Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Есть отчет о свадьбе
Оглавление блога
Посты Victoria&Radion
Лента Список
Отчет о свадьбе

Добрый день! Хотим поделиться с Вами историей наших приготовлений к самому важному и трогательному дню каждой семьи - свадьбе! Это очень длительный и волнительный процесс, когда слишком много переживаний и мыслей в голове, много вопросов, хочется воплотить все свои желания и в то же время уложиться в рамки бюджета. Наша история будет интересной, возможно поможет кому-то в планировании своего торжества.


Предистория
Итак, заявление было подано за полгода до события - Дворец бракосочетания на ВВЦ. Место было выбрано не случайно: историческая площадка города, имеющая много мест для фотосессий и прогулок. Другие варианты мы даже не рассматривали. И на радость планируемая нами дата выпадала на будний день - четверг! Два в одном! Сообщили близким и родственникам новость. На тот момент в планах свадьбы со сбором гостей не было: мы хотели лишь роспись, фотосессию и ресторан с самыми близкими людьми. Времени впереди было много, я заканчивала университет и до окончания защиты дипломной работы мы договорились не заниматься подготовкой. Университет я успешно окончила в конце апреля, до росписи оставалось 2 месяца и тут понеслась ? Решили играть свадьбу!


Ранее мы никогда не обсуждали тему свадьбы, я не смотрела свадебные платья и прочее, для нас открылся целый мир свадебной индустрии и различных услуг! В голове крутился вихрь вариантов: выездная регистрация, ресторан или лучше коттедж снять в лесу? Или на берегу водохранилища? А может карету с лошадьми к ЗАГСу? Прогулки по городу? Все в один день или разбить на несколько? Успокоившись, мы вдвоем обсудили как бы нам хотелось видеть этот день, взвесили все "за" и "против" и пришли к единому мнению. Было сложно противостоять близким - каждый хотел дать совет и принять активное участие в сценарии свадьбы. Но ведь это наш день, гости придут и уйдут - а для нас масса памятных воспоминаний и угодить нужно прежде всего себе.


2 месяца приличный срок для неспешных приготовлений с нуля. Что бы не запутаться в мыслях и не решать на спех, мы определили ближайший план действий: выбрать ресторан и ведущего, а так же приобрести кольца и торжественные наряды! Само по себе место ВВЦ очень обширно и интересно. Рядом с Дворцом бракосочетания открыли в 2016 году отреставрированный ресторан "Москвоское небо"- рекомендую всем там побывать. Лучше места для свадьбы и придумать нельзя: потрясающий дизайн, две веранды на крыше, два зала внизу, известный шеф-повар, но гостям выйти некуда. Так же на ВВЦ часто вечером громко играет музыка и много людей - нам пришлось отказаться от этого ресторана. Хотелось, что бы было место для прогулок... И мы отправились в Парк Останкино (15 минут пешком от Дворца бракосочетания), там есть двухэтажный ресторан, весь в зелени, возле пруда... kafe-lav. Сомнений не оставалось. Забронировали дату. В Ресторане имеется много разных залов: на первом этаже, на втором. Мы выбрали самый большой зал, просторный, светлый + выход на веранду с видом на озеро, где стояли диванчики. Ассортимент меню огромный, на любой вкус.


Платье и костюм
Каждая девочка мечтает о пышном свадебном белом платье! И для меня платье было одним из главных атрибутов. Я хотела объемную юбку, корсет и обязательно плечики, что бы корсет держался не только на ленте. Ткань представлялась мне в кружеве. Поехали мы с подругой (которая сама ранее выходила замуж, выдавала замуж свою сестру - опыт есть) в Свадебный центр на м.Петровско-Разумовской. Там я примерила пару платьев и поняла: белый цвет мне не идет, т.к. кожа у меня очень светлая, а вот цвет айвори в самый раз! Сколько же там красивых платьев! Что ни платье, то искусство! Но мы не нашли подходящий вариант и поехали в разрекламированный, раскрученный, известный салон свадебных платьев на м.Белорусская "Дом Весты". Этот салон я никому не рекомендую, одни минусы: много невест и мало места, каждая приводит с собой по два-три человека (без болельщиц никуда?), все не умещаются, приходится стоять. Администраторы не распределяют людей по залу.  Час, два... Доходит очередь - места для примерки мало, платья все одинаковые и простые. То, что мне приглянулось на сайте ( у меня были принтскрины образцов) - не имелось в наличии. Девочки - продавцы уставшие и замученные. Мы развернулись и уехали. И однажды я случайно зашла в магазин вечерних и свадебных платьев в Олимпийском, просто посмотреть что есть - Елена, хозяйка магазина, увидев меня сразу сказала что знает, зачем я пришла. И достала для меня МОЕ платье, в которое я влюбилась, только его увидев! Мягкая ткань, кружево, расшитое паетками, объемная юбка и метровый шлейф К шлейфу я была не совсем готова, но решила его оставить? А вот и фотографии:


Адрес магазина: г.Москва, Олимпийский проспект, д.16, к.1 , 9 а подъезд, офис.салон "Вэнди" (СК Олимпийский)
Платье не хотело меня отпускать ? Примеряла 44 размер, теперь нужно было прийти на примерку с туфлями и чашечками для бюста. Елена пообещала на примерку привезти платье 42 размера, помню как сильно я разволновалась! А вдруг оно иначе "сядет", а вдруг будет другим... Но все волнения были напрасны. На примерку я пришла с двумя мамами - только мы втроем видели мое платье до свадьбы! Просили подружки, знакомые, жених! ? Но нет, должна быть тайна, волшебство. Платье 42 размера село намного лучше, еще раз огромное спасибо Елене за профессионализм! Единственные доработки по платью: вшивали чашечки в бюст и пуговки для поддержки шлейфа. Так же была возможность сделать на шлефе петельку, и крепить его на руке - это вариант мне показался неудобным, т.к. руки должны быть свободными.


Фату к моему платью подобрать было нелегко, оно насыщено кружевом и паетками, выделяется пояс, украшенный бусинами. Нужно было что-то простое. Я выбрала обучную сеточку, расшитую лентой бисера по окантовке.


Туфли нужны были в виде закрытых лодочек, с невысоким каблуком, не более 6 см. Бежевые, однотонные. Их я смогла найти в обувном центре на м.Автозаводская. Разнашивала их, одевала во время репетиций танца - нашелся добрый человек, шепнувший мне на ушко: "Вика, кеды возьми - пригодятся" ? Об этом ниже.


Жених так же сразу сказал, что костюм его будет синим и точка. Ну синим так синим? Выбирали вместе. У мужчин с этим, все же, несколько проще.




ВЕДУЩИЙ


Количество гостей планировалось около 40 человек. И нам нужен был не тамада, а именно ведущий: интелигентный, с юмором и хорошим вкусом, несколькими интересными конкурсами. Гости разного возраста, разных профессий, многие познакомились на нашем семейном торжестве впервые. Стали искать в интернете, просматривая сайты, видеоролики и странички в социальных сетях. У каждого свои фишки и интересные предложения! Кого же выбрать? Один был очень настойчивым, звонил через день: "Выбрали человека? Может встретимся? Я поющий ведующий, таких как я больше нет!" Ну хорошо, хоть не пьющий ? И мы увидели страницу Альберта, подробный отзыв можно почитать здесь https://www.nevesta.info/catalog/478241/  


ФОТОГРАФ


Дольше всего мы подбирали фотографа. Если с другими специалистами все было просто, сразу говорили что могут, что не могут, а так же предлагали другие варианты в рамках наших запросов, то здесь... Программа работы с фотографом была такая: ЗАГС, прогулка и ресторан. Все в одном месте, так как поездок по городу у нас не планировалось, слишком много фотографий тоже не нужно (что с ними делать потом?). От фотосессии  утра невесты я отказалась сразу - для меня процесс сбора и подготовки слишком личный и интимный. Поэтому никаких ранних выездов для фотографа. На выходе мы представляли себе  фото, на которых были бы запечатлены лучшие моменты свадьбы, пара постановочных фото, возможно что-то на усмотрение самого фотографа и как можно реалистичнее. Фотография - это целое искусство, сейчас есть много фоторедакторов-помощников для редактирования фото и ретуши нам хотелось как можно меньше. Что бы все было как в жизни. Мы отправляли предложения нашей программы и ориентировочной стоимости на согласование фотографам, фотографов выбирали по их работам и указанным ценам в портфолио - но почти каждый считал себя чуть ли не волшебником в этой сфере, который стоит очень дорого. Не получалось диалога, получалось, что фотограф нам диктовал свои условия. При этом многие из "специалистов" задирали свои ценники настолько вверх, что им еще работать и работать до заявленного уровня! Это очень некрасивое поведение, да Москва, да лето и много свадеб, но и фотографов тоже много, сейчас каждый второй считает, раз у него есть зеркальный фотоаппарат - уже фотограф. Если специалисты из других сфер во время поиска общались дружелюбно и предлагали индивидуальные условия под каждое мероприятие - то здесь нет. Работа фотографа нелегкая: весь день на ногах, нужно все отснять по сценарию, потом еще из двух тысяч фотографий половину отсеять, оставить лучшее. Из лучшего отобрать самые лучшие снимки и обработать их. Но ведь и соотношение цена-качество тоже должно было быть, тем более никаких сложновыполнимых целей перед фотографом мы не ставили. И подруга присала мне контакты фотографа https://www.nevesta.info/catalog/629686/Мы сразу нашли общий язык, дата была свободна и договорились о встрече. На встрече Анна сразу стала составлять программу дня, все наши идеи были прописаны, а так же внесены дополнения. Анна настояла, что бы после росписи мы сразу устроили фотосет с гостями по отдельности, спасибо ей за эту идею!


ВИДЕООПЕРАТОР


ФЛОРИСТ
От флориста, в первую очередь, требовалось одно - плавающие свечи. А уже потом букет невесты и оформление. Сколько фирм я не обзванивала - свечами вообще никто не занимается (в Москве!!), несколько людей предлагали  использовать обычные маленькие свечи в металлических круглых формочках... Но это же очень некрасиво. Мы уже стали задумываться, что бы самим украсить столы вазами с плавающими внутри цветами и свечами. Зайдя на сайт увидела их на одном снимке! Неужели нашла! Общаясь с Натальей, я уточнила несколько раз: "А точно свечи такие, как на картинке?", "А точно экспозиция будет с цветами внутри?". Убедившись и не поверив своему счастью, мы очень оперативно договорились о встрече (что б не упустить свой шанс?). На встречу Наталья привезла каталог цветов (именно отдельных растений, из которых можно создать индивидуальный букет или добавить в уже готовый вариант), мы заранее подготовили идеи с её сайта, которые нас заинтересовали. Мое платье цвета айвори, жених в синем, казалось бы выбрать красный - но красный и синий часто используют,  хотелось нежности, мягкости, светлых оттенков - выбрали букет из

и по моему желанию добавили зеленые бутоны. Бутоньерку для жениха и украшение для волос Наталья обещала подготовить из этих же цветов. Выбрали. Обсуждая композицию на президиум, разговорились о гостях - часть из них прилетала на торжество из Азии, и специально по этому случаю в цветы на президиуме добавили хлопок! Место сзади стола молодожен решили украсить белой и синей органзой, с белой электрической гирляндой внутри, тоже самое на столе и обязательно что бы органза со стола, вместе с гирлядной, плавно ниспадала на пол. На столах белые скатерти, на стульях белые чехлы с синими лентами органзы, что и на президиуме. И наш зал получился в бело-синей цветовой гамме. Из огромных плюсов в работе Натальи: индивидуальный подход, спокойствие и профессионализм.


ТАНЦЫ



Свадьба! 


Утро невесты началось в 7 утра 7.07.2016 года. На улице было пасмурно, но на праздничное настроение это не влияло. Гостиница находилась рядом, покидав в сумку косметичку и кеды, я отправилась в номер, где меня ждало мое платье!! ? К началу восьмого приехала Мария https://www.nevesta.info/catalog/533980/, и потихоньку начала меня готовить. Время пролетало очень быстро, к 9 утра нам привезли букет невесты, бутоньерку для жениха и лепестки роз (по пути к ресторану, который нужно было украсить). Со мной уже были мама и тетя: кормили меня вкусняшками, всячески умилялись. На улице пошел ливень и началась гроза. "И как мы поедем в такую погоду", - думала я... К 10:30 утра все были готовы, жених поднялся, постучал.... и Вы бы видели его восторженные глаза! Да, глядя на платье он сразу отменил пару движений в танце, вроде как подсадки на бедро ? Выйдя из гостиницы - нас ждал наш Mersedes, и родители жениха. Тучи стали расходится, дождя не было. Несмотря на внушительные размеры машины, мое платье заняло все пространство внутри ? Не спеша доехали до Дворца, все рядышком, и так свежо после дождя! Роспись запланирована на 12:00, мы приехали к началу двенадцатого, пока провели  необходимые процедуры (главное не забыть паспорта и кольца!), пока пофотографировались с прибывшими гостями в зале - уже и время подошло.

Церемония была очень торжественной, заранее мы выбрали несколько вариантов музыкального сопровождения, несколько мгновений - и уже образовалась новая семья! ?

Выходя из дворца, по традиции, гости подкидывали лепестки роз. ?

Достали из машин шампанское и вкусняшки, стали по очередно фотографироваться с гостями возле Дворца. Это было предложение фотографа, спасибо отдельное Анне за это! Пока все еще полны сил и энергии, мы сфотографировались. Тогда нам было море по колено!


Но уже к обеду мы были очень благодарны, что фотосессия с гостями в статусе "Исполнено". С утра был дождь и почва была влажной, я решила на время фотосессии переобуться.... и больше кеды я не снимала! Как же хорошо, что мне их посоветовали взять! После фотосессии часть гостей пошли с нами, часть гостей поехали от Дворца на машинах к ресторану. Наша прогулка планировалась на несколько часов (хотя обычным шагом от Дворца до ресторана минут 20-30): фотосессия в яблоневых садах, видеосъемка молодожен и гостей по отдельности, неожиданные вопросы видеооператора - самые интересные моменты в дальнейшем были смонтированы в свадебное видео.

Ох нелегкая это работа - позировать, скажу я Вам!? И посидеть хочется, и поесть, и подурачиться ? Благодаря Анне у нас все было спланировано по часам - прогулка, фотосессия, общение. Мы так же не хотели, что бы нас фотографировали постоянно, зачем очень много одиноковых фотографий, нужно еще силы оставить на вечер.


Дойдя до Останкинского парка, где находится ресторан - нас уже стали встречать остальные гости, так же пока ведущий собирал всех у ресторана, у нас было время немного отдохнуть, порепетировать танец, обсудить наш день.

В 17:00 все гости были собраны у входа в ресторан, и Альберт позвал нас: под торжественные апплодисменты жених откусил бОльшую часть каравая, показав всем кто в доме хозяин ?,

посуда была побита, и все поднялись в зал. Зал с утра был украшен Натальей и мы не имели возможности посмотреть что там и как заранее. Там было так сказочно красиво... Все так, как мы хотели, и даже лучше! Очень хотелось покушать и немного посидеть.

Честно говоря, не смотря на две подготовительные встречи с ведущим и детальное обсуждение - всего сценария свадьбы мы не знали. Но мы были спокойны и уверены, так как с нами был чуткий и внимательный Альберт! Теперь нас волновал танец! Мы переживали, а вдруг что-то пойдет не так, мы же часть движений отменили из-за размеров платья, в этот момент нужно было не растеряться и на месте импровизировать... Танец был выполнен без заминок и можно было расслабиться по полной!

Поздравления для молодожен были организованы в зале ресторана, Альберт в начале предложил гостям, когда у кого-то появиться желание, поздравить нас и сделал это первым - пожелал нам много всего хорошего и вручил памятный, творческий подарок! Кто-то из гостей оздравлял нас в зале, кто-то после отдельно наедине. На самом деле это совершенно неважно, главное - что люди разделили наш праздник своим присутствием! Но так как на данном сайте молодожены ищут идеи для свадьбы и исполнителей, а так же ответы на вопросы - рассказываем подробно.


Первый тост на свадьбе произнес мой дедушка - это было очень трогательно! Как позднее мы узнали - ведущий заранее у него уточнил, как он отнесется, если первым нас поздравит. После нескольких поздравлений и танца начались разные конкурсы, их было немного, но все они были интересными : танцевальные вместе с ведущим, сальто ведущего о которых он не предупреждал?, гостям раздавались буквы, с помощью которых нужно было собрать фамилию молодожен или ответ на вопрос - напоминаю, гости уже после нескольких тостов ?? Весело и смешно. Неожиданные конкурсы для жениха и невесты - мы это не обсуждали заранее и ответов заготовленных не было?Развлечения на проекторе. Из денежных конкурсов был только один - на первый кусочек торта, и то мы пошли на уступку маме (мы вообще не хотели ни единого конкурса со сбором денег), конкурс сбора средств на малчика/девочку был заменен конкурсом игры на приставке в Counter-Strike девушка против парня, даже джостики символичных черного и розового цветов (спасибо Ведущему). Ближе к концу вечера привезли большой торт.


Периодически гости выходили на улицу и на вернаду, нам вынесли пледы. Последним конкурсом был розыгрыш разных игр, на память (Монополию брали, крокодила и деревянные палочки), а так же на улице запуск светяшихся воздушых шаров в небо! Предварительно написав на шарах пожелания!


Каждый из гостей выразил много положительных эмоций о празднике, много восхищений от ведущего! Нам было приятно, мы и сами отлично отдохнули и несмотря на длительные приготовления и волнения, в день свадьбы все прошло хорошо и без проишествий! И даже несмотря на капризную погоду, под дождь мы не попали ни разу! Мероприятие закончили в начале одиннадцатого вечера: на следующий день мы улетали на отдых, нужно было выспаться и собрать вещи.

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе