Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
7500 км
Оглавление блога
Посты Юля
Лента Список

Привет! Меня зовут Юля. Я давно просматриваю этот сайт, мы с парнем давно говорим о свадьбе, но вот в эти выходные мне сделали предложение. ? так что теперь право имею тут писать!


Что мы хотим: много друзей, неформальное общение, бюджетно (250к в Москве) и без нервов. Мы не против от многого отказаться для упрощения и уменьшения сметы)

Скорее всего без ведущего или с минимум ведущего. Гостей человек 30.


Пока я буду рада, если вы посоветуете мне, у кого почитать про похожий формат. Заранее спасибо!

Вообще-то есть у нас план-мечта. Хочется вот так, детали, конечно, нужно доработать, жизнь тоже что-то подкорректирует, но мы пришли именно к такой мысли.


Мы живём в СВАО, очень близко к ВДНХ. На ВДНХ есть давно любимое нами кафе Свадьба Соек (кстати если есть опыт, поделитесь пожалуйста). Мы думали расписаться там в загсе, праздновать в этом кафе. Затем часов в 11 отправить всех взрослых по домам, а мы с друзьями гуляем ещё полночи, а потом садимся в такси и едем все сразу в аэропорт, где все садимся на самолёт ✈️ и летим к дому у моря.

У нас нет даты, но не хотим в сезон, хотим где-то сразу до или сразу после (май/сентябрь)


А пока едем общаться с моими родителями первый раз после предложения ?

Мне немножко неловко про нас рассказывать, но здесь вроде так принято)


Меня зовут Юля, а моего новоиспеченного жениха Антон.

Мы познакомились где-то году в 2010, когда ездили вместе в лагерь. Вначале мы долго дружили, могли заболтаться и проехать свои станции в метро. В 2013 я закончила школу и уехала учиться в Канаду. Было тяжело, я растеряла друзей, но он был тем, на кого всегда можно было расчитывать.

В 2014 я летом приехала в Москву и мы должны были с друзьями поехать в Питер. Но все остальные отказались ? и так ты поехали туда вдвоём. Хозяйка квартиры, которую мы снимали, решила что мы пара. Ну мы не стали ее разочаровывать) Так, в общем, мы и начали встречаться)


Ещё 4 года я училась в Канаде и приезжала только на каникулы. Поэтому блог называется 7500 км ?


Потом я вернулась, и вот мы почти два года живем вместе в Москве


А вот и мы)

Пока сижу на карантине из-за новых правил на работе, напишу-ка пост)


Предложение Антон сделал 8 марта. За несколько дней до этого он предложил просто пойти погулять, потому что должен быть городской фестиваль. Мы звали всех подряд, собирались просто пройтись, подышать воздухом, размять ноги.

Сейчас смешно вспоминать, сколько я наивных вопросов задала, не зная, что меня ждёт)


Мы пошли гулять, я удивилась, как много народу собралось. Скоро многие захотели в кафе, мы направились туда. Там нас ждало ещё два друга, которые опаздывали. Все как-то галдели, я спрашивала, почему не заходим в кафе... тут Антон вытаскивает коробку и говорит, что у него для меня подарок на восьмое марта. Там была фотокнига с подписями. Я стала читать подписи вслух.

Когда я дошла до последней страницы, Антон встал на колено и спросил выйду ли я за него.

Тут же отовсюду полилось шампанское, ребята стали поздравлять, а из соседнего здания продавщица кричала ура :)

Не смотря на мировые новости, мой недоделанный диплом, который никто не отменяет и не переносит и наши маленькие новости (на фотке ниже) мы начали понемногу задумываться о том, как свадьбу делать)


Благодаря этому сайту мы уже успели познакомиться с несколькими прекрасными людьми. Например, мы встретились с организатором Анастасией Бузенковой. Оказалось, она рядом с нами живет, сама вышла замуж в ЗАГСе на ВДНХ и вообще наш человек) просто встретились, часа два проговорили, Настя совершенно безвозмездно прислала мне кучу полезной информации и продолжает интересоваться нашими успехами. Приятно начать подготовку с такого знакомства)


Настя также посоветовала нам не зацикливаться на одном месте и обзвонить несколько ресторанов. В связи с этим я хочу попросить у вас всех помощи. Я ищу что-то желательно на севере Москвы, человек на 40, с депозитом в тысяч 150. Желательно, чтобы сразу было красиво и нужно было меньше декора) спасибо заранее всем откликнувшимся)



А это наши маленькие новости:

Конечно же, мне всегда представлялось кольцо "с бриллиантом". Мне, на самом деле, совершенно не важно, чтобы это был действительно бриллиант, потому что они сильно переоценены, продать его если что будет невозможно, а на вид я никогда не опознаю разницы (я пыталась). Я имею ввиду, что мне всегда представлялось колечко с единственным камнем в центре из белого золота или серебра.


Однако, Антон решил иначе) Ему вообще видимо нравится золото, потому что он все украшения дарил мне золотыми. Он также сказал, что решил не дарить мне кольцо с единственным камнем, потому что по его мнению этот камень должен быть "солидным". Поэтому мое помолвочное колечко выглядит так:

Из-за этого мне сложно представить, как скомбинировать его с обручальным. Обручальные мы хотим из титана, серебряно-черные (ниже приложу картинки). Мне всегда хотелось носить кольца по "западной" традиции: помолвочное с обручальным в особых случаях. Как носить такое кольцо с обручальным, тем более что они так сильно отличаются?


Какие мы хотим обручальные: (примерно, мы хотим взять это за идею и доработать, а потом сделать на заказ) // про кольца сделаю еще отдельный пост.

Второе расстройство заключается в том, что из моего колечка выпал бриллиантик. Не знаю, как так вышло. Чинить сейчас его негде, поэтому хожу и смотрю на него каждый день. Режет глаза, как будто выбитый зуб.

Что думаете? И, может, кто-то сможет подсказать, где можно вставить камень? После окончания карантина, конечно :)

Мы добросовестно сидим дома, пользуясь только своей привилегией на часовые прогулки в радиусе 100 метров. И, как биолог, я чувствую себя ответственной призвать вас к тому же. Помните, вас защищает 3 главных правила: 1) не подходить близко к людям 2) не трогать руками слизистые 3) мыть руки часто и правильно. Вас гораздо слабее будут защищать маски, респираторы и перчатки, они нужнее врачам.


А пока не получается ни площадки посмотреть, ни с людьми встретиться, да и все в подвешенном состоянии не знают, какие цены объявить. Поэтому мы смотрим картинки колец и выбираем. Хочу поделиться с вами своими идеями)


Что мы думаем про кольца:


1) не считаем принципиальным дорогой металл

2) А. хочет, чтобы кольца были примерно одинаковыми

3) я хочу чтобы кольцо было удобно носить - тонкое и плоское (так как работаю в лаборатории), хотя с моим вкусом это часто расходится

4) А. вроде нравятся "полосатые" - из двух металлов или матовый/глянцевый


Вот мой pinterest, пользуйтесь :)

ссылка



А вот немножко картинок и разных мастерских:

Вам что-нибудь понравилось? Выбрали бы что-то себе?) Буду благодарна за ваши идеи и картинки или за рекомендации интересных ювелирных мастерских.

Мне не понравилась ни одна свадьба, на которой мы были. Ну, мы были на двух :)

Не то чтобы было некрасиво, не то чтобы было скучно. Но мне все время было очень неуютно и как-то неловко за происходящее. Когда это свадьба друзей и ты знаешь про них достаточно много, все заходы ведущего похожи на поздравления от школьной учительницы.

Кроме того, две свадьбы, на которых мы были, были практически одинаковы. Хотя в бюджете была разница в ноль и одна была деревенская, а другая московская.


В общем, это ощущение сложно объяснить, есть тут кто, у кого похожие чувства?


Поэтому мы изначально не хотели ведущего. Но затем мы пересчитали гостей и получили 40 человек. Все стали нас убеждать, что без ведущего это невозможно. И мы согласились.


Поскайпились с несколькими ведущими. Все приятные ребята, но все одно и тоже. У одного мы смотрели видео и наткнулись на текст на "выход невесты" идентичный тому, что мы слышали у друзей ("вставьте имя") и под ту же самую музыку! А мы очень хотим именно "мэтч" с ведущим, чтобы мы совпали характерами.


И вот один из ведущих в первые пару минут разговора произносит волшебное слово.


"КВЕСТ"


И я вдруг поняла, что это прямо наше слово. Пять лет квестов друг другу на ДР - это мы. В прошлом опыт работы в детских лагерях, где мы придумывали и организовывали квесты - это мы. Да что уж там, мы ж там и познакомились! Вот мы в 2010, готовимся к квесту:


Так что мы придумали, что мы хотим весь банкет превратить в квест, где гости вместо конкурсов должны выполнять какие-то задания, ведущие в финале к выполнению большой цели. Задания будут в основном на логику или знание нас. Мы уже даже начали придумывать механику. Например, финальным итогом может быть вечерняя церемония, где мы запечатаем в сундук с вином письма и пожелания. Но для этого гостям нужно найти этот сундук.

И вот теперь хочу обратиться за помощью. Кто-нибудь знает людей, у кого есть в этом опыт? Или может кто-то проводил такое? Что вообще думаете?) Заранее спасибо)

Неожиданные вещи с нами происходят)

Настя, наш организатор-волонтер, решила вести мастер-класс/курс для организаторов. Вначале я хотела поучаствовать в этом, чтобы тоже узнать про работу организатора (мне это интересно и, кто знает, может займусь этим когда-нибудь), но и сама не заметила, как наша свадьба превратилась в учебный кейс. Теперь Настя показывает на нас как должен работать организатор. Так у нас появилось 4 организатора вместо 1 :)

Я всегда люблю коллективную творческую работу, девочки уже предлагают множество классных идей и рассказывают о своем опыте, что дает нам представление о том, как это бывает и из чего можно выбирать.

Если кому-то интересно побыть в роли организатора на примере учебного кейса - напишите мне, я поделюсь контактами. Настя добрейшей души человек и делает это все бескорыстно.

Помимо этого Настя уже помогла подобрать нам несколько мест, которые мы собираемся поехать смотреть, как только будет такая возможность. Вот такая табличка получилась:

Пока больше всего нас интересует Зеленый берег: условия хорошие и цена выходит одна из самых вкусных. Они, кстати, и сейчас проводят показы, так что мы думаем поехать смотреть, как только выдастся минутка.

Если кто-то был в этих местах, то я буду очень признательна за отзывы)


Еще мы определились с моделью колец:



Да, все более классическое, нежели я заявляла на первых этапах. Но это просто потому, что на моих сосисочках не очень хорошо смотрится черный цвет, который так мне нравился. Мы планируем заказать их из титана.

В процессе я нашла несколько интересных ювелирных мастерских для любителей необычного и недорогого. Делюсь (Instagram):

Taiga jewelry Lonti rings Rynkova wedrings Skyvory.ru Love_and_wood

Всем хорошей подготовки и не унывать, скоро все будет хорошо!

В субботу мы проехались по некоторым интересным площадкам. В пятницу целый день был ливень, поэтому мы увидели все без купюр, что хорошо. В этот раз смотрели МО, у воды, недалеко от Шереметьево. Важно заметить, что до сих пор работа ресторанов была запрещена, поэтому у них все в состоянии не сезона.

Наш бюджет на площадку: 160-200 к примерно, лучше меньше. :)


1. Светлое место, Пир Град, деревня Жостово


Самая далекая точка. Бюджет нам подходил на обеих их площадках. У них есть шатер и беседка. Вот они:

Беседка

(погода была еще хмурая)

Шатер:

Но были большие НО. Около шатра нет туалета, можно заказать трейлер. Туалет у бесседки выглядит так

Дорога после съезда очень плохая, а площадка перед выглядит так:

Слева есть беседки для шашлыка, а справа пейнтбол и лазертаг. Вердикт: приезжать сюда летом с друзьями играть в пейнтбол и кататься на вейкборде, но не на свадьбу.


2. Мореман, Долгопрудный


Есть три площадки: шатер, беседка и ресторан на втором этаже. Сейчас они безудержно разбирают и меняют мебель, посуду и тд, поэтому выглядит все не очень.


Шатер: (снаружи не сфоткала, но я дополню позже)

Беседка: (говорят, она теплее)

Рядом есть отделенная кальянная зона, где можно "догуливать". Выездную регистрацию делают у белых перил с видом на яхты.

И ресторан на втором этаже:

На наш четверг площадку закроют от 150 к, с предоплатой в 30%


Нам понравилось! Правда мне больше понравился шатер, а Насте и Антону беседка. Но это все детали. Хозяин площадки показывал фото и видео того, как все выглядит летом в живое время, ощущения от картинки похожи на отпуск где-то в португалии. Вот, что нашла в интернете:


3. Яхт-клуб Командор


Ничем особенно не запомнился. Есть большой шатер с зеркальным столбом в середине и ресторан Маяк. Виды красивые, особенно из ресторана, но столики расположенны по кругу в узком пространстве. Поэтому, увы, не зашло


4. Яхт-клуб Авангард


Основная особенность - не готово ничего! Недавно сменились владельцы и много обещаний, но мало можно увидеть. Может на следующий год будет, на что посмотреть. Фотографии не делала, попрошу у Насти.


5. Зеленый Берег, Лобня


Мы связывали много надежд с этим местом. Две площадки в одном месте, на берегу озера. Есть шатер и сейчас стоится беседка.


Туалет у шатра норм!


Беседка только строится, но мы-то на май 2021, не волнуемся.


Обещают там еще декоративные перекрытия, фонарики на деревьях, перила вокруг деревянной площадки.


Из НО: дорога до площадки. И лучше не будет.


И очень видимые последствия вчерашнего потопа. Но во всем остальном - нам понравилось. Природа, пространство. Есть еще домик, можно остановиться там вдвоем с видом на озеро.




Итого у нас два фаворита: Зеленый Берег и Мореман. Теперь хотим посмотреть еще площадки в Москве, но пока почти никто не показывает. Надо как следует продумать логистику: как приезжать и уезжать, где вещи будут и тд. Но даже если мы ничего больше ничего не посмотрим, я смогу выбрать из этих двух и остаться довольной.

Мне нравится как мы готовимся, очень спокойно, никаких "нужно срочно сделать это, надо решать быстрее, а то...". Пока еще все площадки и все подрядчики свободны на нашу дату. А дату, я напомню, мы выбрали такую: 16 мая 2021. Это воскресенье, что помогает нам и сэкономить и не заставлять гостей ехать к нам после работы или брать выходные специально для нас. А за утро понедельника мы уже не в ответе :)


Мы почти выбрали ведущего: со многими созванивались, с тремя встретились. При всей моей нелюбви к ведущему как к явлению, все, с кем мы общались, были хорошие. Кто-то дороже, чем хотелось бы и таких нам пришлось сразу отвергнуть (заложили 50к на все, а мы и так уже по всем пунктам вылезли за бюджет). В итоге выбрали того, кто нам показался максимально своим парнем, так как мы бы как раз хотели друга-ведущего, такого же, как мы. Правда сам ведущий еще не в курсе, что мы выбрали его, но уже вот-вот)


С площадкой тоже определились. В предыдущих постах я писала, что мы собирались еще смотреть площадки в Москве. Мы действительно сходили на ВДНХ и посмотрели кафе Свадьба Соек и малоизвестный Лофт Космос. Лофт оказался скорее фотостудией, а у Соек какая-то такая непрозрачная ценовая политика, что мы решили не связываться. И еще они считают, что зал вместит максимум 35 человек, а мы хотим 40 и танцпол. Так что увы, но это все еще мое любимое место для питья глинтвейна зимой и лимонадов летом)

Короче, в какой-то момент я спросила Антона: если нам нравится Зеленый Берег, он лучший по цене, так может не будем парить мозг и что-то выдумывать? Решили брать его. Но договор пока не подписали, потому что выловить владельца почти невозможно с тех пор, как сняли запрет с ресторанов) Но скоро договоримся.


В субботу иду в Мэри Трюфель! Покупать там, честно скажу, сейчас ничего не собираюсь. Во-первых, там дорого. Я хочу уложиться в 15к, а там таких цен нет вообще. Так что либо я буду ждать Черную Пятницу (тогда у них бывают платья за 5-7к), либо просто выберу стиль, а дальше буду искать в салонах попроще. Во-вторых, до свадьбы целых 9 месяцев, можно и похудеть еще)


Вчера попытались подать заявление в ЗАГС, но за отсутствием достаточно торжественного настроения я все это дело саботировала и мы не заполнили заявки. Тут есть несколько аспектов:

1) Свадьба в воскресенье, хорошо бы расписаться в субботу, но таких мы не хотим торжественно. Нельзя просто в кабинетике документы оформить по субботам?

2) Все еще не могу решиться заполнить поле "фамилия после". Особенно после того, как увидела список документов, которых требуется поменять

3) Выбираем ЗАГС. Так как все будет по простому, то мы могли бы в ближайшем к дому. Мы относимся к Бабушкинскому, он где-то в спальном районе и на мой взгляд страшен как смерть. Может посоветуете не помпезный, но и не страшный ЗАГС?



Такие вот у нас пока новости) Удачи всем с подготовкой!

Доброе утро, девочки. Хочу поинтересоваться вашим мнением на этот счёт) хочу купить свадебное платье на авито. По двум причинам: во-первых, конечно, это пожалуй единственный пункт где я могу сэкономить без опасений, а во-вторых, я в целом большой поклонник авито, так как не люблю, когда вещи выкидывают. Со свадебными платьями это особенно актуально. Оно надето один раз, а потом у многих годами грустно висит в шкафу. Их особо не покупают, как я понимаю, поэтому в какой-то очередной переезд платье отправляется в мусор. А я могла бы дать ему второй шанс.

Но знаю, что некоторые люди верят во всякие приметы, с этим связанные, кому-то просто такое неприятно.


Сразу скажу, что прокат я не рассматриваю, потому что абсолютно уверенна, что я где-то испачкаюсь. Кроме того, мы хотим улететь отдыхать прямо со свадьбы, значит аренда на минимум неделю. Да и по цене выходит столько же, сколько покупка недорогого нового.


Что думаете?

Столько всего произошло!


1) Ведущий. Наша супер-Настя нашла нам ведущего бесплатно. Это парень, который уже вел другие мероприятия, но не вел свадьбы. Мы вместе составим сценарий и нам даже нравится, что его голова не забита свадебными штампами.


2) Вчера предоплатили площадку. Отступать некуда :) Все еще зеленый берег в Лобне.


3) Куплено платье. Я купила на авито, долго рассматривала картинки приехала к людям, не нашла того, что мне бы не нравилось и купила. Фотографий на мне пока нет, позову девчонок, помогут допримерить)



4) Почти справились с декором. Сегодня я хотела этот вопрос закрыть, но пока не вышло. Мы точно придумали, что хотим:

Карточки и рамочки, скорее всего, сделаем сами, нужна арка, зелень, свечи и флорариум с огонечками.


Нашла девушку, которая похожее + букет невесты готова сделать за 17к. Попросила ее кое-чем дополнить, пересчет она пока не прислала. Предложение 17к с букетом работает только если заключить договор до конца недели.



Но я не могу никак с этим определиться, потому что также на примете есть начинающий декоратор, которой надо платить только за материал. Но с ней сложно договориться до какого-то финала. Она посчитала все так, как мне хочется на 18к, но без букета.

Сложно решить, а решить надо срочно :(


5) Решили сделать и разослать карточки Save the Date с минимальной информацией: дата, место и адрес сайта, на котором будут все детали. Хочется по деньгам уложиться в минимум, поэтому я была бы благодарна вашим советам, как сделать это дешевле.


Уф, ну вот и все пока что! А, еще подали заявление в ЗАГС, хотя мы и боролись месяц с единой государственной справочной, а потом два дня с госуслугами. Но вышло неплохо! 15 мая, 10 утра, доживаю последние месяца со своей фамилией.


Спасибо большое, что дочитали :)

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе