Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Свадьба двух Р̶̶̶̶А̶̶̶̶С̶̶̶̶П̶̶̶̶__неорганизованных особ
Оглавление блога
Посты Arina Ku
Лента Список

Привет всем невестам, женам, подрядчикам и неравнодушным. Я безумно стесняюсь, переживаю, но прочитав пару блогов поняла - такая поддержка мне нужна.
Сразу хотелось бы сказать - перейдем на Т???))


Ну что ж, пришло время представить себя на ваш суд.
Меня зовут Арина, друзья называют меня Реша, моего БМ зовут Рома, но я зову его Саныч.

Как нам говорят все окружающие, мы идеально дополняем друг друга. Я имею синдром отличницы, делаю все заранее, а мой любимый будет тянуть до последнего, пока гром не грянет, мужик не перекрестится - это прям про него.
Но тут пошел какой-то сбой и мне сделали предложение, пока горяченькая. И вот мы уже планируем свадьбу, заранее, намноооого заранее, а если быть точнее за год.


В планах закрыть большую часть свадебных вопросов до конца 2017 года, но что-то мне подсказывает, что я ошибаюсь, если думаю что смогу.


Буду надеяться на вашу поддержку и заряд энергией!


Начало свадебной подготовки объявляю открытой!


Навигация:


Предложение
Муки выбора площадки
И еще площадки
Цветовое решение
Вдохновленные декором

Ну наверное стоит рассказать про предложение, историю знакомства я опущу, тк в ней нет ничего не обычного, кроме того, что мой БМ переехал ко мне через неделю знакомства.


Предыстория.
Я никогда не мечтала о свадьбе, а в какой-то период времени и вовсе считала это дурным тоном, "тратить деньги на штамп". И вот, когда тебе 23 и ты живешь с МЧ, бабушки начинают нагнетать обстановку, когда свадьба/пора бы и все в этом духе, думаю многие сталкивались с такими родственниками. Я всем дала понять, что свадьбу не хочу, фамилию, если все-таки свадьба будет, брать не буду и вообще я вся такая сильная и независимая, мне и так хорошо. Уверена я была в этом вплоть до мая 2017 года. Если вы когда-то сталкивались с выборами в Госдуму, вы знаете, сколько сил/времени/нервов отнимает сие действие. Итак, мой руководитель баллотируется, я практически живу на работе и не вижу своего любимого месяц! Но от него была такая колоссальная поддержка, что в день, когда прошел праймериз, я рыдая от усталости как моральной, так и физической произношу заветное для БМ "Я хочу быть твоей женой и даже фамилию возьму". На лице Саныча расплылась улыбка, он обнял меня и вроде должно было бы забыться это, но...
Предложение
Но однажды вечером, выйдя из ванны я не застала его дома, зато вся комната была в воздушных шарах. Я, грешна не спорю, но обожаю, не, не так, ОБОЖААААЮ шары, поэтому собрав все в охапку начала носиться по квартире. И тут, дверь открывается, стоит мой на тот момент просто МЧ с букетом в руках, и начинает что-то дрожащим голосом говорить.
Если честно, я не помню что он говорил, я помню наши потные от волнения ладошки, слезящиеся глаза и заветное "ДА".


В принципе и вся история предложения. Ну и конечно фото с шарами и цветами не избежать.

Ну что у меня еще есть в сохраненках, буду делиться.
Папка с гордым названием декор содержит наверное больше всего картинок и ясен-хрясен все они на природе...


Вообще, дерево и живые цветы моя страсть, ах да, еще минимализм, свечи, тонкий металл и вообще ой все я девочка, хочу все и сразу.

Два года назад мы должны были пожениться, но что-то пошло. Выбор места, составление списка гостей и все это полетело в тартарары из-за работы, а может и не из-за работы, а потому что подсчитали расходы на "идеальную свадьбу" и подумали, что не потянем.


Что изменилось за три года (готовиться мы стали в 2017 году)?

Изменилось все, кроме наших отношений, мы по-прежнему любим друг друга и хотим быть вместе до конца наших дней (боги, как же это мило). Теперь нам не хочется пышной свадьбы, подумывали даже уехать в Питер или Чехию и сделать свадьбу только для двоих, но не тут то было! И теперь нас ждет не одна, а целых две свадьбы с разницей в 6 дней! Об этом расскажу подробнее чуть позже! А вы рассказывайте, как у вас тут подготовки и семейные жизни идут?


PS: Я же самое главное изменение не рассказала. Благодаря поиску площадки три года назад мы завели себе ребенка! Ну правда мохнатого и передвигающегося на 4 лапах. Поехали мы, значит, лофт смотреть на набережной, а там котенок бегает, такой нелепый, падает на ровном месте. А как нас увидел, так прямым ходом подошел и залез в машину. И плевать ему было, что вокруг его звали мимо проходящие люди, и что нам животных на съемную квартиру нельзя. Пришлось забирать. Так что знакомьтесь, новый член семьи Мистер Кот, он же Бегемот, он же Биги


Сутки кот был на карантине в туалете, после чего еще три месяца мы его лечили.


А вот такой полуметровой дурой он вырос. Морда стала наглая, но все равно любящая.

Утром, в нашу четвертую годовщину отношений мы подумали и решили - пора подавать заявление!


Лежа в кровати, даже не проснувшись до конца мы зашли на сайт госуслуг. И начали выбирать ЗАГС. Но вспомнили новость, что дядя мэр сделал выездные площадки для регистрации в разных крутых местах, поэтому идея с ЗАГСом сразу отпала, полезли смотреть доступные площадки в 2020 году. Рестораны отмели сразу, Останкино и Москва-сити тоже, хотя эта идея нам нравилась, мы не стали забывать, что нам не прет по жизни и если бы мы выбрали что-то такое, то обязательно Москва 21 августа будет в тумане, смоге или вообще Останкино опять загорится, а сити упадет. Поэтому я как типичная девочка, выбрала два варианта: Особняк Спиридонова и Москвариум.


Не смотря на то, что в Москвариуме я была единожды, это место мне показалось максимально романтичным, но Рома идею не заценил. Поэтому наш выбор оказался очевидным.


В особняке регистрируют по пятницам, а дату мы выбрали как раз пятничную. Так что все сложилось как никогда круто!


21 ноября мы подали заявление и решили родственникам Ромы рассказать об этом только в новогоднюю ночь. За это время мы решили, что на свадьбе будут только самые близкие родственники, лучшие друзья (2 человека), а после свадьбы мы поедем ко мне на родину и соберемся там с моей семьей. Мы то решили, но вот моя будущая свекровь решила, что они едут на Урал с нами! Видели бы вы мое лицо! И тут то я поняла, что все пойдет не так, как мы планировали.


Рассказав об этом своим, что в Миасс едет вся семья Ромы, даже бабушка, моя мама решительно сказала - свадьбе быть! И вообще, свадьба не для вас, а для гостей.


Ну а мы что, решили раз все так хотят свадьбу, пусть будет свадьба. Но с того дня мы вынесли первое правило нашей свадьбы - Если все пойдет по одному месту, значит так и должно быть, значит так прикольнее, значит неги париться.

Можно я поделюсь одной забавной историей?


Все 4 года отношений с БМ у нас была война с его мамой. Конечно, открытых оскорблений не было, но всем своим видом она показывала, что я не пара для ее сына.


Истинной причины мы не знали, а догадок было много, начиная с того, что я понаехавшая, заканчивая обычной ревностью.


И вот, на Новый год мы объявили всем о свадьбе, а 1 января мы с будущей свекровью решили пропустить пару коктейлей под кинцо.


Спустя три бокала джина с компари мы уже сидели на кухне в обнимку и все в слезах, обсуждая какой Рома у нас хороший. Именно в ту ночь я услышала главные слова: «не важно как я отношусь к тебе, главное чтобы мой сын был счастлив с тобой».


И знаете? После этого разговора мы теперь даже в хороших отношениях. А у вас какие отношения с родителями любимого?

Всем привет!


Решила рассказывать вам все по-порядку. И сегодня расскажу про нашу официальную роспись.


Итак, дата нашей росписи 21 августа 2020 года. Времени еще очень много, но у меня есть привычка - сначала сделай, а потом не парься. Короче суперспособность не тянуть до последнего, именно поэтому все вопросы начинаем решать уже сейчас.


Так как здесь будут только родственники моего благоверного, а они еще те оторвы, плюс мой брат и наши лучшие друзья, то мы решили не выбирать какое-то пафосное место, а просто забуриться в пивной бар. Кстати бар нам предложил отец БМ, на фото он выглядит очень даже не плохо, поэтому в ближайшее время мы туда поедем и посмотрим что там да как. Но глаз я уже положила именно на самый маленький зал


А еще мы поняли, что летним пятничным вечером ехать на машине из центра в сторону области так себе идейка и лучше мы спустимся в метро (ну а что, сократим время на дорогу минимум на час). Поэтому я точно знаю, что не хочу прям шикарное платье на регистрацию.


И вот немного моих идей:

1) Фатиновая юбка и топ в бельевом стиле. Обувь туфли-лодочки или вообще белые кеды.

2) Юбка-солнце (по цветам не нашла подходящего фото, но либо пудра, либо белую), а сверху боди или опять же топ)

3) Платье, нравится как выглядит и такое можно будет носить и после свадьбы.

4) Платье, которое увидел Роман Саныч и ему оно очень понравилось, но как по мне, так оно слишком милое, а Ромка просто очень сильно любит горошек.

Мне если честно нравятся все варианты и я без понятия в какую сторону смотреть 😊

Ну что, друзья. Не смотря на то, что до нашей свадьбы еще ой как далеко, мы уже столкнулись с первой проблемой! Но рассказываю по порядку.


Окунувшись в придумывание концепции свадьбы с выездной регистрацией, мы совсем забыли об официальной свадьбе, которая пройдет за 6 дней "до".


И вот мы такие классные, сделали сайт-пригласительное для всех гостей в Миасс.


Почему сайт? Так вышло, что мы живем в Москве, отмечать будем в Миассе, приглашаем людей из Москвы, Миасса, Крыма, Челябинска, Казахстана и Владивостока.


А еще наше старшее поколение довольно хорошо шарит в гаджетах (моя бабушка вообще в свои 81 сидит в инстаграме).


Ну так вот, мы выбирали различные площадки для создания сайта. Выбор пал на платный сервис. Подкупила отправка сообщений, готовый макет и простота использования.

Единственное, мы не нашли фотографий, которые бы хорошо смотрелись в этом макете, поэтому нас спас снэпчат.

А еще мне нравится обратный отсчет, с которого начинается приглашение. Хоть видно, что еще очень много времени!


А тут на днях до нас дошло, что в Москве мы тоже отмечаем свадьбу, но только с самыми родными и близкими. И поняли, что нам нужно сделать пригласительные, вот прям настоящие, бумажные, чтобы в руках подержать.


Ну и полезла я искать сайты, где можно сделать макеты, ибо я криворученька. И знаете что? Нашла! Вот только одно но, мне не нравится шрифт!


Теперь я панике и не знаю что делать! Мб найти кого-то, кто недорого сделает макет? Или скачивать фотошоп и начинать страдать? А все осложняется тем, что в идеале нам нужны готовые пригласительные 29 февраля! Почему так рано? Потому что к нам придет дядя Ромы, которого в лучшем случае мы видим раз в год. И этот раз настанет именно 29 февраля.


Короче, девчонки, посоветуйте кого-нибудь, кто сможет разработать макет быстро и недорого.

Шальная бошка ногам покоя не дает! Есть у меня одна фишка, я генератор идей. Постоянно что-то приходит в голову и я начинаю это хотеть. Бедный мой БМ, который уже ждет, когда наконец-то будет свадьба, боясь во сколько она обойдется со всеми моими идеями-хотелками.


Что захотелось? Поняла что безумно хочу фотографа на роспись, ну и чтобы немного с ним погулять и спуститься в метро. Роман Саныч сначала долго отнекивался, но согласился, когда я предложила брать фотографа не на весь день, а с почасовой оплатой. Но тут встал вопрос. Я думаю, что надо брать часа на 3 (на тусовку в паб уже фотограф не нужен). Рома же говорит что хватит двух часов. Отсюда вопрос, как вы думаете, кто из нас прав и может быть и вправду нам хватит двух часов. Но тогда какова вероятность найти фотографа в августовскую пятницу всего на два часа?


Вторая идея. Мне тут придумалось снять мини-клип наших свадеб. При этом по принципу: Роспись - Метро - Паб - Первое утро - сборы на Урал - потом как едем с друзьями (будем ехать на двух-трех машинах) - утро невесты - выездная - танцы-шманцы - второй день.


Понятное дело, видеографа брать мы не будем, каждый снимает по своему, а везти с собой человека обойдется в копеечку. Как вы думаете, нормально ли выйдет снять такой клип, если попросить подругу или брата снять видео со стадиком, а я потом смонтирую. Или получится фигня и можно забить?

Всем большущий привет! Надеюсь вы хорошо отдохнули за эти празднично-выходные дни! Я вот умудрилась заболеть и теперь лежу пластом перед ноутбуком, дабы найти место для первой брачной ночи, а может быть еще и для сборов "до". Почему не пишу утро невесты? Да потому что как такового утра не будет.


Итак, план был таков - найти гостиницу рядом с пабом, где мы будем сидеть после. Но посмотрев все вокруг, мне приглянулся только свиссотель на космодамианской набережной.


Самый дешевый номер 13 800 руб. ночь - в эту стоимость не включен завтрак. Завтрак отдельно 2100 руб.

А вот номер, который запал в душу из-за больших окон, вида на котельническую сталинку

На этот номер ценник вообще запредельный - 29 400 руб. ночь без завтрака.


Честно, меня жаба душит за ночь отдать сумм равную трем зарплатам в моем родном городе. Поэтому в ход пошел генератор мыслей.


1) Явно посиделками с родителями все не закончится.

2) Свадьба в пятницу, а по пятницам зачастую мои друзья-музыканты выступают где-то в центре.

3) После паба можно пойти к друзьям на концерт и хорошо так оттянуться.


Следовательно, нужно искать жилье в центре, а еще лучше несколько комнат, чтобы если что с нами кто-то мог переночевать.


Полезла я значит на airbnb и покажу наши три фаворита:


1) Квартира на Лубянке, цена за 2 ночи 8 888 руб.

2) Квартира на чистых прудах за 16 489 руб. за два дня.

3) Лофт где-то прям у кремля за 18 253 руб. за два дня.



Лично мой фаворит - чистые пруды. Но я прям представляю, как круто могут получиться фотки в первой квартире.


А еще есть новость. Мне предложили помочь с организацией свадьбы знакомым друзей, ну а что, за любой кипиш кроме голодовки. Гляди, окажусь когда-нибудь на этом сайте не в роли невесты, а в роли распорядителя)

Помните, я говорила, что хочу определенные пригласительные для Москвы?


Мне написали девочки из студии «Один прекрасный день». Я рассказала что хочу, мне озвучили цену и вуаля! Сегодня они уже у меня! А один конверт уже у родителей!

Итак, задача была: быстро, дёшево и так как хочу!


Что получили? На 99,9% то что хотели. Почему не на все 100%? Потому что хотелось карту фольгой, но ценник бы прилично бы вырос. Поэтому Екатерина предложила несколько выходов и один из них нас полностью устроил и наши пригласительные не стали стоить как крыло самолета, а выглядят все равно круто (ну по крайней мере для нас)

Очень жаль, что камера не передаёт перелив и цвет, но поверьте это очень нежно выглядит, а ещё красиво переливается)

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе