Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
"Ты моё счастье"
Оглавление блога
Посты Света_и_Лёша
Лента Список

В день всех влюблённых я стала невестой. Свадьбу решили устроить 8 августа 2020 года (всегда мечтала о свадьбе 8 августа). Ещё больше года, но я решила изучать свадебные форумы уже сейчас. Примерно план свадьбы у меня готов, но, чем больше читаю всё, что вы пишите, чем больше изучаю информацию, тем больше голова кругом)) Хочется и просто расписаться и фотосессию и банкет с близкими родственниками. Устраивать ли репетицию образа, расписаться ли только вдвоём, а банкет организовать в другой день, куда ехать отдыхать и когда, если учесть, что я меняю фамилию. Совсем запуталась))) Любимый говорит, что ему всё равно как и когда - он просто хочет быть со мной всю жизнь. Я счастлива!

Будем думать, искать))

На днях ездила в гости к родителям и мы с мамой всё придумали))) Свадьбу как и планировали 8.08.2020 (расписываемся в ЗАГСе, фотографируемся с родителями в Парке Победы, потом едем только вдвоём гулять и на фотосессию), а банкет с близкими родственниками и парочкой друзей уже в какое-нибудь воскресенье после медового месяца (медовых 10 дней).

Осталось заявление подать, найти фотографа и самое главное банкетный зал, где было бы место для вальса и фотозоны))) Платье скорее всего буду искать за 4-3 месяца (хотя пару вариантов уже присмотрела)

Все пишут про сборы невесты и жениха, что надо всё это фотографировать. Но я никак не могу понять - ¿зачем? Воспоминания? Согласна, но зачем профессионал для сборов? Ведь то как тебе делают макияж и причёску прекрасно могут снять и родители.

Столько времени до свадьбы, а я не могу остановиться))) Читаю блоги, статьи, изучаю информацию, ищу фотографа, видеографа, думаю как быть с приглашениями и... Бюджет мы планируем 250-300 тысяч, свадьбу делим (жених только в общих чертах представляет, что его ждёт) на 2 дня:

  1. Роспись с родителями и фотосессия (с родителями на Парке Победы, а после только вдвоём - в Коломенском или ещё где-то), ресторан для нас двоих, отель и отдых (всё ещё не решила где именно - боюсь визу в Испанию не дадут).

  2. Банкет с родственниками и самыми близкими друзьями после медового месяца (10 дней на море).

Первоначальный план был сделать репетицию образа + сразу фотосессия, расписаться (только с родителями в ЗАГСе) и банкет с родными. Теперь... Если делать репетицию и снимать love story, то получается мне надо нанимать три раза фотографа и стилиста. Не будет ли это слишком дорого? Может всё-таки рискнуть без репетиции образа?

Многие невесты рассказывают историю знакомства, то как им сделали предложение и мне тоже захотелось рассказать (вдруг кому-то интересно?)

Нас познакомила моя будущая свекровь))) Я работаю в аптечном пункте при поликлинике и моя будущая свекровь (она работает в той же поликлинике) пришла ко мне за лекарством. Как-то так вышло, что мы разговорились. Она спросила сколько мне лет, есть ли у меня парень)) На тот момент я была в поиске. Ходила на свидания, общалась на сайтах знакомств, но ничего дальше первого свидания или общения в интернете дело не продвигалось. Поэтому я ответила, что парня у меня нет. Вот тут то и началось))) Будущая свекровь сказала, что давно не меня смотрит и, что меня надо с её сыном познакомить)) Я была не против знакомства. Дала свой номер телефона (для сына) и стала работать дальше, переодически поглядывая на телефон))) Лёша написал и с того самого дня всё изменилось))

Первое свидание было (18.02.2018)

в ресторане рядом с моим домом (всегда хотела там побывать) и именно с первого свидания мы вместе👫❤❤

Предложение Лёша сделал мне 14.02.2019 дома, когда мы оторвались от просмотра сериала, чтобы подарить подарочки)) После милого мишки колечка я не ожидала (хотя разговоры о том, что мы поженимся были)

Вместо "Да" я ответила "Конечно"))

А какими словами Лёша задал мне вопрос я даже не помню)))

Сегодня решили обсудить с Лёшей какую свадьбу мы хотим)) Он сказал спасибо, что я сама занимаюсь всеми вопросами - что, где, когда и с кем))) (я даже его родственников запомнила и включила в список гостей). Слово за слово и... У нас есть дача в Пушкино и у меня возникла идея - а что если банкет устроить в доме в Пушкино? Надо ещё с родителями поговорить, но кажется это лучший вариант. Еду можно заказать)) Может вальс там не потанцуешь, но зато фотозону не надо устраивать - много яблонь))

На днях рассказала подруге, что решили расписываться 08.08.2020 года. Подруга занимается астрологией и ещё чем-то китайским. Я задумалась - вдруг дата для свадьбы не благоприятная?(( В интернете действительно написали, что лучше 08.08.2020 брак не заключать. Теперь даже не знаю что делать. Всегда хотела свадьбу именно 8 августа

Я выбрала где и когда будет медовый месяц)) Тенерифе конец сентября - начало октября))) А сразу после регистрации (9 августа) поедем в Тулу на 4-7 дней. У Лёши там бабушка с дедушкой))))

Только Лёша ещё ничего не знает))))

Глаза разбегаются от количества рекламы и предложений. С одной стороны не хочется сильно тратиться на фотографа (хотя я прекрасно понимаю, что это свадьба и фото должны быть идеальными), а с другой - понимаю, что хороший фотограф стоит дорого.

Сейчас я положила глаз на одного фотографа, но его услуги делятся на пакеты - эконом, бронзовый, золотой (может ещё какой-то). Мне надо всего по чуть-чуть из каждого)) Но он сказал, что лавстрори, загс+прогулка, сборы+банкет - всё это три пакета. Если на лавстори и загс (и то надо думать) можно взять пакет эконом, то на банкет уже примерно бронзовый. Я задумалась. А что если дешевле взять фотографа, оплата которого зависит от отработанных часов? Не будут ли в таком случае фотографии хуже качеством?

Просто хочу поделиться...

Посчитали мы весь наш общий доход и меня осенило - больше 60 000 мы не в состоянии накопить до 16.08.2020 (когда я хочу банкет). Родители, конечно, помогут, но у них тоже проблемы с финансами. Видимо придётся отменить банкет с близкими родственниками и только расписаться в ЗАГСе (как это сделала в 2006 году моя двоюродная сестра) Даже не знаю есть ли смысл изучать свадебную информацию

Несколько часов назад из-за проблем с финансами я решила, что свадьбы у нас не будет. Но поговорила с любимым и он сказал - свадьбе быть!

Может в формате фуршета, может организуем шашлык для самых близких (25 человек, включая меня с женихом) на даче, может родители помогут и нам всё-таки хватит на банкет также для самых близких. Сейчас я поняла только то, что хочу свадьбу в морском стиле и цветовой гамме синий, белый и голубой - может выберу что-то одно)) Ещё попрошу папу сделать для нас книгу пожеланий (он занимается переплётом документов и книг), а маму буду уговаривать сшить платье - она говорит, что я очень толстая и все варианты платьев, которые мне нравятся - бракует (нельзя короткую юбку и открытые плечи). Раз так - пусть шьёт, то, что по её мнению мне можно))

П.С. несколько вариантов:

Сегодня я случайно узнала, что двоюродная сестра Лёши свадебный фотограф) Вот так сюрприз))) Я голову себе сломала где найти фотографа, а он совсем рядом. Относительно рядом. Проблема в том, что сестра живёт и соответственно работает в Туле. Понятно, что мы её приглашаем на свадьбу, но будет ли удобно просить поснимать нас когда я и с ней хочу фотографироваться?)) С другой стороны мы делим свадьбу на два дня. Вдруг по-родственному она сделает нам скидку на сборы и несколько кадров перед банкетом? (мне больше не надо). На саму регистрацию и прогулку позвать ещё кого-нибудь

Сегодня ко мне приезжала троюродная сестра и теперь мысли о свадьбе нахлынули с новой силой))

Кого всё-таки звать? В какой день делать свадебный банкет (фуршет)? Куда и когда лететь?

Где брать деньги? - самый главный вопрос)

Медовый месяц хотела сначала на Тенерифе в октябре, теперь хочу сразу в августе на Корфу. Банкет хочу в воскресенье, но не знаю теперь какое число выбрать( Может всё в один день? Но боюсь в субботу 08.08.2020 банкетные залы будут бешеных денег стоить (даже если бронировать их за 11 месяцев).

Опять загрузилась, опять голова кругом, а любимый вообще скажет "ты с ума сошла"😄

Недавно у нас в гостях была моя будущая свекровь и я решила спросить её совета относительно свадьбы. Моя мама предложила в Загс сходить раньше 08.08.2020 и я даже выбрала 08.02.2020, но будущая свекровь сказала, что свадьбу надо делать в один день, с хлебом, солью. Лёша эту идею поддержал. Я (ещё до того как стала советоваться) стала склоняться к тому, чтобы всё в один день. Тем более свадьба один раз в жизни! (в этом я не сомневаюсь)

Свадьба будет 08.08.2020г. и видимо со всеми традициями советского времени)))

Недавно я писала, что будущая свекровь и жених хотят свадьбу с традициями (в один день, каравай и всё такое). Я всегда хотела свадьбу с близкими родственниками, знала, что будет кафе, какое примерно платье, какую причёску хочу и на этом всё)) За свою жизнь я побывала на пяти свадьбах (одна у двоюродной сестры, две у двоюродного брата и две у подруг). Первая свадьба сестры была в феврале и нас пригласили только на регистрацию - они только с друзьями пошли в кафе. Свадьба брата была примерно на 60 человек, в ресторане (на регистрацю они не позвали), с рассадкой гостей (я не села за свой столик к молодёжи), но... Еда была не вкусной. Вторая свадьба брата была гораздо лучше первой)) Маленький зал кафе, вкусная еда, никаких конкурсов (не было ведущего), общий стол и даже место для танцев нашлось (хотя было немного тесновато). Мне кажется был только один минус - тёмная деревянная мебель в зале.

У лучшей подруги свадьба была весёлой - выкуп, загс, прогулка, банкет с ведущим, конкурсами и танцами. Уже не вспомню вкусно или нет - 26.07.2008г. )), но молодожёны на мой взгляд сидели от нас далековато))

У второй подруги свадьба была относительно недавно (9.09.2016). Честно скажу - было немного скучно. Загс, потом прогулка - в центре что-то реставрировали и за ограждением чего-то они выпустили каких-то тощих голубей)) Потом был банкет на теплоходе - просто банкет, без конкурсов, танцев, среди других людей недалеко от нашего стола. Потом экскурсия на башню Москва-сити и чай с тортиком в кафе Афимола. Приём торт разрезали официанты и просто принесли каждому по кусочку. Букет невесты поймала я)) Только этот букет был из плюшевых мишек, а свой веник (был на мой взгляд не красивый букет) она забрала домой.

После всех этих свадеб, после иинформации, которую я нахожу сейчас (стиль свадьбы, цвета свадьбы, выездная регистрация) у меня голова кругом. С одной стороны всегда хотела банкет с родными, а с другой - думаю не превратится ли этот банкет в простую пьянку? Какой бюджет выделять, если устраивать красоту (выбирать стиль свадьбы, заморачиваться с цветами)?

Время ещё много, но так получилось, что уже долгое время я на больничном и сколько ещё буду неизвестно, поэтому все мысли о свадьбе))

Пару дней назад у нас была маленькая годовщина - год совместной жизни))


Началось всё с того, что нам не хватало времени - кафе, отели, редкие вылазки в город на прогулку (потому что не хотелось ходить, хотелось только обниматься) оказались такими же по цене как если бы мы просто снимали квартиру. Первая мысль была "будем жить как жили - у родителей, а в квартире просто встречаться, чтобы не тратить на кафе, отели и не возвращаться домой на такси в 4 часа утра, когда на работу к 9). Потом по мере того как продвигались поиски квартиры... Не помню как было))

Помню только, что первый вариант мы должны были смотреть 9 мая. Но мы только смотреть хотели, а кто-то раньше нас предоплату внёс)) Так квартира от нас ушла👣 Мы не стали переживать - решили, что значит наша квартира ещё впереди))

После 9 мая у любимого случилось горе в семье(( Было не до поисков квартиры.

Так получилось, что наши отпуска мы запланировали ещё до знакомства (07.02.2018) - у него с 1 июля, а у меня с 13-го)) Мы не виделись месяц! Но... Когда я загорала на солнышке мой любимый искал варианты, скидывал мне фотки и... Снял нам квартиру за неделю до моего приезда)) Всё там со своей мамой убрал и переехал, чтобы я приехала уже в наше гнёздышко)) Из аэропорта любимый привёз меня в квартиру в 10 минутах пешком от моей работы, а его родители в соседнем доме))

Так любимый забрал меня домой)))


Есть небольшое дополнение...


22 апреля мы решили покататься на велосипедах примерно в час ночи. Я не исправила с управлением (скорее из-за глупости) и грохнулась на асфальт подвернув ногу настолько сильно, что встать я не могла, идти не могла(( Любимый отвёз свой велосипед домой, потом мой. Я всё это время стояла не шелохвнувшись там где он меня поставил - посередине тротуара) Когда любимый вернулся за мной я говорила "оставь меня на лавочке ", но он на руках отнёс меня домой - "забрал домой" 😊

Выбрали дату 8.08.20 и вчера решили подать заявление в Вернадский загс. Приехали, оплатили пошлину и... нам сказали, что на 8.08.20 они не принимают заявления так как уже в мае 2020 их закрывают на ремонт((

Посмотрели какой загс ближе к Вернадскому и поехали в Академический загс. Там у них в компьютере программа не дала нам заявление подать - сказали через пару дней приезжать)) Менять дату Лёша не захотел (я если честно тоже не особо горю желанием) менять дату, но подруга, которая занимается астрологией, феншуем и изучает БаЦзы сказала, что наша дата совсем неблагоприятная и предложила найти для нас благоприятную.

Стоит ли прислушаться к её совету?

Со второй попытки мы подали заявление!

Решили, что это будет Гагаринский загс (22 митнуты от моего дома) - Ленинский проспект 44. В Академическом Лёше не понравились розовые стены в зале))

Надеюсь парковку найдём)) А сразу после росписи можно рядом фотосессию устроить, а потом уже куда-то ехать гулять.

Кто-нибудь может подсказать где погулять?

В этом году первый раз отдыхали с любимым вместе. Поехали в Крым, в Партенит. Больше 20 лет я отдыхала там с родителями каждый год. Мне так хотелось показать те места где можно сказать я выросла, даже плавать научилась именно в Партените)) Отдыхали вместе с моими родителями и Лёшиной мамой. Сняли две квартиры. Но... По распорядку дня на отдыхе мы с Лёшей не совпадаем(( Я привыкла на море вставать в 6 утра и на пляже быть с 7:30 до 11 и с 15 до 18:30-19:00. Лёша с мамой только в 8-9 посыпались, к 11 подтягивались на пляж. Вечером они даже не ходили на море. Согласна, что до пляжа там очень далеко идти с горки вниз, а на обратном пути вверх), но можно поехать на маршрутке или гольфкаре)) Людей мало, палаток с сувенирами нет, экскурсии на каждом шагу не предлагают. Всё это есть, но в нижнем Партените (надо по лестнице спуститься). Я с родителями привыкла к тишине, отсутствию людей, а Лёша с мамой привыкли к музыке и всякой мишуре для туристов. В медовый месяц мы точно куда-нибудь поедем где всё включено. А что дальше?)))


P. S. конечно это не такая уж прям серьёзная проблема - в Партените на море я могу хоть одна отдыхать)) Хорошо, что отпуск на две части делится))

Эх... Мне ещё худеть и худеть))

Подготовка толком ещё и не началась, свадьбу с Лёшей почти не обсуждали (решили, что всё в один день и в ЗАГС только с родителями), а мне уже хочется танцевать 😊

Сначала я слушала разные варианты песен, потом думала, что это будет вальс, а сейчас... Всё больше и больше я хочу танцевать под нашу песню Юлия Проскурякова - Ты моё счастье.

Или всё-таки вальс?

Далее  ↓

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе