Приложение Невеста.info
Подготовка к свадьбе, сообщество. Скачать бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Свадьба с детьми, на природе и с фудтраками
Недавние фото
Свадьба: Москва
Дата: Май 2019
Свадьба: Москва
Дата: Май 2019
Недавние фото

Блог: Свадьба с детьми, на природе и с фудтраками

Оглавление блога
Посты polli_trovaya
Лента Список

В общем, нашла его — свое свадебное платье. На третий день поисков.


Сначала мы поехали на Садовод. Там в принципе можно найти платья, но не под мой запрос) Платья принцесса — да, полно вариантов, есть где разгуляться. Атласные — тоже, сто тысяч вариантов. Но минималистичной классики, которая мне нужна, там нет совсем, а если есть что-то хоть отдаленно напоминающее, ценник начинается от 18 000. За такие деньги уже можно в приличном салоне покупать, с нормальными примерочными, зеркалами, диванчиками для группы поддержки и кофе) Ну и вид, конечно, всего это ну совсем не на 18—20 тысяч, вот честно.


А еще практически все платья корсетные, а корсета мне не хотелось совершенно — а после того, как я на Садоводе померила платья, приобрела полную уверенность, что корсет я не хочу ни за что и никогда:) А вот по костюмам на Садоводе есть где разгуляться, придется еще раз ехать, а то сегодня у жениха не вышло.


Дальше у меня было варианта, куда ехать: Красота веддинг дресс или Лира Фэмили. Но оказалось, что у красоты в воскресенье и понедельник выходной😕 Так что оставался один вариант, Лира Фэмили на Чистых прудах.

Я этот салон нашла вот как: смотрела платья разных дизайнеров и несколько приглянувшихся платьев сошлись в Лира Фэмили) Подумала, что значит там платья как раз на мой вкус — в общем, так и оказалось:)

Салон рекомендую: небольшой, но очень светлый и симпатичный. Если нужно бохо, там есть из чего выбирать — я мерила совершенно фантастическое бохо-платье, но там не мой шлейф и не мой бюджет. Хотя если бы стоило дешевле, забила бы на шлейф, такое классное.

Но: нашла другое, совершенно мое платье. Мы с мамой посмотрели и поняли, что это оно: никакое другое даже близко так классно не сидело. И в бюджет уложились: отдали 23 000. Это все-таки не 38 000, как предыдущее, над которым я раздумывала. И с садоводом несравнимо вообще — хотя цена сопоставима.

Сегодня ездили смотреть костюмы снова: случайно в инстаграме увидела рекламу магазина Brand Club на Электрозаводской. Там оказалось очень норм, советую: присмотрели два костюма-тройки НЕ СИНИХ)) Один за 13 тыщ, другой за 10. Цены огонь, качество очень норм, выбор большой — всем советую. Но завтра все равно на Садовод двинем)


А еще договорились о площадке) Все-таки не лофт, а тот Moscow republic в Брюсовом переулке, который нашли, просто мимо проходя. А с AG лофтом у меня очень неприятная история общения: первая встреча была с очень адекватной и приятной девушкой-менеджером, но потом она уволилась. На второй просмотр поехали и словили кучу неприятного опыта: начиная от того, что наша договоренность о времени встречи нарушилась, заканчивая тем, что нас с порога начали разводить на деньги. У этого лофта есть свой кейтеринг: это очень удобный бонус. Но первое, что сказала мне новый менеджер: «Мы без нашего кейтеринга вам площадку не сдадим». Этого не было оговорено ни в каких условиях и через пару минут, конечно, оказалось, что это не так. Но сами понимаете — осадочек остался. Хотя лофт сам по себе очень милый.

А в Москоу репаблик — очень адекватный и милый менеджер, прям респект.

Когда свадьба была еще где-то далеко в будущем, я посматривала на обручалки, которые делает Фирма Смог, и мечтала, что у меня будет какая-нибудь необычная, фактурная... Но коса нашла на камень😅


Оказывается, бабушка подарила моему жениху свое обручальное кольцо, на выпуск из школы(!), то есть почти 15 лет назад. И он все это время думал, что это будет обручальным кольцом его невесты) Ну, думаю, ладно, могу и уступить, раз такая семейная история.


Достали мы это кольцо и сразу стало понятно, что я его носить не буду. Оно очень большое сразу по всем параметрам: и размером больше даже, чем у жениха пальцы, и ооочень толстое. В общем мы подумали и решили сделать из него два кольца.


Тут забеспокоилась моя мама: негоже, говорит, чужие кольца носить, даже переплавленные. Я сама в приметы не верю, так что мы все равно решили делать по своему и отнесли девушкам из Смога на переделку. Вообще у них есть возможность самим на мастер-классе сделать кольца — но это было бы дороже, чем они сами, плюс Глеб наотрез отказался делать какую-то фактуру. Зато оказалось, что кольцо они плавить не будут, а просто возьмут золото в зачет сырья.


Так что вышло и вашим, и нашим: и вроде как бабушкино кольцо пошло в дело, и по факту кольца будут новые. Заказали совсем-совсем тоненькие, у Глеба на миллиметрик потолще, у меня прям тонюсенькое, из белого золота, глянцевые.


Через месяц обещали сделать 🤗

Случайно, буквально — мимо шли — нашли очень уютное место: прямо в центре, от нас рядом, при этом не на ходу, а в закоулочке (нашем родном — когда учились в школе, часто в этих дворах тусили). Называется Moscow republic: там сейчас что-то вроде винного бара. У них есть двор, второй этаж в мансарде с отдельным входом и проектором, свой гриль. Прям то, что нужно на самом деле. В общем зашли, поговорили, попросили посчитать, сколько хотят с нас денег:)

Было бы круто там праздновать, но боюсь за то, что это центр, много денег захотят. А много у нас нет))


Ладно платье: жениху костюм вообще найти не можем. Были в Сударе, обошли все отделы с мужскими костюмами в «Охотном ряду», зашли в Henderson на Тверской — двухэтажный дом моды, все дела... Везде во-первых одни синие костюмы, чего мы не хотим категорически, а во-вторых нигде нет троек. Вот вообще.


Заехали в Дом весты — видели там на сайте тройки. Да, синие сколько угодно, из не синих нам предложили два варианта — темно-серый и светло-серый в клеточку и то двойку, а жилетку отдельно.

Мне очень понравилось платье из Мэри Трюфель, но 40 тысяч почти... Ну это вообще вне нашего бюджета, ну прям никак. Решили поехать посмотреть в других салонах.

Итоги: в Доме Весты по нулям. Ничего вообще не приглянулось.

To be bride — два варианта достаточно интересных присмотрели.

ссылка—вот такое, но оно без пояса само по себе и без него не очень, а еще меня смущают тонкие лямки все-таки и цвет айвори, хочу прям белое-белое.


ссылка—и
вот такое. В целом мне нравится, но смущает шлейф: я его не хочу, но боюсь, если здесь обрезать подол, эти воланы будут не так смотреться. Но цена да, цена хороша.


Потом решили заехать во второй салон Мэри Трюфель. Там сразу принесли кучу платьев, вот прям как я хочу)) И да, у меня два фаворита:

В анфас фотка туповато получилась, но вообще оно мне даже и чуть-чуть больше нравится: простое, белое, по фигуре, ничего лишнего. Цветы, пара неброских аксессуаров — такая классика-классика. И рукава мне не будут мешать есть бургеры и годовалый сын их хватать не будет))

Но... 38 500.

Второй день поехали смотреть площадку — AG лофт на Парке Победы. Внутри он офигенно классный, дополнительно украшать вообще не надо. Тоже есть мангалы снаружи, но уличная часть не очень большая и загнутая — придется поломать голову, ка размещаться. Тут же выяснилось, что у них есть собственный кейтеринг — сегодня будем звонить расспрашивать, возможно, это вариант, который нас вполне устроит и без дополнительных затрат на фудтрак. А еще оказывается у них вот-вот открылся новый лофт на Яузе — и мы сразу же поехали и его смотреть)


Там офигенная уличная часть, вот прям то, что нам надо —и вид на реку, и дерево с гирляндой, и бочки красные, и барбекю — но сам лофт вызывает вопросы. Он конечно весь стилизованный, новый и все такое, но ниже потолки, чем на Парке Победы (там очень высокие, даже небольшой балкончик типа второй этаж есть) + квадратный — хотя по площади вроде тоже, кажется, что пространство сильно меньше. И света меньше. Ох, вот и не знаю даже 😅

Кто подскажет, где искать одежду для жениха?) У него один костюм на всю жизнь — но что-то мне не хочется, чтобы он в нем же и на нашей свадьбе был)) Носит редко, поэтому тучу денег на один раз тоже выкидывать не хочется. Требование у него одно: чтобы был костюм-тройка и много по магазинам не таскаться.


Буду благодарна советам, где посмотреть:)

Сегодня был продуктивный день: первый раз оказалась в свадебном салоне и договорились с фотографом.


Ездили в Мэри Трюфель, сервис там на высоте, очень довольна. Понравились два платья — но то, которое чуть больше, не вписывается в бюджет😅 Надо думать.


Мой видок на фотках, конечно, объясняет, почему выбор фотографа для меня — тема тяжелая)) В общем, остановились на Яне Меф, как я сначала и думала. По разговору пока кажется, что не ошиблись — прям то, что мне бы хотелось, Яна обычно и снимает.

Итак, съездили посмотрели лофт 225. По сравнению с коттеджами — одни плюсы)) Не надо заказывать автобус, гости сами доберутся без проблем, даже от центра недалеко. Мебель — в достатке, есть мангалы и музыка, не надо на это дополнительно тратиться. Кухня даже есть. И украшений потребуется куда меньше, интерьер достаточно удачный.


Но есть и минусы: территория значительно сократилась по сравнению с тем, что на фотках; забор от дороги снесли; не сможет проехать фудтрак — а раньше у них такое осуществляли( Ну и Глебу не очень понравились туалеты.


С другой стороны, мангалы, конечно, немного спасают ситуацию: можно переиграть и вместо фудтраков найти повара, который будет бургеры делать на них.


В общем, еще ездим-смотрим, но у этого места пока большие шансы)

Во-первых, мы подали заявление. Теперь точно известна дата свадьбы: 25 мая в час дня нас распишут в Тверском ЗАГСе. Я вообще думала, что заявление подать просто и быстро — зашел, вышел) Но нет, сначала у нас в специальном окошке документы посмотрели, потом дали квиток на пошлину, потом мы бегали в банк, а только потооом у нас приняли заявление. Успели, наверное, последние в 2018 году, за 15 минут до конца работы ЗАГСа вышли оттуда)

Во-вторых, концепция претерпевает изменения. Весь декабрь я пыталась найти загородные площадки, и мне это очень не понравилось. На мой взгляд совершенно неадекватные цены за тот набор услуг, который нам нужен. Но тут на помощь пришла фея-крестная практически: знакомая из ивента, которая со мной встретилась, поговорила и предложила посмотреть лофты в Москве. Я как-то не думала в эту сторону, потому что хотела открытого воздуха, а лофты они обычно зал и все. Но оказалось, что и с территорией лофты есть — и вполне вменяемо стоят по деньгам: меньше, чем любая загородная площадка, а еще к тому же экономят логистику, выглядят гораздо приличнее и точно будут нормальные человеческие туалеты.


В общем за сегодняшний день сформировала топ-3 лофта, надеюсь, в ближайшее время поедем посмотрим. (И очень-очень надеюсь, что с кем-то уже и договоримся)

Правда, боюсь, даже в лофте с территорией с фудтраком возникнут проблемы. Это жаль, но если по цене/внешному виду/логистике нас все устроит, то заменим бургерно-американским кейтерингом. В одном из лофтов, кстати, есть мангалы, это круто: мы однажды были на свадьбе, на которой одним из конкурсов был конкурс стейков на мангалах. Было офигенно круто, весело и вкусно, жених хочет повторить)

Идея свадьбы в общем такая: потратить поменьше денег)) Проблема в том, что гостей насчитали 50—60 самых важных, ужаться больше некуда. Банкетное меню на такую ораву выходит, конечно, в копеечку.


Поэтому родился вариант сделать формат вечеринки с фудтраками: бургеры, попкорн, сладкая вата, какие-то закуски. Музыка, свободное перемещение гостей по территории, общение, какие-то периодические развлечения.


Другая проблема — дети. Во-первых, у нас есть свой собственный, во-вторых, у друзей есть — и мы не против, чтобы их взяли на свадьбу. Но это автоматически значит, что нужен аниматор и детский стол. Пока вообще нет идей, как это все толково организовать.


Еще одна проблема: мы хотим обязательно позвать на свадьбу всех друзей и родственников, но при этом оба интроверты и не хотим привлекать к себе много внимания. Тоже пока большой вопрос, что с этим делать, чтобы всем было комфортно и не скучно)



В частностях основные желания:


Место
— НЕ банкетный зал
— желательно природа, если с водой рядом — вообще идеально
— чтобы было где посадить бабушек
— какой-то вариант на случай дождя
— хороший туалет
— ближайшее Подмосковье. Идеальный вариант: Ярославское направление, но ближайшие к нему тоже норм


По большому счету, нам нужна какая-то поляна, чтобы разместить фудтраки + какое-то место со скамейками + что-то на случай дождя. Из вариантов присмотрела пока Ранчо на Дмитровском шоссе, Шиболово-горки, Алексино-истру. Нигде еще не были, просто по сайтам полазила. По идее нам нужны такие места, где корпоративы проводят, а не традиционные свадьбы. Или может быть даже коттедж?.. В общем буду рада, если что-нибудь подскажете


Фотограф
Позировать не умеем и не хотим, поэтому нужен скорее репортажник. Тоже буду рада контактам. Пока нашла одного фотографа, в которого прямо влюбилась — yanamef
Еда
Написала в BBburgers и в BurgerHeroes, почему-то первые не ответили 🤷‍♀️ Контактам толковых фудтраков тоже буду благодарна)

Привет!


О нас


Меня зовут Полина, мужчину, с которым я живу, Глеб. А еще у нас есть сын Сеня, которому сейчас 10 месяцев, а к свадьбе будет почти полтора года)

Вместе мы с сентября 2015. Знакомы — с 2007)) Долго были просто знакомые, потом просто друзья, потом долго гуляли вместе, пили кофе, держались за руку, но дальше не заходили. У меня планировалась поездка в США на 9 месяцев — и за неделю до отъезда наше «гуляние» переросло-таки в отношения. Было странно, страшно и горько, конечно, уезжать в такой момент — но ничего, пережили это время)) Смеемся, что бывает парень в армию уходит, а его девушка ждет, а у нас все получилось наоборот)) Дождался)

Пожениться решили почти год назад, к планированию подошли только сейчас)


Идея свадьбы

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе