Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
  Подписаться   Сообщение
Мишкина свадьба
Оглавление блога
Посты Анна Давыдова
Лента Список

Всем привет! Меня зовут Аня, любимого человека и будущего мужа - Виктор, и наша свадьба состоится чуть больше чем через 3 недели:)

Я хотела бы поделиться своим (безумно ценным, ага)) мнением по поводу выездной регистрации. Уже предвижу реакцию на пост, потому что сейчас о том, чтобы на свадьбе ее не было, даже и рассуждать дико: все хотят (это мой вывод после прочтения обилия свадебных и околосвадебных форумов) трогательную и романтичную церемонию с харизматичным регистратором на фоне какой-нибудь живописности. Я, как мне кажется, перерыла весь интернет, и не нашла ни одного материала, где бы описывались преимущества ЗАГСа перед выездной церемонией. Поэтому решила сама создать такой материал))


Итак, предложение мне мой милый сделал 16 июня, и мы почти сразу начали готовиться к свадьбе. Некоторые исходные данные: небольшой (по питерским меркам да и вообще) бюджет и наше желание играть свадьбу только в кругу друзей, то есть без родственников и родителей. Совсем. Кто узнаёт об этом, сразу начинает причитать, мол, как так-то, хоть родителей могли бы позвать. Но здесь - условно анонимный сайт, где меня никто не знает, а значит, никто меня и не расстроит своим мнением))). Просто поверьте - были причины сделать именно так).


Эту вводную я дала для того, чтобы было понятно: нас не принуждали отказаться от выездной регистрации старомодные тётушки. Более того, никто из нашего окружения вообще толком не знает, как именно мы готовим свадьбу, мы делаем все за свои деньги и советуемся только с нашими свадебными подрядчиками. И свадьба у нас будет (хотелось бы верить)) вполне современная: без выкупа, каравая, украшения бокалов/бутылок, голубей и всего подобного. И изначально (в самом начале) у меня, конечно, была мысль о выездной церемонии (шоб всё как у людей), но мой будущий супруг поставил этой идее, как мне кажется, очень точный и очень оригинальный диагноз: цыганский праздник. Я, конечно, возмутилась, что мол это эти ваши ЗАГСы - цыганский праздник, а выездная церемония - это трогательно и красиво (и сейчас все так делают). Но я очень быстро поняла, что у меня, по сути, нет аргументов против его точки зрения.


Чем больше я об этом думала, тем больше понимала, что... что лучше у нас ее не будет. И вот почему.


1. Как ни крути, выездная регистрация - это бутафория. Постановка. Вы уже муж и жена, но почему-то должны для всех окружающих играть спектакль и выворачивать душу у всех на глазах. Да, именно это меня в первую очередь и смущает. Все эти клятвы, обещания вечной любви... ну такое. Все это мы можем сказать друг другу один на один, без свидетелей и цветочной арки. Всякие юмористические штуки типа "клянешься ли ты мыть посуду три раза в неделю и не играть в Xbox" я даже и не рассматриваю, потому что (простите, если кто так делает) свадьба - это не цирк.


2. Для меня расписываться в один день, а свадьбу играть в другой - это то же самое, что праздновать день рождения не в день рождения. То есть, все очень хорошо, гости пришли, поздравляют тебя, все веселятся, но - это не день твоего рождения. Твой настоящий ДР прошел три дня назад, просто была среда и гостей было звать не удобно. Может для кого-то описанная мной ситуация и не представляет проблемы, я пишу исключительно свои мысли).


3. Качественная выездная церемония - это дорого. Сделать по-настоящему красивое место для церемонии, найти нужного ведущего (я была свидетелем того, как церемонию вел человек, чьи речи по оригинальности не особо отличались от того, что можно услышать от всеми столь презираемых тетечек из ЗАГСа). Конечно, можно просто зафигачить арку с цветами, расставить стулья и пригласить друга вас "поженить", но... зачееееем? Я правда искренне не понимаю (см.п.1)) Просветите))


4. У нас красивый ЗАГС. А именно Дворец Бракосочетания г. Петергофа. Я не знаю, какая искусственно созданная локация и за какие деньги сделанная может переплюнуть настоящую регистрацию брака в Петергофе). И нам по сути не так важно, насколько оригинальным будет текст регистратора (ни насколько. У них стандартные речи))) и то, что мы будем идти под марш Мендельсона, звучащий из музыкального центра, нас тоже не расстраивает. Для нас главное, что все будет аутентично и эмоции будут живыми.


Встречала мнения, что живые эмоции были как раз на выездной регистрации, а ЗАГС это так, бумажка. Так вот, мы относимся к этому по-другому. Конкретно для нашей пары больше подходит старая добрая классика - ЗАГС) Что, конечно, не означает, что мы осуждаем всех, кто делает выездную церемонию. Уверена, что ее можно провести и проводят на очень высоком уровне. Просто это личное дело каждой пары) и если кто-то делает выездную потому что "так надо, а ЗАГС - фу, колхоз/совок", посмотрели на ситуацию немного с другой стороны).


Буду очень рада вашим комментариям!

За все недолгое время подготовки я про торт даже не вспоминала. Знала, что будем брать торт от площадки. Во-первых, они у них реально вкусные, во-вторых, я не хотела головной боли с доставкой. На днях была в банкетном зале, нужно было определяться с начинкой и дизайном. Я выбрала такой:

Но меня терзают смутные сомнения. Достаточно ли он праздничный? Я выбрала его за оригинальность и за то, что он, как мне кажется, идеально подходит на осеннюю свадьбу. Но! Там были еще и такие варианты:

Вроде они красивее. Но ей-богу, на каждой второй свадебной фотографии эти открытые коржи с белым кремом и ягодами! Последний вроде пооригинальнее, но тоже, что-то в нем не то... Как вы думаете? Какой у вас будет тортик?)

Покупали три недели назад. Вроде все было нормально. То, что штаны нужно будет ушивать, знали с самого начала. Такое телосложение, что они все висят( А в магазине нельзя было брать брюки одного размера, а пиджак другого. Короче. Померили на днях, и тут я увидела, что пиджак тесный в талии( сборит у пуговицы((( Либо при примерке в магазине мои глаза были не со мной, либо за три недели жених поднабрал вес. Короче, теперь не знаю, что делать(((( Вся в расстроенных чувствах, хоть плачь. В расстегнутом виде выглядит норм, но не будет же он на свадьбе так ходить. Единственный выход, который я вижу: купить жилетку и пиджак не застегивать. Покупать новый костюм нет средств. Да и куда тогда девать этот?


В общем, я в глубокой печали. Прикладываю фото, чтобы вы могли оценить масштаб катастрофы. Галстук и посадку штанов игнорируйте. Галстук будет более узким и синего цвета, ремень коричневый в цвет обуви. Брюки на днях несем в ателье. А с пиджаком уже ничего не сделаешь(((

Вот какую красоту мне сегодня навела мой визажист с золотыми ручками Анастасия Панкова. Зря я переживала из-за своего нависающего века и накладных ресниц (боялась, что будут выглядеть как у куклы). В итоге меня на 100% устроил результат, который я увидела в зеркале) Даже не знаю, что тут еще можно улучшить:)

От стресса, от переживаний, от беготни. Несмотря на то, что жених очень активно участвовал в подготовке нашего праздника, я страшно устала. Не буду говорить, что мне уже ничего не хочется, но депрессивные мысли совсем меня одолели. Платье не то. Костюм не тот. Цветовая гамма не та. Ресторан не тот. А вот тут нужно было сделать так. А вот тут - вот так. А вот заявление надо было подать чуть-чуть раньше, а то теперь холод собачий стоит, надо было на 7е подавать. И так со всем. Даже сны снятся такие... тревожные. Что мы что-то не успели, что с женихом поругались.


Мой БМ меня, конечно, очень поддерживает и запрещает переживать. Но я не могу. Извелась вся, честно. И главное не могу понять из-за чего? Ну будет плохая погода - так не мы первые, не мы последние. Солнечных дней на все свадьбы не хватит. Ну будет у нас оформление не как на картинках в пинтересте - и что? Заметила, что слишком много думаю о всяком наносном. Расслабиться бы, подумать о чем-то, кроме свадьбы. Но не могу. Очень хочу, но не могу....


Девочки, у кого есть или было что-то подобное? Как справлялись?

Вот уже почти два счастливейших месяца я нахожусь в статусе жены самого прекрасного мужчины на свете? Решила провести некоторый анализ наших свадебных трат из разряда ожидание/реальность. Может быть, кому-то эта информация поможет при планировании?


Итак, предложение мне сделали 16 июня, а свадьбу мы сыграли 28 сентября, и мне кажется что это даже поздно). В самом деле, я не понимаю, как люди планируют свадьбу за год! У меня бы просто не выдержала нервная система. Мы занимались активной подготовкой месяца полтора. И получился, без преувеличения, просто праздник мечты.


Всех участников процесса, включая нас, было 14 человек. И нет, это были не родственники, мы отмечали только с друзьями (да-да, ужас-ужас, у нас не было на свадьбе даже родителей, и нет, не потому, что мы в конфликте, и нет, никто не обиделся, просто мы так решили и все))). К слову, свадьбу оплачивали мы сами, единственное, что моя мама подарила нам 100 тыс, но это как "свадебный подарок", а не деньги именно на само торжество. Просто мы решили пустить эти деньги на праздник.


В общей сложности, на все про все, что связано со свадьбой (вплоть до пробной стрижки жениха) ушло 355 тыс рублей в Санкт-Петербурге.


Не буду описывать все до стоимости последней шпильки, распишу только самые основные траты.


Кольца - 11 тыс. Самые простые, гладкие.


Свадебное платье - 32 тыс.

Второе платье на банкет (шила на заказ) - 8 тыс.

Туфли для банкета - 3 тыс. Туфли для загса и прогулки надела те, что у меня уже были.

Короткий комментарий. Лучше бы я так не делала, а изначально купила платье попроще и подешевле. Сейчас оно лежит на антресоли и занимает место. Туфли тоже стоят. Проблема в том, что платье "принцессы" и комфорт - это несовместимые вещи( Так вот я и металась между "попроще и удобнее" и "это же единственный раз в жизни" и в итоге купила два. Причем само свадебное платье мне на самом деле не очень нравилось, я просто долго выбирать не люблю.


Образ жениха (с прической) - 18 тыс. Это было просто нечто. Честно говоря, самая крупная ссора в наших отношениях произошла из-за костюма (аж смешно))). Короче, купили мы костюм, померили дома, и увидела я торчащие лацканы. Нужна жилетка, чтоб костюм можно было не застегивать. Да и наряднее так. Какого цвета? Конечно, голубая. Как вы думаете, легко ли в СПБ купить голубую жилетку? Это НЕРЕАЛЬНО! Мы нашли одну в Балкании, и то она была единственная в 52 размере, ушивали до 46. Сколько мы искали эту жилетку, галстук и носки в тон брюк, это просто ахтунг. Но выглядел с иголочки:) Вставляю нашу фотку, фотограф прислал несколько штук для затравки)


Фотограф на 11 часов - 44 тыс. Еще не все фото видели, но те, что видели, нам очень нравятся:)

Видеограф на 11 часов 26 тыс. (здесь я могу ошибаться, но где-то такая сумма). Видеографа сначала вообще не хотели, но в итоге ждем видео даже больше, чем фото?

Ведущий+диджей на 3+1 часа, 35 тыс. Диджей очень крутой. По поводу ведущего, муж считает, что он не вполне отработал свои деньги)) То есть, конкурсов, на его взгляд, было не слишком много, а слишком мало).


Банкетный зал "Весенний". Девочки, это любовь. Если вы из Питера - даже не раздумывайте. Во-первых, сервис на высоте на всех этапах сотрудничества. Во-вторых, безумно вкусная еда. В-третьих, там во всех залах (их по городу штук 5) самодостаточный декор. Дополнительные украшательства нам предоставила сама площадка, только цветы на президиум заказывали у флориста. Итак, банкетный зал с едой, тортом, дымом для первого танца, горкой из шампанского и декором на 14 человек - 104 тыс. Мне кажется, более выгодного соотношение цена-качество просто не существует в природе.


Букет невесты-бутоньерка-цветы на президиум вышли в 9 тыс, восхитительного качества, все в точности, как я хотела, никаких неприятных сюрпризов.


Вообще, если считать весь декор, ресторанный, за который мы платили, и наш, даже с учетом букета, вышло всего 15 тысяч. Пока не могу предоставить фото доказательства, но выглядело это в разы дороже) Думаю, потому, что "Весенний" изначально создавался только под свадьбы, поэтому там не надо тратить деньги на то, чтобы маскировать уродливые стулья или колонны, которые стоят не в тему.


Образ невесты с маникюром и педикюром - около 10 тыс. Демонстрирую:)

Транспорт. Для гостей мы заказывали, только не смейтесь, Таксовичкофф)) Для себя - Ауди) Вышло все на 13 тыс. (вышло бы меньше, но ЗАГС в Петергофе, а ресторан на Адмиралтейской). На самом деле, гостям нужно было только добраться из ЗАГСа в ресторан, на прогулке с нами их не было. Поэтому, какая разница, подумали мы) Считаем, что это была разумная экономия.


На чем, как я считаю, мы могли бы сэкономить? Мне кажется, только на моем платье. В остальном соотношение цена-качество было идеальным. Возможно, кому-то покажется, что мы за что-то переплатили, но главное, что так не кажется нам)) Мы не покупали никаких лишних атрибутов, типа коробочки для колец, бокалов и т.п. Не представляю, куда бы мы все это девали потом. Также, у нас не было выездной регистрации (я у себя в блоге уже писала, почему мы от нее отказались).


Еще - что важно! У нас не было алкоголя практически. Было 3 бутылки вина и 5 бутылок шампанского, но и то не допили))


Потом, когда будет больше фото, я обязательно сделаю подробный отчет о том, как все прошло) Пока же вот, некоторые фоточки, которые у нас есть))

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе