Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Свадьба интровертов
Оглавление блога
Посты Л.Е.В.
Лента Список

Всем привет!


Я, уже, наверное, в чем-то умудренная годами (но явно не в этой области!) девица 29-ти лет пополнила намедни собой стан невест. И на своей собственной шкуре ощутила всю двойственность - какое невероятное счастье это с одной стороны, и какой же комок проблем с другой.
Я бы хотела сказать, что у меня есть четкий вопрос или четкий план, который я бы хотела представить общественности, но нет. Уже пару месяцев я пребываю в какой-то панической восторженности, стоит мне об этом подумать, и размышления передвигаются еще на несколько недель. Но медлить нельзя.
Я, видите ли, замужем прежде не была, скажу даже более того - в свое время и не очень представляла, что замуж выйду, ибо в личном не складывалось, да и характер не сахарный, но времена меняются в лучшую сторону.
В общем, девочки, ай нид хелп! Я пришла сюда поговорить и пообщаться с людьми обычными, которые уже через это прошли или так же, как я, собираются.


Я не знаю, как организовывают свадьбы. Да и мы объективно связаны бюджетом (скоплено порядка 300 тысяч, но не хотелось бы все эти деньги потратить на свадьбу), так что хотелось бы отметить скромно. Я по сей день размышляю, нужно ли все это вообще, но к взвешенному решению до конца еще не пришла. Все мои родственники (и родители в первую очередь) в один голос кричат "зачем тебе свадьба, дура?". В том числе две давно замужние сестры (у обеих свадьбы к слову были). Лучшая подруга (тоже замужняя) категорически иного мнения. А я сама на распутье.


Видите ли, я честно совсем не хочу классического банкета, потому что большинство моих близких людей - интроверты, и без стоящего ведущего свадьба грозит превратиться в нечто, напоминающее скорее поминки. А ведущий - нет, потому что даже если найти приличного и современного (бывала на свадьбах подруг, сталкивалась), меня, будущего мужа или наших родных не вытащить участвовать в конкурсах хоть убей. Да и не хочется включать эту весьма ощутимую статью расходов в смету.


Всегда с детства идеальная свадьба представлялась мне эдаким абсолютно свободным мероприятием, где никто не сидит за столом, вокруг диваны и скамейки, можно занять любое место и поговорить с тем, кто тебе сейчас интересен. Еда лежит на столе, и ты можешь подойти и взять то, что тебе сейчас хочется. То же самое - алкоголь. Никакой четкой схемы и последовательности событий помимо, конечно, основного - роспись, отмечание.


Гостей у нас планируется чуть меньше 30 человек. Причем большая часть с моей стороны (у меня очень большая семья).


Вот, собственно, и набежали какие-никакие вопросы. Где в СПБ можно найти более-менее бюджетное место для мероприятия подобного формата?
Слышала про варианты антикафе, но туда вроде бы нельзя проносить алкоголь, а что за свадьба без него?
И что делать с фотосессией? По классике вроде бы новоиспеченных мужа и жену фоткают сразу после регистрации, а гости в это время отправляются в ресторан.


Девочки, вы, конечно, вправе сказать, что мол определись уже, чего ты хочешь, мол придумайте все за меня, да еще так, чтобы мне денег тратить не пришлось. Я все пойму) Но поймите правильно, просто я не очень представляю то, о чем сейчас говорю, и мне нужен совет - чем можно пожертвовать, что нужно обязательно.
И когда и что строго нужно сделать уже, если свадьба намечается на 20ые числа апреля.


Спасибо за ответы!


П.С. И если я "пложу однотипные темы", то можно просто направить меня в ветку, где обсуждается нечто подобное. Буду очень благодарна.



Наша история
Образ невесты
Примерка платья
Платье куплено
Что сделано

Вот и я, раздумывая, прихожу к этому выводу. Вы правы.
А еще я прочла шапку Вашей темы и осталась в восторге. Это ж надо так! Порой в жизни и вправду бывает как в романе.❤️


Точно разобралась с прической и макияжем.


А вообще вот какие новости. Ходила я в субботу в салон мерить свадебные платья. Это был, скажем так, пробный заход, потому что теория и интернет это, конечно, хорошо, но мне хотелось бы просто по факту посмотреть, что и как на мне сидит. Ну что, посмотрела.
Отмечу сразу, я не суеверная - по мне вполне нормально арендовать свадебное платье, потому что не понимаю смысла тратить овердофига денег на тряпочку, которая потом будет много-много прекрасных лет висеть в шкафу. Но проблема в том, что в салонах, где подобная услуга существует, напрокат предлагают только самые стремные платья. А красивые - нет уж, извольте покупать. ?Так что я готова к тому, что, может быть, и покупать придется.
Следующее, чем мы удивили сотрудницу, это то, что заявились на примерку вдвоем. Меня вновь осторожно спросили, не суеверная ли я. Нет, в этом отношении не суеверная, терпеливо ответила я. Ну ок. Вовку усадили в коридоре, где он щурился от переизбытка белизны и морщился от слишком острого запаха духов, а меня увлекли затягивать в платья самых разных фасонов и форм.
В общем, мнения сотрудницы, меня и Вовы расходились во многом, но у нас с ним все же точек соприкосновения обнаружилось больше. Она меня видела в классическом пышном платье из десятка подъюбников, я же показалась себе похожей на бабу на чайник.
Я, видите ли, небольшого роста, всего 162 см. При этом размер у меня 44, то есть я не эфемерно-тонкая. Не толстушка. но все мое тело имеет такую мягкую жировую прослойку. Так было с детства и так остается по сей день. Однажды я экспериментально (и не то, чтобы по своей воле) в порыве депрессии отощала до веса 52 кг (который должен быть идеален при моем росте), в итоге у меня вылезли везде кости и прорисовались ребра, под глазами залегли синие круги и вообще вид я имела не очень свежего покойника) ?‍♀️Так вот, к чему я это - платья 44-го размера мне все длинные ? Посему видно придется укорачивать, если что.
Нам с Вовой обоим по сердцу прямой крой и кружева, так что полюбилась нам из осмотренных платьев Залма. Прикладываю ее фото с сайта, там не фоткалась.

А вот, собственно, Валерия, которую мне продвигала сотрудница ⛔

Очень понравилось мне греческое, но Вова меня тут не поддержал. Сказал, что слишком простенькое

Ну и была еще пара не столь примечательных платьев, но по результатам этой примерки я пришла к следующим выводам:


1) Никакой пышной юбки, только прямая. В идеале мягкие ниспадающие складки.
2) Рукава. В идеале кружевные.
3) Наличие кружев вообще приветствуется.
4) Никакой открытой спины - у меня, видите ли, очень плохая кожа на спине. Так что необходимо ее скрыть. Сотрудница предлагала фату, но
5) Никакой фаты, мне это не нравится. ? Цветок в волосы или венок.


Проведя дополнительные расследования в интернете я выяснила, что стиль, в котором я вижу себя, называется рустик. А еще выяснила, что купить подобное платье у нас и не продать при этом почку затруднительно, потому что это расценивается как концепция, а концептуальные свадьбы экономными не бывают)


Рассматриваются варианты: а) купить на асосе или али (но как быть с подгонкой и фигурой?) б) сшить на заказ (но это должно быть заоблачно дорого) в) обратить внимание на платья, не позиционирующие себя как свадебные, просто белые и кружевные в пол.


А еще обувь. Меня спросили в салоне, что будет у меня на ногах. Я замешкалась сказать, что на ногах у меня скорее всего будут мои черные мартенсы, в которых я и явилась, заляпанных глиной после того, как мы с женихом неудачно срезали путь. Просто я выхожу замуж в апреле, для туфлей прохладно, а надевать на ноги что-то типа тех белых копытец, что выдали мне в салоне для примерки, я не буду, потому что меня Вова тогда замуж не возьмет. ? Я, конечно, порядка ради выступила в защиту сих ботильонов, но на деле с ним полностью согласна.


Такие вот дела.

Были мы, собственно, вчера с женихом во второй раз на примерке платьев. Несмотря на то, что фотограф он у меня неплохой, тут фоткал издалека и как-то кривовато с моей точки зрения. Не очень позволяет на досуге разглядеть дочеты и недочеты.


Итак, основная проблема всех примерок у меня пока одна и та же - на моей грудной клетке не сходятся застежки. Не в талии (я, конечно, не тонкая-звонкая, но мягкая, вполне удавливаюсь), не в рукавах, не в груди, а именно по ребрам, в торсе(


Выбор меня не очень потряс, потому что из 8 отобранных мной в наличии оказалось только 4 (точнее 7, но 2 были 50-го размера, а 3-е - 40-го). Мерили в общем те, что из отобранных на меня теоретически.


Первое меня не очень порадовало, уж слишком оно лаконичное. Второе и мне, и жениху весьма и весьма приглянулось. Третье - честно, так себе. А четвертое - уже примеренная мной ранее Залма.
Остановилась на нелегких думах о втором и четвертом.


Второе имеет проблему большинства моих платьев - не сходится на ребрах. Поэтому видимо на фото я выгляжу как-то чересчур "статно"))) Но между тем, село оно красиво и очень нам обоим понравилось. Девушка предложила привезти к понедельнику платье 46-го размера, но не белое, а "медовое", как она выразилась, чтобы я померила его.


А вот четвертое - Залма, здесь я как раз меряю 46-го размера, из-за чего рукава, плечи и все прочее как-то тоскливо повисло, и мне если честно было категорически неудобно. В прошлом салоне я мерила ее же на 44-й, и там барышня как-то лихо утянула меня а замотала сзади пластроном так, что никакой не сошедшейся на ребрах застежки не видно было вообще.


Таким образом, какие-то части моего тела на 44-й, а какие-то на 46-й. И как мне попасть между ними неизвестно) Платье "медового" оттенка и 46-го размера вселяет в меня, если честно, некоторые опасения - цветом и тем, что скорей всего повиснет на мне ровно так же как Залма везде, кроме этих чертовых ребер.
Залма в свою очередь вселяет в меня опасения как раз тем, что она виснет. Девушка сообщила мне, что "это все перешивается", но я как-то не могу купить платье, не сидящее на мне в заделе на то, что потом его переделают и оно сядет...


Ну не знаю, в общем.

Расскажу немного о нас, раз уж обживаюсь здесь.
Зовут меня Катя, мне 29 лет (потому собственно я и хочу выйти замуж весной, потому что летом мне исполнится 30, и все следующие вЁсны будут уже четвертого десятка), я из Питера, здесь родилась и живу.
Моего будущего мужа зовут Вова, он на 4 года младше меня (да-да, именно так). И др у нас друг за другом два дня).
Познакомились мы внезапно в Тиндере, который я после одних заунывных отношений по совету подруг поставила и в общем-то почти им не пользовалась. Время от времени набегала полистать тамошний ассортимент, а дальше взаимных и не очень лайков дело и не шло. Иногда кто-то писал, начинал вести со мной какие-то беседы, но неприятный прежний опыт добавил мне четкой уверенности в том, что вместо долгих околоважных бесед нужно сразу переходить к сути вопроса. Поэтому я спецом добавила в описание пункт, что не надо со мной, пожалуйста, бесед о вечном. Понравилась - встретились, пригляделись и либо разошлись, либо продолжили. Не хотелось мне, в общем, время тратить на интернет-переписки без перспектив.
И вот, когда тиндер уже поутратил свой флер и висел постольку-поскольку, нашелся внезапно один особо одаренный, который описание почитать поленился и начал написывать мне за жизнь. Я как человек деликатный его не посылала и продолжала терпеливо отвечать. Через три месяца подобной переписки он заметил, наконец, что я предпочитаю личные встречи, и сообщил, что скоро возвращается в Питер (он долго был у себя дома), и неплохо бы встретиться. Ситуация была на тот момент отчасти критической, потому что я со всем своим тяжелым опытом прошлых отношений и развившимся цинизмом ощутила вдруг странную вещь, которой со мной с 17-ти не было. Ту самую влюбленность, когда все кажется дико милым, ты мурлычешь себе под нос и глупо улыбаешься. Как оказалось, ощущения были взаимными, поэтому перед личной встречей мы страшно переживали.
Первое свидание наше прошло (!) на кладбище ? ? ?
Я не гот и не чернокнижница, просто всегда любила унылую и спокойную обстановку кладбищ, да и юмор у меня весьма специфический. А он просто считал, что на том конкретном кладбище очень красиво. И вот, когда он застенчиво спросил, не сочту ли я его ненормальным, если он пригласит меня на кладбище, я поняла, что это судьба)))
Встретились. Тут же начали встречаться. Через полгода съехались. На год он сделал мне предложение. В апреле (на момент свадьбы) будет без малого год и девять.
Вот такие мы)

Всем привет, девочки))


У меня новости. Свадебное платье куплено!


После примерок в 4-х салонах и приценках в двух ателье я внезапно и (в общем-то весьма типично для меня) вернулась к самому первому варианту, к тому самому платью, которое на меня надели в самом первом салоне самым первым.
На самом деле у меня такая фишка была еще с детства - помню, шли с мамой покупать мне что-нибудь из одежды, посещали множество магазинов, тратили весь вечер и в итоге возвращались к тому, что приглянулось мне самым первым.
Так же случилось и с платьем.
И в итоге платье Залма куплено и лежит в салоне, ожидая своего часа (и перешивки! ?, ибо мне все равно нужно укорачивать его и ушивать рукава, которые оказались мне слишком широки)

На самом деле в предыдущем салоне я мерила еще одно весьма пристойное платье, могущее с этим даже посоревноваться, но был в нем один большой и жирный недочет - лиф спереди сердечком! Тогда как мое сердце навсегда принадлежит прямому. Впрочем, Вова, который тоже оценил оба платья, задумался и выдал, что купленное мне все же идет куда больше, потому что в том я "прям принцесска, невеста-невеста", а в этом скорее "невеста-нонконформист", что больше мне подходит.


В любом случае это большой шаг, и мы с Вовой думаем теперь о его костюме)

Итак, после долгого перерыва я снова здесь. На данный момент сделано очень многое.


1) Куплено и перешивается платье.
2) Куплен костюм жениха
3) Забронирован банкетный зал. Им стало кафе "Клумба" на Невском 150.
4) Ведутся переговоры с фотографом.
5) Созданы и разосланы приглашения гостям.
6) Подано заявление в ЗАГС
7) Найден флорист для изготовления венка, букета и бутоньерки
8) Найден визажист


Остались открытыми пункты:
1) Кольца - надо купить или переплавить. Или обменять
2) Программа развлечения гостей без ведущего.

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе