Спустя год отношений и совместного проживания (жить вместе мы стали через 3 месяца после того, как я все-таки дала ему номер телефона), мы решили, что пора бы и в отпуск совместный отправиться.
Долго выбирали куда, в итоге остановились на Кубе. Решили, что бронировать отель и билеты будем сами, без туроператора. Нам так показалось интереснее.
За пару месяцев накопили на авиабилеты и когда стали бронировать, оказалось, что выбранный нами ранее Аэрофлот вдруг подорожал на наши даты (причем существенно, тысяч на 20).
Паника…Что делать?..Даты уже не поменять, так как работа не позволит.
Стали искать другие варианты перелета. Андрей никогда до этого не летал на самолете, и хотелось, чтобы первый раз случился с хорошей авиакомпанией)))
Спустя пару дней поисков я наткнулась на AirFrance, отличная европейская компания за очень небольшие деньги, были скидки в этот период. Правда рейс с пересадкой, но пересадка - внимание - в ПАРИЖЕ! Да еще и целые сутки. А я лет с 12 мечтала посетить этот город. Обожаю Виктора Гюго и Эмиля Золя, перечитала все их книги, мысленно представляя себя на улочках, описываемых в их романах. Мечтала, что когда вырасту, предложение мне сделают именно там, на Эйфелевой башне.
Андрею рассказывала про свою любовь к Франции, конечно, и про башню упоминала)) Но в самом начале отношений, когда узнавали друг друга.
В общем, было решено делать шенгенские визы, брать этот рейс и провести сутки в Париже.
День весь распланировали буквально по минутам, чтобы успеть все, что можно.
Прилетели мы, заселились в отель, выбили по шампанскому и легли спать.
Ну а дальше все пошло не по плану))
По моему четко спланированному тайминга, мы должны были проснуться в 7 утра, собраться и к 8:00 выйти на парижские улочки, по направлению к Нотр Даму.
Проснулись. Но не учли, что зима и еще темно, идти как-то бессмысленно.
Сдвинули все на час.
В районе 9 утра купили себе свежие круассаны и поехали к Нотр Даму. Он, конечно, прекрасен. Я плакала, когда узнала, что он горит (но сейчас не о грустном). Погуляли внутри, походили вокруг него.
Времени до Эйфелевой башни, билеты на которую мы купили еще в Москве на определенное время (10:30), еще было много. Поэтому было решено идти пешком. До сих пор вспоминаем, как это было круто. Людей на улице почти не было, светило солнышко, +6 градусов. Красота. Вокруг пахнет кофе и булочками (никакой грязи и бомжей лично мы не видели и в помине).
А вот когда дошли до башни, глаза наши округлились…
Билеты мы купили заранее, как я уже писала, так что мы не переживали из-за очередей. А зря!)) Таких же умных оказалось немало, и мы провели в очереди около получаса в той толпе, которая тоже купила заранее билеты, потом досмотр вещей минут 15, очередь на лифт...в общем, мы уже начали немного нервничать из-за времени. Так как самолет был в 13:40 Но посетить сию достопримечательность хотелось))
Поднялись, наконец, расслабились немного. Доехали до 3 уровня, самый высокий, пофоткались. И тут я говорю - «Ну что, давай спускать, пора в аэропорт», а Андрей такой: «Да, ща». И начинает рыться в рюкзаке, явно нервничая. Достает коробочку, становится на колено (чего я вообще от него не ожидала), открывает эту коробочку и что-то говорит (я не слышала его в тот момент от неожиданности). Вокруг иностранцы собрались (но на безопасном расстоянии, чтобы не смешать нам). Короче, я сказала, что согласна, надела кольцо (хотя этого всего не помню). Нам похлопали туристы и мы стали спускаться вниз)))
В целом, после башни нам всего-лишь нужно было найти метро, сделать пересадку на Rer B (электричка) и через 25 минут оказаться в аэропорту, ноооо...Дойдя по гугл-карте до метро, его там НЕ ОКАЗАЛОСЬ. Гугл показывает, что здесь метро, а его нет.
Вокруг туристы, которые тоже ничего не знают. Еле нашли, потеряв еще минут 20. Доехали до пересадки, но оказалось, что Rer B в это время в аэропорт не едет, нужно идти искать какую-то платформу H.
Зацепив какого-то иностранца, тоже едущего в Шарль-де-Голь, мы, уже втроем, начали бегать туда-сюда по этому метро, в поисках нужного поезда, но все тщетно, даже работники ничего подсказать не могли. Момент, как все же мы добрались и сели в эту гребаную электричку я уже не помню, но зайдя в нее я уже просто рыдала, ибо до взлета самолета оставалось 30 минут (а ехать нам 25) + в аэропорту еще найти все надо.
И вот здесь наступило ОТЧАЯНИЕ, но надежда еще не умерла окончательно) Вдруг самолет задержали? В аэропорт мы уже не зашли, а вбежали, и дальше все действия совершались в спринтерском беге. Нашли стойку Air France, показали девушке билеты, объяснили, что опаздываем, но самолет может не улетел? И в ответ: «Он улетел!» Я сажусь на скамеечку посреди терминала, ибо просто уже не в силах стоять, и теперь уже с полным, 100% отчаянием захожу в приложение Air France, чтобы позвонить в представительство Москвы и спросить какого-нибудь совета. И что я вижу? Приложение показывает, что самолет стоит еще на земле и никуда он не улетел. Еще более спринтерским бегом мы летим к паспортному контролю, и с этого момента нам попадаются адекватные работники аэропорта, которые подтвердили, что самолет еще не вылетел и провели нас везде без очереди. Летим в нашему выходу, который оказался в самом конце, последним в этом длинной ряду терминала (ну а как же иначе), уже сложно дышать, ноги подкашиваются, состояние полуобморочное, но мы бежим. И в момент, когда стеклянная дверь выхода к самолету уже начала закрываться бортпроводницей, мы неистово стали махать руками и просить нас впустить. «Извините, но слишком поздно, самолет уже отправляется». Мои мысли: «Да как так-то? Вот он стоит, улетит сейчас на наших глазах, наши грандиозные планы, наши мечты последних нескольких месяцев будут разрушены. Как вообще это могло произойти?» Вслух произношу: «Пожалуйста-пожалуйста, у нас больше нет денег». «Хорошо, сейчас я узнаю, не вытащили ли ваш багаж. Если нет, то впущу, если да, то ничего уже не сделать». Эти 2-3 минуты, пока она пыталась дозвониться, показались вечностью. Итог- чемоданы в самолете (багаж мы не сдавали в Москве, в Париже он автоматически переехал в другой самолет). Мы в самолете! Мы летим на Кубу! И мы НИКОГДА не забудем это приключение, которое теперь вспоминаем со смехом.
)
Вот так мы почти уничтожили наш долго планируемый отпуск из-за предложения на Эйфелевой башне. Но это того стоило!))