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе