Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
̷К̷а̷м̷е̷р̷н̷а̷я̷ ̷с̷в̷а̷д̷ь̷б̷а̷ ̷в̷ ̷с̷т̷и̷л̷е̷ ̷р̷у̷с̷т̷и̷к̷.̷ Свадьба на расслабончике. Кушаем много, кушаем вкусно!
Оглавление блога
Посты Алиса
Лента Список

Всем добрый день.

Меня зовут Алиса, моего БМ Александр. И мы наконец-то решили расписаться.

Почему "наконец-то"? ? Потому, что мы вместе уже почти 10 лет, а до ЗАГСа смогли дойти только сейчас.


Так как мы очень давно вместе, для нас свадьба это не то, что представляют себе большинство. Мы не хотим тратить кучу денег на то, что бы просто накормить кучу людей и посидеть в помещении с красивыми декорациями, которые мы выбросим или уберем на антресоли. И я боюсь даже представлять нас и наших друзей за конкурсами

а-ля "лопни шарик в компрометирующей позе".


До свадьбы всего 6 месяцев. Я мечтала о свадьбе весной, когда нет изнуряющей жары, но уже достаточно тепло, поэтому выбрали 20.05.20. Я не верю в приметы. (намного интереснее узнать откуда эта примета появилась)


Времени не так много, и я начала думать, "как сэкономить" на декоре, одежде и прочих вещах. Проблема оказалась в том, что я совершенно не знаю, чего я хочу. Мы настолько долго вместе, что я себе представила за это время 10000 свадеб, от простой росписи в ЗАГСе до "королевской" и теперь я так уже не хочу. Спасибо огромное этому сайту, тут я поняла, что все делаю НЕ правильно! Я безумно вдохновилась одним блогом девушки с похожей историей и ее камерной неформальной свадьбой. Сложилось все: ее идея, мои фантазии и самое главное, это должно выйти не так дорого, как я могла подумать.


В общем. Это будет небольшой праздник для близких в виде BBQ в стиле Рустик.

Так как роспись будет в будний день, сам праздник будет проходить в выходной.

В ЗАГС придет семья, если захотят, после сходим куда-нибудь посидеть. Я не вижу ничего плохого в том, если кто-то не придет на "церемонию". Это чистая формальность, и никакого интереса и ценности кроме как для молодожен, она не несет. Тем более, что она не торжественная. Поэтому мы нормально к этому относимся.


Я очень переживаю за то, что людям будет скучно. Хочется придумать сегмент с развлечением.


Декор тоже будет. Но я хочу сделать его своими руками по возможности. Возможно мне удастся организовать небольшую фото-зону.


Да, сама... БМ даже рядом не было в этот момент.


У меня не было "романтичной поездки" с предложением, этих слез радости. Постов в инстограм с кольцом, или криков с балкона "я выхожу замуж!", как в сериале "Друзья".


Расстроена ли я? Ждала ли я этого?

Нет и нет.


Мы вместе еще со школы с 10-11 класса. В 2020 году нашим отношениям будет 10 лет. Мы уже давно семья. Я ждала предложения. Я хотела красивую свадьбу. Но мне тогда было 16-18 лет. Чем больше шло времени тем меньше я об этом задумывалась. Я просто хотела, что бы мы были семьей официально, по многим причинам, но главная - для уверенности, что со мной хотят быть всегда. Я знаю, что можно всегда развестись, но это серьезный шаг и он о многом говорит.


Шло время, я себе нафантазировала все виды предложения которые могут быть, и мы притерлись на столько, что мне уже кажется, что он не сможет мне сделать какой-то сюрприз. (просто всегда когда он пытается, я каким то образом все узнаю даже если он молчит. я готова ко всему.....ну почти) И сейчас, когда мы решили, что все-таки пора, мы просто пошли и подали заявление, выбрали дату и я забыла об этом на неделю где-то. Позже я поняла, что нужно уже начинать что-то делать, времени на планирование не так много, всего 6,5 месяцев. Нужно сказать маме! И тут я поняла....а кольца то нет! А вечером приедет мама, что бы услышать "важную новость", а она довольно придирчива в этом плане, я не могу позволить своему БМ ударить в грязь лицом перед моей мамой. Я колбасой несусь в ТЦ за колечком. Должна упомянуть это мое 1е кольцо в принципе. Я их просто не ношу, мне не удобно. Маленькие ручки к тому же. Все кольца мне казались огромными, и даже, что моя рука портит их вид. В итоге остановилась на колечке от Sokolov. БМ перевел сумму, и я пошла....нет не домой, а за продуктами. ?


Мама ничего не заподозрила, на работе я навыдумавала, что это было простое предложение во время прогулки. (в меру романтично и без выпендрежей, для правдоподобности)


В общем, в итоге, я не жалею, что предложения не было. Мы и встречаться так же начали. Просто в какой-то момент поняли, что много времени проводим друг с другом и выдумали "нашу" дату, опираясь на памятные события.


После того как мы подали заявление, он вернулся домой с букетом. В букете была записка. Для меня это дороже, чем любое предложение которое может выдать моя фантазия.



Либо, это я вам тут красиво расписала, и на самом деле мы просто ленивые тюлени, которые не могли дойти до ЗАГСа, который находится буквально через дорогу от нас. ?

Благо в интернете множество планеров для ведения свадеб. Пересмотрев несколько я выстроила себе план действий. Решила так же вести Bullet Journal.

Более менее со всем справилась, но вот место.... аааааггх, как же я не люблю выбирать что-то подобное. На фото мало что понятно обычно, да и за частую отличается сильно. Нужно ездить туда-сюда. Бррр! Я слишком домосед для этого!

По факту. Нужен не большой дом вПодмосковье, с уютным двориком или летней кухней, и мягким простым интерьером, на случай, ели непогода застанет.

Пока что нашла такой на ЦИАН.

Нравится стиль, но полагаю, места нам на этой летней кухне не хватит.


Может кто то был в подобных, или знает еще места где можно поискать?

Это было ужасно...


Все это время я никак не могла собраться, и начать подготовку. Как только я начинала об этом думать у меня начиналась паника и портилось настроение.

Сколько гостей? Чем их кормить? Как развлечь? Как сделать так, что бы никто не обиделся и остался доволен?..... и еще миллион вытекающих вопросов.


Я решила, что у меня переутомление. Нужно просто отдохнуть... Мы улетели встречать новый год в Тайланд, и это был лучший отпуск в моей жизни!


И вот мы вернулись. Уже осталось совсем немного до нашей даты. Я возвращаюсь к планированию. Просматриваю локации... пытаюсь придумать развлечение.... и все вернулось. Опять настроение в дно, планировать не хочется, и тут меня осенило....


Не смотря на то, что я изначально решила делать а-ля "нестандартную свадьбу" в стиле домашнего BBQ, все снова начало скатываться в ту же игру "угоди всем вокруг".

Я все это отменила и решила, что лучше всего будет, если мы все отложенные деньги потратим на себя.


Таким образом, 20.05.20 мы идем в загс с родителями (и с теми кто захочет), после поедем перекусить в ресторан. И все! Потом мы уезжаем в SPA! проводим там 21 число, а дальше.... А дальше я пока не знаю. Отпустила это все на пару недель...


Хотелось не ограничиваться только SPA, но и как нибудь еще провести время вместе, что бы весело было обоим. Но мы такие домашние, что лучший вариант отдыха для нас - это в пледах, перед сериальчиком кушать много и кушать вкусно... кушать... много... кушать... вкусно. Меня пробила идея.

(кто не понял, то есть такой кулинарный/фуд блоггер Славный Друже Обломов.) Благодаря ему мы знаем все самые крутые доставки Питера, лучше родных Московских.

Я предложила сразу после SPA махнуть в Питер и попробовать все, что нам только захочется! Идея зашла на ура.


Теперь я довольна. Мы едем в Питер!


Если кто-то может подсказать какие-нибудь интересные места, не туристические и по мимо самых очевидных, то прошу подсказать)

Сказать, что я переживаю? Могла бы, если бы было запланировано огромное торжество и полетели бы все брони, примерки платья и прочее...


Лишний раз убеждаюсь, что мы сделали правильный выбор, отказавшись от этого всего и оставив этот день (или даже неделю) только себе.

Все что мы успели, это купить билет в Питер и билет на стендап шоу Нурлана Сабурова.

Я забронировала нам фотографа....

Только вчера позаботились о кольцах. Решили сделать на заказ. Это удобнее и сильно дешевле, чем покупать в ювелирном, особенно учитывая, что мы вообще не любители что-то носить из украшений на себе, кольца рискуют лежать дома в коробочке.


Вот уж если потратиться, то на качественную одежду, которую можно будет потом носить. Я так переживала, что не найду платье которое меня устроит и по цене и внешне. Не хотелось тратить огромную сумму за вещь, которую я больше не надену, и потом мучиться с продажей (хранить для потомков я его не собираюсь). Я нашла «то самое» случайно, у мамы в шкафу. Это платье отдала ей подруга. Бесплатное платье-идеально. Ну почти бесплатно, его нужно подбить. Не понятно где это делать теперь, и когда..

Примерила к нему кроссовки, которые хотела нам купить (одинаковые модели и мужская и женская), увы, они смотрелись ужасно, придётся брать просто кеды.

Наряд жениха ещё не выбирали, но на крайний случай хороший костюм есть в шкафу.


Ещё к платью я выбрала себе сумочку. Это была моя мечта! P<inko.> Моя первая брендовая сумка! Случайно увидела на lamoda взяла со скидкой 15%. Если не сейчас, то когда я себе разрешу такое!


Пока что все сложилось кроме этого долбаного вируса.


Я понимаю девушек у которых слетели брони и некоторые ЗАГСы перенесли регистрации. Прошу вас, не подвергайте себя опасности, у вас есть куча времени, что бы переиграть ситуацию. Это закончится примерно через 3 месяца и все мы выйдем замуж, и это будет лучший день в этом году!

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе