Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Как воплотить задуманное
Оглавление блога
Посты Ejevi4ka
Лента Список

Всем привет!
Меня зовут Катя, создаю блог-тему-дневник (как это еще назвать?) чтобы привести в порядок идеи и мысли, понять, как лучше что сделать.


Свадьба намечена на 14 июля 2017 года.


Остальное лучше разбить на темы? Ну я попробую. Поехали!


Ну для начала... или для начала нового этапа наших отношений о предложении.


Встречаемся мы уже 4 года, было в ноябре (вот не знаю, какого числа, начало ноября), в декабре 2016 поехали в отпуск во Вьетнам, там на экскурсию в город Сайгон (он же Хошимин) и там же одним вечером был запланирован ужин на корабле. Вечер, тепло, мы на очень красивом деревянном кораблике, палуба, берег освещается необыкновенными небоскребами. Нельзя сказать, что я не ждала предложения в принципе, ждала, даже думала, что это может случиться в отпуске, но именно тогда я все забыла и ни о чем не подозревала. Так всегда и бывает - когда ничего не ждешь, случается самое необыкновенное.


По приезду как-то рьяно начали готовиться.
Первым делом составили бюджет со всеми статьями расходов. Немного расстроились увиденной сумме, но нас немного успокоили недавно поженившиеся друзья сказав, что это ж не единоразовый расход, а постепенный. И на самое крупное можно успеть накопить. И вообще, если есть цель, найдутся и средства.
Итак, основные статьи бюджета:
1. Площадка/ресторан
2. Организатор
3. Ведущий
4. Платье невесты, туфли и т.п.
5. MUaH невесты
6. Образ жениха
7. Фотограф
8. Видео
9. Кольца
10. Декор
11. Полиграфия
Полиграфия #2
12. Аренда авто Аренда авто #2
13. Торт
14. Гос.пошлина

1.Площадка/ресторан
Так как свадьба летом, хотелось, чтобы была возможность выйти на улицу. в идеале - к воде, чтобы пространство было автономным и уютным.


За две недели выходных после новогодних праздников объездили около 10 мест, не все подходили под наши пункты но мы смотрели разное, взруг встретилось бы ОНО, сейчас что вспомню, опишу.


Кафе Булошная
Милое кафе, но нам было бы мало места там


Loft #1 зал Авантаж
Что сказать? в нем прекрасно все, за исключением цены - ну никак в наш бюджет на вписывался. Тут и пространство и даже декора особо не нужно, и выход на открытую веранду со столиками и качельками и видом на МоскваСити. Система депозитная. В депозит можно набрать входит меню (выбор из 3-х видов, различных по стоимости на человека) и безлимитный алкоголь(также 3 вида стоимости на человека) Идеальное место, но цена слишком велика для нас. Менеджер предложила нам еще одну их площадку, но об этом позже...

Korston
Тот, что на 25 этаже. Шикарный зал, но вообще не наш по дизайну. От слова "совсем". Да и цена кусачая.


PMLoft
Лофт, ооочень большой зал


Яхт-клуб Нептун
Это место нам приводили в пример оба организатора, с которыми встречались. Не спроста это все))) Съездили, посмотрели, раскрученное место. На нашу дату уже было занято, а так бы даже подумали бы, наверно. Очень красиво там. Вода, правда вся уставленная яхтами - фото на фоне дикого прудика не получится.


Red Woody
Кафе в стиле лофт, нормально, не зацепило.
РАDИО Сити


"Ш.Ё.Л.К" Банкетный Комплекс зал Зимний сад
Красиво, веранда и закрытая площадка с панорамными окнами. Испугала крыша, которая нагревается летом и отсутствие кондиционеров.

Loft #2 Backyard Hall
Второй зал, предложенный менеджером проекта Loft #1. Лофт, автономная площадка, открытая терраса на крыше, прозрачные стулья, все, как мы хотели... это была она!
Фото позже.

Про платье


Что начинает в первую очередь делать девушка, когда ей сделали предложение? Правильно! - искать платье своей мечты.
Многие с детства, представляя себя невестами, знают, какое будет их свадебное платье. Я же никогда об этом не задумывалась, предпочитала не думать. Но как обрела новый статус невесты, как и все, полезла смотреть, что сейчас носят, так сказать. Пышное, русалка, а, может, короткое? Обилие фасонов и цветов сводит с ума.
Первый раз примерила свадебное платье на выставке, куда ходила прошлым летом с подругой (для ее свадьбы). Это было платье-русалка, красиво, но, я поняла, что ходить даже в такой русалке весь день я бы не смогла.

Поэтому сейчас смотрела уже другие, например, а-силуэт. И выбирала в принципе из двух салонов, куда собиралась поехать. Мой главный критерий - удобство. Я не собираюсь в этот важный день мучаться от того, что мне неудобно ходить, сидеть или где-то натирает. Лучше пойду в хлопковом сарафанчике, ном не будет удобно. Собиралась начать с поездки с мамой, потом с подружками еще посмотреть, и дальше выбрать, а вот как получилось:
Поездка с мамой:
1. салон Идеал на Белорусской
Тут представлены очень красивые и нежные платье, часто не совсем классические, выполненные белорусскими дизайнерами. Качество - отличное.
Тут я выбрала несколько моделей:


Хотелось чего-то кружевного сверху.
Моего 42 размера, как всегда, почти ничего не было. Шить на заказ. Мерила в основном 44 размер, не очень удобно (не видишь себя в окончательном варианте).
Там мне посоветовали платье с открытой спиной. И там же я поняла, что пышные - не мое, прямые тоже.
В наличии многого, к сожалению, не было. А на пути был второй салон
2.Валенсия на Дмитровском шоссе
Целый этаж бутиков одного салона. Платья носят из бутика в бутик, поэтому выбор очень большой. Но мне, как ни смешно, напомнило чем-то черкизовский рынок =)) Зашли в первый же бутик, я назвала понравившиеся модели с сайта - в основном это были платья от Оксаны Мухи. Консультант очень странно отреагировала на список, но что-то принес. Первое - самое понравившееся на сайте

Оказалось совсем не того цвета - юбка была откровенно желтой. Стала мерить и из-за отсутствия корсета оно не село вообще, отвратительно смотрелось. Прям обидно, такое красивое на фото и так ужасно в жизни. С остальными платьями по списку вышла каша - я так и не поняла, что мне приносили. На просьбы принести нечто похожее с корсетом, мне было сказано, мол, девушка, у нас тысячи платьев, откуда я знаю, какое Вам нести? Неприятно. Но что-то принесли. Одно кружевами натирало руки, что я уже там начала чесаться, второе шуршало, а я человек нервный, не могу,чтобы меня это раздражало =))
Смотрела изначально вот эти модели:


Вот честно, они были в списке, но ни одну не принесли.


Ладно, не нашли, так будем искать дальше, а пока пошли посмотреть вечернее платье маме в этом же салоне, но в других бутиках. И, идя мимо одного бутика, мы вдруг вдвоем остановились - на манекене в самое глубине салоне висело платье, цвет - как нужно, фасон - как нужно, качество ткани - ни шуршит, мягкая, Пышно без всяких колец. Все как надо, даже подозрительно. И продавец очень приятная девушка, не сравнить в первой. А это тоже не маловажно - настроение многое значит в деле выбора платья. Примерила. Удобно, красиво, по длине идеально. Еще стоит отметить, что я "невеста хитрая", как мне там сказали - я пришла мерить платье со своими туфлями. Обычные бежевые лодочки на шпильке. Уже немного разношенные, а потому удобные, но имеют отличный вид. Белые туфли не нравятся, да и потом их не поносишь. Так что я подбирала платье под туфли, а не туфли под платье. И они сошлись. А как услышали цену, почти вполовину меньше запланированной, окончательно убедились, что это ОНО.

Только немного расстраивает, что с подружками я теперь не поеду смотреть платья. И боюсь, что оно мне разонравится. Хотя за месяц с момента покупки, оно мне только больше и больше нравится.


P.S. о кольцах для платья. Вообще не хотела колец - у платья итак то ли 5, то ли 6 юбок - пышности ему хватает. Для удобства ходьбы взяла с одним кольцом только.

Кольца


Обручальные кольца - тот еще выбор! Я не ношу как-то красное и желтое золото, больше серебро или белое золото. Поэтому изначально хотели классические кольца из белого золота. Примерили - что-то не наше. Слишком оно яркое и полукруглое сечение не хотелось, шайба тоже не удобна оказалась.

Поискали комбинированное красно-белое. Очень мало ювелирных магазинов предлагает что-то стоящее. Много очень широких колец, мужчинам еще нормально, а на женских пальцах - на любителя. И я не любитель. Мерили:

Широкое и не впечатлило.

Комбинированное красное, желтое, белое золото. Не такое широкое, но на дневном свету все цвета сливаются в желтый.

Красное золото с алмазной гранью из белого золота. Понравилось, даже хотели на нем остановиться, но широкое.

Комбинированные красно-белое золото с 5 бриллиантиками. Очень понравилось. казалось бы, оно такой же ширины, как и колечки выше, но нет. Это только видимость. Оно очень аккуратное. Меня смущали только камни. Типа с ними нельзя раскатать кольцо на размер больше - слишком дальновидно? =))) Кольцо же всю жизнь носить. Модели такой же, но без камней не бывает. Только на заказ. Опять дилемма. Либо эти брать под хорошую акцию в 50% либо делать на заказ без акций. Но, тут выяснилось, что временно индивидуальные заказы не принимаются, и волею судьбы мы купили эти колечки. Мужское тоже с камнями, но они такие маленькие, что совсем не портят мужской образ. Тем более можно перевернуть кольцо вверх стороной без камней. А если вдруг станет мало, то купим новые красивые колечки.
Очень-очень рада, хочется уже скорее носить его.

Гос.пошлина
На дворе как-никак 21 век, а это значит, что бежать в СберКАССУ =), оплачивать квитанцию, а потом в ЗАГС совсем не хотелось. ГосУслуги - наше все. СНИЛСы есть. Болея дома в середине января начала, я этот процесс подачи заявления (как раз за полгода). Процедура та еще замудренная. Сначала от себя все заполни, потом по приглашению жених заполняет (делала все я сама, пока он на работе, а-ля "без меня меня женили"). А потом опять все проверь и дай теперь ему согласие. Мол, пока жених заполнял свои данные, не передумала ли невеста?
Не буду писать про оплату и про мое общение с тех поддержкой. Скажу одно: не идеальная система. Оплата в любом интернет-магазине и то четче работает. Чуть не лишились забронированного времени. Оказывается, даже на ГосУслугах есть квиточки (да-да, квиточки), только электронные, которые нужно было прикрепить вручную (прям как скрепочкой) к заявлению и отправить в ЗАГС (хоть не по почте России)))
Но профит есть - при оплате на сайте акция - 30% скидка. Итого, вместо 350р, заплатили 245.
Что можно для свадьбы на 105 рублей купить, а?

Организатор.
Первое, о чем подумали при начале планирования свадьбы, что нам нужен организатор. Не понятны были до конца функциональные обязанности и вообще хто это такой. Но, уже говорила, друзья недавно поженились. Так у них много раз решалось, где отмечать, вплоть до заграницы, в итоге свадьбу судорожно за месяц организовывали в Москве и получилось очень и очень душевно. Мы тогда понимали, что сам так не сможем и нам нужна помочь. Организатора стащили у тех же друзей. Встретились, пообщались, очень понравилась нам она. Но по окончании все же оставался вопрос, почему мы сами не можем это все сделать? найти ресторан - сами, ведущего найти - сами, фотографа и видео - тоже. Декор даже сами хотели делать. но тут случилась загвоздка - идеи есть, но кто будет осуществлять монтаж. Тут нужны свои люди - но об этом в рубрике "Декор" чуть позже.
Также встретились еще с одним организатором (тоже со свадьбы уже других друзей), она по полочкам разложила, что будет делать. Суть тут была в том, что оплата за ее деятельность - ноль рублей, ноль копеек, при условии, что набираешь у нее определенный набор услуг, как то: выездная регистрация, сделать фотозону, поставить танец, шоу-балет и т.д. Но нам показалось, что больше было именно впаривание услуг. Очень много мы узнали о том, какие бывают фотозоны и на каких каркасах, что без шоу почти что полуголых девушек свадьба будет не свадьба и т.д. Впечатления - двоякие. Осознали, что совсем не хотим такую свадьбу - отказались.
А с первой договорились, что пока что делаем все сами, но вдруг что к ней обратимся. Мало ли, что мы не учли. Мы справимся, потихоньку пазл складывается.

Немного о ведущем.


Как мне кажется, одно из самых важных решений - правильный ведущий. Сколько я видела ведущих, не создающих атмосферу и поддерживающих общий дух, а типа шоу самого себя. Он и поет и танцует, что только ни делает, но гостям - не интересно. Да, понимаю, что если у гостей самих по себе настроения нет, то даже самый крутой в мире ведущий вряд ли что-то изменит, но все же. Не представлю, как можно найти человека на эту роль, не видя его в работе в живую. Так мы просто стащили его с другой свадьбы. У него и конкурсы незаурядные и идеи проведения интересные, но в то же время без заморочек. Все просто и со вкусом. Простой свой парень, с ним было легко общаться, а значит - мы сработаемся.

Аренда авто
Поскольку по таймингу планируем утром фотосессию, после в 15:00 регистрация в ЗАГСЕ, затем все вместе едем в ресторан, то необходимо:
- авто для нас, хотя бы отвести до загса и после него в ресторан (до фотосессии же нет смысла заказывать авто? на такси доедем в крайнем случае)
- автобус для гостей, которые будут в ЗАГСЕ - до ресторана.


Хочется нам белый автомобиль, никаких лимузинов и длинномеров. Современный, очень желательно со светлым салоном, седан бизнес-класса.
Для гостей микро или мини автобус, на 20 человек, также белого цвета.
Нашла авто, которое нравится, но оно в Питере.

Так что находимся в поиске.

11. Полиграфия
Пожалуй, самым больным вопросом, как ни странно, для меня была именно полиграфия, в частности - приглашения на свадьбу. По моему мнению, именно с момента получения гостем приглашения создается настроение свадьбы. Есть же разница, когда Вы просто скажете гостю"Приходи к нам на свадьбу тогда-то туда-то." или если он( в идеале в свой почтовый ящик ) получит красиво оформленное приглашение - удивление, настроение, информирование о предстоящей свадьбе. Этим маленьким, но емким конвертиком задается формат мероприятия, цветовая гамма, если хочется.
Как сделать красиво, не потратив при этом кучу денег?
Сначала хотела заказать открытки на Али, типа таких

но другого цвета, потом найти, где можно на бумаге типа кальки или наоборот более плотной распечатать именные вкладыши, найти крафт конверты и вот так все отправить.
В итоге Али меня последнее время расстраивает своей доставкой - в конце прошлого года заказала 14 товаров, из которых 9 вообще не пришли! Рискованно с приглашениями. В Москве по адекватной цене я этих открыток не нашла. А что нашла, то на круг с учетом делания всего самой, получается ого-го какая сумма.
И тут меня осенило - Ярмарка мастеров! Там-то и нашли девушку, которая делает милые приглашения на любой вкус сама. И по цене сравнимой с тем, как искать все самим. Приехали, обсудили, изобрели интересную деталь. Сейчас она в процессе работы. Жду-не дождусь получения заветных символов наступающей свадьбы!


P.S. У нее столько всего в арсенале - от резаков до плоттеров, что сама я бы не смогла так же сделать, наверно. Или бы очень долго с этим разбиралась, а сейчас и без того хватает забот.

Аренда авто #2
Мы заказали машину себе и автобус гостям.
В двух разных компаниях.
Нашли белый автомобиль со светлым салоном. Вот он, наш белый конь! (только естественно никаких колец на крыше не будет)

Для гостей выбирали между Мерседес Спринтер и Ивеко. Разница только в количестве мест - 20 и 29 соответственно. В итоге решили Ивеко - помимо человек 20 в ЗАГСе гостей еще ж будет фотограф, лучше пусть свободные места останутся.


Кстати, фирма, где заказывали автобус, занимаются не только арендой авто, но и вообще организацией свадеб. Но как-то из серии дорохо - бохато. Их прайс удивляет своей дешевизной и потому сомнением насчет качества. К примеру, видеооператор стоит 700 р/час. Тамада(именно тамада, а не ведущий) приметно столько же. Также вниманию предлагаются выступления таких коллективов, как двойник Верки-Сердючки (с обязательным вовлечением гостей в процесс представления) и Свинка-стрипизерша - также с привлечением гостей - ну тут даже не знаю, что сказать. Просто удивило, что такое еще пользуется спросом. Хотя, на вкус и цвет...

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе