Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Есть отчет о свадьбе
Оглавление блога
Посты callmelili
Лента Список
Отчет о свадьбе

Вот и моя история о том, как моя свадебная сказка стала реальностью и как вообще все это происходило. Долго думала писать или не писать, но в конце концов решилась, потому что хочется поделиться своей радостью, ну и надеюсь, вы порадуетесь вместе со мной)) А заодно, может мой отчет и покажется кому-то полезным. Когда начинала писать, не думала, что отчет получится таким объемным, но вошла во вкус, и меня было уже не остановить)) Поэтому, если что, пролистывайте сразу к части с фотографиями.


История нашего знакомства
Долго ее описывать не буду, она простая, познакомились мы в университете. Мы - это Оля и Андрей. Познакомил нас мой преподаватель, да и такое случается)) сваха наша) Андрей заканчивал пятый курс, а я первый, когда мы первый раз увидели друг друга, все и завертелось. Нам сразу стало понятно, что мы будем вместе, Андрей это понял, наверное, после первого свидания, а я - сразу как увидела его в первый раз). Мне кажется, все женщины всегда знают, это ли их мужчина или нет, безошибочное женское чутье.


Наша совместная жизнь
Мы стали встречаться, проводить очень много времени вместе, потом познакомили друг друга с родителями (родители и мои, и мужнины сразу выбор одобрили), потом как-то незаметно стали жить вместе. О свадьбе мы не очень-то думали, потому что и так было хорошо, мы сразу поняли, что мы семья, мы счастливы, у нас никогда не было такого, чтобы мы сильно ругались, прям не на жизнь, а на смерть, тем более не было, чтобы расходились или расставались. Да и штамп в паспорте никогда не был самоцелью). Конечно, мы говорили о свадьбе, но она однозначно откладывалась на потом, потому что и рановато еще было жениться, я еще не закончила универ, и денег на свадьбу, какую хотим (ну не скупиться же, все таки такое важное событие) не было, потому что мы сами работали и старались себя обеспечивать и за все платить сами. Да и вообще мы давно планировали переезд и хотели сначала переехать, а потом пожениться уже в новом городе.


Наша помолвка
Вооот, и так прошло пять лет) Если честно, сама не заметила, как время пролетело, мы взрослели, менялись, в жизни происходила куча интересных вещей, у нас у обоих была хорошая интересная работа, вот и настало время) К тому же вокруг нас все знакомые и знакомые знакомых стали жениться не переставая, настала и наша очередь. Вот тут сделаю небольшое лирическое отступление, я все равно никак не ожидала предложения руки и сердца, мы сто лет уже знаем друг друга и я думала, в один прекрасный миг, мы просто оба такие: ага, давай жениться, вот завтра идем подавать заявление. Но нет! Мой теперь уже муж, решил сделать мне сюрприз и устроить романтическое, запоминающееся предложение. Во время нашего отдыха на Крите в июне? Оказывается он давно рассказал родителям о своих планах, купил кольцо, прятал его и вез с собой в отпуск. Это был потрясающий, волшебный миг, до сих пор вспоминаю и радуюсь)
Вот, кстати, мы счастливые на Крите

Сейчас, конечно, я уже умудренная опытом, понимаю, хоть это было и романтично, но совершенно стратегически не верно, и сейчас объясню почему. Потому что пожениться мы решили сразу, летом, в конце августа, другие времена года даже не рассматривались, я летняя невеста и точка!) А предложение было сделано в начале июня. Итак, на подготовку у нас меньше трех месяцев и это чистое безумие, хотя тогда мы ничего не знали о свадьбах, и нам казалось, что по времени нормально все. Плюс еще один момент, о котором мы тогда не подумали - это свадебное путешествие, потому что как ни крути honey moon устроить мы уже не могли - потому что уже съездили в отпуск. Поэтому у нас получилось предсвадебное путешествие в июне, которое оказалось очень кстати, потому что мы свежие и отдохнувшие приступили к подготовке, и послесвадебное путешествие, в которое мы отправимся зимой)


Наша подготовка к свадьбе
Мы сразу решили оплачивать свадьбу сами. Хотели организовать все скромно и со вкусом, но чем больше мы узнавали о том, как лучше все устроить, тем больше разрастался наш свадебный бюджет. В итоге скромно не получилось, о чем совершенно не жалеем)) Потому что я считаю, что есть вещи, на которых нельзя экономить, и свадьба как раз одна из них) Сразу перед тем, как приступить непосредственно к рассказу о подготовке, хочу поблагодарить форум и всех невест, которые уже прошли этот путь до меня, мне очень помогли здешние темы и обсуждения! Без этого организовать свадьбу в такой короткий срок было бы совсем нереально.
Так, собственно подготовка. Мы вернулись обратно в Саратов, ездили к родителям, официально объявляли о помолвке, радовались поздравлениям, очень неспешно прикидывали, что к свадьбе вообще нужно делать и пока не переживали. Как только стали узнавать конкретные детали сразу пришло понимание, что времени совсем нет, хорошие рестораны заняты, также как и хорошие фотографы, ведущие и прочая, прочая. Переносить свадьбу мы категорически не хотели, соглашаться на плохой ресторан и ведущих, фотографов - тоже. В итоге выход мы нашли, для нас он оказался идеальным - мы решили устроить свадьбу в будний день, в четверг. Сразу оговорюсь, что подходит такое решение не всем, например, если гостей мнооого, и они приезжают из других городов, то не факт, что они смогут приехать среди недели, но у нас такой проблемы не было, все могли и с радостью отпрашивались с работы)) А теперь опишу кучу бонусов, которые мы получили: во-первых, понравившиеся нам рестораны, ведущие, фотографы, видеографы, стилисты и т.д. свободны, во-вторых, мы практически ото всех получили неплохие скидки, так как для них это тоже была хорошая возможность заработать в непопулярный день, в-третьих, никаких проблем со временем и с подачей заявления в ЗАГС, во дворце мы были первые после обеда, в 14-00, а это означает, что мы вышли на чистое крылечко у ЗАГСа еще без пластиковых стаканчиков, прочего мусора и лепестков, мы никого не ждали и никто нас не подгонял, мы не толпились с другими молодоженами. В-четвертых, места для прогулок были свободны от других свадеб, не было такого, чтобы невеста на невесте)) и следовательно, мы опять абсолютно свободны в своих передвижениях и во времени, ну и все внимание только на нас одних!)) Вот такой вот лайфхак.
Теперь, когда четверг решил нашу самую основную проблему можно было заняться остальными приятными приготовлениями. Начну по порядку


***1. Свадебный образ невесты, то есть меня)***
Платье. Про мои метания и про мой выбор платья, я уже писала, поэтому, если кому интересно https://saratov.nevesta.info/forum87/kakoe-vi-khotite-svadebnoe-plate-topic7817/page166/#3306
Окончательно выбор платья пал на Милену от Papilio

Туфли. Их я искала долго, потому чисто свадебные туфли мне не хотелось, к тому же все невесты с платьем цвета айвори знают, что белые туфли не подходят совершенно, поэтому любые "несвадебные" белые туфли и босоножки тоже отпадают. Хотела я цветные туфли нежного оттенка розового, персикового или бежевого, чтобы сочеталось с платьем, моим образом , оттенком кожи. При этом мне обязательно нужен был высокий каблук, и удобная колодка, чтобы я могла свободно ходить, танцевать и веселиться) Задача просто невыполнимая. В итоге мои мучения с поисками были не зря, туфли я нашла вот эти, нежно-розовые, немного не те, как я их себе представляла в голове, но красивые и просто супер-удобные. Я в них пропорхала весь день и даже не устала

Макияж и прическа. Из всех стилистов и визажистов мой выбор пал на Надежду Ремезову и Этери Глушан. Девушки просто волшебницы, они сделали все в точности, как я и хотела, даже еще лучше) Если с прической я примерно представляла, что я хочу, то насчет макияжа не было ни одной идеи, единственное, что я хотела - это выглядеть естественно. Надя сделал мне просто потрясающий мейк, который очаровал и меня, и всех, согласилась со мной по поводу естественности, сказала, что сам мой образ ее диктует, и ничем искусственным его портить не хочется, поэтому обойдемся без всех этих накладных ресниц и т.д. Да и вообще в тот день девочки стооолько мне комплиментов о моей внешности сделали, засмущали меня) ?
Маникюр. Тут все просто, как уже говорила, люблю естественность и минимализм, поэтому просто нежный френч, в моем любимом салоне красоты Belle, куда хожу уже лет 6, наверно.
Аксессуары. Было решено, что лучшее украшение меня - это я сама), поэтому с аксессуарами тоже все просто - серьги в ушки и небольшие украшения для волос. Это все. Перчатки, блестки, стразы, бусины, жемчуг, кружево, шитье - все это великолепие сразу было бы чересчур. Решила, что платье и так достаточно украшено, нечего отвлекать от меня и от него внимание лишними украшениями.
Букет невесты, бутоньерка жениха, бутоньерка и браслет свидетеля и свидетельницы. Цветочный салон "Фантазия" на Максима Горького, выбрали его, потому что просто увидели рекламку в свадебном журнале и потому что в пяти минутах от дома. Сейчас жалею, что не стала искать дальше, потому что не совсем они угадали мои мечты, и надеялась я на большее. Тем не менее результат получился очень даже симпатичным и демократичным по цене.


2. Свадебный образ жениха
Как парням все-таки проще! С образом жениха мы довольно быстро все решили.
Костюм, сорочка, галстук. Салон "Пеплос". Андрей высокий с пропорциональной "стандартной" фигурой, поэтому любые нормальный костюмы идеально подходят ему по росту, ширине и всем возможным параметрам, ничего подшивать, ушивать, расшивать, слава богу, не пришлось) Искали просто костюм приятного, благородного цвета, и чтоб не блестел, простите, как соплями намазанный. Костюмы с "искрой", как у Ипполита Матвеевича, мы оба не любим.
Туфли. Туфли нашли сразу, в первом же магазине на проспекте, в который зашли, красивые, удобные.
Стрижка, укладка, художественное подравнивание щетины)). Опять салон Belle.


3. Ресторан. Много писать не буду, выбрали мы "Гору Вишневую", небольшой отзыв написала здесь https://saratov.nevesta.info/forum87/restorani-kafe-banketnie-zali-dlya-svadebnogo-torzhestva-v-saratove-topic5731/page170/#3400
4. Ведущая. Елена Владимирская. Очень она нам понравилось, все было как мы и хотели - весело, с юмором, но интеллигентно, со вкусом, без пошлых конкурсов и "нафталина".
5. Свадебный кортеж. Ничего супер необычного нам не хотелось, поэтому стандартный котеж). Агенство "Ветеран". Все точно в срок, без накладок, задержек. Все понравилось, а цена вообще отличная.
6. Конечно же, наш фотограф. Фотографа не выбирали, сразу знали кто это будет. Леша Романов, мой хороший знакомый, сразу звонили ему, ну потому что нравятся его работы, а самое главное, я видела и знаю как он снимает и как потом обрабатывает фотографии. Я графический дизайнер, фото не мой профиль, но хорошую фотографию от ужасной отличить смогу, и вижу косяки ретуши. Поэтому к фотографам очень щепетильно отношусь, Леша отлично подходил, и с ним было очень комфортно, весело и приятно работать.
7. Свадебный торт. Заказывали В Peche Mignon. Торт обалденно вкусный. Вот как на этой фотке, только двухъярусный. Мы больше часа с мамой сидели выбирали начинки и оформление, девушка-администратор, никогда ее не забуду), обладает ангельским терпением и и желанием помочь. Для нижнего яруса выбрали венецию-тирамису, для верхнего - крем-манго. Переживала, что не туда доставят, доставят не вовремя, и к тому же у меня сел телефон и мне в случае чего не смогли бы даже позвонить. Но зря переживала, и без моих забот все доставили туда и вовремя, торт не растаял и чувствовал себя отлично)

8. Свадебный танец. Хотели красивый постановочный танец, чтобы не топтаться на месте. Через знакомых нашли чудесную девушку хореографа Юлю Ульбекову, которая поставила нам очень красивый танец. Репетировали его с удовольствием каждый день после работы. Танец всех потряс, потому что никто не ожидал этого, думали мы просто покружимся на месте, но нет, не такие мы)
9. Милые свадебные мелочи. С этим тоже особых проблем не было. Бокалы, семейный очаг, подушечку для колец, сундучок для денег, штучки для сбора денег на мальчика-девочку, букет-дублер - удалось найти понравившиеся варианты, подходившие по стилю и купить. Пригласительные, карточки рассадки, подвязку, аксессуары для фотосессии я сделала сама, благо руки из нужного места) Из аксессуаров мне обязательно хотелось таблички с милыми и смешными надписями, ну и нашу свадьбу я не представляла себе без баннера "just married") Их я и сделала.
Инстаграмная фоточка, как я в ночь перед свадьбой доделываю рассадочные карточки)

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе