Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Оглавление блога
Посты Frau
Лента Список

Девушки, всем привет! Сейчас будет много букв)

Поделитесь своим мнением, как быть в ситуации.

Когда мы анонсировали нашу свадьбу гостям и пригласили всех, в том числе выбрали дружку жениха, у него не было девушки, он только начинал общаться с некоей дамой. Они начали встречаться три недели назад. Свадьба у нас в конце июня. Дружка, он же свидетель, очень давит, просит и настаивает, чтобы его с девушкой позвали. А мы с женихом очень не хотим, причины такие:

  1. зовём реально близких друзей и родных, никого лишнего, незнакомого звать не хотелось бы.

  2. уже есть план рассадки, свидетели сидят за столом с молодыми, а его подруга тогда куда - тоже к нам за стол? Или же она окажется одна за столом с другими, совершенно незнакомыми ей людьми. Он в таком случае будет постоянно тоже бегать к ней за стол, покидая нас.

  3. наш свидетель хороший, но немного хвастливый парень, он любит немного посоревноваться с моим будущим мужем, он будет всячески выставлять напоказ свои отношения, афишировать, что они у него тоже ого-го-го, тосты в духе «вот у нас есть жених и невеста, я так рад за них, понимаю их счастье, так как мои отношения с моей милой девушкой столь же крепки и сильны...». Хочу быть эгоисткой на своей свадьбе, хочу чтобы в центре внимания были только наши с женихом чувства!

  4. его предыдущая девушка провстречалась с ним меньше месяца. Ещё одна - около двух. Ему не везёт с серьёзными отношениями и девушками вообще. Я не хочу видеть на свадьбе однодневных подруг и друзей своих друзей, не знаю, может быть это глупо, но я не хочу. Будь он просто гостем, бог бы с ним, позвали бы его новоиспеченную девушку. Но он свидетель и должен помогать нам, находиться рядом и вероятно в какие то моменты немного руководить торжеством, несмотря на то, что у нас есть и ведущий, конечно же.

Как вы считаете, как все же стоит поступить? И обидеть не хочется ведь тоже. Сказали, что не рассчитывали на его девушку, предлагает позвать ее если кто-то из гостей сольётся - а ведь такие будут. Или я не права и нельзя отказывать друзьям в возможности привести +1 на свадьбу?

Может быть, кто-нибудь с подобной дилеммой уже сталкивался.

Делюсь своей личной болью. Хотели организовать торжество, где мы будем в центре внимания, хотели разделить день свадьбы с родными и близкими, а потому вариант уединённой свадьбы только вдвоём ну или с родителями сразу же отмели.

В итоге, до свадьбы ещё два месяца, что мы имеем: дёргающийся глаз от части гостей.

Вот что лично меня просто добивает среди приглашённых:

  1. Подруги со своим видением свадьбы: «как же без гадания на мальчика / девочку?!», «а почему у вас не будет выездной регистрации?? Без неё не очень!», «обязательно закажите подарочки гостям и сделайте гостевые Карты с рассадкой по столам!», «в смысле жених не будет кидать подвязку, это обязательно!»


  1. Приколисты. «Смотри, торт в виде члена, принесу вам такой на свадьбу!». Эти люди прямым текстом говорят «блин, вы че хотите торжественную церемонию? Ну это фу, скучно! А как же конкурс ‘попади карандашиком в бутылочку’?».


  1. Подружки, которые наотрез отказываются поддержать общую концепцию торжества. Я не покупаю подружкам невесты платья сама, но все девушки-подружки заявили, что все равно будут искать наряды, я попросила купить тогда определенного цвета. Все спокойно отнеслись к идее, подобрали наряды, только одна заявила, что в платье серебристого оттенка (как я попросила) ее перепутают с невестой и она придёт в розовом.


  1. Гости, которые не понимают, как им добраться и говорят «в последний момент там уж сориентируемся». Я так и чувствую, как мне оборвут в день свадьбы телефон «ой, мы не понимаем как добраться»!


  1. Любители давать непрошеные Советы. «Ребят, вы кольца-то в загс не забудьте!»


  1. Родственники, причём дальние, которые настаивают, что надо позвать ещё более дальних родственников! Что?!


  1. Гости, не состоящие в серьезных отношениях или отношениях вообще, настоятельно просящие +1, не желающие понять, что мы хотим провести свадьбу в компании близких, а не в обществе их однодневных подруг/друзей. Один парень заявил: ну я и хочу одну девушку на секс развести, можно я ее возьму на вашу свадьбу, как раз там получится. Блин, ну можно вы свои отношения будете не на самом торжественном дне нашем строить?!


То ли со всеми хлопотами мы стали слишком раздражительными, то ли люди такие. 😅 не думала я, что так сложно организовать 40 человек в один день и в одном месте.

У меня такая проблема: до свадьбы 1.5 месяца; а у меня проблемы с волосами, очень секутся. Хочу сделать что-то с ними: во -первых, посоветуйте, что можно? Срезать концы, биоламинирование? За какое оптимальное время можно это делать? Сейчас или ближе к свадьбе?

И ещё... нужно сделать брови. Сейчас вот так все у меня. Я не делаю обычно окрашивание, не мое это. Но вроде как на свадьбу надо придать им форму, цвет... но боюсь эффекта как на фото #1 🤣 (хотя... там и на остальных дикость)

хочу выглядеть максимально ухоженно, но естественно при этом.

Когда стоит заняться бровями, посоветуйте?


Шью платье на заказ, с портнихой прям не ладится коммуникация, уже после первой примерки ощущение «что все не то».

Портниху порекомендовала близкая родственница, в качестве подарка она же и оплачивает ее услуги. Девушка, которая шьёт, говорит, на бойся, переделаю то, что не нравится.

Мама и родственница говорят, походи пока по салонам, посмотри фасоны: не понравится сшитое, купишь то, что хочешь в магазине.

А я уже не могу, каждый день в мыслях это платье, чувство, что оно все равно будет ужасным, от картинок белых платьев в инсте уже тошнит, мне кажется, что мне уже ничего не нравится. Хотя зимой, когда даже не определились с датой свадьбы, у меня было несколько платьев-фаворитов, которые я конкретно хотела померить и одно из них купить.

Каждый день как по часам впадаю в тоску из-за платья. До свадьбы месяц ровно(

Спасибо за вчерашние комментарии к предыдущему посту: в итоге было решено отказаться от услуг швеи, и я совершила забег по салонам Москвы. Времени как всегда в обрез: перед своей вечерней работой зашла в два салона: первый - небольшой недавно открывшийся mariletta рядом с Курским вокзалом. Выбор платьев небольшой, но интересный, легкие, бохо, несколько минималистичных. Большая светлая студия, народу - никого, очень милая девушка работает. Первые два платья на фото - оттуда. Цены кстати до 40000, плюс скидки 30% на все в честь открытия салона.

Я сначала померила летящего фасона, а потом увидела достаточно пышную модель. И надев ее, я поняла, что я все же хочу быть принцессой, а не нимфой.

Более чем позитивные впечатления от салона,

Но я решила все же зайти в более масштабный магазин с большим ассортиментом. Моим фаворитом ещё несколько лет назад стал «Дом Весты» - год хожу мимо него на работу и с обожанием смотрю в витрины.

Внутри все как в фильмах про свадьбу, красота, множество стилистов, розовые пуфы... но народу так много, что ко мне подошли только через 50 минут ожидания. Это немного огорчило, администратор был невнимателен, не извинился за задержку и т.д. Было очень неприятно, что некоторых невест встречали, усаживали с журналами и предлагали кофе, а мимо меня вообще полчаса ходили не замечая, только потом попросили заполнить какую-то анкету, хотя потом пришедшая консультант очень извинялась за заминку. И те наряды, которые я померила все скомпенсировали!

Примерила несколько пышных (относительно) моделек, после них шифон и вышивка как-то не шли. К сожалению, не все модели сели как надо, удивлена, что маленьких размеров (40-42) иногда просто нет. Поэтому некоторые платья мерила с оговоркой на дальнейшую

подгонку. Одно платье вызвало восторг, хоть по цене оно и немного превышает лимит.


Внесла за него залог... думаю, в субботу куплю его!


P.S. На фотках ненакрашенная, немного утомленная, последние дни - как белка в колесе кручусь с работой и учебой, так что не обращайте внимания.

Девушки, нужен конкретный совет: кто сталкивался с ситуацией, когда вы подали заявление, указали что возьмёте фамилию мужа, а потом передумали? Как действовать в этой ситуации? Можно ли все же не менять, не проходя официальной бюрократической процедуры?


P.S. Так складываются обстоятельства, просьба не писать «ой будут потом трудности с детьми». Только те, кто реально может дать совет - напишите, если есть что сказать) спасибо)

Как думаете, корона на свадьбу, ну вернее диадема - это нормально или перебор? Есть ли у вас на примере места, где можно посмотреть такие украшения? У меня есть пара мастеров на примете из Инстаграм, но там в основном только гребешки.

Всем привет! Столкнулась со странной проблемой: нужны сервировочные салфетки в банкетный зал. В зале все ужасно-розовое, конечно, такой декор я буду менять. На столы кладутся соответственно тоже фуксиевые салфетки. Цвет свадьбы - серебристо-серый.

Заменить на белые, они, кажется, не могут. Ни у кого нет на примете магазинов, где можно было бы купить серые или простые белые салфетки? Или успокоиться и поставить бумажные посимпатичнее, нужного цвета?

Начался обратный отсчёт денёчков до дня Х. Хожу радостная, но иногда как накатит какая-то трясучка! То сны снятся, что волосы отвалились, то кажется, что мы забудем свадебное платье или ещё что-нибудь важное привезти из Москвы (играем в другой области). То ещё какая-то чушь в голову лезет, а не отменить ли это все и не сделать ли свадьбу на двоих 😅 а то ещё меня накрутили, что до 35 лет выходить замуж нет смысла... не знаю, трясёт прям порой. я одна такая или еще у кого-то бывает? Кто как справляется с предсвадебными стрессами?

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе