Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Оглавление блога
Посты Ксения
Лента Список

Всем привет 👋

Долго думала, стоит ли писать хоть что-то сюда, но потом решила, что может чем-то невестам из моего города помогу, так как информации практически не найти, да и потом самой будет приятно перечитывать эти посты и снова окунаться в воспоминания о нашей подготовке ✨

До свадьбы ещё чуть больше 7 месяцев, но мы решили долго не тянуть и заняться подготовкой к этому прекрасному дню заранее и в спокойном темпе. Так как заявление было подано ещё в декабре, в новом году решили начать с поиска ресторана/банкетного зала. Плюс город маленький, площадок не так много, а при подаче заявления мы выяснили, что на нашу дату (08.08.2020 ❤️) уже оставалось 2 времени, одно из которых мы забрали. В общем, боялись, что самые хорошие варианты разберут.

Что ж, начать наши поиски мы решили с уютного ресторана, который мне так понравился по фотографиям, под названием «Бальзамин».

Небольшое отступление. Свадьба у нас планируется на 40-50 человек, и бюджет, само собой, не резиновый, хотелось бы уложиться в 250-300 тысяч.

Что ж, приехали мы в Бальзамин. Пообщались с владельцем заведения, посмотрели зал, который нам предложили и уточнили те моменты, которые нас интересовали. Из плюсов было: удобное расположение в городе, удобный подъезд и парковка, невероятно красивый банкетный зал и основной зал. Из минусов, конечно, цена (~3000 за человека), свой алкоголь можно было привезти только частично, безалкогольные напитки только у них разрешено брать, очень маленький банкетный зал (не знаю, как они там планируют размещать 40 человек, видимо только сидеть и не дышать там). Так же нам было сказано, что они оставляют за собой право нам отказать, так как для них главная цель, чтобы из наших гостей в данный ресторан пришли клиенты. Не особо представляю критерии этого решения, ну да ладно.

Дальше мы решили поехать в Фазенду. Меня немного напрягало, что это на шоссе, плюс рядом заправка, но на самом деле, трассы слышно не было, никаких специфических запахов тоже, да и вид соответсвующий отсутствовал, так как территория комплекса была ограждена высоким забором.

Территория, конечно очень красивая и уютная, это сразу понравилось. Дальше, пообщавшись с администратором, нам предложили два варианта (шатёр и обычный зал), но потом оказалось, что шатёр на нашу дату уже забронировал. По ценам оказалось все немного демократичнее, чем в первом варианте, но не на много, где-то 2500-2700 с человека, но меню у них прекрасно варьируется в зависимости от бюджета. Зал, который нам предложили мне понравился, показался каким-то уютным, но, забегая вперёд, по сравнении с вариантом, на котором мы потом остановились, немного темным.

В целом зал большой, мы бы там прекрасно поместились, было бы где потанцевать и не пришлось бы толкаться, как в первом случае. Но опять же, алкоголь можно было привезти частично, безалкогольные напитки только у них брать. Мы оттуда уехали с хорошими впечатлениями, но мне не очень хотелось видеть две свадьбы на одной территории, но это, наверное, больше мои загоны.

Следующей площадкой был «Гостиный двор» и единственным плюсом там была низкая цена. Я даже не буду особо останавливаться на этом варианте. Массивные деревянные столы и очень темный маленький зал, для меня это сразу нет.

Дальше мы поехали в самый старый ресторан в нашем городе, носящий название «Обнинск», более известный среди жителей как «Столбы». Туда мы поехали чисто чтобы просто посмотреть, так как предполагали, что встретим там советскую атмосферу, бардовые шторы и темный зал. Но оказалось, что там был сделан ремонт 😉. Только поднявшись в этот зал, я себе сказала, что хочу свою свадьбу именно здесь и больше нигде.

Нас встретила приятная девушка-администратор. Мы пообщались, нам показали полностью зал и его возможности, обсудили цену (~2200-2500 с человека), которая нас устроила. Алкоголь, безалкогольные напитки, фрукты, сладкое, нарезки можно было привезти самим. Мы уже стоим и представляем свою свадьбу именно в этом месте, но тут нас спрашивают про дату. И оказывается, что на 8 августа уже забронировали этот зал, но ещё не внесли предоплату. Я очень сильно расстроилась. Но нам сказали, что так как деньги не внесли, то возможно от брони откажутся.

На это наш первый день разъездов закончился, мы решили на следующий день ещё поездить и посмотреть другие варианты. Я не спала ночь, переживала, уж очень мне Столбы в душу запали.

Следующее утро мы начали с поездки в Белкинские пруды. Кстати туда мы приехали уже во второй раз. В первый раз мы туда вообще не попали, ибо закрылись они прям перед нашим носом, хотя приехали мы часов за 5 до закрытия. Собственно, второй раз мы туда тоже не попали, ибо нас даже не впустили, хотя разговоры и движение за дверью было слышно) В общем, мы решили, что не судьба 😄

Дальше по плану был грузинский ресторан «Саперави». Очень удачное расположение, красивый основной зал, но банкетка - тихий ужас, она была больше похожа на столовую, при этом очень маленькую. Нам сказали, что основной зал можно взять, но заплатив аренду 30000 рублей. Да и ценник на человека получался около 3 тысяч рублей, и это не учитывая алкоголь, который так же можно привезти только частично. Но в любом случае, мы решили туда как-нибудь сходить поужинать, либо есть вариант устроить там знакомство родителей)

Завершающим рестораном у нас была География. Начиталась я про него плохих отзывов, но решили съездить, чтобы увидеть все своими глазами. В целом, от основного зала мы остались в полном восторге, хотя он был и очень большой на такое количество человек. А вот банкетка не очень. Маленький зал, особо никакого праздничного настроения, в общем - не то. Основной зал так же можно было забронировать - 8000 аренда. Плюс средний ценник на человека около 2000.

Алкоголь, фрукты и безалкогольные напитки можно было привезти самим, но банкетное меню достаточно скудное, выбора особо не было. Плюс расположение мне очень не понравилось. Никакой территории, при выходе из ресторана ты видишь остановку и ремонт аллеи. Но решили оставить это как резервный вариант, если от брони в «Обнинске» все таки не откажутся.

И мы подходим к завершению этой истории. В общем, решили мы брать все в свои руки. Мы сняли деньги на предоплату и решили ехать в Столбы снова. А вдруг повезёт. Там нас встретила уже другой администратор. Мы ещё раз посмотрели зал, нам показали банкетное меню, которое просто огромное, обсудили возможности украшения зала. А дальше был момент истины. Администратор стала звонить паре, которая уже забронировала этот ресторан. И, да, они отказались от брони! Как же я была счастлива! Это именно то, что мы хотели. Большой светлый зал с высокими потолками, ничего лишнего, никаких ярких или темных пятен, все так воздушно и нежно. Я действительно видела там нашу свадьбу.

В общем, наше нас всегда дождётся. Но хорошо, что мы настолько заранее начали поиски площадки.

Теперь можно заняться поиском ведущего и подготовкой приглашений, которые мы будем делать своими силами)

Получился очень длинный пост, я надеюсь, что хоть кто-то сможет прочитать мои размышления до конца 😄

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе