Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Есть отчет о свадьбе
Оглавление блога
Посты leu00ay
Лента Список
Отчет о свадьбе

Вот уже 3 месяца прошло с нашей свадьбы, поздравления и фотографии получены, хотя все еще не верится иногда, что мы женаты.
Предложение мне мой муж сделал в последний день весны в воздухе. Он организовал полет на воздушном шаре, мы смотрели на потрясающе красивый закат, и он спросил выйду ли я за него. Пилот нас осыпал лепестками роз, достал бутылку шампанского и бокалы. И мы наслаждались полетом, закатом и шампанским. А через неделю я улетела к подруге на свадьбу в Англию. У них на свадьбе было более 100 человек, но традиционно ведущий и конкурсы на свадьбе не предусмотрены, все просто сидят, общаются. Я поняла, что такое большое количество людей я точно не хочу, но хочу свадьбу летом. И уже начала планировать свадьбу на конец августа где-нибудь в Подмосковье в шатре. После приезда муж предложил организовать свадьбу в Праге. Кто-то из его знакомых так делал, и идея ему понравилась. Я же всегда хотела свадьбу в замке. Поэтому мы сошлись на свадьбе в замке в Чехии. Достаточно долго выбирали замок, в итоге остановились на замке Троя в пригороде Праге. С организацией очень помог сайт http://nevesta.info, спасибо большое всем невестам. Я перечитала все отчеты про свадьбы в Чехии, и решила написать свой отчет, может быть кому-то тоже поможет.
Решено было расписаться в Москве в присутствии родителей и ближайших родственников, а в Праге провести символическую церемонию с друзьями. Я рада, что мы разделили свадьбу на два дня и устроили один праздник для себя в Праге, а второй скорее для родителей, так как наши понятия об идеальной свадьбе сильно отличались. Со свадьбой в Москве мне очень помогла мама, которая взяла на себя соблюдение всех традиций и ритуалов, а я сконцентрировалась на организации свадьбы в Праге.
После долгих раздумий свадьбу назначили на пятницу 26 августа, муж забронировал церемонию через агентство. На этот день в замке осталось свободное время только на 6 часов вечера, поэтому прогулку и фотоссесию решено было провести до церемонии. Мы с мужем большие любители квестов и решили прогулку сделать в виде квеста по Праге. А пока друзья бы разгадывали квест, мы бы фотографировались. Нашли фирму, которая организовывает такие мероприятия в Праге, согласовали с ними время и маршрут. Так как свадьба была летом, предполагалась хорошая погода, решено было в замок ехать на речном трамвайчике. Ну а после замка сразу в ресторан. Изначально предполагалось не много гостей, и часть из них англоязычных, поэтому даже не стали искать ведущего, я решила подготовить пару конкурсов и провести их сама, а также показать видео с нашего полета на воздушном шаре. Поэтому ресторан искали с проектором. Времени оставалось очень мало, а нужно было найти всех подрядчиков. Без сайта http://nevesta.info это бы было сделать сложно.
Я списалась с десятком ресторанов, которые советовали на форуме на этом сайте, у многих за 2 месяца до даты свадьбы уже все было занято. В итоге выбирали из трех мест – Green Garden Hotel, Villa Richter (отказались из-за не очень хороших отзывов на этом сайте) и наш выбор – веранда ресторана Balu Kitchens. Green Garden Hotel тоже понравился. У них есть красивый зимний сад, но он был уже забронирован. Нам предложили другой зал поменьше и не такой красивый даже на фотографиях. Очень хорошо, что мы его не выбрали. Мы его видели в живую, и он для свадьбы совершенно не подходит, были бы разочарованы. Пока выбирали муж успел забронировать в Green Garden невозвратный номер, так что пришлось жить там, хотя отель далековато от центра и стандартный номер очень маленький и темный для свадебных сборов.
Фотографа тоже искала долго, нашла по отзывам на этом сайте, как и стилиста, и флориста. Торт заказывала через ресторан.
Фотограф посоветовал поменять наш распорядок на день и провести фотосессию рано утром до жары и толп туристов, за что ему большое спасибо. Это было очень правильное решение. Если кто-то соберется устраивать свадьбу в Праге особенно летом, очень советую фотоссесию провести утром.
Самым моим большим разочарованием при подготовке свадьбы стало отношение некоторых моих друзей к свадьбе в Праге. Я ожидала больше поддержки от них, тем более, что с некоторыми я раньше обсуждала вариант свадьбы заграницей и они поддерживали идею, а по факту нашлось куча отговорок, почему они не смогут. Я какое-то время училась заграницей и у меня есть друзья иностранцы, которых я тоже пригласила на свадьбу. Я пригласила 3 пары из Европы, на свадьбах которых я побывала ранее. Они сразу же согласились несмотря на будний день, работу, детей и т.д. и подстроились под наши планы. И я поразилась разнице в отношении к свадьбе с их стороны и со стороны моих московских друзей с которыми я общаюсь намного чаще. Я пригласила 4 друзей из Москвы, и все по тем или иным причинам отказались. Муж пригласил лучшего друга с женой и еще одну пару, которая тоже не смогла. В итоге у нас было 7 гостей: две пары из Англии, подруга из Вены и друзья мужа из Москвы. Очень интернациональная свадьба получилась.
В общем план дня был намечен, все специалисты найдены, билеты куплены, отель и ресторан забронированы. Платье я купила в Москве, хотелось пышное, но не традиционно белое, хорошо, что сейчас такой большой выбор цветных платьев. Я выбирала салоны недалеко от работы и в четвертом салоне уже определилась. Им оказался Дом Весты. Очень понравился персонал, тебя не торопят, оставляют одну подумать и посоветоваться с группой поддержки. Можно фотографировать. И цены вполне демократичные, а подгонка и отпаривание бесплатно. Еще в подарок мне дали подъюпник.
Прилетели мы в Прагу за 2 дня до свадьбы днем. Меня сильно разочаровал стандартный номер в отеле Green Garden. Он был маленький, темный, а я планировала фотоссесию сборов. Других номеров у них не было, отель был полностью занят, поменять номер даже с доплатой нам не смогли. Я сильно расстроилась. Муж, чтоб как-то исправить ситуацию, забронировал номер в другой гостинице для сборов. На следующий день приехали его друзья, которые тоже бронировали стандартный номер в этой гостинице, а им дали двухкомнатный люкс, рядом с нами. Так, что нам до вечера нужно было решить переезжать мне на сборы в другой отель или меняться с друзьями, и сказать об этом всем подрядчикам. Стилист меня уговорила никуда не ехать, тем более, что времени уже на переезды не было, так как приехала моя подруга и на весь вечер перед свадьбой забрала меня в спа. Она устроила мне шикарный подарок – вечер в отеле Алхимист, который включал расслабление в спа центре с шампанским и фруктами, массаж и ужин. Очень советую. Я расслабилась, забыла обо всех хлопотах, правда легла спать накануне свадьбы из-за этого в пол первого ночи, а день должен был начаться в пол пятого утра. Но начался он еще на час раньше потому, что я забыла перевести часы на телефоне и проснулась в пол пятого по Москве, помыла и высушила голову и уже начала возмущаться, что стилист опаздывает, когда сообразила, что в Праге только 4 часа утра. В пять приехала стилист, начала колдовать над моей прической, в начале седьмого подъехал фотограф и проснулся жених, который спал в соседней комнате. К семи я уже была уложена и накрашена, стилист поехала на следующий заказ, а мы пошли гулять по городу.
Гулять в свадебном платье по Праге мне безумно понравилось. Все вас поздравляют, туристы фотографируются, желают всего хорошего, машины сигналят. Чувствуешь себя звездой на фотоссесии.


И конечно фотографии на фоне этого красивого города просто не могут быть плохими. С фотографом нам повезло, он полностью взял на себя все планирование, посоветовал провести фотоссесию утром, за что мы ему очень благодарны. Мы вообще не любители фотоссесий, и особых пожеланий у нас не было, поэтому мы все дали на откуп фотографу, он сам выбирал места, говорил, что делать, куда становится, смотреть и т.д. Я получила удовольствие и от прогулки, и от фотоссесии. И днем, когда мы гуляли по городу по жаре с толпами туристов, не могла не нарадоваться, что фотоссесию мы провели с утра.

Часов в 10 мы расстались с фотографом, так как солнышко уже начало припекать и гулять стало не так комфортно. К тому же у нас еще было много дел. В квесте было дополнительное задание найти наш шарж на Карловом мосту. Поэтому после фотоссесии мы нашли художника, который поняла нашу задумку, нарисовал шарж и повесил с другими портретами. Было очень интересно узнают ли нас ребята.
Прибежав в отель, мы быстренько переоделись и поехали встречаться с гостями. В 12 начинался квест. Организатор квеста любезно согласился занести вещи ребят в отель, чтобы мы их привезли на машине, так как гости после квеста до замка ехали на речном трамвайчике.
Для квеста мы разбились на две команды. Я ушла со своими англоязычными друзьями, а муж со своими. Победили конечно муж со своей командой. Ребята составили для нас индивидуальный маршрут, напечатали задания на русском и английском. Но квест был тяжеловат, я изначально проговаривала временные рамки и необходимость остановки на обеденный перерыв, меня уверили, что за пару часов мы квест пройдем. Моя команда сдалась на половине, засев в кафе. Команда мужа упорно шла к победе и им времени хватило только выпить кофе в отведенный перерыв. Если бы они остановились на полноценный обед, то не успели бы. Видимо нам нужно было побольше времени для этого квеста. Еще конечно вмешалась погода, было жарковато для прогулок по городу. Но идея была интересная, и гостям и нам понравилось.
После квеста мы оставили ребят на пристани, ждать речной трамвайчик, а сами опять побежали в отель переодеваться. Платье пришлось шнуровать мужу с чем он прекрасно справился. Буквально за 20 минут мы доехали до замка и в 5 уже встречались с фотографом в саду замка. В своем платье я чувствовала себя принцессой в этих красивейших садах и интерьерах замка.

Церемония проходила в роскошном Императорском зале, полностью расписанном фресками с ошеломительным трехмерным эффектом. А сама церемония была очень трогательной, когда муж произносил свои клятвы, я растрогалась до слез. Потом были поздравления, общие фотографии в зале и возле необычной лестницы замка.


После общей фотоссесии мы расстались с фотографом и поехали на такси в ресторан. Доехали очень быстро, в ресторане все было готово к нашему приезду. Я заказала закуски на общий стол, а горячее гости заказывали по меню.
Тематикой свадьбы были путешествия. Я привезла магнитики из дома и наши фотографии из поездок, в ресторане была магнитная доска куда повесили магнитики. В начале вечера нам играл пианист на белом рояле, затем в качестве развлечения мы показали видео с нашего полета на воздушном шаре. Потом я провела конкурс фотографий. Гости должны были угадать где была сделана фотография с нами. Еще был конкурс на знание географии. Гости должны были назвать столицы, стран в которых мы побывали. На двоих мы набрали более 40 стран, включая экзотические. Но гости справились со всеми. Под конец вечера вынесли очень вкусный торт.
О наших подрядчиках и помощниках:
A&A wedding agency https://www.nevesta.info/catalog/602104/ – не советую. Они организовывали только церемонию в замке, дополнительные услуги мы у них не заказывали, но и с этим справились на троечку.
В стоимость 1290 Евро базового пакета символической церемонии в замке Троя входит:
• Индивидуальная встреча в аэропорту Праги – такое чувство, что про нас забыли. Пришлось звонить несколько раз, узнавать где машина. Так что это мы ждали водителя минут 40, а не он нас.
• Индивидуальный трансфер на базовом легковом автомобиле агентства из аэропорта в отель для жениха и невесты – приехало обычное такси.
• Трансфер на автомобиле агентства из отеля в место проведения свадебной церемонии в день символической свадьбы для жениха и невесты,
• Консультация свадебного координатора – пару раз обращались за помощью, уточняли можно ли приехать в замок заранее, расписание речного трамвайчика. С напоминаниями отвечали.
• Составление детального плана свадебной церемонии и ее координация – не знаю в чем это заключалось.
• Непосредственная координация свадебной церемонии – координировали плохо. Видимо в пятницу вечером всем хотелось домой, поэтому нас подгоняли, хотя гости еще были не готовы и согласованное время церемонии еще также не наступило. Поэтому мы вместо того, чтобы еще немного пофотографироваться на очень красивой территории замка, ждали при входе в зал пока переоденутся гости. Учитывая, что гостей у нас всего было 7 человек, посчитать их несложно.
• Проведение символической свадебной церемонии представителем нашего свадебного агентства – замечаний нет, действительно очень душевная церемония.
• Музыкальное сопровождение свадебной церемонии – стандартный марш Мендельсона, выбора нам не дали.
• Шампанское в завершение свадебной церемонии – с шампанским получился казус, в замке оказалось всего 7 бокалов, о чем нас не предупредили заранее. Мы бы хоть пластиковые стаканчики купили. Вынесли после церемонии поднос с шампанским, мы взяли по бокалу, зачем-то взяла бокал администратор, которая его не пила, и осталось всего 4 бокала на 7 гостей. Организатор нам вручил еще одну бутылку и конфеты, мы хотели ее тут же распить, чтобы остальным друзьям хватило, но нам не дали, очень им хотелось домой.
• Чешская сим-карта. Сначала нам было сказано «Да, зачем она вам?». Когда я настояла, что она нам нужна для связи с нашими подрядчиками, мы встретились и нам ее передали. Но активировать я ее не смогла. Спросили у ребят с квеста, может они знают как. Посоветовали сходить в офис оператора. В офисе вообще не смогли опознать сим-карту, она у них была не активна. В общем не понятно где они ее взяли, но воспользоваться мы так и не смогли.
Вот они 7 бокалов?

Ресторан Balu Kitchens – очень рекомендую, если не принципиально, чтобы ресторан был в центре, но важна вкусная еда и хорошее обслуживание. Сам ресторан оформлен в европейском стиле, без пафоса, но со вкусом. Ресторан находится на 6 этаже офисного здания, рядом с рестораном есть несколько апартаментов в которых можно поселить гостей, чтобы не ездить далеко. Мы снимали полностью всю веранду и летом было очень приятно ощущать ветерок, смотреть на огни вечернего города и слушать живую музыку, так как бонусом к нашей веранде шел потрясающий белый рояль и молодой человек, который нам играл в начале вечера.
Весь персонал говорит на русском. Очень помогла с организацией администратор Елена, она предложила напечатать отдельное меню для горячего в стиле свадьбы, советовала закуски, заказала торт по моему эскизу, и в день свадьбы ребята украсили к нашему приезду веранду, надули шарики, развесили магнитики, поставили проектор и повесили гирлянду. Еды было много, и все очень вкусно. Цены на алкоголь у них тоже вполне приемлемые, особенно по сравнению с московскими.
Фото стола и торта.


Организация квеста – Rabbit Quest.
Фотограф – Константин Жданов. Фото говорят за себя. И работать с ним было очень приятно.
Стилист – Алла Федорова https://www.nevesta.info/catalog/494728/ . Очень приятная и позитивная девушка, приехала вовремя, собрала меня за 2 часа. Прическа и макияж продержались весь день, правда ресницы слиплись, видимо что-то с тушью. Но если сравнивать с моей прической и макияжем в Москве, в Москве я себе нравилась больше. В Москве моей прической и макияжем занималась Инна Князева https://www.nevesta.info/catalog/494728/. Очень рекомендую. Муж думал, что я была красивой в Праге, но говорит, что в Москве я выглядела неотразимо.
Для сравнения фото в Москве и в Праге

Флорист Светланаhttps://www.nevesta.info/catalog/542138/ – рекомендую. Букет обсудили по почте, предварительно она заехала к нам в отель, я оплатила букет. Утром в день свадьбы вовремя привезли очень красивый букет, как я хотела, продержался весь день, несмотря на жару. Стоил 70 евро.
Если кто-то решит сыграть свадьбу в Праге, пишите, буду рада ответить на все вопросы. Мне очень понравилось, советую;-
Спасибо всем кто дочитал до конца. Анна и Анатолий ?

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе