Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Оглавление блога
Посты Asherat
Лента Список

Привет, девчонки. Ну-с, теперь настал и мой черед быть невестой.

День торжества назначен на 5.10.2019 и я с замиранием сердца жду этот волшебный день.

Столько заморочек, с какого конца хватиться не знаю: гости, место проведения, покупки, реально куча всего.

Муж сказал, мол, через агенство закажем, чтобы они все устроили, есть девушки с опытом и мыслями на этот счёт?

С одной стороны, да. Легче. Опытные люди сделают большинство вещей за тебя.

С другой стороны, нам не надо оформление зала - это предоставит кафе или ресторан; первого танца у нас не будет - танцевать не умеем и учиться не хотим; торт решили не брать - подавляющее большинство его есть не будет и смысла тратить на него деньги бешеные не видим. Фотографом в целях экономии и без того скромного бюджета назначили знакомого с опытом и дельным фотоаппаратом.

Агенство, мне кажется, максимум, чем поможет - это место проведения и ведущий.

Я в ужасе, девчонки! Реально не знаю, как эту кашу приготовлений разложить по полочкам. С чего вы начали?

Пока мой бегает в судорожных поисках денег, мне уже не терпится заняться подготовкой. Но ведь все по предоплате. Настроение немного ниже, чем хотелось бы. В суете ссоримся с женихом. Оба упёртые, одному так надо, другой совсем по другому хочет, компромисса нет. Миримся, разумеется. До серьезных ссор не доходит, не позволяем. Оба знаем, из за чего сырбор, не привыкать.

Поговорите со мной, хочется хоть немного настроения "будущей невесты")

Самым ярким большим торжеством в моей жизни всегда были юбилеи моей бабули. Человек набиралось под штук 70 и это при том, что человек она присквернейшего характера, сплетница и... Да не о ней, речь.

Всегда завидовала этой толпе в каком нибудь ресторане, все такие счастливые, поздравляют, дарят подарки. Так сложилось мое понимание торжества. Но как то чувствовала я себя достаточно неуютно, среди толпы, в которой тебя только спрашивают, как дела. Когда по настоящему тобой и не интересуются.

Знаю, на свадьбе мной интересоваться будет только родня со стороны жениха. Бабушку, деда, мать, отцу его я уже знаю, три года, как мы практически одна семья. Но там будут и другие, менее близкие, так я о них.

На свой 70 летний юбилей, чтобы избежать скуки, моя мать сделала бабушке совершенно безумный подарок. Восточные танцы от подтянутого, гибкого мужчины, с программой на три выхода. Мне тогда уже 18 то было, как и всем, но танец показался мне слишком откровенным и эротическим. Я посчитала некрасивым тот факт, что многие замужние сидят, при своих мужьях, обсуждают, какой парень молодец, какой он бомбически крутой. Мне при своем женихе мне было неловко смотреть на выступление, пусть оно было восхитительным.

На свою свадьбу я сразу исключила баянистов, гитаристов, восточные танцы, да и современные тоже, группы певцов, хотя бы потому что моя знакомая уже пообещала что нибудь исполнить в качестве подарка.

Единогласно с мужем выкинули затею с выкупом невесты и конкурсами от ведущего. Вопрос ведущего на свадьбу стоит очень остро, потому что если не делать конкурсы, то что?

К сожалению, хорошего ведущего в Челябинске нам ещё видеть не приходилось. Такого, чтобы прямо заводила, прямо душа! Улыбка!)

Может вы знаете такого? Чтоб не банально.

В программу развлечений я всегда хотела включить огненное шоу, потому что это эффектно, это красиво, и потому что я люблю огонь!

Начитавшись постов на Невеста инфо, я загорелась идеей пригласить мимов на свадьбу. Это было бы мило, имхо.

И на этом программа развлечений гостей заканчивается. Что же делать?

Как вы планируете развлекать гостей и сколько по времени будет длится ваш праздник?

Ищу советов от невест Челябинска: фотографы, визажисты, салоны платьев в которые стоит и не стоит заглянуть. Кафе, рестораны и все все, что можете предложить для того, кто только начал планировать свое торжество.

Уютный халат, теплый чай и компания любимого мужчины - все, что необходимо в жизни для снятия самого тяжёлого стресса, особенно после трудового дня.

За ужином продолжались разговоры о предстоящем торжестве: кого пригласить, какое кафе или ресторан выбрать, чем развлекать гостей, раздельно ли, вместе ли с родственниками отмечать, сколько денег, что первостепенное - мы оба поняли, что устали. Ещё чуть чуть, и ожидание радостного дня могло превратится в нежелание, чтобы он наступил.

Пришли к чему то целому в себе, поставив наконец водоворот мыслей на паузу. Полегчало.

Все началось с не правильной расстановки приоритетов.

Муж думал только о том, кого бы позвать из тех, кто на подарки не скупится.

А я только о том, как угодить этим самым гостям так, чтобы было не скучно.

Оказалось, у самих душа лежит совсем в другой стороне. Об этом мы узнали совершенно случайно, когда позвонила свекровь, с предложением отправиться на отдых (в качестве подарка от нее) в отель Жемчужина Урала на озере Тургояк.

Мы обещали рассмотреть этот вариант. Проглядели фото, прочитали отзывы. Отдых на двоих, которого, оказывается, нам так не хватало. Сауна, массаж, бассейн, небольшая яхта...

Не зря говорят, что этот день должен быть для нас, не для «них».

Отбросив усложненые планы на роскошную свадьбу, сошлись на том, что друзья будут отмечать с нами, отдельно от родственников.

Роскошная свадьба, конечно, хорошо, но не стоит доводить до усталости суету.

Что до нас, впереди ещё венчание. Честно говоря, ему мы придаем больше значимости, чем свадьбе.

Наверстаем!)

Где то в далёком от нас городе Новосибирске есть волшебная мастерская, там мастера изготавливают из титана ювелирные украшения по истине космической красоты.

Пока прочие невесты бегают по ювелирным магазинам, в попытке найти то самое, свое, кольцо, мы с мужем дали курс на fantasy.

  Они предлагает ручную работу из титана. Плюс таких изделий в том, что они индивидуальны: цвет получается хаотичным, а значит абсолютно такого же вы не найдете.

Кольца лёгкие, их трудно испортить. Даже при деформации кольцо можно вернуть в прежнее состояние без дефектов.

Смотрим их работы, хочется все и сразу, эх, а свадьба то одна.

Мы остановились на нескольких, наиболее понравившихся нам вариантах. Помогите нам сделать свой выбор))

![][photo_19003904]

Пересмотрели тысячу и один вариант, как отметить свадьбу: рестораны, гости - все постоянно менялось. Все планы, идеи, порядок дня, оформление, вплоть до мелочей.

В итоге, забронировали зал в антикафе, в стиле Шерлока Холмса (мы с подругой очень любим это произведение, к тому же там было караоке, а у нас на свадьбе будут петь)

Я придумала оформление зала цветами и шарами в бордовых тонах, всё буду делать своими руками, вплоть до кулинарного карвинга.

А потом два человека, самые дорогие, в моей жизни, самых близкие, после родителей и сестры, единственные, кто по настоящему мог разделить со мной радость и поднять настроение в любой ситуации, написали что не придут.

В итоге, из гостей мы имеем кучу друзей мужа, семью мужа и меня с не очень молодой сестрой мужа в комплекте.

Я чувствую себя брошеной в свой самый важный в жизни день. Мотивация пропала, вместе с желанием организовать свадьбу. Я мечтала побыть в обществе, покрасоваться в мире счастливой, а теперь хочу только закрыться дома и изо всех сил не предавать значению этому дню. Потому что муж будет больше с друзьями душой, чем со мной, а вдвоем с ним - тоже никакого чувства торжественности, важности не будет.

"Ну расписались и расписались".

Извините, что ноюсь. Просто, после отказа моих родителей и друзей, налетело отчаянье.

Итак, впереди куча рабочих смен, без выходных, поскольку моя сменщица идёт в отпуск.

Минус время на подготовку.

Вчерашний выходной прошел не продуктивно, у подруги был день рождения, который я провела в поисках подарка и с ней, любимой, уж лучшая - она единственная!

Даже если на свадьбу не пойдет :)


Если коротко, три года назад мы с моим бм пытались подать заявление в ЗАГС. И постоянно что то происходило. Сначала не выдали долг на крупную сумму мужу. Потом ма жениха попала в больницу. То не успевали, потому что работаем по графику ЗАГСа, то ещё что нибудь происходило. Раз где то на пятый, когда уже даже электронное заявление с оплаченной госпошлиной ушло «в пролет» жених немного нервно отказался от этой идеи. Даже я, будучи не суеверной, подумала «не время, Бог не пускает». На том и закончили.


Ныне мы подали заявление без проблем. Даже очереди не было, которая обычно тянется до бесконечности. Потому что кабинет принимает один, а там и развод, и регистрация детей, и заявления, и сама регистрация попутно. Повезло.

В банке по соседству прошло так же гладко. Дату выбрали как то легко. Все так быстро, без нервов, что удивились.

Затем за коротким сроком в подготовке, да малым количеством денег, на голову посыпались все возможные подработки от знакомых и друзей. Муж меньше чем за неделю добавил в свадебную копилку 40 т.р.

Я все работала, а в выходные постоянно были дела. За платьем я ездила только раз, безуспешно.

Сегодня утром, как прежде, меня терзал вопрос о покупке платья, аксессуаров, цен. Выползала реклама городских салонов, одного - особенно навязчиво. Фея.

Зашла на сайт, а там пусто. Выбора совсем нет, даже не придала значения, вышла.

К обеду подхватила я свою мамулю, пошли выбирать.

Зашли в торговый центр, где всегда были свадебные салоны - закрылись. Уехали во второй - и они!

Я в отчаянии. Не знаю, куда идти.

Пошли по центральной улице вдоль, где всю жизнь стояли 2-3 салона.

Смотрю, первый же - фея, та самая.

Мама туда захотела ну очень. Зашли.

Первое платье которое я увидела, с длинным рукавом, вырезом лодочка, А силуэтом, вызвало у меня категоричное нет.

Его мы мерили по счету 3. Всего мерили 8. Но именно то самое первое стало моим. Оно единственное из тех, в котором загорелись глаза. Которое даже подгонять под меня не пришлось! Единодушно и абсолютно. Да.

Ещё мне повезло, в салоне была хозяйка, которая именно в предпраздничный день (завтра день города) сделала скидку 25% на все.

Мне выбрали фату, серьги, аккуратную диадему, платье. И все-все это обошлось в 20 тысяч с копейками. Даже дешевле чем ожидалось.

До сих пор вспоминаю платье с теплом, оно скрыло все, что нужно было скрыть. Настроение приподнятое, я почти готова. ♥️♥️♥️😌

В позапрошлом месяце сменщица моя в отпуск уходила и я две недели работала без выходных. Но это ладно!

А тут узнаю от третьих лиц, что моя сменщица опять в отпуск и снова на две недели.

Это при том, что она знает про мою свадьбу 5.10.19

И написала она свое заявление на 17 число. Значит я с 15 по 2 буду пахать аки понь бессмертный. Когда готовиться? На примерку платья бегать?

Я такая злая, девочки, кто б знал!

Итак, я уже говорила, что праздник наш состоится в антикафе.

В нашем распоряжении караоке, игровая приставка на два человека в отдельном углу для детей гостей, три стола, два огромных дивана, два кресла мешка, проектор, на котором интернет и огромная колонка для бомбической музыки.

После ЗАГСа мы с мужем отправимся на фотосессию, тем временем подружка невесты украсит зал шарами, примет доставку еды и прочих гостей, кто приедет в кафе раньше назначенного времени.

Им предлагается чай, кофе, печенье, настольные игры на убивание времени. Когда всё гости соберутся, сюрпризом для них будет танец удивительного человека, одного из лучших в нашем городе исполнителя belly dance, Даршана.

Он уже выступал на свадьбе родственников, на юбилее моей бабушки и опыт работы с ним показывает, что рот открывают все, уж очень этот парень крут в своем деле. Он реально невероятный.

Потом приедем мы с мужем, начнется пьянка. Свадебные тосты назначили свидетелю со стороны жениха.

А конкурсы свидетельнице.

Только вот хорошие, в меру пошлые и не алкогольные конкурсы, а так же без использования денег, найти оказалось не просто.

Обращаюсь, невесты, к вам, кто какие знает, поделитесь опытом)

Привет, девчонки!

Позавчера я купила туфельки своей мечты! Любовь с первого взгляда существует и это была она)

Я очень боялась, что они будут маломерить, однако на ногу сели они идеально. В них так удобно и легко

Вчера я второй раз мерила свое платье, честно говоря, не смотря на не плохое настроение, уже эффект не тот был. Подшивают ещё, как закончат, кину фотку платья. Очень нужно ваше мнение, потому что у меня появились опасения, что оно мне уже не так нравится. 🤔


Помните, жаловалась на то, что перед свадьбой работать без выходных? Так вот, я заболела :') на больничном.

Не в шутку, конечно, но зато есть время на подготовку. Получила зарплату, внесла предоплату за антикафе, где мы будем отмечать, с оставшихся денег разберусь с бокалами, скатертью, чтобы закрыть ужасные столы и фотографом 🙃

(это один большой зал и две отдельные зоны в том же зале для тех кто захочет петь в караоке или пообщаться тет а тет)

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе