Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Подписаться Написать сообщение
Свадьба для двоих
Недавние фото

Блог: Свадьба для двоих

Оглавление блога
Посты Наталья Z
Лента Список

Честно говоря я не знаю, зачем сюда пишу, ведь моя свадьба и не свадьба в общепринятом понимании. Но сумбур в голове всё равно есть и, возможно, с вашей помощью я смогу привести мысли в порядок.
Посмотрев блоги других невест поняла, что тут нужен небольшой рассказ. Порядок есть порядок, рассказываю)


Меня зовут Наталья, моего мужчину Максим.

Знакомы мы были давно но "заочно" - несколько лет рейдили вместе в одной онлайновой игрушке. Общались виртуально, просто обычный трёп об игре, о кино, о погоде, без какого-либо намёка на романтику.... Я была просто "влюблена" в его голос - такой насыщенный, брутальный, аж мурашки по коже.)
И вот однажды, он пригласил меня на свидание...
После всё закружилось стремительно, и вот уже через полгода мы стали жить вместе, а ещё через несколько месяцев подали заявление в загс.
Предложение не было неожиданностью, но сделано было очень романтично, на Дворцовом мосту, в солнечный тёплый апрельский день. Он сказал очень красивые и безумно прекрасные слова, а после надел мне на палец колечко).


Свадьба у нас вовсе и не свадьба. Будем только мы двое, после регистрации планируем сесть в машину и поехать загород сделать памятные фотографии.


Вроде бы ничего страшного... Но совсем не знаю, как всё лучше организовать. Где заказать машину, где найти фотографа, нужен ли визажист, а если нужен, то где он берётся, и, конечно, в чём выходить замуж))


Идеи для наряда есть, но пока не могу остановится на чём-то одном. То ли всё сарафанчик купить, то ли в джинсах выходить, то ли что-то более нарядное выбрать.... Мысли путаются! А ведь выбрать наряд нужно, чтобы выбрать подходящий костюм для жениха, а то красиво получится - я в джинсах, а он в классическом костюме)


Так что, пока руки трясутся, мысли гуляют, но нужно начинать что-то делать.


Навигация по блогу:
Знакомство и предложение
Формат свадьбы
Платье невесты
Костюм жениха
Кольца

Итак, немного лирики.
Почему мы с БМ собственно захотели именно тихую спокойную свадьбу.
Почему не шикарное торжество, с гостями, лимузином и тамадой.
В своё время я посетила три свадьбы своих подруг. Две из них были "как положено" - невеста в красивом пышном платье, торжественная регистрация, шампанское на берегу Невы, фотосессия с медным всадником и Ростральными колоннами, лимузин и, конечно, банкет (хороший тамада, и конкурсы интересные). По складу своего характера я чувствовала себя на этих торжествах не уютно. Слишком много незнакомых людей, слишком шумно, слишком вычурно.


Третья свадьба - обычная роспись в загсе, нас было трое - она, он и я, как свидетель и фотограф ( я не фотограф если что). После были уютные посиделки с родственниками в квартире. И мне именно такая свадьба пришлась по душе. Потому что чувствовалось - что это именно свадьба, праздник жениха и невесты, а не гостей, которых надо накормить и развлечь. Ну и плюс никаких нервных переживаний за платье-букет-лимузин)


Наверное поэтому свою свадьбу я представляла приблизительно так же - тихо, скромно.
Мой БМ поддерживает мою точку зрения, поэтому к тому, какая должна быть наша свадьба, мы решили довольно быстро.


И вот теперь я неспешно занимаюсь приятными хлопотами - благо их немного:
1. фотограф
2. парикмахер и визажист
3. машина (машину я переложила на БМ, пусть на свой вкус выбирает)
4. платье невесты
5. костюм жениха
6. кольца


Первый пункт выполнен на 80% - фотограф найден, предстоит встреча и подписание договора.
Теперь выполняю пункт два - ищу стилиста-визажиста. Хотя пока я ещё не точно представляю свой образ, но это дело наживное)
Платья смотрю пока в интернете, уже нашла несколько интересных моделей, которые можно иметь ввиду. Сначала думала заняться платьем в середине июля, но потом передвинула это дело на начало июля - а кто его знает, может с первого раза куплю, а может быть придётся побегать. А ведь ещё надо БМ одеть) Месяц на поиски должно хватить.. я думаю)


Так же читаю отчёты о свадьбах, черпаю информацию. Спасибо невестам, которые их пишут)

Итак, какие новости.
Перво-наперво - это первая встреча с фотографом. Я осталась очень довольна знакомством с Евгенией, и с нетерпением ожидаю предстоящую фотосессию.
Второе - это платье. Я его купила.
Изначально я присмотрела себе платье на Асосе, красивое, модного мятного цвета, в греческом стиле. Но, к сожалению, когда я была готова сделать заказ, оказалось, что мой размер распродан.
Конечно я расстроилась, потому что уже видела его на себе.

Ну, нет так нет, и я решила пройтись по магазинам. Всё таки платье лучше примерить перед покупкой, нежели потом бежать в ателье..
Начала я с того, что стала смотреть ассортимент салонов в интернете. Но всё попадалось что-то не то, хотя я и не смотрела свадебные платья (уж больно они помпезные, да и в 98% случаев белые), да и изначально я не хотела покупать именно свадебное платье. Смотрела вечерние. Но не одно из них не подходило к моим критериям. Тогда я рискнула и стала гуглить "платья на выпускной". И о-ля-ля! Тут же перед моими глазами предстали именно те платья, которые мне нравятся.
Таким образом я заприметила несколько салонов, которые даже оказались недалеко от моего дома, и решила пойти туда. И даже не ожидала, что мои поиски закончатся так быстро: уже во втором салоне я увидела То Самое Платье. Примерила его (но ступила, и не сделала фотографию там, на подиуме).. БМ одобрил, и мы его купили)
У платья ажурный корсет, украшенный бисером и пайетками, и лёгкая струящаяся юбка. И даже цвет, какой я изначально и хотела, голубой)
Безумно довольна.
Теперь осталось подобрать у нему обувь. Пока не знаю, какой цвет искать, может быть тоже голубой, или бежевый....

Ну вот, кольца готовы.
Как я писала ранее, я хотела кольцо с ажуром. Долго искала в интернете, потом ходила с БМ по салонам, но ничего не находилось.
Тогда мы решили купить простые кольца и просто-напросто сделать на моём кольце гравировку.
Узор тоже выбирала долго, сама не рисовала, так как важно видеть узор именно на кольце, а не просто на бумажке. Узор я выбрала простой, на первый взгляд не особо заметный, но он делает кольцо именно моим)
Кольца купили, выбрали 4 мм, на мой взгляд это оптимальная ширина.
Когда я показывала узор ювелиру, БМ вдруг тоже загорелся что-нибудь выгравировать. Сошлись на банальных именах и дате свадьбы на обратной стороне колец) Поспорили насчёт шрифта, я думала простые печатные буквы, но БМ очень хотел курсив. Ювелир тоже поддержал курсив, силы были не равны, так что я сдалась))
И вот теперь наши именные кольца готовы)

Итак, вчера одели жениха.
Были куплены брюки, рубашка и туфли.
Изначально мы решили, что брюки-пиджак будут в бежевых или светло-серых цветах. Так и вышло - нашли красивые бежевые брюки. Пиджак брать не стали, так как жених не хотел именно костюм, а другие пиджаки, что он мерил, не нравились мне) Поэтому и решили - пиджак не нужен.
А вот цвет рубашки стал неожиданным для нас обоих, мерили светлые - бежевые, серые, и тут продавец дала нам светло-фиолетовую рубашку. И это сочетание цветов настолько понравилось, что решили брать именно её.

Дальше пошли за туфлями, купили тёмно-бежевые летние туфли.
Так что теперь и жених одет)
Остались только расходы на сам день свадьбы - фотограф, стилист и машина.

Отчет о свадьбе

Итак, в августе 2016 года состоялась моя скромная свадьба для двоих.
О подготовке можно почитать здесь.


Формат свадьбы прост и абсолютно минимален - мы с женихом ехали в загс, а после чего садились в машину и ехали делать красивые свадебные фото. Так что никаких банкетов, никаких гостей, никаких нервов - всё только для нас!


В нашем торжестве были задействованы только три подрядчика - стилист для меня, фотограф и водитель с авто.
Работа всех подрядчиков была безупречной.
Стилист - Ольга Кайст
Образ, который сделала мне Ольга, полностью оправдал мои ожидания. Макияж и причёска держались очень хорошо, никаких претензий.
Фотограф - Евгения Ступакова
Мы с мужем как модели брёвна брёвнами, но даже с нашей деревянностью Евгения сделала прекрасные фотографии. Как я и хотела, фотографии вышли романтичными, спокойными и нежными. Работать с Евгенией было очень легко и приятно!
Аренда автомобиля - ссылка.
Всё чётко, машина хорошая, водитель прекрасный.


Теперь подробнее о самом свадебном дне.
Моё утро началось в 8.00. Я встала, позавтракала и через полчасика ко мне пришла Ольга, колдовать над причёской и макияжем. Пока я из заспанной красавицы превращалась просто в красавицу, мой жених сладко спал.
Ольга работала надо мной около 2-х часов, и учла все мои хотелки и пожелания.

Потом мы с женихом стали собираться. На сборы у нас был час. Для перекуса мы взяли несколько бутербродов, бутылку воды, немного винограда. Следуя советам других невест, я взяла с собой кеды. И вот, стоим мы красивые - я с сумочкой, где лежат телефон, кольца, паспорта и ключи от квартиры, и жених с пакетом с едой и кедами.
Машина уже ждала нас у дома. Тут мы, конечно, погорячились, так как до загса нам ехать минут 10, а мы заказали машину за 40 минут до регистрации.
По поводу машины, кстати. Изначально мы хотели взять машину эконом класса, но в офисе менеджер посоветовал нам взять машину классом повыше. Мы согласились. За день до свадьбы нам позвонили и сообщили, что из-за каких-то там проблем, нам подадут машину классом ещё повыше, но за цену, указанную в договоре. Я считаю, что всё замечательно в итоге вышло).
Машина удобная, комфортная. Мы не заказывали свадебный автомобиль, так что машина была нормальная, без пошлых рюшечек).
Итак, приехали мы к загсу за 30 минут до регистрации. Стоим. Ждём. Сидим. Ждём. И вот, наконец, нас провожают в комнату жениха и невесты, забирают наши паспорта. После ещё небольшого ожидания, нас приглашают в небольшой уютный кабинет, где работница загса регистрирует наш брак. Итак - всё. Теперь мы муж и жена!

После регистрации к загсу подъехала Евгения и мы все вместе поехали в Павловск, делать фотографии.
скажу сразу - место проведения съёмки я выбрала изумительное. Павловский парк прекрасен - столько природы, столько красивой архитектуры. Мы гуляли по парку около 2-х часов, делая остановки в наиболее живописных местах. И то, мы прошли далеко не весь парк! День свадьбы - среда, поэтому гуляющих было мало, что позволило делать фотографии без лишних людей в кадре.

После Павловска мы заехали в Пушкин, где вдали от дороги стоит очень красивый особняк, дача великого князя Бориса Владимировича. Этот дом был декорацией к фильму о Шерлоке Холмсе. Очень живописное и красивое место.
Там же мы съели по паре бутербродов и я переобулась в кеды)


Во время съёмки из здания вышел суровый охранник и сказал, что очень скоро здесь фотографировать официально будет запрещено. Поэтому можно сказать, что нам повезло, что мы успели запечатлеть это прекрасное место.

Ну а после съёмок мы поехали домой. Вот так и прошла наша свадьба.
Скажу честно - несмотря на то, что наш день был спокойным, я очень устала в эмоциональном плане. И дома я уже была как рыба варёная)


Ну а теперь плюсы, минусы и бюджет.
Минусы
- я не подумала об обложке для свидетельства. Не смертельно, но я переживала, что бумага помнётся или её ветром сдует)
- не очень правильно рассчитанное время (ожидание регистрации)


Бюджет.
Мы не экономили, но и не сорили деньгами, всё таки не миллионеры, и вся свадьба обошлась нам в 66 тысяч.


Невеста
Платье - 8 000
Услуги ателье - подшить платье по росту - 1 500
Туфли - 2 300
Шпильки (алиэкспресс) - 173
Бижутерия (алиэкспресс) - 495


Жених
Рубашка - 1 000
Брюки - 1 500
Ремень 1 500
Туфли - 3 100


Сопутствующие товары
кольца - 15 000
гравировка на кольцах - 7 000


Услуги
стилист - 7500 (с пробой)
фотограф - 10 000
автомобиль - 6 800
билеты в парк - 100

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе