Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
  Подписаться   Сообщение
Свадьба двух актеров
Оглавление блога
Посты Анастасия Гейгер
Лента Список

Давайте, что ли, сначала познакомимся?) Меня зовут Настя, а моего (Господи, аж страшно говорить) будущего Мужа - Сережа. Мы актеры, ну, то есть, я уже отучилась и теперь я в родном институте преподаю актерское мастерство, а мой мужчина еще только заканчивает институт. Итак, мне 22, ему 21, мы вместе уже год и 8 месяцев, о том, как мы начали встречаться рассказывать не буду, это отдельная история, как он за мной бегал год, потом я за ним, в общем, как-нибудь потом.


В нашей маленькой семье все не как у людей. Я вечно раньше времени нахожу его подарки и порчу сюрпризы, так получилось и с предложением) Мы как-то решили сделать дома перестановку, повесить синтезатор и гитару на стену, переставить мебель и тд. Так вот, с чертовым синтезатором и стеной мучались очень долго, нигде не могли найти уголки, чтобы его повесить, в итоге нашли, но они оказались шире, потому что не так измерили ширину дырочек, ну в общем, я хотела заново замерить эти дырочки, не знаю, как они правильно называются, Сережа пока занимался прикреплением гитары к стене, говорит :"Возьми линейку, так удобнее будет", ну я, значит пошла к шкафу, где у нас вся канцелярия лежит и линейки там не обнаружила, тут мне приходит гениальная мысль о том, что я могла её кинуть к Сереже в пенал. Ну и что вы думаете, под его крики "НЕееееееет, не трогай" я обнаруживаю в пенале коробочку, причем я -то её даже не заметила, я ж ищу линейку, ну и тут, он говорит, сейчас, мол , значит, самое время. Садится на колено, такой весь, красивый, в трусах, и делает мне предложение, а я тоже такая вся из себя мадама, полуголая стою, на голове полный трындец, не понимаю, что происходит, мне все кажется нереальным и лучшее, что я могла со слезами на глазах сказать, это конечно же "А где свечи, романтика, салют??)))" он быстро выключает свет, так, мол лучше?) А чтоб вы понимали, я, наверное его заколебала своими расспросами, а как ты мне предложение сделаешь и все в этом духе)) Два дня не дождалась...) Потом, конечно, много друг другу приятных слов сказали, даже здорово, что всё вышло так, сейчас думаю, никакой пошлости, одна искренность, честность и чистота)

Вот такая вот история))


Потом нас ждал целый месяц шока, непонимания, что делать со свадьбой и сейчас мы вроде немного определились. Мы очень хотим поехать в Тайланд прям в день свадьбы(море(ни разу не были, ни он, ни я), дайвинг, жареные кузнечики и прочие прелеси), но бюджет нам особо не позволяет разгуляться и наиболее удобный вариант - сделать выездную регистрацию,потому что я посмотрела загсы нашего города, ну и это полный капец, ковры вот эти из 2000-ых, вся вот эта "красота", а хочется все-таки праздника (для выездной пока рассматриваем Органный зал (живая музыка, красота))), небольшой фуршет и поездка. Посиделки за столами нам уже давно не нравятся и жертвовать поездкой ради банкета, по-нашему, глупо. Была идея фуршетной свадьбы, но тогда поездка отменяется, а всё-таки от путешествия мы получим гораздо больше впечатлений, чем от этого)


Пока, наверное, это всё, что я могу рассказать) На днях планируем сходить туда, посмотреть, познакомиться, так сказать, с залом и тогда уже расскажу более подробно)

Здравствуйте! Я уже писала, что мы хотим уехать в путешествие вместо большого свадебного банкета, но меня не отпускает мысль о том, как себя будут чувствовать гости и как это всё вообще будет выглядеть..


Очень бы хотелось узнать ваше мнение.

Вот представьте : вы сидите такие дома, вам приходит ссылка на сайт (хотим сделать сайт вместо пригласительных). На сайте в шапке видео о том, что мы мол, собираемся пожениться, но не хотим делать большую свадьбу,а хотим наполнить багаж нашей семьи впечатлениями с первых дней её появления. Если вам пришла эта ссылка, значит вы один из тех близких нам людей, которых мы бы хотели видеть в этот прекрасный день и тд и тп... Цветы, мол, дарить не надо, мы сразу после регистрации планируем поехать в аэропорт. Сразу сказать о том, что банкета не будет, что мы мол выпьем немного шампанского с вами вместе, пообнимаемся, пофотографируемся немного и на этомнаше "торжество" закончится. Мы хотим сделать выездную регистрацию в органном зале, под живую музыку, ну и всё в таком духе. Нам важно видеть вас в этот волшебный день и мы бы хотели, чтобы вы стали свидетелем этого события.

Вот, наступает день икс. Вы приходите к органному залу. Там вас встречают свидетель и свидетельница, они объясняют, что сейчас внутри зала состоится регистрация, потом мы выходим на улицу, будет небольшой фотосет, вы сможете поздравить молодых, и пока одна будут поздравлять, вы можете подойти к фургончику и выбрать себе мороженое, ну такие, организационные моменты....

Начинается регистрация, вы сидите в органном зале, звучит живая музыка, выходит жених, потом невеста, сама процедура проходит, потом мы танцуем под живую музыку наш танец, причем мы думаем, может завязать танец на чемоданах, ну в общем, мы приготтовим полноценный номер (благо, это мы умеем))), потом вот думаем или идем на улицу, после того, как поздравим родителей и скажем речь гостям, либо остаемся в зале и проводим капустник (многие гости собираются тоже приготовить номера (студенты, коллеги, одногруппники) все актеры, так что должно быть здорово). Вот, после всех таких поздравлений выходим на улицу, всех по очереди обнимаем, целуем, радость там, веселье, все здорово, потом фотографируемся и мы говорим всем, как мы счастливы, что они были в эти минуты с нами, все идут там есть мороженое, пить шампанское с горки шампанского(это наверное в момент обнимашек) и мы садимся в такси и уезжаем в аэропорт.

Потом еще на сайте в видео мы говорим, что здесь появятся фотографии, видео с самой церемонии, видео и фотографии с путешествия и вообще планируем это сайт оставить сайтом нашей семьи, мол, милости просим, заходите, пишите)

Не понимаю сама как это всё будет выглядеть, не будут ли гости чувствовать себя обделенными потому что как бы нет еды никакой, и что-то происходит непонятно что))) Как вы считаете? Что бы вы думали?

Девочки!) Мы-таки сходили в органный зал! Это великолепно! Причем, мы смотрели фотографии и на фотографиях всей красоты не передать, явно. Зал шикарный! Начиная от входа и фасада и заканчивая самим залом, фойе, лестницы, красиво просто всё. Мы зашли и ахнули! Вопросов по поводу проведения выездной регистрации не осталось вовсе. Мы всё-таки решили, снять его на два часа, нам уже объяснили, кто откуда выходит, как это всё будет происходить, что от нас требуется) Будет звучать орган! Сейчас договариваемся о том, чтобы первый танец тоже был под живую музыку, в скором времени органистка должна написать, какой у нее репертуар и можем ли мы попросить её подготовить что-то другое. В общем, впечатлений море!)


Кстати говоря, о море. Мы, похоже, не поедем в Таиланд, а поедем на море нашей необъятной..) Ибо всё-так решили, вместо мороженого сделать небольшой фуршет, да и снова всё пересчитали, зал мы снимем часика на два, чтобы всё происходило не в попыхах, а более или менее спокойно. В общем и целом на всё про всё у нас должно уйти около 100 тысяч. Мы, конечно, рассчитывали потратить раза эдак в 2 меньше, но органный зал нас покорил)

До этого как-то ездили смотреть площадку,кстати, для Челябинцев, в Гостевом доме Вознесенский (нам не очень понравилось, но мы тогда смотрели у них террасу (Черно-белый зал - ТОП, но, там, к сожалению, только человек 30-40)), но теперь ни один зал неконкурентоспособен)


Так вот, решили еще не делать капустник на самой сцене, ибо, создается ощущение, что это немного опорочит, что ли, зал ) Потому что там просто рай, правда, возвышенно, не пошло, красиво. Душе хочется петь, поэтому шуточки а-ля капустник будут неуместны и испортят впечатление от церемонии. Если наши гости будут делать номера - показывать они их будут уже во время фуршета в фойе, там достаточно много места, даже больше, чем на сцене)

Там есть столы, даже есть официанты, осталось только понять, что делать с самим фуршетом.


Хочется чего-то интересного, может что-то посоветуете?


И еще, кто где отдыхал на море России, поделитесь, пожалуйста, опытом? Поехать хотим поездом, мы любим поезда, это романтика. Пару раз до Питера и обратно поездом ездили(это касательно долгих поездок)) - волшебно) Читаешь, спишь, ешь, спишь, читаешь, вот тебе и мини-отдых перед отдыхом)


Если говорить о море, нас интересует всё (и касательно активного отдыха, и просто состояние пляжей и проч.) Расскажите о ваших поездках, пожалуйста!)


Спасибо всем за внимание!) Очень здорово, что есть такой сайт, где можно делиться своими эмоциями (друзьям и родным пока не рассказываем ни о чем, чтобы это было неожиданно)


А, еще, вопрос, что вы дарили родителям и дарили ли вообще?


А еще, делал кто-нибудь альбом с пожеланиями? Есть два варианта, или альбом бумажный или (мы хотим купить экшн-камеру и в поездку и свадьбу немного поснимать) видео-альбом с пожеланиями.


Перечитала и что-то похоже я очень люблю что-то писать в скобках уточнения)))) Надеюсь, вы понимаете, что я пытаюсь сказать, и вам не приходится одно предложение по 8 раз перечитывать)

Я тут вот листаю посты других девочек и хочу расписать что входит в наши планы относительно бюджета :


1. аренда зала (2 часа - 18 000)

2. экшн-камера - 15 000

3. кольца - 10 000 (хотим взять самые недорогие золотые и гравировку на них сделать (внутри наши слова, а снаружи скорее всего что-то абстрактное, чтобы кольца интересно смотрелись))

4. живая музыка на первый танец (1000, если органистке нужно будет обновлять репертуар,бесплатно, если нас устроит то, что есть в её репертуаре)

5.платье - 10 000 (белое свадебное не хочу, мне не очень идут пышные и белые, не так давно смотрела голубое, нежное, 9500,что-то подобное и хочу,поэтому примерно так и рассчитываю) Хочется купить платье, которое потом можно будет надеть и в котором потом можно будет сделать хороший фотосет на море, плюс, раз поедем сразу после регистрации - оно должно быть легким, чтобы приехав на место не умереть от жары)

6. костюм жениха - 4 000 (скорее всего поедем за костюмом в Казахстан, к родственникам, кстати, платье, возможно тоже там посмотрим, цены там намного демократичнее)

7. обувь обоим - 5 000 (Казахстан)

8. маникюр + прическа + мэйк (маникюр буду делать у девочки, у которой делаю и сейчас, 600 рублей, даже если она поднимет цену, ну 800, мэйк и прическу планирую уложить в 3000 вместе с пробным (тоже есть знакомые)) итого 3800, ну округлим до 4 000

9.гос пошлина - 350 р

10. фотограф (т.к он нам нужен только на пару-тройку часов - 6 000)

11. оформление зала - бесплатно, т.к. зал прекрасен и без оформления

12. постановка танца - бесплатно, т.к. справимся сами, не зря ж нас 4 года учили в институте)

13. номера - бесплатно

Это 73 350 - остаток на фуршет. Есть идея на фуршет просто взять хорошую нарезку, сыр, фрукты и заказать в пекарне мини-булочки и мини-маффины, а остальное просто красиво нарезать, тогда цена тоже снизится. Как-то так. Мне прям самой интересно, сколько мы по факту потратим, потому что обычно все выходят за рамки бюджета)

Здравствуйте, девочки!


Мы вот думаем, а реально собрать фуршет своими руками? Хочется чего-то подобного, и не знаем еще чего)



Точно будет очень много фруктов, из алкоголя скорее всего только шампанское, может еще пиво бутылочное. Еще думаем насчет мороженого. Может кто-то делал? Есть идеи?

Девочки! У нас появилась новая идея!) Мы посмотрели прекрасный зал в стиле лофт, это не ресторан, а просто нежилое помещение, и решили, что этот стиль больше подходит нам двоим, в этом нет никакого безумного и бессмысленного пафоса и пространство правда замечательное. Вот теперь это точно место мечты)


В связи с этим – новые затраты, всё снова поменялось. Хочу оставить здесь новый расчет бюджета примерный. Раньше рассчитывали примерно на 130 000 – теперь это почти на 100 000 больше, но мы посчитали – в принципе, должны справиться) Занимать ни у кого не хотим, ни у родителей, ни, тем более, кредиты – попробуем сами

Лофт Лекторий 11, если есть желание – загляните, место правда здоровское. Конечно, нас подкупило еще и то, что помещение огромное, а нас 70 человек, во-вторых, есть где разгуляться, в голове сразу тысячи идей, что можно сделать)


Мы решили всё делать там, и выездную (мой друг любезно предложил свою роль в качестве ведущего), и сам фуршет. Аренда площадки с 9 утра и до 11 вечера, мы решили, что и сделаем тогда саму свадьбу подольше, часов этак с 5-6 до 11. Мы с утра там же и проведем фотосессию, потом выездная, пока гости собираются – их фотографируют на полароид и отдают им снимки на память, затем сама регистрация, потом пошли фуршет.


Одну зону сделаем баром, другую комнатку – чайной, типа лаундж зона с креслицами, возможно кальянами, где все смогут отдохнуть, еще один зал – танцпол, и последний такой для общего сбора гостей на поздравления, номера и конкурсы. Там есть и проектор и аппаратура, работать мы со всем этим умеем, осталось только всё продумать до конца.

У меня наконец-то оживился жених, потому что есть простор для придумок и творчества. :)

Мы точно будем сами делать танец, песню, плюс я с другом вспомню нашу песню, плюс гости притащат номера, двое из гостей – профессиональный фокусники, в общем, я думаю, не заскучаем это точно. В углу постоянно будет стоять фоно и гитара, так что желающие смогут и заиграть, и запеть)

Пока, в голове, всё вроде хорошо складывается, единственное, нужно понять, как зацепить старшее поколение, родственников, чтобы им не было некомфортно.

Еще есть идея с алкоголем – купить всё бутылочное, крепкий алкоголь мы не хотим, к тому же лето, жарко. Хотим набрать оптом бутылочного пива, сидра и может быть шампанского и закинуть всё это в большую металлическую ванную полную льда) А рядом контейнеры – один для крышек, второй для стекла – потом отвезем на переработку.

Теперь о бюджете. Пишу что-то очень сумбурно, потому что волнуюсь и пока толком сама ничего не понимаю. Очень буду рада советам и идеям)

Итак :

30 000 – аренда лофта

10 000 – декор (особо вроде не нужно, есть только зону регистрации)

10 000 – фотограф (на 5-6 часов)

10 000 – кольца (хотим черные титановые)

10 000 – камера (хотим экшн-камеру для будущей съемки путешествия и для съемки свадьбы некоторых моментов, а еще хотим, чтобы в начале, для того, чтоб гости не заскучали, пока собираются – чтобы друг ходил и собирал на камеру видео-поздравления и пожелания вместо альбома)

6 000 – полароид (есть у подруги, это деньги для картриджа и бумаги)

60 000 (уже не укладываемся) договорились с одной фирмой - выходит 100.000 – кейтеринг

9 000 – соки, чай, вода

20 000 – алкоголь

1 000 – реснички (хочу просто нарастить ресницы классику заранее, сделать гель-лак и оформить брови, потому что в жизни не крашусь и тонны косметики на лице не выдержу просто, а так вроде опрятно, можно плакать и ничего не бояться)

700 – маникюр

300 – брови

2 000 – прическа

10 000 – платье

5 000 – костюм

5 000 – туфли

10 000 – торт

350 – госпошлина

6 000 – квартиры (для приезжих ребят)

10 000 – игры (как развлечение в одной из комнат думаем)

Буду держать в курсе, что и как движется дальше, в начале декабря идем составлять договор на аренду лофта и планируем до Нового года встретиться с кейтерингом,найти декоратора и обсудить с другом все идеи и уже как-то определиться с концептом. После НГ хотим снимать видеоприглашение и делать сайт и мы уже должны точно понимать, что у нас и как будет)

Я волнуюсь безумно, что-то я тоже оживилась, боюсь, что что-то пойдет не так )

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе