Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Совместить несовместимое...свадьба, длинною в 2 года
Оглавление блога
Посты Татьяна
Лента Список

Всем привет!

Меня зовут Таня, а моего жениха Андрей (жених и невеста, тили-тили-тесто).

Познакомились мы 3 года и 3 мес назад, 24 июня 2016 года...в караоке😆

На самом деле попытки Андрей стал предпринимать значительно раньше, примерно в 2014-2015 годах, но каждый раз я его посылала куда подальше и считала ненормальным. Даже имени своего не говорила)) Все эти попытки также были в караоке (да, я люблю караоке). В общем, песня нас свела!

Ну а как сошлись, так больше и не расставались. Предложение он мне сделал спустя 1,5 года, 12 декабря 2017 года на Эйфелевой башенке в Париже (избито, может быть, но я тааак мечтала об этом с детства🙏). А потом мы опоздали на самолет на час, но все-таки улетели (это отдельная история😄).

"Почему же до сих пор не поженились? Уж 2 года почти прошло!", - спросите вы. Все очень просто, мы не знали, чего хотим. Не знали, как хотим.

Вроде решили, что просто росписи и крутого путешествия будет достаточно. Но то путешествие, которое хотели, стоило ооочень дорого, нужно было копить. Потом передумали и захотели другое путешествие, потом вроде одно-другое-третье, жизнь закрутила и как-то отпустили ситуацию, периодически возвращаясь к этой теме, но так и не находя нужного формата. Вроде и расписаться просто хотим, хоть даже в госуслугах, в джинсах, без никого, но и друзей/родителей хочется порадовать...

Наш мир перевернулся месяц назад, когда внезапно я дико захотела именно свадьбу! Самую настоящую, с ведущим, фотографом, гостями и тортом! "Хочу принцессой быть, свадьба раз в жизни, а в путешествие еще сгоняем и не раз". Жених идею мою с радостью поддержал и вот, мы начинаем свою подготовку!)) Ура, я в ваших рядах)

Спустя год отношений и совместного проживания (жить вместе мы стали через 3 месяца после того, как я все-таки дала ему номер телефона), мы решили, что пора бы и в отпуск совместный отправиться.

Долго выбирали куда, в итоге остановились на Кубе. Решили, что бронировать отель и билеты будем сами, без туроператора. Нам так показалось интереснее.

За пару месяцев накопили на авиабилеты и когда стали бронировать, оказалось, что выбранный нами ранее Аэрофлот вдруг подорожал на наши даты (причем существенно, тысяч на 20).

Паника…Что делать?..Даты уже не поменять, так как работа не позволит.

Стали искать другие варианты перелета. Андрей никогда до этого не летал на самолете, и хотелось, чтобы первый раз случился с хорошей авиакомпанией)))

Спустя пару дней поисков я наткнулась на AirFrance, отличная европейская компания за очень небольшие деньги, были скидки в этот период. Правда рейс с пересадкой, но пересадка - внимание - в ПАРИЖЕ! Да еще и целые сутки. А я лет с 12 мечтала посетить этот город. Обожаю Виктора Гюго и Эмиля Золя, перечитала все их книги, мысленно представляя себя на улочках, описываемых в их романах. Мечтала, что когда вырасту, предложение мне сделают именно там, на Эйфелевой башне.

Андрею рассказывала про свою любовь к Франции, конечно, и про башню упоминала)) Но в самом начале отношений, когда узнавали друг друга.

В общем, было решено делать шенгенские визы, брать этот рейс и провести сутки в Париже.

День весь распланировали буквально по минутам, чтобы успеть все, что можно.

Прилетели мы, заселились в отель, выбили по шампанскому и легли спать.

Ну а дальше все пошло не по плану))

По моему четко спланированному тайминга, мы должны были проснуться в 7 утра, собраться и к 8:00 выйти на парижские улочки, по направлению к Нотр Даму.

Проснулись. Но не учли, что зима и еще темно, идти как-то бессмысленно.

Сдвинули все на час.

В районе 9 утра купили себе свежие круассаны и поехали к Нотр Даму. Он, конечно, прекрасен. Я плакала, когда узнала, что он горит (но сейчас не о грустном). Погуляли внутри, походили вокруг него.

Времени до Эйфелевой башни, билеты на которую мы купили еще в Москве на определенное время (10:30), еще было много. Поэтому было решено идти пешком. До сих пор вспоминаем, как это было круто. Людей на улице почти не было, светило солнышко, +6 градусов. Красота. Вокруг пахнет кофе и булочками (никакой грязи и бомжей лично мы не видели и в помине).

А вот когда дошли до башни, глаза наши округлились…

Билеты мы купили заранее, как я уже писала, так что мы не переживали из-за очередей. А зря!)) Таких же умных оказалось немало, и мы провели в очереди около получаса в той толпе, которая тоже купила заранее билеты, потом досмотр вещей минут 15, очередь на лифт...в общем, мы уже начали немного нервничать из-за времени. Так как самолет был в 13:40 Но посетить сию достопримечательность хотелось))

Поднялись, наконец, расслабились немного. Доехали до 3 уровня, самый высокий, пофоткались. И тут я говорю - «Ну что, давай спускать, пора в аэропорт», а Андрей такой: «Да, ща». И начинает рыться в рюкзаке, явно нервничая. Достает коробочку, становится на колено (чего я вообще от него не ожидала), открывает эту коробочку и что-то говорит (я не слышала его в тот момент от неожиданности). Вокруг иностранцы собрались (но на безопасном расстоянии, чтобы не смешать нам). Короче, я сказала, что согласна, надела кольцо (хотя этого всего не помню). Нам похлопали туристы и мы стали спускаться вниз)))

В целом, после башни нам всего-лишь нужно было найти метро, сделать пересадку на Rer B (электричка) и через 25 минут оказаться в аэропорту, ноооо...Дойдя по гугл-карте до метро, его там НЕ ОКАЗАЛОСЬ. Гугл показывает, что здесь метро, а его нет.

Вокруг туристы, которые тоже ничего не знают. Еле нашли, потеряв еще минут 20. Доехали до пересадки, но оказалось, что Rer B в это время в аэропорт не едет, нужно идти искать какую-то платформу H.

Зацепив какого-то иностранца, тоже едущего в Шарль-де-Голь, мы, уже втроем, начали бегать туда-сюда по этому метро, в поисках нужного поезда, но все тщетно, даже работники ничего подсказать не могли. Момент, как все же мы добрались и сели в эту гребаную электричку я уже не помню, но зайдя в нее я уже просто рыдала, ибо до взлета самолета оставалось 30 минут (а ехать нам 25) + в аэропорту еще найти все надо.

И вот здесь наступило ОТЧАЯНИЕ, но надежда еще не умерла окончательно) Вдруг самолет задержали? В аэропорт мы уже не зашли, а вбежали, и дальше все действия совершались в спринтерском беге. Нашли стойку Air France, показали девушке билеты, объяснили, что опаздываем, но самолет может не улетел? И в ответ: «Он улетел!» Я сажусь на скамеечку посреди терминала, ибо просто уже не в силах стоять, и теперь уже с полным, 100% отчаянием захожу в приложение Air France, чтобы позвонить в представительство Москвы и спросить какого-нибудь совета. И что я вижу? Приложение показывает, что самолет стоит еще на земле и никуда он не улетел. Еще более спринтерским бегом мы летим к паспортному контролю, и с этого момента нам попадаются адекватные работники аэропорта, которые подтвердили, что самолет еще не вылетел и провели нас везде без очереди. Летим в нашему выходу, который оказался в самом конце, последним в этом длинной ряду терминала (ну а как же иначе), уже сложно дышать, ноги подкашиваются, состояние полуобморочное, но мы бежим. И в момент, когда стеклянная дверь выхода к самолету уже начала закрываться бортпроводницей, мы неистово стали махать руками и просить нас впустить. «Извините, но слишком поздно, самолет уже отправляется». Мои мысли: «Да как так-то? Вот он стоит, улетит сейчас на наших глазах, наши грандиозные планы, наши мечты последних нескольких месяцев будут разрушены. Как вообще это могло произойти?» Вслух произношу: «Пожалуйста-пожалуйста, у нас больше нет денег». «Хорошо, сейчас я узнаю, не вытащили ли ваш багаж. Если нет, то впущу, если да, то ничего уже не сделать». Эти 2-3 минуты, пока она пыталась дозвониться, показались вечностью. Итог- чемоданы в самолете (багаж мы не сдавали в Москве, в Париже он автоматически переехал в другой самолет). Мы в самолете! Мы летим на Кубу! И мы НИКОГДА не забудем это приключение, которое теперь вспоминаем со смехом.

Вот так мы почти уничтожили наш долго планируемый отпуск из-за предложения на Эйфелевой башне. Но это того стоило!))

Заявление мы уже подали, день Х - 26 июня 2020 года.

Что хотим:

  1. Накануне планируем заехать в Апартаменты Москва-Сити. Думаю, там должны получиться крутые фоточки вечера накануне (пригласим друзей) и утро невесты/жениха тоже там снимем❤️ Ибо квартиру мы снимаем и она прям совсем не подходящая😖
  1. Регистрация у нас в 13:30 в Грибоедовском ЗАГСе, мы последние перед обедом. Планировали так специально, но фотограф переживает, что другие пары могут опаздывать, все сместится и на нас останется мало времени. Ну посмотрим, менять ничего не хотим🤷‍♀️

  2. ЗАГС разрешает провести с собой 15 чел. Пока думаем, кого звать, кроме родителей. Это важно для дальнейшего дня.

  3. Арендуем красивый минивен на 19 чел и едем фотографироваться. Вначале в парке, буквально 30-40 мин, затем едем в студию, где гостей будет ждать не шампанское и что-то перекусить (наверняка, уже многие будут голодны).

  1. В студии мы тайно покидаем гостей и уезжаем в ресторан на репетицию, оставляя фотографа и видеографа со всеми. Пусть нафоткаются от души). Вот здесь у нас загвоздка, что делать со старшим поколением, которое было на регистрации. Фото им не очень интересно, но и с собой забрать не можем, должно быть сюрпризом то, что мы будем репетировать. Думала-думала, пока ничего не придумала.


  1. Велком начинается в 17:00. Будем пирамида шампанского, легкие закуски, фотозона.

  2. В 18:00 старт программы.

Что думаете? Стоит ли что-то поменять?

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о ситуации, с которой мы столкнулись буквально 2 недели назад.

Определившись с датой свадьбы, мы поняли, что она выпадает на школьные выпускные и нужно очень поторопиться с поиском места, иначе все расхватают. К слову, многие площадки действительно выкуплены школами уже сейчас🤷‍♀️


Идея была - снять шатер в ближайшем Подмосковье, чтобы много зелени вокруг и был выход на воду. Красивые фото на фоне реки на закате...ммм😍


Однако, платить за аренду больше 30 тыс руб - это лишние, ненужные траты, я считаю. Мы и так платим кучу денег за банкет, площадка и так зарабатывает на этом неплохо. А у многих даже оборудования никакого внутри нет, от слова совсем - но аренду платите!

В общем, разослала письма в несколько мест, и спустя пару дней мне на почту пришли куча ответов от разных шатров с условиями.

Больше всего привлек Парк-отель Орловский. Условия бомбические🔥

Вот письмо:

Аренды нет, при заказе от 150000, а у нас даже больше, еще и номер в подарок. Единственное, пробковый сбор великоват, и оборудования нет, но это решаемо.

Договорились о встрече на субботу. Путь не близкий, к слову. У нас нет машины, поэтому добирались на общественном транспорте + пешком. В общей сложности вышло 2,5 часа, примерно. При том, что мы живем на юге, как раз по направлению к этому парку.


В общем, приезжаем, а менеджер трубку не берет. Звоню еще раз, и еще раз - безрезультатно.


Догадываюсь пойти прямо на ресепшен и через него найти. Вначале секретарь не понимает, что за менеджер вообще, и не помнит такой фамилии. На помощь приходит другая секретарь, и направляется в отдел продаж, позвать. Уже в этот момент я начинаю чувствовать, что с ними мы не сработаемся. Они же так и на свадьбе себя повести могут...


Выходят две девушки. Одна - менеджер, с которой мы общались, и вторая - ее руководитель. Ну отлично, пойдемте смотреть.


Место красивое, конечно, ничего не сказать. Но шатер Екатерина 2, который нам сразу очень понравился, находится прямо рядом с их насыпным пляжем, и летом там оооочень много людей (в купальниках, трусах и тд). Не очень комфортно. Плюс прямо над шатром летает зиплайн, и это громко достаточно. Если выездная территория будет, то выглядеть будет очень странно.


Решили посмотреть второй шатер - Граф Орлов.

Он находится в более уединенном месте, но меньше размером и терраса не такая красивая. Однако, в целом, он нам понравился. Ну и мост там шикарный, и лебеди плавают. Красота❤️


Спрашиваю про оборудование. Говорят, что у них есть event-отдел, который этим занимается, они нас сведут. Сторонних подрядчиков пускают, но берут за это деньги. WHAT?! Я везу своих подрядчиков, свое оборудование, потому что у вас подходящего нет, и вы берете деньги за это...Хм, окей.


Далее начинаем говорить про оплату, питание и тд. И тут выясняется, что в пятницу у них аренда стоит 100 000 руб. Только аренда + питание и все остальное.


Я говорю: «Как же так? У меня ведь есть от вас письмо с совершенно другими условиями. Мы приехали так далеко, потратили время, будучи уверенными, что ваши письма - правда». На что получила ответ, что видимо они ошиблись и не туда посмотрели в календарь. Никто даже не извинился!!!

🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

Неприятный осадок от ситуации. Неприятный менеджер отеля. Неприятные условия. Общаясь чуть позже с нашим фотографом, тоже наслушались от него страшных историй о свадьбах там. Как мерзко они себя ведут в сам волшебный день.


В общем, решать, конечно, вам - невесты. Там безусловно красиво и фоточки будут огонь. Но нервы...и стоимость...


К слову, мы бы в любом случае отказались от Орловского и от других шатров. Так как поняли, что будет очень светло внутри, а наш первый номер ведь должен быть в темноте. Но все равно, все равно неприятная история.

После осознания того, что шатер с нашей концепцией нам совсем не подойдет, мы приступили к поиску лофта.

Но все было какое-то не такое: то менеджеры долго не отвечали, то дорого очень в плане аренды.

И тут мы совершенно случайно натыкаемся на ресторан, у которого есть отдельный банкетный зал, как раз в стиле лофт, большой, да еще с полноценной сценой, кучей света и звука. В плане оборудования ничего довозить и не надо будет даже🤷‍♀️

Аренды зала нет, все в пределах Москвы.

Практически идеально для нашего формата. Говорю «практически» - ибо мало ли что выльется в процессе подготовки))

Что еще круто: на улице есть зона для велком с большущей цветочной стеной, которую можно переиграть под фотозону, слегка доработав, предоставляют ее бесплатно:

Из минусов:

  • за территорией все ужасно, строящиеся здания (шума никакого нет, но подъезжать страшновато). На территории все очень красиво и ухоженно

  • достаточно дорогое меню, у нас вышло примерно 5000 руб на человека, при 1 кг еды. Надеемся, что будет вкусно, но будет делать фудтест, на всякий случай (он у них бесплатный, кстати)


Плюсы:

  • есть свое оборудование

  • отсутствие аренды

  • есть уличная зона под велком, предоставляется на все мероприятие (курящим гостям отлично зайдет)

  • нет ограничения по шумам, вблизи нет жилых зданий

  • очень адекватный менеджмент (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)

  • возможно полностью затемнить помещение (это для нашего номера самое то)

  • есть сцена


Надеюсь, они нас не разочаруют, так как адекватная площадка - 50% успеха🙏


Называется ресторан Sillycat

Адрес: 3-й Силикатный проезд, 4, корп.1

Друзья, нужна помощь!

Выбрали уже кольцо мне, я знала, что хочу, и в течение 5 мин после примерки, оно было моим.

А вот с БМ трудности.

Кстати, кольца мы не хотим делать одинаковыми или похожими. Мы за индивидуальность.

Так вот, пройдя весь ТЦ Вегас, все его ювелирные магазины, понравилось только одно. И понравилось безумно. Теперь ему ничего не нравится больше😂

Вот оно:

На фото плохо видно: оно из белого золота и со скошенными краями. А мое - тоже из белого золота, с блиллиантовой дорожкой по верхнему кругу. Должно сочетаться красиво, наверное)))

НО...размера его нет! Ни в одной салоне этой сети, на заказ не делают и уменьшить его нельзя из-за скошенных краев (раньше я думала, что все кольца можно уменьшить, но нет...)


Может кто видел что-то подобное? Где бы нам найти похожее?

🙏

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе