Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Оглавление блога
Посты natashshka
Лента Список

Всем привет!


Поздравляю с этим радостным событием!


Наша свадьба состоится 17.07.2020, но я уже вынесла себе и окружающим весь мозг по поводу подготовки)))


С площадкой хотим определиться до сентября, чтобы внести деньги и больше уже ничего не рассматривать и не трепать себе нервы, в конце концов, всегда найдутся места лучше, чем мы выбрали.


Хочу сделать два поста по поводу площадок, может пригодятся невестам, у которых свадьба как и у нас, на 30-35 человек, а пока вопрос:


Девочки со свадьбами на небольшое число гостей, которые уже определились с площадками:

  1. Где отмечаете?

  2. Мы смотрим шатёр, но я побаиваюсь, что будет смотреться неуместно, чтоли. Одно дело, когда там гуляет 80 человек и все заставлено столами, а другое - когда много свободного места и ощущение, что гуляет эхо) что вы думаете по этому поводу? Были ли сомнения?

Всем невестам доброе утро!


Хочу немного рассказать про свой обзвон площадок , что мне это дало и какие варианты будем рассматривать.


Пост разделю на две части: в первой расскажу о площадках, которые находятся в ресторанах, во второй - о верандах и шатрах.


Итак, поехали!

Дано: свадьба в следующем году, но прицениваемся уже на этот, и депозит будем вносить в этом году, чтобы точно забронировать и забыть об этой головной боли.

Количество гостей - около 30 плюс подрядчики, для которых тоже будет стол.


Вариант 1 - зал Скандия, гостиница Гамма-Дельта.

Плюсы - несомненно, расположение. Рядом измайловский парк , измайловский загс, измайловский кремль и метро (нет, не Измайловская) Партизанская. Сборы невесты можно устроить прямо в гостинице, брачную ночь тоже - в подарок от ресторана номер в гостинице для молодожёнов.


Из чего складывается цена: 3 тысячи рублей на человека меню плюс 10% сервисный сбор, пробкового сбора нет, безалкогольные напитки тоже можно свои.

Предоплата 10%, остальное за 7-10 дней до свадьбы.


Зал дают в аренду на 6 часов, каравай в подарок, европейская рассадка за круглыми столами.


Из минусов: нельзя пиротехнику (и я сейчас говорю не про салюты, а про холодные фонтаны и бенгальские огни) - можно исключительно на парковке при входе. Также в будни (а мы планируем свадьбу в пятницу) зал работает как столовая для сотрудников, поэтому закрыть его могут только к 15.30, соответсвенно, банкет начнётся в 17.30-18.00.



Вариант 2 - зал Ангара, гостиница Холидэй Инн Селигерская.

Вообще изначально я звонила узнать насчёт шатра, но в этом году он закрыт на ремонт, надо ждать следующего года.


Из чего складывается цена: стоимость банкета 2500-4100 (меню) плюс 10% сервисный сбор, минимальная цена банкета 80 тысяч рублей.


Плюсы: расположение (около метро Селигерская), номер в гостинице в подарок для молодожёнов.


Минусы: пробковый сбор. Тут есть два варианта: либо 350 рублей за каждого человека, и можно приносить свой алкоголь и безалкогольные напитки в любом количестве, либо 600 рублей за человека и безлимитный безалкогольный бар от них плюс свой алкоголь.


Может, это и выгодная схема, но мне так не показалось. Плюс не люблю ковровые покрытия в зале, но это уже вкусовщина.


Вариант 3 - ресторан Verdi, бывший ресторан Золото ФМ.

Из чего складывается цена: депозит на меню 90 тысяч рублей, дальше все зависит от количества гостей, но не меньше 2500 рублей на человека.


Плюсы: расположение!!! Метро Курская, отдельный ресторан, который закрывают для вас. Можно свою икру и фрукты, есть стулья кьявари и круглые столы, нет пробкового сбора, безалкогольные напитки можно свои.


Минусы: не самая удачная планировка зала. Он расположен полукругом, а перед молодожёнами будут колонны.


Вариант 4 - Silly Cat

Изначально интересовалась верандой, но она на следущий год под большим вопросом, необходимо согласовывать в префектуре, а там каждый год новые требования. Поэтому стала узнавать про зал.


Из чего складывается цена: 3500 рублей на человека по меню плюс 10% сервисный сбор. Пробкового сбора нет, но алкоголь частично необходимо купить у них. Депозит 50 тысяч рублей.


Плюсы: в этом помещении можно холодные фонтаны и бенгальские огни, есть возможность выездной регистрации на площадке перед рестораном, приятный интерьер, просторный зал.


Минусы - расположение. Находится в промзоне, гостям будет не так легко найти и дойти даже от ближайших станций метро.


Вариант 5 - кафе Bon App, малый зал.

Из чего складывается цена: минимальная сумма закрытия - 150 тысяч рублей, но в неё входят и еда, и безалкогольные напитки, и приветственный фуршет.


Пробкового сбора нет, но на алкоголь необходимы чеки! Так же чек нужен на торт, поэтому заказать в инстаграме не получится.


20% сразу предоплата по меню.


Плюсы: расположение - прям при выходе из метро Лубянка, центрее только на Красной площади банкет устраивать:)


Минусы : все-таки зал маловат , плюс огромные панорамные окна могут сыграть злую шутку вечером, когда любопытные зеваки будут проходить мимо и смотреть в окна.



Вариант 6 - кафе Высота, Поклонная гора.

Из чего складывается цена: 3500 рублей на человека по меню, но не менее 100 тысяч рублей за весь банкет.

Плюс дополнительно сбор за текстиль 3 тысячи рублей, сбор за технику - по 3 тысячи за каждое оборудование.

Пробковый сбор - 300 рублей на бутылку крепкого алкоголя , 200 рублей на бутылку слабого алкоголя. Если алкоголя много, есть возможность договориться и заплатить 10 тысяч рублей за все сразу.


Сервисный сбор начисляется не как 10 процентов от меню, а как 10 процентов за весь вечер, поэтому даже за аренду текстиля и оборудования тоже он будет.


Безалкогольные напитки можно свои. Есть возможность выездной регистрации на крыше - аренда площадки стоит 30 тысяч рублей за три часа.


Подводя итог, могу сказать, что это далеко не все места, в которые я звонила. Это наиболее приличные варианты, которые не стыдно и показать и посоветовать. Где-то проставленные мною минусы легко могут стать вашими плюсами, например, расположение, если вы живёте рядом.


Больше всего мне заполнилось зал Скандия и ресторан Верди - адекватный менеджмент и более чем лояльные цены.


Отметаем эти варианты, потому что поменялась концепция и решили отмечать на природе, поэтому дальше будет пост про поиски веранд и шатров на малое число гостей за НОРМАЛЬНЫЕ цены 😅

Всем привет!


Как и многие молодожены, столкнулись с выбором формата регистрации. Я воспитана на зарубежных фильмах про невест, которые говорят своему любимому «Да» на красивом фоне и под аркой, а будущий муж считает, что надо пройти официальный обряд во дворце бракосочетания, чтобы нам говорили про два корабля в океане любви и потом посыпали рисом и лепестками роз на лестнице при выходе из загса.


Раньше я думала, что сделаем как и половина пар: рано утром приедем в загс в джинсах, распишемся, а уже красивые будем стоять в окружении друзей и родственников на выездной регистрации.


Сейчас мне пришла в голову следующая мысль: может быть сдвинуть по времени макияж, прическу и т.д, приехать в загс красивыми, в большом зале провести официальную церемонию, а потом поехать на площадку и уже с друзьями сделать ещё и выездную? Или это будет уже странно смотреться? В голове просто куча сомнений:(

Может так уже кто-то делал? Или все приезжали в загс в джинсах с утра и формально расписывались?


Надеюсь, я внятно изложила свои сумбурные мысли))))


P.S. Хотели вызвать официального регистратора на нашу площадку, но, видимо, так нельзя (вроде только несколько мест есть, куда они выезжают).

Итак, второй пост про поиск идеальной площадки для нашей свадьбы.


Напоминаю изначальные условия этой нелёгкой задачки:

Количество людей: 30-35 человек плюс подрядчики;

Что хотелось бы получить: выездная регистрация, красивая природа, шатёр или веранда.


Площадка 1: веранда ресторана «Времена года» в Нескучном саду (Парк Горького)

Из чего складывается стоимость: аренды зала нет, но есть депозит 150 тыс + 10% сервисный сбор + 300 р/чел пробковый сбор


Плюсы:

Конечно же, расположение. Можно устроить фотосессию в парке, на набережной, гостям будет удобно дойти от метро (никаких расходов на трансфер) + обилие зелени вокруг и хороший интерьер внутри снизит расходы на декор.


Минусы:

  1. Аренда дополнительного оборудования начинается от 10 тыс.рб и не включается в депозит. Так же в него не включены расходы на фуршет, что тоже пойдёт суммой сверху.

  2. В отзывах многие девочки писали, что декораторам было достаточно проблематично доставлять материалы, потому что парковка, которая была им разрешена, находилась снаружи парка, а сам ресторан находится в его глубине.

  3. Никакой пиротехники на территории парка

  4. Все-таки для 40 человек, с учетом пространства для танцев, зал маловат.


Площадка 2: шатёр Мелисса Флеминг гольфклуб , м. Сокольники

Из чего складывается стоимость: 50 тыс.рб - аренда шатра + меню на гостя от 3 тыс.рб + 10% сервисный сбор. При бронировании необходимо внести 50% предполагаемой стоимости.


Плюсы:

  1. Шатёр достаточно красивой формы с прозрачными элементами на стенках, будет создаваться ощущение воздуха и пространства.

  2. Интересная территория, из развлечений - мини гольф, так же бесплатно отдают две деревянные фотозоны (одна из них с сердечком из лампочек).

  3. Никаких проблем с транспортом

для гостей на машинах - своя охраняемая парковка. Плюс находятся в черте Москвы относительно близко к метро - удобно для всех.

  1. Можно свой алкоголь, пробкового сбора нет, безалкогольные напитки пополам.


Минусы:


Если честно, мне даже сложно их написать, потому что выбор стоял между той площадкой, которую мы выбрали, и этой. Для меня оказался один минус - рядом нет водоема, а я хотела выездную регистрацию на фоне реки или озера. Если бы не этот принцип - площадка идеальна.


Площадка 3: Баковка Хаус (Подмосковье)

Из чего складывается стоимость: аренда шатра 55 тыс.рб. + 3500 рб/чел кухня + 350 рб/чел сервисный сбор + 300 рб/чел пробковый сбор . Цена за кухню включает не только банкет, но и фуршет и, если останетесь на ночь, утреннее «опохмел-пати»


Плюсы:

  1. Милейший хозяин! Я просто расплывалась в улыбке, пока говорила с ним☺️

  2. Достаточно уединенное место

  3. Доплаты за выездную регистрацию не будет (некоторые площадки берут ещё сбор за стулья и саму площадку для выездной регистрации, которую они предоставляют)

  4. Есть точка запуска салюта.

  5. Около шатра есть коттедж для желающих остаться на ночь.


Минусы:

Нам не подошла территориально.


Площадка 4: Дом у озера, Солнечногорск.

Из чего складывается цена: аренда самого пространства зависит от выбранного вами дня, у нас свадьба в пятницу, поэтому 70 тыс. Рб. Плюс меню 3 тыс.рб на человека + сервисный сбор 300 рб/чел + пробковый сбор 200 рб/чел.


Плюсы:

  1. Безумно красивое место и для выездной регистрации и для банкета на веранде. Близость к озеру, белоснежный пирс - просто сказка!

  2. Концепция площадки заключается в том, чтобы в этот день вы никуда не выезжали - на территории есть домик невесты, комната для жениха, небольшой гостевой домик.

  3. Белоснежная веранда позволяет «рисовать» любой декор, а зелень только подчеркнёт это.


Минусы:

  1. Доплаты в любом случае ещё будут: выездная регистрация под ключ без арки - 20 тыс.рб, аренда домика невесты - 10 тыс.рб, фуршет - 10 тыс.рб и так далее.

  2. После 21.00 на территории шуметь запрещается, поэтому все веселье переносится в дом.

  3. Конкретно нам площадка не подошла по месторасположению. Все-таки далековато.


Площадка 5: Веранда «МАЛИНА» (10 минут на машине от метро Филатов Луг)

Из чего складывается стоимость: аренда 50 тыс.рб плюс меню 3500 рб/чел плюс 350 рб/чел сервисный сбор.


Плюсы:

  1. Визуально веранда очень похожа на дом у озера, поэтому если территориально вам удобнее малина, наверное, есть смысл посмотреть.

  2. Нет пробкового сбора - можно привозить свой как алкоголь, так и безалкогольные напитки.


Минусы:

  1. Очень мало отзывов и неактивный Инстаграм - учитывая, что необходимо отдать 30 тыс предоплаты за площадку, это настораживает.

  2. Не самый вежливый менеджмент - не люблю, когда отвечают лениво и нехотя на логичные вопросы.



Площадка 6 (уже НАША): Зеленый берег, Лобня.

Из чего складывается цена: аренда площадки 60 тыс рб плюс меню на человека 3 тыс.рб (в эту цену уже включён фуршет) плюс сервисный сбор 300 рб/чел.


Плюсы:


  1. Природа!! Деревья выглядят, как брокколи ☺️ есть просторный белоснежный пирс для выездной регистрации, вокруг зелень и течёт река.

  2. Отсутствие пробкового сбора - можно привозить свой алкоголь и безалкогольные напитки.

  3. Декор на самой площадке - есть подвесные плетёные качели, диванчики для гостей, деревянный бар для напитков и фуршета.

  4. Сейчас внутри шатра белоснежный пол, но к следующему году планируется положить ламинат. Так же в следующем году откроют домик невесты, чтобы сборы проходили на площадке.

  5. Есть точка запуска салюта и шуметь можно до глубокой ночи.


Минусы:

Для нас оказался один минус - расположение. Точнее, большинство друзей у нас с севера Москвы, поэтому им удобно. Мы с востока Подмосковья, так что надо будет подумать, как привезти родственников заранее. Либо снять им коттедж неподалёку, либо номера в гостинице в Лобне и привезти их накануне. Для друзей будем брать трансфер - маршрутку от метро Алтуфьево до площадки - 5 тыс рб в одну сторону.


Сразу отмечу, что в списке нет усадьбы Суханово, Артиленда и тд, потому что брать их на наше количество гостей оказалось просто финансово невыгодно.


Фух. Площадка выбрана, бронь на 17.07.20 внесена, можно пока расслабиться и выбирать декор в Pinterest 😅

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе