Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Свадьба в стиле созвездия
Недавние фото
Свадьба: Москва
Стиль: Тематический
Цвет:

Блог: Свадьба в стиле созвездия

Оглавление блога
Посты S&Kate
Лента Список
Отчет о свадьбе

#катякатеринапишет

дорогие девочки! ещё год назад я была невестой, усиленно занималась подготовкой, и мне очень помог этот сайт. здесь я читала о том, как невесты готовятся, о чём думают и за что переживают. но часто я сталкивалась с тем, что блог мог быть очень увлекательным, а вот заключительный отчёт (ведь это же самое интересное) отсутствует! поэтому я ничего не писала в страхе, что однажды брошу затею и не закончу начатое. но сейчас (почти год спустя) мне очень хочется написать про свой опыт, как мы создавали наше «созвездие»

не бойтесь комментировать, спрашивать, спорить, наслаждаться, возмущаться и прочее! буду рада вам помочь советом ;)

а пока наша история в картинках


Отчет о свадьбе

Катякатеринапишет понемногу буду рассказывать о том, как происходила наша подготовка к свадьбе, короткую историю в картинках можно посмотреть в предыдущем посте.

давайте сначала познакомимся, здесь всё будет очень банально: меня зовут Катя, моего мужа – Стас (на фото я – справа). и мне кажется, если я ещё хоть один отчёт о свадьбе прочту, где написано «меня зовут Маша, а моего ТЕПЕРЬ УЖЕ МУЖА зовут Саша», я могу разбить экран ноута. замужние дамочки, поберегите мою психику! был жених - стал муж, не бойтесь логики в этих простых вещах, не придумывайте лишние этапы эволюции мужчин. ⠀


не знаю, важно ли, как мы познакомились, сколько встречались и почему поженились, поэтому очень коротко (мои друзья сейчас будут в шоке, потому что в курсе, что я вообще не умею коротко, от слова совсем) : первый раз поцеловались у подъезда, впервые в любви Стас признался также у подъезда, собственно, и предложение он мне сделал у подъезда, а познакомились мы… на дне рождения у общего друга :) добавлю только, что жалею о том, что мы не в Питере, потому что «у парадной» звучало бы гораздо романтичнее…

так вот, вместе с этим премилейшим колечком на мою голову упал и огромный груз ответственности под жутким (только на первый взгляд) названием «подготовка к свадьбе». конечно, как и многие пары, мы прошли все стадии принятия неизбежного: отрицание «давай только вдвоём и улетим отдыхать?!», гнев «я что одна должна это делать? никакой свадьбы не будет! пошло всё к чёрту!», торг «ну в принципе, если каждый месяц откладывать по 50 тысяч, питаться святым духом и отправиться в свадебное путешествие в подмосковье, то сможем уложиться», депрессия «я не хочу уже ничего…просто дайте мне поспать», ну и наконец принятие «-ты уверен, что нам это нужно? -уверен!». все эти стадии мы преодолели минут за 40. и поверьте, мы ни разу не пожалели о решении сыграть свадьбу. ⠀

✨совет: подумайте хорошенько, для чего (и кого) вы хотите провести этот день. и если праздника не миновать, а бабушка уже купила нарядное платье и открытку формата а3, не бойтесь и смело бросайтесь на амбразуру! красивый отель ещё успеет побывать в вашей жизни, а вот свадьбу не повторишь. по крайней мере все так считают перед первым браком. так что для начала, конечно, убедитесь в правильности своего решения и в адекватности вашего избранника.

готовиться мы начали (читать: я начала) практически сразу после предложения, за 7 месяцев до дня икс. не знаю, с чего начинают обычно подготовку, но мы первым делом набросали список гостей, к слову, сделали мы это на радостях прям в тот же день, что решили пожениться.


особого труда нам это не составило, зато сложности возникли, когда стали объяснять родителям, почему в списках не оказалось некоторых родственников. нет, мы совсем не жадные, и плюс один стол гостей вполне мог влезть в наш бюджет. просто я искренне не понимаю, почему в особенный для нас день я обязана позвать всех, кого (не) знаю. сквозь большой страх быть отвергнутыми собственными родителями мы пошли напролом. но всё оказалось гораздо проще, родители поняли нас. ну или сделали вид, что поняли. пришлось, правда, сделать гамбит и всё же позвать парочку а-это-кто со стороны жениха, но в целом битва была выиграна. ⠀

✨совет: приглашайте только тех, кого искренне хотите видеть на вашем празднике, стойте на своём и не пекитесь о том, как будете выглядеть в глазах троюродных сестёр.

когда примерный масштаб бедствия *зачёркнуто* свадьбы стал ясен, мы принялись за цифры. я не имела ни малейшего понятия, как правильно рассчитать бюджет, поэтому действовала интуитивно: обратилась к гуглу. при помощи такой замечательной штуки как свадебный калькулятор я разобралась, какие бывают статьи расходов: от заколок в причёску невесты до стульев кьявари на выездной регистрации. однако, цифра с шестью нулями отбросила меня снова на стадию «отрицание». мы со Стасом обсудили, какой реальной суммой можем обладать ко дню свадьбы и сколько накоплений есть на данный момент, и поняли, что придётся от чего-то отказаться… в первую очередь от платья веры вонг и торта рената агзамова. кроме шуток, я уже почти похоронила мечту о выездной регистрации на берегу озера, как вдруг неожиданно на помощь пришли родители (бесконечная благодарность), и взяли на себя двадцать пять процентов бюджета. ⠀

хитрость в том, что первые затраты, в основном, минимальны, так как это бронь площадки/фотографа/видеографа/ведущего. в блокноте я наглядно расписала, что необходимо оплатить заранее, позже или в сам день свадьбы, описала подробно все статьи расходов, заложив на каждую определённую сумму, в дальнейшем рядом с этим числом я писала, сколько денег действительно было потрачено и могла видеть, где удалось сэкономить, где можно добавить, а где нужно подзатянуть пояса. в конце концов я поняла, что не так страшен бюджет, как его малюют! (особенно, если вы умеете пользоваться экселем, я – нет. до сих пор)

✨совет: заведите блокнот! опишите всё, что вам необходимо. помните, что даже незначительными пунктами (подвязка, тематические вешалки, ленты и тп) не стоит пренебрегать в стиле «ой, да это фигня», из такой ерунды и складывается ваш бюджет. поймите, от чего вы можете отказаться, а что является для вас ты-уберёшь-этот-пункт-только-через-мой-труп. прикиньте итоговый бюджет и прибавьте к этой цифре десять процентов.

а наш бюджет, к слову, оказался джекпотом – 777

(to be continued)

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе