Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Как подготовиться к свадьбе за 496 дней и не сойти с ума
Недавние фото
Свадьба: Москва
Дата: 25 июля 2019
Гости: 50
Свадьба: Москва
Дата: 25 июля 2019
Гости: 50
Недавние фото

Блог: Как подготовиться к свадьбе за 496 дней и не сойти с ума

Оглавление блога
Посты Call_me_Tanya
Лента Список

Всем привет!


Как и многие невесты, которые только начинают свой блог, с форумом я уже немножко знакома)


На самом деле, именно благодаря форуму я и решилась создать свой блог. Читая ваши истории и обсуждения деталей свадьбы, поймала себя на мысли, что мне есть чем поделиться. И вообще, нет сил больше молчааать! 😀🎉 Так что теперь я с вами)


Конечно, чуть больше года на подготовку - это очень много. НО! Чем больше времени, тем больше всяких мыслей, планов, задумок и т.д. И это действительно сводит с ума! Мы уже успели отказаться от идеи с аркой, затем поняли, что она всё-таки нужна, а вот теперь я что-то снова сомневаюсь))) Ааааа!! 😱 И так во всём!)))


Итак, немного о себе. И о нас))
Меня зовут Таня, а жениха - Лёша. Мы молоды и прекрасны 😀

Что ещё вам о нас рассказать...


14 января 2018 года я стала невестой (об этом расскажу отдельно). Лёша сразу сказал, что хочет свадьбу весной-летом (чтоб было тепло). А дальше, к обсуждению каких-то общих вопросов мы вернулись уже в феврале. Поняли, что такими темпами к этой весне подготовиться уже не успеем (время-то быстро летит, а мы как-то не особо заморачиваемся и не погружаемся с головой в подготовку). Так что сначала подумали, что может осенью свадьбу сделать, но потом всё-таки решили, что хочется больше тепла, так что лето 2019 - это наш вариант. Ну и к тому времени мы точно определимся со всеми вопросами: и с бюджетом, и с концепцией, и с площадкой, и со всем всем всем.


А пока я отправляюсь "шерстить" просторы интернета в поисках классных локаций, а также погружаюсь в изучение форума. Надеюсь на вашу поддержку и помощь)


Позже здесь появится навигация.
История знакомства
Предложение


Дата росписи и свадьбы. Подача заявления в ЗАГС
*Концепция и стиль
Площадка
Декор
Ведущий
Фотограф
Видеограф


Образ невесты
Образ жениха


Девичник
Мальчишник* (кстати, вопрос: а как ваши мужчины планируют отмечать мальчишник? И планируют ли вообще?)


А пока просто расскажу, к чему мы пришли.


- Роспись и торжество разделяем
Подумали, что было бы классно зарегистрировать наш брак в нашу годовщину (это будет 17 июля, среда), а вечеринку закатить через неделю (в четверг), т.к. 2 дня подряд я эмоционально не осилю, как мне кажется)) А четверг, потому что, во-первых - дешевле, во вторых - больше свободных вариантов (и площадок, и фотографов и вообще всех).


- Женимся в Москве
Был вариант устроить маленькую свадьбу на Кипре (у Лёши мама там живёт), но поняли, что привезти маму в Москву будет гораздо проще, чем перевозить "Москву" на Кипр. Даже в супер усечённом составе. Особенно проблематично перевозить бабушку с дедом.


- Торжество будет на крыше или на веранде в Москве (желательно в центре)
О площадках ещё отдельно напишу. + "Смотрины" запланированы у нас на весну-лето, когда будет уже тепло.


- Кол-во гостей - до 50.
Мы составили табличку в EXСEL, где прописали всех гостей, которых хотим видеть + выделили цветом тех, кого может не быть (например, дети родственников или "+1" наших друзей).
Итого, минимум - 40, максимум - 50 (без нас).


На этом пока всё. Все детали буду прописывать по мере поступления информации.
Ну и чуть позже обязательно поделюсь историей того, как мы до такого докатились как стала невестой + коротко (постараюсь 😀) расскажу историю нашего знакомства.

История знакомства


В нашей истории нет ничего необычного или удивительного. Просто набор случайностей и Лёшино терпение)))


Началось с того, что года 2-2,5 назад, работая в одном коммуникационном агентстве, наш арт директор (мой хороший друг) привлекал иногда к работе своих знакомых дизайнеров-фрилансеров, когда штатные были в огне. И вот, одним из таких дизайнеров оказался мой Лёша.
Однажды к нам в офис после работы заехал Ян, наш друг-дизайнер (которого тоже часто подключали к проектам), вместе с Лёшей. Мы посидели все вместе, поболтали, попили чай и разъехались по домам.
В тот момент я не особо обратила внимание на Лёшу, т.к. была в не очень длительных и не очень серьёзных отношениях. Тем не менее, голова была занята. Единственное, что я отметила - "интересный молодой человек". И на этом всё.
Потом от друзей я ещё слышала какие-то истории с его участием, но не более того.


Спустя, наверное, год, 9 июля 2016 года, моя коллега проводила проект в Парке Горького. Это был выходной день, так что я с удовольствием приехала её поддержать, ну и посмотреть, как всё получилось)
В этот же день мне позвонил друг Ян, который по инстаграму увидел, где я, и пригласил на пикник в Нескучный сад. Оказалось, что на этом пикнике собрались бывшие коллеги одного рекламного агентства, в котором работали и наш арт-дир, и Ян, и мой Лёша. Собственно, единственным аргументом, почему я согласилась на приглашение, было то, что я знаю аж 3 человек из всей этой тусовки 😀


После того пикника всё и началось. Лёша краем уха услышал, как мы обсуждали с Яном мою личную жизнь (что я сейчас одна, и вообще, "пошли они все нафиг"), так что мой БМ решил действовать.
Так совпало, что мне на следующий день нужны были люди на съёмку, так что Лёша любезно согласился побыть моделью) Быстренько отснявшись, он позвал меня обедать, затем предложил прогуляться. Возле Зарядья наткнулись на какую-то гравюру из музея Щусева. Я совершенно невзначай сообщила, что 100 раз проходила мимо, но так ни разу там и не была. Сказала и забыла.
А Лёша запомнил и позвал меня на выставку именно в этот музей)
Ох, помню, пришла я тогда вся в слезах. Но это совсем другая история (коротко - я решила уволиться, а руководство уговаривало остаться, я не ожидала такого поворота, растрогалась, а новый оффер уже подписала. В общем, вся в сомнениях и в слезах пришла к нему). Он очень меня поддерживал. И, что самое важное - не давал никаких советов, а наталкивал на нужные мысли.


А дальше был самый жуткий период (кто устал от лонгрида, сразу переходите к следующему абзацу 😀 СПОЙЛЕР! Там хэппи энд). Лёша был идеальным - на второй день моей новой работы на новом месте прислал мне цветы (для бодрости духа), присылал какие-то конфетки "скорая помощь", на месяц на новой работе подарил мне книгу, о которой я также невзначай сказала "О, какая классная!". Я сама уже не помнила о ней. А он запомнил. То и дело пытался со мной встретиться. Ну и много чего ещё было. А я вела себя, как коза. Работа полностью меня поглотила, я просто жила на ней, и мне было ни до чего. Уставала, конечно, безумно, так что сил никаких на личную жизнь не было.


В общем, как он меня такую терпел, я не знаю (как сам потом рассказывал, решил, что разрушить можно всё за секунду, а вот создать - это надо потрудиться). А потом у меня будто глаза открылись (может на работе уже устаканилось, всё-таки переход на новое место - стресс). Я увидела, какой он внимательный, заботливый, а про ум его я вообще молчу))


И с тех пор мы пребываем в полнейшей гармонии. Вот такое мимими. Надеюсь, никого не стошнило 😀

Ну а теперь... Предложение


Летом мы стали задумываться о том, что будем делать в Новый год (да, к этому вопросу мы тоже подошли заблаговременно 😀). Лёша сказал, что поедем в Тай. Он там уже как-то кучу лет назад встречал Новый год. Сказал, что на пляже творится сумасшедшая красота (салюты и сотни бумажных фонариков в небе), и что я обязательно должна это увидеть.
Честно говоря, мне в голову закрадывались мысли о том, что там он мне сделает предложение. Но я гнала их (мысли) прочь, дабы потом не разочаровываться. И вообще, "будь что будет", - думала я.


За весь наш отпуск мы посетили кучу романтичных мест: и ночной пляж в новогоднюю ночь, и закат и рассвет на Симиланских островах, и закат в ресторане. В общем, отпуск близился к концу, так что я подумала, что ошиблась в своих предчувствиях. Ну и ладно.
На последок у нас оставалась лишь фотосессия. Ну там уж точно предложения не будет (думала я). И вот мы перебрались на ворую локацию (их было 2) - мыс Пром Теп, фотограф выстраивает кадр и мой любимый говорит, вставая на одно колено, что это были самые счастливые 1,5 года в его жизни. И не соглашусь ли я сделать его ещё более счастливым.
Ну а дальше в моей голове мартышки стали неистово бить в тарелки, и я вообще плохо запомнила, что он там говорил (пришлось потом переспрашивать 😀)

А сама, когда Лёша только вставал на колено, ляпнула что-то типа "Серьёзно?". Ну и ответила согласием)
Вот так я стала невестой.


Самое забавное, что о предложении Лёша стал думать ещё летом. Хотел сделать что-то оригинальное. В общем, все идеи казались ему банальными. Потом он вспомнил, что зимой мы собирались в Таиланд (как раз, когда покупали билеты, его и осенило). А уже в Тае решил, что было бы круто запечатлеть этот момент не только в памяти. Он знал, что я 100% захочу съёмку, так что после того, как мы выбрали фотографа, он с ним списался, и они договорились, как всё будет. Так что кадры с кольцом - не постанова (как я всегда думала, просматривая портфолио разных фотографов), а самые настоящие живые (или ошарашенные) эмоции!


Кстати, снимал нас замечательный Артурчик! Как мы его искали - это вообще отдельная история) Но главное - что нашли! Так что рекомендуем. 👍 Результат вы сами видите. И в общении Артур - мега позитивный и очень лёгкий человек! В его группе в Вк полее подробный отчёт от нас, если кому интересно.

Итак, как же всё-таки подготовиться к свадьбе за такой, казалось бы, огромный срок и не сойти сума? Ответ прост - отложить подготовку на пол года минимум)))


Максимум, на что нас хватило - это походить прошлой зимой(февраль 2018) по свадебным выставкам. Полезно как минимум для того, чтобы посмотреть, какого типа подрядчики есть, что могут, сколько стоят. Ну и это отличная возможность получить скидкупридальнейшем сотрудничестве. 🤘


Мы конечно походили, посмотрели, встретили ведущего, который был на свадьбе у моей подруги, и ещё раз поняли, что он - наш человек)) Также, познакомились с разными свадебными агенствами. Узнали, что к ним можно приходить не только с мульённым бюджетом. Более того, есть возможность брать только часть услуг. Например, разработка концепции свадьбы (это если решили пожениться, но понятия не имеете, в какой стилистике хотите делать свадьбу. Или наоборот, хотите всё и сразу, но вместе это уже как-то ту мач), или координация, или помощь в подборе подрядчиков. В общем, всё обсуждаемо.


Изначально мы как раз думали обратиться к специалистам за помощью с концепцией. Задумка у нас была, а как её раскрутить дальше - мыслей особо не было. В итоге за лето мы посмотрели некоторые площадки, подумали, "поштормили"вдвоём и как-то всё само родилось. 🙃


А потом я вернулась к работе. И всё. Понеслась. Поняла, что такими темпами сами мы точно ничего не сможем сделать. Возвращалась поздно, перестала готовить от слова совсем. Даже завтраками стал заниматься Лёша. В остальном, перешли на доставку еды (разориться, конечно, можно, но что делать). Так что какая уж тут подготовка. Максимум - позалипать на mywed'е и в инстаграмчике. Вот и вся подготовка 😅


К концу года Лёша начал намекать (САМ!!!), что пора бы уже, наверное, начать что-то делать))


Ах, да, совсем забыла, что самое главное мы уже сделали - подали заявление в ЗАГС. Всё. Точно женимся)) Праздновать будем через неделю после росписи.


Подумали мы, и решили, что будем обращаться в агентство. По идее у нас всё ясно-понятно, по локации - наработки есть. Осталось дело за малым. Продумать все детали и организовать)


Так что пошли мы к ребятам, которые нам больше всех приглянулись на свадебных выставках (не такие уж они и бесполезные) - к Кейт и Лео.

Встретились, классно пообщались, ребята загорелись нашей идеей. Важно, что нас услышали. И для меня ещё, конечно, очень важно, что Лёша также принимает во всём активное участие. И по сути, агентство выбирал именно он) Как-то сразу супер-энергичный и креативный Лео нашёл отклик в Лёшином сердце) Возможно, они просто братья по лысине)) Кстати, ведущий, который нам нравится, тоже без волос. 😂


Итого, задачи на январь:

- определитьтся с деталями нашей идеи (ребята развили наши наработки в несколько концепций, от выбора которых зависит и выбор площадки)

- определиться с площадкой

- отпределиться с цветовой гаммой дресс кода (а то мамы уже 2 месяца сидят у нас на головах в ожидании инормации)

- отрисовать макет Save the date (Лёша сам будет делать) и, собственно, разослать всем гостям


Такой вот план.

Итак, как я уже писала ранее, мы с БМ сразу решили, что не хотим устраивать свадьбу загородом. Это, конечно, всё невероятно красиво и романтично, но везти всех туда (и гостей, и декор, и кейтеринг, и всех остальных подрядчиков), а потом это всё обратно. А если ещё и с ночевой, то...и тут наш внутренний калькулятор взорвался, а наша лень закричала"нененене" 😆


В общем, праздник в пределах ТТК - наш вариант. 🤘

Как-то довольно быстро пришли к тому, что хотим вечеринку на крыше (ну или на веранде). Я знала парочку мест, которые соответствуют нашим требованиям, но они тесноваты для свадьбы на 50 гостей (на одной из крыш у нас позапрошлым летом корпоратив был. Для корпората - классно!).


Если кому интересно, локации следующие:


Крыша на Таганке

(там ещё летом устраивают вечера Jazz на крыше)

+ локация, вид на город, есть где спрятаться от дождя + приемлемый прайс /(ниже)

- не уверены, что разместим 50 гостей так, как хотим, да ещё и развлекательные зоны поместятся, непрезентабельная входная группа (то есть обычный таком вход, далее проходная с охраной, а дальше лифт везёт тебя на нужный этаж)


Цены:

Аренда вечером:

До 25 человек

от 7000 рублей в час /будни/

от 7500 рублей в час/выходные/


До 35 человек

от 7500 рублей в час /будни/

от 8500 рублей в час/выходные/


До 50 человек

от 8500 руб в час /будни/

от 10000 руб в час /выходные/


Крыша на набережной с видом на храм Христа Спасителя

+ очень крутой вид!!! Есть где спрятаться от дождя + есть кухня (для кейтеринга, например)

- всё-таки на 50 гостей для свадьбы пространства на крыше маловато. Ну и за вид приходится платить. Прайс такой (ориентировочный):


Аренда вечером:

До 25 человек

от 8000 рублей в час /будни/

от 8500 рублей в час/выходные/


До 35 человек

от 9500 рублей в час /будни/

от 10 000 рублей в час/выходные/


До 50 человек

от 10 000 руб в час /будни/

от 13 000 руб в час /выходные/



S.H.E.L.K.

Дальше стали рассматривать лофты с верандами (в том числе с верандами на крыше).

Конечно, фаворитом стал Ш.Ё.Л.К. Там прекрасно всё: есть просторная веранда на крыше, здесь же есть застеклённое пространство для банкета, красивая "зелёная" стена (а не дачная сетка, обтянутая 3 травинками или сеткой в стилистике военных полевых действий).

НО....очень для нас дорого. посчитали, что в будний день без учёта пробкового сбора нам вся эта красота обойдётся в 480 тыщ (на 50 гостей). Ну такое...



Monciel

Ещё мы рассматривали Лофт №1 зал Monciel. Ничётакая. Но. Негде прятаться во время дождя. Зонтики не сильно спасут. Всё равно столы/людей зальёт. Цены пока не пробивали.

+ расположение, открытая крыша

- нет закрытого пространства на случай дождя


Лофт 19.0.5

Ну и пока что самый оптимальный вариант для нас на данный момент - лофт 19.0.5.

Почему оптимальный - распишу чуть ниже.

А пока по площадке:

+ расположение, есть открытая веранда, есть где укрыться от дождя (можно провести фуршет/банкет)

- Закрытого пространства больше, чем открытого


По цене, аренда на день под ивент - от 100 000. Но тут надо обязательно заложить ещё клининг (причём в течение дня тоже, туалеты ведь кому-то надо убирать 😅) + арендовать пространство для кухни кейтеринга. Так что сумма несколько увеличивается.

Собственно, почему Грей Лофт.

Пока мы думали над вечеринкой на крыше, естественно, мы думали, как мы это всё будем оформлять. И так родилась идея сделать свадьбу в стиле neon botanic с элементами vaporwave (это вообще подстиль электронной музыки такой, нам нравится его визуальный образ). Так вот, "потрёпаные" серые стены лофта будут отлично сочетаться с дженглями и неоном (на наш взгляд). Но фантазия завела нас ещё дальше, так что теперь вообще все площадки под вопросом. Может теперь будем по другим параметрам искать. Но об этом в следующем посте)))


P.S. Мы ещё другие варианты тоже рассматривали, но нам визуально не подошли. Еси кому интересно и может будет полезным - это InCloud (мне там шатёр не понравился и зелёное напольное покрытие. Ну и большевато для нас. Цену даже не запрашивала), Ресторан "Светлый". Тут тоже мне очень всё понравилось (забор аля у бабушки в деревне, негде спрятаться на веранде (зонты не решают) + там какая-то лестница странная. Вдруг кто на каблуках споткнётся, мало ли. Нафиг-нафиг))))


Ну и из кафе ещё рассматривали наш любимый Powerhouse. Их летний дворик, это, конечно, ван лав))) Но с неоном нам как-то не очень в тему будет. Вот у кого лампочки - это прям да. Ну и что там с ценами на аренду - не знаем, не запрашивали.

Сразу предупреждаю, что выбранный нами формат наверняка поймут не все, но мы всё-таки для себя и под себя свадьбу делаем))) Боюсь представить, как родители на всё отреагируют. 😅 Но мы их потихоньку готовим.


В общем, как уже упоминала ранее, началось всё с вечеринки на крыше, потом это всё плавно перетекло в неон с активной зеленью. Создала доску на pinterest, выжимку прилагаю:

И сюда как раз идеально вписываются лофты с их обшарпанными (или не очень) кирпичными стенами, уютный дворик/веранда/крыша, огоньки, неон, зелень, бургеры, пиво, поп-рок и т.д.


Но мы пошли дальше и окунулись в vaporwave.

К слову о том, что такое vaporwave. Гугл выдаёт следующие картинки:

Отсюда нравится сочетание цветов, античные бюсты, пальмы, неон.


Ну и в итоге пришли к неоновой геометрии (если можно так сказать).

Здесь как раз зелень, неон, чёткие формы, прямые линии (геометрия).


В общем, визуально нам это очень нравится, но есть одно НО. Как это будет смотреться на крыше/веранде? Вечером - может ещё и ничего, но надо помнить, что летом темнеет довольно поздно. Так что в принципе весь наш праздник мы планируем начинать часов в 6-7 вечера. Конечно, в это время ещё светло, так что надо будет думать. И, скорее всего, "арку" придётся делать в помещении, а на веранде уже устраивать танцевальный движ, бар и т.д. Так что выбор площадки всё ещё под большим вопросом)))


Конечно, представленные здесь референсы декораторам нужно будет как-то адаптировать под свадьбу, чтобы торжество не превратилось просто в классную вечеринку.


Ну и по формату склоняемся к фуршету с отдельным столом для старшего поколения (и может себе какой-то диванчик "забьём" 🙃).


Пока вот такие наброски получились.

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе