Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
  Подписаться   Сообщение
Есть отчет о свадьбе
Твою налево, я выхожу замуж. Еще раз!
Оглавление блога
Посты Дарина Шубина
Лента Список

Мне бы знать ответ на этот вопрос. Очень надеюсь, что в конце мы все узнаем.


Привет, меня зовут Дарина, в апреле мы с моим молодым человеком женимся — второй раз (первый — настоящий — был в ноябре: с загсом, посиделками с родственниками и вот этим всем). Сейчас мы хотим собрать всех своих друзей в формате вечеринки: без ведущего, с фуршетом вместо скучного банкета, танцами под Меладзе и окончанием после 02:00. В моей идеальной картинке — это небольшой бар с внутренним двориком, куда мы можем выходить тусить (и где мне хотелось бы обменяться клятвами). Вот как это мне представляется:


Проблема в том, что я в Москве. И у нас всего 300к на все (сюда не беру платья-кольца-костюмы, тк это все есть). Поскольку сумма маленькая, делать все буду своими ручками.


Виш ми лак! И если здесь есть такие же сумасшедшие, ОЧЕНЬ прошу, отзовитесь и поделитесь опытом. Пис!

3 месяца до свадьбы. Что есть? Ничего. Есть, конечно, платье и кольца, которые остались с первой свадьбы (кстати, стоит рассказать, как там все прошло? Спойлер: не без проблем, аварий такси и закрытия загса).


Что по второй свадьбе? Расскажу пока про главное — площадку.


Раньше писала, что я хочу: в идеале — бар с внутренним двориком. Второй вариант — лофт, но тоже в идеале с двором-верандой террасой. Прошарила весь bash, вот, что пока рассматриваю:


— Клюква Бар. У них прям идеальный двор, как я хочу: закрытый, с лампочками и флажками, ну и на Тверской прям, депозит 150к. Минус — пробковый сбор. На неделе пойду смотреть его и попробую договориться на единоразовый сбор и безлимит по бутылкам (очень хочу пиво на свадьбе, со сбором в 600р с бутылки разорюсь).

— Лофт винотека от AG. Своя веранда с барбекю на берегу Яузы, просторный лофт с декором, минус — только свой кейтеринг, но это не такая большая проблема.

— Индустриальный лофт на 1905. Минус — нет веранды и своего входа. Но мне оч импонирует грубый индустриальный стиль, плюс тут я прям вижу зону для клятв у окна)

Да, тоже ничего. Поскольку бюджет ограничен, буду пытаться делать все своими силами или искать здесь декораторов-новичков, которые будут готовы помочь за небольшую сумму.


В первом посте мне многие кидали крутой блог Полины про свадьбу в баре, и это доказательство того, что некоторые умы думают очень одинаково) Не поверите, но еще когда я думала, что обе свадьбы будут в ноябре, я дико хотела ФОТОЗОНУ С КОВРОМ: в моей голове это был классический ковер, на котором будет неоновая вывеска, типа такой.

Но я посмотрела цены на неон, представила, как я буду бегать с ковром с авито и придумывать, как крепить его на площадке, и временно сдалась. Сейчас в моей голове есть два варианта оформления — более теплый-ламповый и диско-блестящий. Думаю, выберу уже тогда, когда решу с площадкой, будем плясать от нее.


Вариант №1, шампанское рекой, диско-шар над головой


Вариант №2, свечи-ковер-уют


Просто интересно, много ли невест пробовали такой вариант?


Поскольку мы решили сделать все ненавязчиво, в формате небольшой вечеринки с фуршетом, нам представляется это так: мы перемещаемся от компании к компании, танцуем, болтаем, периодически нас перебивают тосты и поздравления друзей. Никому насильно не вручаем микрофон и не заставляем участвовать в каких-то активностях.


Чтобы все-таки была какая-то объединяющая составляющая, мы решили взять кавер-группу: сет на 1,5 часа мы делим на три выхода. Туда вместим наш первый танец и просто танцы-песни и поздравления. Плюс хочу сделать несколько ненавязчивых конкурсов, которые проведем мы или наши друзья (типа конкурса с ботинками жениха-невесты).


Мне очень нравится такой европейский формат (на первой встрече наша фотограф — Яна Меф — рассказывала, что зарубежные свадьбы в принципе в большинстве проходят в таком формате), но боюсь, что в целом все равно нужен какой-то "конферансье", который держит вечер. Брать за 50+к ведущего ради этого не хочется.


Кто делал или бывал на таких свадьбах, расскажите, как все организовано? Переживательно)

Ура, мы начали двигаться в сторону нашей идеальной барной свадьбы! Логично мы начали просмотры с баров. Варианта пока было два: бар «Клюква» и бар Moscow Republic (оба на Пушкинской).


В субботу пошли в «Клюкву» и, если честно... ЭТО ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО! Все так, как я представляла: маленький дворик с лампочками, уютный бар с довольно самодостаточным декором + очень крутые менеджеры. В баре классная коктейльная карта, поэтому мы решили выбрать несколько коктейлей из меню и выставить их на свадьбу под нашими названиями ("Малышка невеста" (так меня называли подруги), "Рыжий мишка" (жених у меня рыжий и мишка)) и "Better together" (ну вы поняли)).

Если по цифрам:

— пробковый сбор: 600 рублей с некрепкого, 1к с крепкого. Пробковый сбор не берут, если счет 200к.

— депозит 150к. Кухня классная, ребята открыты к изменениям и готовы приготовить на фуршет то, чего нет в меню. То же самое с коктейлями: мы можем в любой день прийти и вместе с барменом составить наше собственное коктейльное меню (хотя выбор у них очень классный сам по себе)

Плюс у них есть все: во двор они могут поставить большие зонты, если будет дождь, поставить горелки на вечер, когда будет прохоладно, и дать одеялки гостям, если будет совсем дубачина. Ребята открыты к переговорам, могут заказать вино или пиво у своих поставщиков по более низкой цене, чем в меню, шуметь до 01:00 можно без проблем. Плюс у них в баре очень много ковров на полу, которые летом они вытаскивают во двор — сэкономлю немного на декоре для своей идеи с зоной церемонии))


В воскресенье мы поехали в Moscow republic. Тут, возможно, на контрасте с Клюквой, мы немного разочаровались. Двор не такой уютный, мансарда хорошая, но не впечатлила (плюс, как нам сказали, возможно, что на первом этаже в это же время может быть другое мероприятие).


Так что пока наше сердечко у Клюквы. На этих выходных поедем смотреть лофты, чтобы точно определиться с местом. Фух!

Отчет о свадьбе

Так получилось, что я выхожу замуж во второй раз. За одного и того же человека. 11 февраля, после 8,5 лет отношений, он сделал мне предложение. И почему-то мы сразу решили, что свадьба будет в октябре-ноябре. Также мы решили, что хотим две свадьбы: камерную с родителями и дико тусовочную с друзьями. Совмещать не хотелось совсем. Подали заявление на 1 ноября. И только тогда поняли, что финансово не потянем две свадьбы в ноябре. Молодцы. Тогда мы приняли решение все равно сыграть две свадьбы, но с перерывом в полгода — 1 ноября для семьи, 25 апреля для друзей.


1 ноября все получилось идеально, но, конечно, не без косяков. Утро мы начали часов в 11 со спокойного завтрака в кафе (снимали квартиру на Цветном – лучшее решение). Затем муж пошел стричься, а ко мне как раз приехала визажистка.

Затем приехала фотограф — Яна Меф. Она гениальная. Не представляю, кто еще смог бы меня раздеть, укутать в одеяло, закрутить в шторы и вот это все. Идеальное для меня "утро невесты" — я очень не про фотографии в халатике с приглашениями)

Вернулся муж, начали собираться. Первая встреча была очень волнительная, несмотря на то, что Леня (это мой муж)) видел платье. Я пряталась на кухне, Лёня одевался в туалете, но оно того стоило.

Потом мы вспомнили, что взяли с собой сигары. Ну и решили раскурить их, потому что почему бы и нет. Так сказать, во-первых, это красиво.

49

Дальше в наших планах была прогулка. Урбан-гуляния + хотели зайти в кафе с большими окнами, чтобы сделать красивые фотки. Но в кафе, несмотря на бронь, стола не было, и мы ушли. И это было лучшим решением. Территориально мы были на Большой Дмитровке, поэтому у нас получилась идеальная прогулка: в этом районе прошла большая часть нашей тусовочной молодости. Мы наткнулись на охерительный парк Майи Плисецкой, завернули в дворик в Столешниковом, который очень значим для нас обоих, а потом набрели на паб, где раньше часто зависали. Идеальнее маршрута для прогулки быть просто не могло.

Но ничего не может быть без запинки, камон. Наша регистрация была в 17:30, загс (Грибоедовский) закрывается в 18:00. Мы на Большой Дмитровке, и тут бордовый цвет пробки. Такси не едет ни у кого из нас, поэтому мы решаемся на марш-бросок до Страстного, чтобы вызвать такси оттуда, времени 17:20. Приезжаем в ЗАГС к 17:30, но тут еще одна проблема: такси, в котором ехали мои родители, сестра и дедушка, попало в аварию у Чистых. Времени 17:45. Семья вылезает из машины и бежит в ЗАГС на максималках. Это были самые нервные 15 минут в моей жизни: либо я сегодня не выхожу замуж, либо выхожу, но без своих родителей. Это было ужасно. Но, раз это идеальная сказочная история, они успевают в последний момент. С Ч А С Т Ь Е.

Дальше смешная речь регистраторши и ржущая я, слезы родителей и мой внутренний ор от того, что ничего у меня не могло пойти так, как у всех.

А после мы поехали на ужин — в бар "Юность". Мы сняли целый этаж, поставили там длинный стол на 12 человек и привезли свое любимое вино. Никакого ведущего-диджея-конкурсов. И это было правильно: простые разговоры за столом так сплотили наши семьи, что теперь у нас на всех есть свой чат в вотсапе :DD Ну и были развлечения в виде поздравлений (моя мама даже зачитала рэп, а папа со мной вальсировал, но без музыки, так как он забыл скинуть трек на флэшку. От этого танец стал только лучше)

Дальше тосты, торт, первый танец и очень счастливые мы, которые уехали домой доедать тот самый торт и смотреть фигурное катание. Надеюсь, вторая свадьба получится как минимум такой же идеальной, как эта))

Вероятнее всего, мы остановимся на баре "Клюква" как площадке. Он довольно самодостаточный в плане декора, но нам точно нужно будет оформить зону церемонии. Мы думаем провести ее во дворе, там есть вот такой вот уголок:

Теперь думаем, как оформить задник. На этом заборе висит садовая сетка (видно, если присмотреться), так что, думаю, можно туда что-то прицепить. Была идея повесить ковер, но забор идет не ровно прямо, поэтому может выглядеть неаккуратно. В целом зона будет выглядеть вот так (свечи + ковер на полу), но надо решить, что делать с задником(

Отчет о свадьбе

Раз с первой свадьбой мы уже закончили, думаю, могу рассказать о том, что-кого-где мы брали — вдруг кому-то из вас поможет))


Фотограф

Яна Меф. Она чудо. Обязательно встречается с парой перед свадьбой несколько раз, делает раскадровки и максимально ответственно подходит к делу. Плюс она очень хорошо умеет работать с людьми, которые терпеть не могут камеру. Еще она отдает все фото в двух обработках: своей темной авторской и светлой стандартной. Очень удобно, чтобы дать, например, семье выбор, какую фоточку они повесят в рамочку. Яна стоит просто всех денег мира, поэтому советую ее ВСЕМ.

Визажист+волосы

Кристина (@kristi_kisti в инсте). Очень классная девочка, учитывает все пожелания и проведет столько репетиций, сколько нужно для того, чтобы ты определилась, что ты именно хочешь. Плюс использует очень качественный косметос (у меня на веках, например, был Том Форд, и это лучшее, что случалось с моими глазами). Я не хотела стандартный мэйк, поэтому мы экспериментировали и вместе пришли к идее блестящих стрелок. Держалось весь день.

Букет

Мне не хотелось сборного букета, поэтому я остановилась на моно-букете из калл, просто потрясающего темно-черно-фиолетового цвета. Заказывала в bohemianflowers, букет вышел 3900 с доставкой. Привезли, кстати, в классной коробке с водой и пакетиками для раствора в вазу.

Туфли

Я не планировала покупать туфли: засматривалась на Мишки и Маноло Бланики, но они стоили каких-то ужасных денег, поэтому решила надеть те, что были. Но в какой-то чудесный день за месяца 3 до свадьбы на меня старгетировался бренд Raden. Их плюшка в том, что они делают туфли на кожаной подошве, за счет чего они становятся мегаудобными (такая же кожаная подошва у Маноло Блаников — может, поэтому Кэри могла бегать по Нью-Йорку на каблуках!?). Тогда же у них была распродажа, и я выцепила самые крутые туфли в своей жизни — за 6900 вместо почти 13к.


Платье

Эпопея с платьем была долгой и мучительной. Мне не хотелось быть тортом, не хотелось длинного сложного платья и абсолютно не хотелось кружев. В Мэри Трюфель меня одели в кружевной огромный торт. После этого я перестала надеяться на "фей" и сама нашла свое платье — у белорусского бренда Ave.Dress. В Москве они представлены всего в трех салонах, я забирала свое в Dioni. Пришла, примерила, купила. Подруги офигели, что платье можно выбрать за 15 минут. Правда, перед этим я полгода мучительно рыскала по всем шоурумы и инстаграмам мира :DD

Кольца

И мое помолвочное, и наши обручальные кольца были от бренда Chuvstva. У них очень гибкий подход, могут сделать все, что ты вообще захочешь)) Наши — дорожка с бриллиантами + мужское с белым и розовым золотом — вышли 70к.

Никакой информационной ценности этот пост не несёт — просто сегодня ровно год, как мы обручились)

Лучше, чем сделал Леня, быть не могло. Мы прилетели на каникулы в Париж, это был наш самый первый день. Заселились с утра и гуляли весь день, к вечеру ноги уже еле шли. По плану мы хотели поужинать в нашем любимом месте — очень скрытном ресторанчике на площади Сорбонны. И тогда Леня начал метаться: помимо площади Сорбонны, у меня есть второе любимое место — Нотр-дам. И вот он меня тащит туда, я сопротивляюсь из всех сих, потому что ноги уже вообще в отключке))


И вот мы идём к Сорбонне. Сейчас вспоминаю, как он трясся и волновался, аж слёзы проступают) Подходим к площади, я ною, что дико хочу есть, пойдём завалим лося и пожрем уже наконец. Но он захотел подойти поближе к входу в Сорбонну — там потрясающие скульптуры и лепнина. Прям перед тем, как начать говорить слова, я сказала, что если бы была бомжом, то хотела бы жить на ступенях Сорбонны 🙃


А потом он трясущимся голосом начинает говорить слова, от которых я начала просто рыдать. Уже не помню, что именно он говорил, но помню, что постоянно бормотала: «Че, правда, прям сейчас, что, аааааа». В итоге колено, мой ор «ДА», опухшее от слез лицо и Рюинар в дорогом сердцу месте)

Понимаю сейчас, что идеальнее быть не могло: у Нотр-дама всегда толпы туристов, да и не факт, что оттуда я потом дошла бы куда-либо ещё :D


Так что сегодня празднуем бутылкой Рюинара)) Всем любовь ❤️

Начала задумываться о развлечениях на свадьбе, и что-то пока туго. Мы решили сделать все в европейском формате без ведущего, свадьба в баре с танцами, поэтому хотим сделать условные «станции» со всякими развлечениями. Из идей пока негусто: гигантская дженга во дворе, бир-понг, инстамат для печати фотографий, мб какой-то забавный кроссворд про нас большой, чтобы гости могли маркером вписывать туда что-то. Что ещё — пока не знаю. Какие ещё самостоятельные активности можно впихнуть?

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе