Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Глаза разбегаются, мозг отключается!) Как не сойти с ума в подготовке?
Оглавление блога
Посты DiDreamer
Лента Список

Доброго дня, дорогие невесты, счастливейшие жены и вообще все все самые прекрасные!?


Обычно я не такая красноречивая, но сейчас это у меня уже на нервной почве ?


Меньше месяца назад я вступила в ваши чудесные ряды!
Я - это Диана ?

Предложение было неожиданным (вот честно-пречестно) и поэтому почти месяц я немного пребываю в шоке!


Дело в том, что я переженила всех друзей и подруг и буквально каждый год (начиная с 2008 года) гуляла на свадьбах по 2-3 раза! 2 раза была официальной свидетельницей, 1 раз держала корону на венчании, пару раз была главной подружкой невесты и еще 2-3 раза была на свадьбе со стороны женихов.


Поэтому я знаю, что такое свадьбы, как их готовят и с чем их есть.
Точнее, я знаю это про ЧУЖИЕ свадьбы!


А мой БМ (признаюсь, не сразу поняла что это за сокращение в блогах невест? но потом осознала удобство этих двух букв)
не был не на одной свадьбе! Поэтому он знает о свадьбах только из кино)


Так вот, когда случился тот самый неожиданный и прекрасный момент, меня охватила нежнейшая волна счастья и спокойствия! И в этом эйфорическом состоянии я пробыла еще пару дней? Пока мой БМ не вернул меня с небес на землю вопросами, как же мы будем организовывать свадьбу и вообще, когда наш день Х?
Тут до меня дошло, что - блин, а ведь и правду придется организовывать!
Дело в том, что я по своей натуре человек-мечтатель ( т.е. тот, который лежит на диване, мечтает и ждет волшебного пенделя? Но зато, когда пендель выполнил свое предназначение - я как самый упрямый баран - вижу цель, ищу средства и стремлюсь к идеальному результату!).
А мой БМ , как уже можно догадаться, чаще всего и является моим пенделядателем? Просто он не может жить без четкого понимания что, где и когда!
А я не просто могу, но и успешно практикую)


Какое-то долгое предисловие получилось, но с каждой напечатанной буквой, меня потихоньку отпускает?


В общем, что и как мы имеем:


планируемое время - сентябрь 2017 (хотим пятницу, т.к. в воскр. уже хотим удрать отдыхать)


количество гостей - около 38 - 42 человек + возможны дети, около 5 человек (тех, на чьих свадьбах я уже отгуляла?


т.к. мой БМ из Москвы, а я нет, то иногородних получается около 20 человек, на них нужно организовать жилье.


Это собственно все, с чем мы определились на данный момент (3 недели коту под хвост, понимаю)))


На данный момент, сложности в организации заключаются с тем, что мы оба не в России еще минимум 3 недели. Поэтому физической возможности ездить по площадкам у нас нет, приходится радоваться тому, что есть интернет!?


В начале попытались определиться с бюджетом и посчитали, что около 400т.р + 50 тр (как непредвиденные) нам хватит. Но потом когда стали смотреть цены, волосы зашевелились и мы оказались в ступоре.


Жмотиться не хотим, но и отдавать немалую сумму за просто так не хочется (поймите, для меня не москвички, эти суммы вообще космос!). Почему "просто так" - читаю много историй и отзывов про рестораны и другие площадки - и почти в каждом пишут, как где то увеличилась сумма на человека за день до банкета, где-то еду не всю вынесли, где-то алкоголь зажали и т.д.


А еще не хотим закрытого пространства.
Хочется либо больших окон, либо остекленной веранды, либо какое-то зеленое место за городом.
Но сейчас, уже сомневаюсь, что удастся наши желанию уложить в бюджет, не урезав отпускные хотелки.



Из возможных вариантов площадок рассматривали такие:


LeninGrad - понравилось общее оформление, светлый интерьер и в начале цена. Воодушевились) Потом написали им письмо, они ответили быстро и прислали банкетное меню? на 3500р/чел - кормить людей будет нечем совсем( Минимум надо ориентироваться на 5-6 тр. Поэтому этот вариант отвалился, УВЫ?


Поместье парк - по телефону сказали, что у них депозит 170 тр (но минимум 3900р/чел) + 10 % обслуживание, 10 тр - пробковый сбор, из воды и соков на человека 0,5, остальное сами докупаете +алко+торт.
Место симпатичное, окна большое есть в зале Летний и Европейский,но пока в живую не увижу, не пойму, моё место или нет.( Ну и в бюджет тогда вписываемся со скрипом(


Смотрели как вариант еще ресторан Белый, но по отзывам девочек, поняла, что комфортно там будет свадьбе поменьше (человек на 25)



Пока это все, что вспомнила, простите, если утомила длинным рассказом обо всем и ни о чем?
Ну и самой собой, мне стало гораздо легче! ?


Навигация:


Место проведения
Место проведения-часть 2
Место проведения-часть 3
Цветовая палитра


Мысли о свадьбе
О декоре
Кольца

Продолжаю дальше свою словесную терапию?


Еще из мест смотрели совсем далекие районы - г. Суздаль
Там есть интересный отель+ресторан Пушкарская слобода
Вот такая там красивая веранда:

По ценнику тоже приемлемо - минимум 2800 р/чел, уже включая обслуживание, пробки нет, фрукты, воды, соки уже входят , цены в меню адекватные. Прдлагают скидку на номера (вот они там по цене московских)
В общем, по бюджету и внешнему виду нравится, НО! Это 230 км от Москвы(
Это надо утром расписаться и бегом в пятничные пробки по Горьковскому направлению! Да еще всех разместить и довезти. И получается, что выгоднее так далеко не уезжать от Москвы.
Может кто-нибудь сможет подсказать похожие веранды в пределах 30 км от МКАД?


Там же в Суздале нашли еще одно место - Николаевский Посад

Веранда там тоже милая, но кажется маловата будет( да и вопрос, как уложить в один день и роспись в Москве (это обязательно) и празднование в Суздале, никак не решается?


Мы, как и большинство на форуме, не хотим выкупа, голубей и т.д.
Хотим проснуться, расписаться (с родными или без, как захотят), поехать в одно (максимум 2) места для фотосета без гостей (конечно, если площадка будет в Москве, если за пределами, то там и будет основной фотосет), и к 5-6 часам поехать на площадку.
Честно, очень хочется, теплой и душевной обстановки не только во время банкета, но и после) Читаю, как некоторые снимали домики и там еще до часу или позже, сидели с друзьями, болтали, курили кальяны и т.д. Видимо из-за того, что таких посиделок стало гораздо меньше, очень хочется небольшой их кусочек в день Х)


Разложить наше мероприятие на 2 дня не получается, не позволяют некоторые особенности работы. Поэтому хочется всё и сразу и за копейки, естественно ?


Задумались еще о варианте снять коттедж с верандой (но не шатром, людей мало - смотрится пусто), но пока то, что понравилось (без особых изысков) при выяснении цены в разы отличается от цен на сайте. Бюось, что при аренде только коттеджа за 160тр, где как правило только 5-7 спален, и нет столов, пастельного белья и прочего, выйдет дороже ресторана(
Может и тут есть помощники, кто-нибудь вообще считал бюджет свадьбы в коттедже до 40 человек?

Доброе утро всем?


Цитата пользователя Свадебный распорядитель Евгения Виттон:
«А в какую сумму рассчитываете по площадке уложиться?»

Что и как мы хотим, сами еще толком не сформулировали )
На самом деле рассматриваем все варианты, но всё же есть небольшие критерии для отбора:
- если это Москва, то совсем не хочется закрытого ресторана, или даже ресторана с верандой, но где по соседству будут еще одну свадьбу праздновать. Поэтому хочется, что бы залы были немного удалены и хоть немного чувствовалось уединение. Мы оба работаем с людьми, общение в постоянном нон-стопе, поэтому на нашем празднике хочется видеть и слышать только своих.
- Самое главное и самое трудное - это бюджет. Мы считали много вариантов, все они выходят в 250 тр примерно и выше. Мы готовы отдать 250 тр, но это уже с нашим алко и чтобы были уже норм стулья и круглые столы. Поэтому есть большое желание уложить банкет в 200 тр на 38/40 человек (двое живут заграницей и возможно не смогут приехать) .
Т.к. на гостиницу для гостей нам минимум надо 50 тр, а еще фотограф, ведущий, диджей, декор - то только при таком раскладе мы влезаем в 400-450 тр.



Поэтому, мы рассматриваем всё! Где мы сможем уложиться в заветные цифры!
Я, честно, никогда не мечтала о свадьбе и не представляла ее в своей голове. Поэтому у меня нет конкретных хотелок, типа лимузина или дорогого отеля на сборы. Я многим готова пожертвовать, чтобы потом отправиться в путешествие! Не хочется урезать его бюджет(


Из декора хотим сделать небольшую фотозону (скорее всего буду делать сама, 2 подруги дизайнеры, сказали помогут), украсить ретрогирляндами, чтобы вечером было прям мимими, цветы на столах (но не много, по своей натуре не очень их люблю), президиум еще не определили какой, но хочется круглый (это зависит от места, будет ли там такой маленький круглый стол), по поводу регистрации - то еще не решила.
БМ согласен на арку и регистрацию, но я вот сомневаюсь.. Надо ли? Я была на савдьбах, где не было регистрации, была на тех, где ее устраивали. В закрытом помещении по мне - смотрелось немного официально, а хочется, чтобы прям трогательно..
Поэтому думаю, что если и будет выездная, то только если это на природе.


По поводу удаленности от Мск, то если это коттедж с 6-7 спальнями и больше, то можно любое направление, мои приедут заранее в чт ночью тогда и спокойно соберутся.
Если это ресторан при гостинице за городом, то уже 2 ночи всех заселять мы тут не потянем, поэтому направление - Горьковское, Ярославское, край - Дмитровка.
Если Москва - то всё равно где, пятничных пробок уже много лет не боюсь, знаю кучу объездов, да и гости сами будут думать, как им добраться до указанного места в городе))
Чувствую себя эгоисткой?
Мне кажется у меня в голове такой сумбур и поэтому я вам никому ничего не могу конкретно объяснить?‍♀️


Пойду изучать варианты и ждать вестей из Мск пока что по просмотру Поместья, Нептуна и даже одного коттеджа. Отпишусь обязательно!

Про гирлянды - хочется примерно так:

Цветы на стол - такой вариант или же в маленькие милые ведерки (есть в Икее)

И есть мысли по поводу пригласительных - то примерно такого плана, только цветовую гамму еще продумаю, как там ее сочетать. В таком же стиле хочу и таблички на стол к каждому (или не таблички это называется, когда индивидуально у каждого есть именная бумажка?)

Что думаете? Будет ли все это сочетаться между собой?
К критике отношусь спокойно)))

Сегодня ездили наши помощники в Москве смотреть ресторан Террин
Всё в нем прекрасно, кроме цены:
депозит в пятницу 400 т.р., в субботу 450 тр?
Не включая пробковый сбор и обслуживание.
Аренды нет, но и оборудования тоже.
В общем, облизнулись , вздохнули и дальше искать)


Девочки, может кто-то знает конкретику про Алексино Истра?
1. Все веранды там открытые? без остекления?
2. Аренда коттеджа в пятницу - это по цене будней или выходных?
3. Может где-то в отчетах кто-то видел свадьбу там осенью?
Совсем не хочется заморозить гостей(


Завтра обещали еще посмотреть Нептун! Пока он моя - мечта!

На сегодня по площадкам такие новости:


Чудесный Нептун увы, подорожал(
Аренда веранды 90 тр, банкет 5тр/чел, оборудование не входит и обслуживание тоже, т.е. при 42 госятх - это уже 300 тр без алкоголя и прочего.. К сожалению, отпадает?


Как советовали девочки выше, в сентябре на открытой площадке мы замерзнем точно, поэтому Алексино Истра тоже .


Рассмотрели зал Петрушка в парк-отеле Орловский

тоже выходит дорого: 4000/чел, +пробка с каждого+аренда и уже снова переваливает за 300(


Я успела влюбиться в 4 сезона, но когда сели считать, то поняли, что снова не влезаем. Депозит 200 тр, пробка, обслуживание, минимум 250 тр, но т.к. размещать надо всех гостей уже тогда, а не только половину, то снова выходим из бюджета.


Смотрели мини отель Таежный в Раменском, но как я поняла, веранда там открытая(


Клуб Бон Тон и Без Понтофф не понравились визуально и БМ сказал, что на корабле не хочет?


Очень в одном из отчетов, понравился арт-отель Пушкино,


на сайте номера у них от 3200р, но про банкет не написано, жду от них ответ)


Так же написали в Шереметьевский, и в Палисад (не совсем пойму какая у них веранда, надеюсь они пояснят)

Девочки, хочу отвлечься немного от поиска места (пока в этом нам помогают родственники и новой информации ждем от них сегодня!).


Хочу попросить вашей подсказки по поводу колец!


Колечко на предложение БМ выбирал сам, я даже не догадывалась, пожтому выбрал не классику с 1 камушкем (позаботился и сказал, что так не буду ничего задевать и цеплять, т.к. это моя главная проблема и я не ношу ювелирку совсем).
Фото, конечно же, прилагаю! (не пугайтесь моих кривых пальцев? )

И вот думаю, какое вместе с ним будет смотреться красиво?
Он хочет, чтобы кольца у нас были одинаковые, только из белого золота (т.е. без вставок каких-либо) и не широкие! В этом я его поддерживаю полностью!
Проехались тут, где мы сейчас по магазинам, в основном это мировые бренды типа Chopard, Cartier и т.д. Понятно, что дорого, но хотели присмотреться( не понравилось! Сами кольца либо в ширину, либо в толщину нам не нравятся( И совсем не смотрится с моим?


Может у вас есть какие нибудь примеры с таким помолвочным колечком?

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе