Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Яркая итальяно-индийская свадьба своими руками
Оглавление блога
Посты Sophie Bharat
Лента Список

Добрый день, дорогие невесты и женихи (а вдруг)! Я хотела бы затронуть тему выездной церемонии и спросить совета/попросить поделиться опытом тех, кто выбрал этот формат вместо ЗАГСа и активно принимал участие в составлении сценария и речи - например, сам писал текст для ведущего, продумывал клятвы.
Суть проблемы
Постараюсь кратно рассказать, в чем суть моих переживаний - возможно, кому-нибудь будут близки мои мысли и метания:)) Изначально мы рассматривали ЗАГС как единственный вариант, потому что не хотелось заморачиваться - в ЗАГСах всё просто и понятно (пришёл, выслушал, подпись поставил, забрал документ и пошел).


Выездные "регистрации" мне казались какими-то фальшивыми, особенно после просмотра роликов в интернете, где молодые дамы театральным голосом вещают о музыке любви. Может, я что-то превратно понимаю, но меня передергивает от однотипных речей, и в таком случае нет большой разницы между выездной и загсом - всё равно везде будет некий стандарт. Я удивлялась, как невесты спокойно воспринимают чрезмерно сентиментальные речи выездных регистраторов ("любовь - это дар, который обретают единицы.." и прочее😲)


Однако мы постепенно пришли к идее сделать персонализированную выездную церемонию, которая бы отразила наш характер и на корню исключила "корабли любви", "кольцо как символ единения душ" и прочий пафос. И тут основной вопрос - как именно написать речь для ведущего церемонии: как соблюсти баланс между торжественностью, юмором и трогательными моментами? Может,у кого-то был подобный опыт?


Взгляд на церемонию: как я себе это представляю


В моём понимании, нужно определиться с целями и задачами выездной церемонии как таковой: зачем её вообще делать? Есть юридический факт проставления штампа в паспорт, есть церковная церемония. В обоих случаях во главу угла ставится авторитет, который наделен правом "легитимизировать" брак. Но есть и третий путь - сделать центром церемонии обещания, которые жених и невеста дают друг другу в присутствии близких людей. В этом случае авторитетом будет либо член семьи, который может провести этот обряд, либо сами молодожены и сила их слова - они прилюдно объявляют о создании своей семьи. И тогда ведущий выездной церемонии должен быть скорее медиатором процесса, чем главным человеком, который объявляет молодых мужем и женой. Он выполняет вспомогательную функцию.
Как мы планируем это сделать
- ведущий церемонии - мужчина среднего возраста с хорошо поставленным голосом
- свой текст церемонии
- сами пишем клятвы
- никаких росписей и подписей! Необязательно пытаться обмануть гостей и воспроизводить советский ритуал.
- самостоятельно подобранная музыка


УУУх, кажется, всё. Первый раз писала что-то на форуме, поэтому немного волнуюсь. Буду рада узнать Ваш взгляд на эту проблему и спасибо за терпение!:))

Все добрый день! 🙂
Позвольте представиться, меня зовут Соня, БМ - Сергей. Я долго просматривала блоги на невесте, прежде чем решилась написать.
Остаётся меньше трёх месяцев до нашей свадьбы, 28 июля 2018 года - к ней мы готовимся уже оочень долго, с лета 2017 года. Учитывая, как долго тянется подготовка, даже не верится, что осталось совсем чуть-чуть.
Готовимся мы вдвоём, без какого-либо вмешательства или помощи со стороны родителей или гостей, платим за все сами, и поэтому решили растянуть процесс подготовки. Кроме того, я перфекционист, и хотелось не спеша решать что мы хотим и сколько готовы потратить.
В этом блоге я постараюсь отразить самое интересное из процесса подготовки, и может быть, поделиться полезными советами самостоятельной подготовки.



Предыстория
Начало подготовки. Идея
Что готово
Подрядчики
Декоратор
Платье
Платье-примерка
Немного Али Экспресса
Расстановка столов

Предыстория**
Предложение было сделано полтора года назад, в нашей совместной поездке. К тому времени мы были вместе два с половиной года, и я, наверное, замучила Сережу намеками на то, что хочу скорее свадьбу и кольцо. Он, как оказалось, подготовил кольцо еще в декабре, но все выжидал момента - ни на Новый Год, ни просто в ресторане его не устраивало, он хотел некого запоминающегося события, чтобы это отложилось в памяти на всю жизнь. И ему удалось меня подловить, когда я этого совсем не ожидала - прямо на горе, когда мы катались на горных лыжах и присели отдохнуть, как были - в шлемах и экипировке, он вдруг достал колечко и произнес целую речь. Можно представить мои эмоции!

Начало подготовки
Идея
**
Почему итальянско-индийская? И Индия, и Италия много значат для меня - с Индией связана моя учеба (мой бакалавриат был по востоковедению) - много знакомых и даже друзья из Индии, изучение языка, поездки в страну, любовь к песням, танцам и кино. С Италией связана учеба по обмену в течение полугода, любимый итальянский язык и знакомство с удивительными, позитивными, прекрасными людьми. И, конечно, итальянская кухня, которая сподвигла к кулинарии даже меня, человека без интереса к готовке.
Итальянско-индийская тема - это скорее общее настроение - яркие краски, песни, атмосфера, использование релевантных элементов, которые понравились (например, свисающие цветы на арке - неизменный элемент на индийских свадьбах), использование зелени в зоне президиума за нами. Никакой строгой тематики не хотелось - было понимание, что не нравятся пастельные оттенки и строгость в оформлении, образах и т.д.

Что готово
Добрый вечер всем! Прошу прощения, что пропала, защита диссертации на носу, периодически я и сама выпадаю из свадебных дел. Должна сказать, что когда мы только планировали свадьбу, еще летом прошлого года, я думала, что за два месяца до свадьбы буду безумно переживать и не находить себе места. Но мысли совсем о другом, житейском - аренда квартиры, поиск работы, что делать по жизни🔫 :))))
Думаю, ближе к делу паника возьмет свое:)
У нас уже готовы почти все основные пункты-
- Площадка: гольф-клуб Мелисса Флеминг. Нашла случайно в социальных сетях, забронировали еще в сентябре. Мы тогда смотрели другие площадки и даже думали выбрать просто ресторан в Москве исходя из стандартного плана "Загс-банкет". Но когда мы увидели,что в этом гольф-клубе уже есть арка, и всей территорией можно спокойно пользоваться, пересмотрели всю концепцию свадьбы. Я даже приучила себя к мысли, что загс в день праздника - необязательный элемент, и если уж вариант с выездной церемонией сам просится в руки, глупо не воспользоваться. Мы взвесили все за и против - что ты получаешь за соразмерные деньги для праздника - и решили, что это ближе к нашему представлению о свадьбе - гости отдыхают, могут выйти на свежий воздух.
По цене это 3500 с человека + 30000 за аренду (цены при бронировании).
Посмотрим, как все сложится с работой площадки в сам праздник и непосредственно перед ним, будем надеяться на лучшее.
Кстати, этот гольф-клуб находится рядом со стадионом "Спартак" для молодежного футбола, а у нас есть гости - ярые болельщики "ЦСКА"😀
Из других хороших с виду мест, которые мы рассматривали,
- Лунный дворик, ресторан в Старой Москве рядом с садом имени Баумана мне кажется, отличное место, если нет планов на масштабный декор, а хочется чего-то стильного в итальянском стиле. Там есть еще маленькая площадка перед рестораном.
- Lake House, стильное место, все в дереве, но туда бы пришлось специально отвозить всех гостей

Вот несколько фотографий, где мы осматривали площадку.

Ведущий. Выбрали Дмитрия Волкова, который вел свадьбу нашим друзьям, он произвел впечатление солидного и не оттягивающего на себя одеяло ведущего, как раз что должно подойти под наш формат, где большинство родственники. К тому же мы хотели, чтобы ведущий провёл выездную церемонию, и в этой роли мы не видели ребят, которые выглядят совсем молодо, как мы. Это бы вызывало диссонанс.
Речь пишу для выездной сама, так как стандартная речь не устроила, и сейчас это висит тяжким грузом))
Фотограф Провели несколько встреч в августе, в результате один фотограф не понравился из-за слишком холодного отношения (разговор был в стиле "ну расскажиите что от нас нуужно"), другой фотограф был слишком назойливым и пытался активно планировать свадебный день за нас). В общем, не сошлись характерами. В результате мы выбрали Марию Демидову - она на встрече произвела впечатление очень спокойной, адекватной девушки, не пыталась ничего из себя строить, мы сразу почувствовали, что ей можно довериться. Поэтому тут можно дать такой совет - портфолио, конечно, нужно просматривать и судить по нему, но не менее важно, комфортно ли с человеком. И это можно понять уже пр первой встрече, надо задать себе вопрос - спокойно ли Вам с этим фотографом.
Видеограф Видеографа мы замучились выбирать, искали вплоть до Нового Года. Та же история, что с фотографом- один навязчивый (пытался выдать нас "домашнее задание" до того, как мы заключили договор, при общение чувстововалось, что человеку до лампочки наши пожелания и идеи). Другой видеограф, у которого было прекрасное портфолио, красивый монтаж, напрочь не умел разговаривать, вплоть до косноязычия какого-то. Мы общались по скайпу (групповой беседой, так как не могли очно встретиться), и человек вроде старался, что-то нам показывал, но будто только недавно начал изучать русский язык, судя по его речи. Выбрали Даниила Кезина - тоже связывались по скайпу, он оперативно вышел на связь, пообщался с нами, и, как и в случае с Машей-фотографом, у на щелкнуло - о, адекватный человек! Надо брать!
Так что вывод такой - не поддаваться панике, и старательно подбирать себе правильных людей, слушать свою интуицию, если кажется, что вроде все в порядке, и видео красивые, и рейтинг у них высокий, и по цене устраивает, но глаза у человека хитрые🙂 И эта маленькая деталь оказывается решающей))

Декоратор
Декоратора мы выбрали, посмотрев работы девушек на нашей площадке, им стала Инна Пряник , человек с очень активной жизненной позицией.))
Когда мы только начали общаться, она закидала меня идеями, присылала кучу вариантов разных смет. Но, мне кажется, это и хорошо, когда человек так серьезно относится к своему делу.
Во многом я согласилась с её идеями, положившись на опыт. Например, вместо центральных композиций из цветов у нас будут ветки корилуса в золотом цвете в вазах с аквагрунтом, сверху - цветы орхидеи и свисающие хрустальные нити. Должно выглядеть как-то так

Кстати, это раза в два дешевле высокой композиции с живыми цветами. Живые цветы будут в украшении арки и на президиуме.

Платье


Платье я уже выбрала! Где-то полтора месяца ездила по салонам, в гордом одиночестве, без мамы или подруг. В многих салонах почему-то считали обязательным спрашивать, где моя "команда поддержки" и активно интересоваться деталями свадьбы.
Съездила в салоны:
"Мэри Трюфель" - по совету недавней невесты и уже жены Сережиного друга. Ездила даже два раза, в первый раз - еще в прошлым летом))). Бывает так, что все советуют, много хороших отзывов, и платья неплохие, но не складывается - оба раза девушки приносили очень ограниченное количество платьев и слишком навязчиво старались продать, например, используя фразы "ни на ком так не сидело", "я могу специально для Вас попросить скидку". На кого рассчитаны эти приёмы? Я оттуда ушла с мыслью, что топорный маркетинг не приносит пользу. Невесте же нужно понимать, что она владеет ситуацией!
"Ольга" - хороший салон в центре, на удивление цены были низкие. Очень нежные платья, мне даже понравилось одно, но выбрала в другом месте.
"Love forever" - из всех понравился больше всего по обстановке и сервису, девушка была очень вежливой и старалась предложить решения, спокойно фотографировала. Большие кабины для переодевания. И, если бы платье, которое мне в результате понравилось, было у них, спокойно купила бы в этом салоне. Но увы!
"Белый Авантаж" - перемерила пол-салона, очень вежливые милые девушки, но ничего не понравилось.
"Валенсия" в "Свадебном центре Вега", там в результате и выбрала своё платье в пудровом оттенке.
Так что обходила пять салонов, наверное, это считается много. А вы сколько искали платье, сколько салонов обходили? Считаете ли вы, что надо обязательно ходить на такие мероприятия с "командой поддержки"?

Расстановка столов


Так как мы уже почти на финишной прямой, обсуждаем рассадку. Хотела спросить у вас совета - как вы планировали/планируете расстановку столов?
Какие схемы рисовали, как объясняли их менеджеру площадки? Это же отдельная головная боль!😲
У нас около 30 человек, пять круглых столов и наш президиум.

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе